Здравствуйте, skirty, Вы писали:
C>>Для обычных рабочих? LOL. S>А почему нет?
Будут бастовать — уволят.
C>>Главное — прибыль. Капитализм, однако. S>Прибыль бывает не только сиюминутная, но и долговременная.
Конкретным капиталистам это пофиг.
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
C>>Стрельба или использование оружия для устрашения называется brandishing: http://www.shouselaw.com/brandishing-weapon-pc417.html __>Да, но использование оружия для самозащиты, не нарушение. Если громят автобус, в котором ты сидишь, это самозащита. Вернее, это повод пойти в суд, нанять адвокатов и доказывать, что это самооборона.
Если они просто с плакатами стоят перед автобусом и не пускают его — это не самозащита.
C>>Утверждение верное. Переформулирую: нет ни одного штата, где строительство и ремонт дорог поддерживается только из дорожного налога. C>>Так что право ездить на твоей мафынке финансируют, в том числе, и безавтомобильные бедные люди. Которые ездят на тех самых автобусах. __>Их вклад в это дело минимальный и вполне справедлив, т.к. автобусы тоже изнашивают дороги. Почему минимальный? Потому что они:
Автобусы изнашивают дороги много менее, так как их в сотни раз меньше, чем личных автомобилей.
__>1. Платят стремящийся к нулю инкам налог, баланс которого в пользу государства отрицательный из-за фудстампов, которые они получают __>2. Совсем немного платят на налоге с продаж, т.к. мало потребляют и покупают в основном вещи, которые облагаются низким налогом (продукты например) __>3. Не платят проперти налог, т.к. у них нет никакой собственности
Ну вообще-то, большая часть жителей таки платят налоги и получают минимум субсидий. В том числе платят и налоги на жильё, через арендную плату.
__>С моей точки зрения, тот факт, что я плачу больше налогов, дает мне моральное право кататься на мафынке. И более того, перефразируя Ромни, меня не волнуют проблемы 47% американцев, которые не платят федерал инкам такс.
Как там было? "Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим" (с) один картавый товарищ.
C>>Мда... Programmer's mind warp syndrome, называется. S>Это mind warp syndrome человека, который делает свою работу на совесть и не испытывает сочувствия к лентяям.
Ты знаешь, большинство "лентяев" тебе за такую фразу врезали бы в челюсть. Ты думаешь, что "лентяи" сильно меньше тебя работают?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Главное — прибыль. Капитализм, однако. S>>Прибыль бывает не только сиюминутная, но и долговременная. C>Конкретным капиталистам это пофиг.
D>>Арендную плату поднимают арендодатели (уверен, что это, чаще всего, не Google), зарплату не повышают работодатели (точно не Google), а виноват почему-то Google! C>Арендодатели поднимают плату из-за того, что могут. А могут из-за того, что работники Гугла могут себе это позволить.
Сколько сотрудников гугла снимают жильё в SF? Сколько всего людей снимает жильё в SF?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
C>>>Арендодатели поднимают плату из-за того, что могут. А могут из-за того, что работники Гугла могут себе это позволить. S>>Если город для тебя слишком дорог — поищи другой. C>Тут ведь как — если ты не нравишься большинству жителей, то другой город искать уже будешь ты сам. Автобусы Гугла раздражают в СФ уже очень многих.
Покуда я видел что раздражают они какую то гопоту.
Всем пока
C>Удивительно, но в США — демократия, и люди не чувствуют, что обязаны целовать ноги богатым.
Ребе, ви так говорите как будто до сих пор живёте в совке.
Всем пока
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Ещё раз — аренду поднимает не гугл. Аренду поднимают арендодатели. Почему протестуют против гугла, а не против зажравшихся арендодателей, которые хотят на ровном месте иметь больше денег?
Потому что арендодатель офигеет от такого и выкинет с голым задом на мороз (аж на жуткие +10С), а гугл ничего такого сделать не может поэтому и на него можно гавкать сравнительно безопасно.
Всем пока
C>>>Объясняю что будет. Сейчас те же машины чинят реднеки, а газоны стригут мексиканцы — они получают чуть более, чем минимальную разрешённую зарплату. Но при этом их аренда растёт, как и связанные с ней другие расходы. D>>А почему они не могут поднять цены на свои услуги? C>Кто "они"? У рабочих нет никаких рычагов влияния на работодателей.
Профсоюзы, не?
D>>Ещё раз — аренду поднимает не гугл. Аренду поднимают арендодатели. Почему протестуют против гугла, а не против зажравшихся арендодателей, которые хотят на ровном месте иметь больше денег? C>Потому, что автобусы гугла (и других) создают преференции, которые позволяют софтовым профессионалам жить в дешёвых районах.
Ребе, ви шота странное говорите.
Имея машину (а у кого в Bay Area её нет, из работающего населения) можно жить например в Petaluma и каждый день ездить в офис в Palo Alto, как до недавнего времени делал один мой коллега, несколько лет подряд. Потом переехал поближе, ибо продираться через SF и Golden Gate ему надоело.
C>Представь, что ты получаешь небольшую зарплату, на которую снимаешь квартиру на окраине в приличном тихом районе. Тебе от неё до работы надо 20 минут пилить на машине до метро и потом ещё 30 минут на метро ехать.
Ребе, я каждый день еду до офиса где то полчаса на машине в одну сторону. Обходится это в месяц дешевле чем ездить на VTA.
Поближе к офису переехать можно, но зачем? Мне мой район нравится.
C>И тут появляется остановка гуглоавтобуса, и вокруг тебя поселяются программисты — цена на аренду тут же взлетает.
Цена на аренду в Bay Area растёт потому что спрос постоянно растёт а предложения банально больше не становится. Тупо построить новых домиков для поросят в общем то негде. Цены на аренду постоянно растут а цены на дома вообще как по мне так зашкаливают.
Цена определяется ещё близостью к хорошей школе и прочим подобным.
То, что в том районе будет ходить автобус для программистов на цене отразится чуть менее чем никак. Он там ходить начал тока потому что там уже много народу программерского поселилось.
C>Теперь понятно почему автобусы вызывают раздражение?
Нет.
Всем пока
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>1. Боятся ездить на машине на работу
Да блин, так жутко боятся что если на 10 минут позже приеду приходится искать место на самых дальних от офиса парковках. Не гугл, если чо.
__> (причем, насколько я знаю, в Калифорнии если у тебя гибридная машина, то можно ехать по карпул линиям, т.е. если не тошнить, ехать точно не дольше, чем на автобусе)
Верно.
__>2. Боятся получить concealed gun permit, чтобы иметь возможность защитить себя (я, правда, не знаю, какие там правила в сфба, может это не так и просто, так что этот пункт можно вычеркнуть)
В калифорнии это изрядный гемор, в SF по слухам вообще без шансов, не выяснял. Впрочем в плохих местах жильё как раз дешевеет. Вон в east palo alto и в разных районах san jose цены заметно ниже.
Всем пока
__>>1. Боятся ездить на машине на работу (причем, насколько я знаю, в Калифорнии если у тебя гибридная машина, то можно ехать по карпул линиям, т.е. если не тошнить, ехать точно не дольше, чем на автобусе) C>Но вот только дорога от СФ до кампуса Гугла утром и вечером — это примерно 40-80 минут времени в одну сторону из-за вечных тормозов на 101-м шоссе.
Автобус то тоже по 101 ездит небось.
Самое лютое место на 101 (ИМХО) это пересечение 101 и 85. Там какой то адЪ каждый день. Но это дальше чем гуглокампус.
Ещё есть caltrain. Остановка от гуглокампуса недалеко, можно было туда шаттлы организовать.
C> И carpool lanes не помогают — для них нужны новые гибриды или электромобили, кроме того, эти полосы есть далеко не везде.
Да вроде как любые clean air vehicle. Тот же примус канает.
__>>3. Боятся позвонить 911, чтобы бездельников-протестующих вежливо попросили отойти и митинговать вне проезжей части C>И что они скажут?
Например что наблюдают агрессивных людей атакующих автобус.
__>>4. Боятся обратиться к HRу гугла, чтобы автобус сопровождала машина security C>Ага, с пулемётом на крыше.
Хорошая идея!
C>Протестующие правы, на самом деле — автобусы Гугла дают работникам возможность жить вдали от офиса.
Это свободная страна. Каждый может жить там, где он способен afford.
C>Если в Гугле не идиоты, то они предложат городу какие-нибудь плюшки (типа благоустройства дорог или строительства бесплатных парковок).
Уже предложили. Орущим хомячкам от этого кстати не будет совершенно ничего.
C> А иначе город возьмёт и тупо запретит эти автобусы (имеет право).
И кому он сделает хуже? Народ станет ездить на машинах, трафик вырастет. А с этим там и так жопа.
Всем пока
C>>Да. Но в автобусе можно сидеть и работать на ноуте, чем все и пользуются. И это считается в Гугле и Мордокниге официальным рабочим временем. S>Жесть. А им не приходило в голову, что можно работать дома, а в офис ездить только для особо важных совещаний?
Думаю что те, кто может, именно так и делают.
Всем пока
D>>Или это там ноют лентяии, которые понаехали в SFBA, но у которых ни работы нормальной, ни инициативы, ни денег, как следствие и они ищут виноватых? C>Ты удивишься, но более 90% населения в СФ никак не связаны с Мордокнигой, Гуглом и техническими компаниями.
И чем же они заняты?
И почему тогда 10% так сильно влияют на цены?
Всем пока
C>>>Кто "они"? У рабочих нет никаких рычагов влияния на работодателей. S>>Профсоюзы, забастовки? C>Для обычных рабочих? LOL.
define "обычный рабочий" ?
Всем пока