Сильно возросшая стоимость жилья и его аренды. Близость Силиконовой долины, которая притягивает массы высокооплачиваемого народа со всей страны (или мира), заставило арендную плату в Сан-Франциско взлететь до просто фантастических величин. Это в свою очередь очень больно бьет по коренным обитателям города (которым и не снились зарплаты местных программистов), приводя к массовым выселениям и банкротствам домохозяйств.
Халявное использование общественно-социальной инфраструктуры. На примере транспорта можно сказать, что компании Кремниевой долины используют «без разрешения города» (по мнению протестующих) дороги Сан-Франциско и более 200 муниципальных автобусных остановок, при этом они не платят ни копейки в городской бюджет «за интенсивное использование городской дорожной инфраструктуры». Это касается почти всех крупных ИТ-компаний: свои «шаттлы» есть у Facebook, Twitter, Apple и других известных компаний. Но Гугл в качестве цели выбрали неспроста — своим роскошным образом жизни они перебивают все остальные названные компании вместе взятые.
Удорожание всего и вся. Соседство таких богатых ИТ-компаний приносит аборигенам большое количество бед. Например, Google снял сразу несколько лучших тренажерных залов в городе для нужд своих сотрудников. В реальности сотрудники Google настолько заняты и задолбаны своей работой, что вообще не появляются в этих залах. Эти залы просто стоят вечно закрытые с табличкой на входе «Зал арендован для частного использования». Местным же приходится довольствоваться другими, худшими залами, цены на абонемент в которых из-за повышенного спроса взлетели уже более чем в 2 раза.
а я давно говорил что ИТшники не понимают какой силой являются нужно только политически организоваться, и можно диктовать волю всем
16.02.14 14:37: Перенесено модератором из 'Компьютерные священные войны' — AndrewVK
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
K>В реальности сотрудники Google настолько заняты и задолбаны своей работой, что вообще не появляются в этих залах. K>а я давно говорил что ИТшники не понимают какой силой являются нужно только политически организоваться, и можно диктовать волю всем
Думаешь если крупные конторы скинутся и арендуют парламент, ситуация сразу изменится??
Капитализм же! Рынок! Вы в него не вписываетесь — валите нафиг из родного Фриско, он останется айтишникам и обслуживающему их персоналу.
Арендную плату поднимают арендодатели (уверен, что это, чаще всего, не Google), зарплату не повышают работодатели (точно не Google), а виноват почему-то Google!
Печальная картина. С одной стороны белый мусор, который вместо того, чтобы работать и осуществлять свою американскую мечту, работает на minimal wage работах, причем парт тайм, и пытается свести концы с концами в дорогом для жизни города. С другой стороны слабаки программисты, которые:
1. Боятся ездить на машине на работу (причем, насколько я знаю, в Калифорнии если у тебя гибридная машина, то можно ехать по карпул линиям, т.е. если не тошнить, ехать точно не дольше, чем на автобусе)
2. Боятся получить concealed gun permit, чтобы иметь возможность защитить себя (я, правда, не знаю, какие там правила в сфба, может это не так и просто, так что этот пункт можно вычеркнуть)
3. Боятся позвонить 911, чтобы бездельников-протестующих вежливо попросили отойти и митинговать вне проезжей части
4. Боятся обратиться к HRу гугла, чтобы автобус сопровождала машина security
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Капитализм же! Рынок! Вы в него не вписываетесь — валите нафиг из родного Фриско, он останется айтишникам и обслуживающему их персоналу.
Ну да. И останутся там гугловцы посреди распадающихся руин.
D>Арендную плату поднимают арендодатели (уверен, что это, чаще всего, не Google), зарплату не повышают работодатели (точно не Google), а виноват почему-то Google!
Арендодатели поднимают плату из-за того, что могут. А могут из-за того, что работники Гугла могут себе это позволить.
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>1. Боятся ездить на машине на работу (причем, насколько я знаю, в Калифорнии если у тебя гибридная машина, то можно ехать по карпул линиям, т.е. если не тошнить, ехать точно не дольше, чем на автобусе)
Я не думаю, что кто-то именно боится ездить на автомобиле. Но вот только дорога от СФ до кампуса Гугла утром и вечером — это примерно 40-80 минут времени в одну сторону из-за вечных тормозов на 101-м шоссе. И carpool lanes не помогают — для них нужны новые гибриды или электромобили, кроме того, эти полосы есть далеко не везде.
__>2. Боятся получить concealed gun permit, чтобы иметь возможность защитить себя (я, правда, не знаю, какие там правила в сфба, может это не так и просто, так что этот пункт можно вычеркнуть)
От кого защитить? Стрелять в толпу протестующих? Это только полному кретину такая мысль может в башку прийти.
__>3. Боятся позвонить 911, чтобы бездельников-протестующих вежливо попросили отойти и митинговать вне проезжей части
И что они скажут?
__>4. Боятся обратиться к HRу гугла, чтобы автобус сопровождала машина security
Ага, с пулемётом на крыше.
Протестующие правы, на самом деле — автобусы Гугла дают работникам возможность жить вдали от офиса. Тем более, что в Гугле и Фейсбуке рабочий день начинается с момента посадки в автобус.
Если в Гугле не идиоты, то они предложат городу какие-нибудь плюшки (типа благоустройства дорог или строительства бесплатных парковок). А иначе город возьмёт и тупо запретит эти автобусы (имеет право).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
C>Я не думаю, что кто-то именно боится ездить на автомобиле. Но вот только дорога от СФ до кампуса Гугла утром и вечером — это примерно 40-80 минут времени в одну сторону из-за вечных тормозов на 101-м шоссе. И carpool lanes не помогают — для них нужны новые гибриды или электромобили, кроме того, эти полосы есть далеко не везде.
Автобус едет по тем же карпулам. Поэтому на нем ехать не быстрее. А отстойный ниссан листок любой программист из гугла может себе зализовать легко.
C>От кого защитить? Стрелять в толпу протестующих? Это только полному кретину такая мысль может в башку прийти.
По ссылке есть фотография разбитого окна. В момент его разбивания разве не было совершено покушения на жизнь того, кто рядом с ним сидел? Он бы и мог выстрелить к бездельника с бейсбольной битой. Думаю это бы надолго успокоило движение "я не хочу работать и буду мешать работать другим".
C>И что они скажут?
После того как им сообщить, что агрессивно настроенная группа лиц, переодетых в форму дорожных рабочих, мешает движению автобуса? Думаю, они скажут что-то вроде "спасибо за звонок, не переживайте, полиция скоро приедет".
C>Ага, с пулемётом на крыше.
Хоть с огнеметом,
C>Протестующие правы, на самом деле — автобусы Гугла дают работникам возможность жить вдали от офиса. Тем более, что в Гугле и Фейсбуке рабочий день начинается с момента посадки в автобус.
В гугле считают сколько времени сотрудник провел на рабочем месте? Жесть.
C>Если в Гугле не идиоты, то они предложат городу какие-нибудь плюшки (типа благоустройства дорог или строительства бесплатных парковок). А иначе город возьмёт и тупо запретит эти автобусы (имеет право).
Вряд ли эти плюшки как-то повлияют на количество протестов. Хотя да, я бы автобусы запретил: не место им на узких дорогам Сан-Франциско.
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>Автобус едет по тем же карпулам. Поэтому на нем ехать не быстрее. А отстойный ниссан листок любой программист из гугла может себе зализовать легко.
Да. Но в автобусе можно сидеть и работать на ноуте, чем все и пользуются. И это считается в Гугле и Мордокниге официальным рабочим временем.
C>>От кого защитить? Стрелять в толпу протестующих? Это только полному кретину такая мысль может в башку прийти. __>По ссылке есть фотография разбитого окна. В момент его разбивания разве не было совершено покушения на жизнь того, кто рядом с ним сидел? Он бы и мог выстрелить к бездельника с бейсбольной битой. Думаю это бы надолго успокоило движение "я не хочу работать и буду мешать работать другим".
Это только в Голливуде оно так.
C>>И что они скажут? __>После того как им сообщить, что агрессивно настроенная группа лиц, переодетых в форму дорожных рабочих, мешает движению автобуса? Думаю, они скажут что-то вроде "спасибо за звонок, не переживайте, полиция скоро приедет".
И что дальше?
C>>Протестующие правы, на самом деле — автобусы Гугла дают работникам возможность жить вдали от офиса. Тем более, что в Гугле и Фейсбуке рабочий день начинается с момента посадки в автобус. __>В гугле считают сколько времени сотрудник провел на рабочем месте? Жесть.
В автобусе есть полноценный и быстрый WiFi, так что там можно вполне официально работать.
C>>Если в Гугле не идиоты, то они предложат городу какие-нибудь плюшки (типа благоустройства дорог или строительства бесплатных парковок). А иначе город возьмёт и тупо запретит эти автобусы (имеет право). __>Вряд ли эти плюшки как-то повлияют на количество протестов. Хотя да, я бы автобусы запретил: не место им на узких дорогам Сан-Франциско.
В СФ не особо много узких улиц, на которых автобус не проедет.
C>Арендодатели поднимают плату из-за того, что могут. А могут из-за того, что работники Гугла могут себе это позволить.
C>Да. Но в автобусе можно сидеть и работать на ноуте, чем все и пользуются. И это считается в Гугле и Мордокниге официальным рабочим временем.
Жесть. А им не приходило в голову, что можно работать дома, а в офис ездить только для особо важных совещаний?
Здравствуйте, skirty, Вы писали:
C>>Арендодатели поднимают плату из-за того, что могут. А могут из-за того, что работники Гугла могут себе это позволить. S>Если город для тебя слишком дорог — поищи другой.
Тут ведь как — если ты не нравишься большинству жителей, то другой город искать уже будешь ты сам. Автобусы Гугла раздражают в СФ уже очень многих.
Здравствуйте, skirty, Вы писали:
C>>Да. Но в автобусе можно сидеть и работать на ноуте, чем все и пользуются. И это считается в Гугле и Мордокниге официальным рабочим временем. S>Жесть. А им не приходило в голову, что можно работать дома, а в офис ездить только для особо важных совещаний?
Ну так они и работают таким образом. Но дорога до офиса всё равно остаётся — и технические компании страются сделать её более продуктивной.
S>>Жесть. А им не приходило в голову, что можно работать дома, а в офис ездить только для особо важных совещаний? C>Ну так они и работают таким образом. Но дорога до офиса всё равно остаётся — и технические компании страются сделать её более продуктивной.
Концы с концами не сходятся. Если работают дома, откуда берутся эти толпы, которые ездят на автобусах?
D>>Капитализм же! Рынок! Вы в него не вписываетесь — валите нафиг из родного Фриско, он останется айтишникам и обслуживающему их персоналу. C>Ну да. И останутся там гугловцы посреди распадающихся руин.
никаких руин не будет. гугловцы заселят те апартаменты, которые освободят неудачники.
D>>Арендную плату поднимают арендодатели (уверен, что это, чаще всего, не Google), зарплату не повышают работодатели (точно не Google), а виноват почему-то Google! C>Арендодатели поднимают плату из-за того, что могут. А могут из-за того, что работники Гугла могут себе это позволить.
пусть неудачники переезжают в какой-нибудь канзас или кливленд
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:
K>заставило арендную плату в Сан-Франциско взлететь до просто фантастических величин. Это в свою очередь очень больно бьет по коренным обитателям города.
Они же коренные, жильё своё есть и наверное не одно, так что навариются хорошо на сдаче в аренду своих хибар?
Что-то я не слышал, что коренные москвичи испытывали какие-то существенные проблемы из-за возросшей стоимости жилья...
K> Например, Google снял сразу несколько лучших тренажерных залов в городе для нужд своих сотрудников.
Вроде же наоборот должно быть, типа есть высокий неудовлетворенный спрос, значит предприниматели строят больше тренажерных залов, домов, как следствие, рабочие места есть, все счастливы, экономика растёт.
У них же капитализм или как? Я думал предприимчивые люди уже понастроили там всяких заведений сферы услуг и торговых центров и гребут деньги лопатой.
Или это там ноют лентяии, которые понаехали в SFBA, но у которых ни работы нормальной, ни инициативы, ни денег, как следствие и они ищут виноватых?
Или всё ещё круче и там никто ничего не делает, все сидят на велфере и думают только о том, какой бы стартап им основать, чтобы заработать кучу денег, а потом нифига не делать?
C>Тут ведь как — если ты не нравишься большинству жителей, то другой город искать уже будешь ты сам. Автобусы Гугла раздражают в СФ уже очень многих.
Ну да, собраться толпой и вломить всем слишком богатым — тоже вариант. А статую Ленина они там еще не собираются поставить?
D>>Капитализм же! Рынок! Вы в него не вписываетесь — валите нафиг из родного Фриско, он останется айтишникам и обслуживающему их персоналу. C>Ну да. И останутся там гугловцы посреди распадающихся руин.
Почему, собственно, руин? Гугл там не один, их там много — эппл, яху, фейсбук, наверняка, ещё других поменьше есть много. Их машины должен кто-то чинить, автобусы водить, технику продавать и доставлять, трубы чинить, газоны стричь, кино показывать, пиво продавать — навалом работы. Будет перекос, да, но руин не будет.
D>>Арендную плату поднимают арендодатели (уверен, что это, чаще всего, не Google), зарплату не повышают работодатели (точно не Google), а виноват почему-то Google! C>Арендодатели поднимают плату из-за того, что могут. А могут из-за того, что работники Гугла могут себе это позволить.
Спасибо, капитан! Но почему в этом виноват Google?
C>Тут ведь как — если ты не нравишься большинству жителей, то другой город искать уже будешь ты сам. Автобусы Гугла раздражают в СФ уже очень многих.
Я, кстати, не понимаю, как может раздражать автобус. Это же не пульман с мигалками — дороги не перекрывают, едет он, думаю, вежливо и аккуратно, людей не давит. Тысяча айтишников в майбахах могла бы бесить, да.