Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
M>>Дружище, а если вместо программиста в том же доме поселится юрист, то что-то изменится? А коллега медсестры врач-дерматолог или анестезиолог (топовые по доходу специальности)? При ваших ценах на медицину думаю что у любого врача-специалиста доход будет выше программистского. C>Так они и сейчас там уже живут. Они обслуживают преимущественно локальную публику, так что находятся в равновесии с ценами.
Какая разница медсестре с зп 55K заселяют ли район, где она живет, программисты с зп в 100, юристы с доходом в 200 или врачи-специалисты с доходом в 300? Ей какая разница?
M>>По другим конкретным примерам можно также конкретно заставить тебя думать головой, а не чувствовать вину за то, в чем ты не виноват... C>По другим конкретным примерам можно также конкретно заставить тебя думать головой, а не считать, что программисты — верх творения.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>А таки хотелось что бы ты озвучил вариант который тебя устраивает — который бы по-твоему не вызывал раздражения или еще бы почему нравился бы тебе.
Видимо, чтобы все жили беднэнько и ровнэнько. Где-то это уже было, никак не могу вспомнить. Закончилось, говорят, "величайшей геополитической катастрофой".
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Какая разница медсестре с зп 55K заселяют ли район, где она живет, программисты с зп в 100, юристы с доходом в 200 или врачи-специалисты с доходом в 300? Ей какая разница? http://io9.com/yes-the-google-bus-is-affecting-rental-prices-in-san-f-1510968923
M>>>По другим конкретным примерам можно также конкретно заставить тебя думать головой, а не чувствовать вину за то, в чем ты не виноват... C>>По другим конкретным примерам можно также конкретно заставить тебя думать головой, а не считать, что программисты — верх творения. M>Научись отвечать на вопросы.
Научись читать.
C>>И тут появляется остановка гуглоавтобуса, и вокруг тебя поселяются программисты — цена на аренду тут же взлетает. При этом для ТЕБЯ никаких улучшений нет. Если бы провели метро к дому и из-за этого цена возросла, то это ещё было бы терпимо — так как ты сам смог бы им пользоваться. B>Попробуй посмотреть на ситуацую с другой стороны — ты приложил некоторые усилия, теперь работаешь в гугле и у тебя относительно много бабла.
Ну вот я работаю не в гугле и у меня относительно много бабла. Что дальше?
C>>Теперь понятно почему автобусы вызывают раздражение? B>А таки хотелось что бы ты озвучил вариант который тебя устраивает — который бы по-твоему не вызывал раздражения или еще бы почему нравился бы тебе
В данном случае вообще очень просто — публичные автобусы или другой транспорт.
C>>Ты думаешь, что "лентяи" сильно меньше тебя работают? B>а как ты определяешь количество работы?
Рабочие часы, которые тратятся не на разговоры по телефону или просмотр Facebook'а. Плюс ответственность за работу.
B>>А таки хотелось что бы ты озвучил вариант который тебя устраивает — который бы по-твоему не вызывал раздражения или еще бы почему нравился бы тебе. M>Видимо, чтобы все жили беднэнько и ровнэнько. Где-то это уже было, никак не могу вспомнить. Закончилось, говорят, "величайшей геополитической катастрофой".
Мне хочется, чтобы все жили в достатке. Удивительно, да?
C>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Какая разница медсестре с зп 55K заселяют ли район, где она живет, программисты с зп в 100, юристы с доходом в 200 или врачи-специалисты с доходом в 300? Ей какая разница? C>http://io9.com/yes-the-google-bus-is-affecting-rental-prices-in-san-f-1510968923
Читал. Какая будет разница, если вместо программистов станут массово селиться юристы? Чем провинились конкретно программисты?
C>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
B>>>А таки хотелось что бы ты озвучил вариант который тебя устраивает — который бы по-твоему не вызывал раздражения или еще бы почему нравился бы тебе. M>>Видимо, чтобы все жили беднэнько и ровнэнько. Где-то это уже было, никак не могу вспомнить. Закончилось, говорят, "величайшей геополитической катастрофой". C>Мне хочется, чтобы все жили в достатке. Удивительно, да?
Так не бывает. Удивительно, да? Каждому по потребностям, помню-помню...
C>>Мне хочется, чтобы все жили в достатке. Удивительно, да? M>Так не бывает. Удивительно, да? Каждому по потребностям, помню-помню...
Швеция, Норвегия — там это вполне получается.
B>>А таки хотелось что бы ты озвучил вариант который тебя устраивает — который бы по-твоему не вызывал раздражения или еще бы почему нравился бы тебе C>В данном случае вообще очень просто — публичные автобусы или другой транспорт.
А у каунсила / губернатора / президента требовать общественный транспорт не?
Или ты еще может предложишь гуглу полицейским доплачивать?
C>Ну вот я работаю не в гугле и у меня относительно много бабла. Что дальше?
ок — представил.
B>>А таки хотелось что бы ты озвучил вариант который тебя устраивает — который бы по-твоему не вызывал раздражения или еще бы почему нравился бы тебе C>В данном случае вообще очень просто — публичные автобусы или другой транспорт.
если ты заработал бабло (зарплатой ли, али еще каким бенефитом от конторы на которую ты работаешь) то ты его должен не тратить на себя, а должен тратить столько, сколько более бедные соотечественники могут себе позволить. Я правильно твой ответ понял?
Если да — то как можно тратить заработанное и стоит ли ограничиваться одними автобусами? (наверняка ведь программисты с зарплатой 120 живут в домах которые больше чем у медсестер на 40к)
Если нет — рашифруй ответ, а?
C>>В данном случае вообще очень просто — публичные автобусы или другой транспорт. M>А у каунсила / губернатора / президента требовать общественный транспорт не?
Гуглу надо предоставить транспорт для сотрудников? Пусть вкладывается в улучшение общественного транспорта для всех.
Каким образом гугл это будет делать — уже их проблемы.
C>Мне хочется, чтобы все жили в достатке. Удивительно, да?
нет, не удивительно. удивительно будет если ты предложишь какой нибудь способ для достижения оного, отличный от отбираnия у тех кто много работает и деления между всеми остальными.
B>>а как ты определяешь количество работы? C>Рабочие часы, которые тратятся не на разговоры по телефону или просмотр Facebook'а. Плюс ответственность за работу.
Понял. А что из етого следует — например, имеет ли право человек, который работает много часов в день на ответственной работе получать больше бабла, чем человек который работает мало часов/ни за что не отвечая?
(ПС. А как ты определяешь ответственную работу? ответственная == если на работе лажануться (кото-то помрет || не заработается много денег) ? я так понимаю — первое?)
C>>Мне хочется, чтобы все жили в достатке. Удивительно, да? B>нет, не удивительно. удивительно будет если ты предложишь какой нибудь способ для достижения оного, отличный от отбираnия у тех кто много работает и деления между всеми остальными.
Ну вот мне кажется, что выравнивание начальных условий для всех этому очень способствует. Как и помощь в случае проблем.
C>>Рабочие часы, которые тратятся не на разговоры по телефону или просмотр Facebook'а. Плюс ответственность за работу. B>Понял. А что из етого следует — например, имеет ли право человек, который работает много часов в день на ответственной работе получать больше бабла, чем человек который работает мало часов/ни за что не отвечая?
В идеальном мире — да.
B>(ПС. А как ты определяешь ответственную работу? ответственная == если на работе лажануться (кото-то помрет || не заработается много денег) ? я так понимаю — первое?)
Первое — однозначно. Второе — примерно согласен.