Здравствуйте, rusted, Вы писали:
R>Вы, как человек "постарше", должны помнить и то как Горбачев "резал правду-матку" про необходимость перестройки. И народ точно так же был в полном офигее. А копнуть дальше — там и Хрущев резал про культ личности Сталина. И Сталин про вредителей-троцкистов. А уж как Владимир Ильич то резал! По-вашему там тоже всё граблями по лбу было?
Я думаю не надо строить свои рассуждения на том, что у любого человека две руки и две ноги.
"резал правду-матку" — это ни о чём.
Ленин предлагал перестроить общество. И он писал толстенные книги о том, что и как он собирался сделать.
Книга "Государство и революция" как раз рассказывает, как он собирается построить государство без эксплуатауии.
Сталин спорил с Троцкистами о том, как должна быть построена страна победившего социализма.
В сети это всё есть — можно почитать о чём они спорили.
Дискуссии Сталина с Троцким (не важно кто из них более прав) — это как разговор двух академиков.
Навальный с ними рядом не валялся. Ни по качеству мысли ни даже по количеству.
Навальный — это гопота, которая с трудом слова связывает.
Программы-то нет. Есть коротенькая листовочка, которая называется "программа".
Именно это разительно отличает Навального с Ельцыным от Ленина-Сталина.
Ну собственно и от любого другого нормального политика.
Блин, да даже Гитлер поднатужился и написал "Майн Кампф", в которой он изложил свои взгляды.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>А во вторых — второй раз жеж по лбу граблями получите!
BFE>Назовёте три отличия ЕР от КПСС?
Тут не на ЕР и КПСС надо смотреть, а на Ельцына и Навального.
Важно то, на что меняем.
А сломать (пусть даже и кривую систему) — много ума не надо.
Проблема всегда в том, что затем.
Re[3]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
ZB>>Про какие грабли вы говорите здесь я не совсем понимаю. ZB>>Очевидно что страна входит в рецессию. Почему? открываете любые экономические статистические данные и смотрите.
TMU>Все просто: это а) происки Запада, б) происки внутренних либерастов. TMU>Ответ на оба пункта прост — теснее сплотиться вокруг и укреплять КГБ ФСБ.
Этот прием демагогии называется "приписать опоненту ложное высказывание".
Некрасиво.
Происки Запада и происки внутренних либерастов действительно есть.
Ну собственно они всегда есть начиная с царя Петра 1.
Но вы не заметили самого главного (хотя вам это в морду тычут)- Навальный ничего не предлагает.
Вообще ничего. "Бороться с коррупцией" — это благое пожелание.
При этом он даже не сказал, как он собирается это делать.
Вот просто обещал "буду бороться". Ага.
При том, что он полностю игнорирует например такую вещь как межнациональные конфликты.
Re[6]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
_AN>>>И мы бы продолжали бы кормить этих узбеко-таджико-украинцев? Не думаю что это хорошая идея.
Pzz>>Это еще вопрос, кто кого кормил.
S>С узбеками и таджиками вроде вполне ясен ответ на вопрос, не?
Очевидно, что они нас. Это если про еду.
Конечно не потому, что они такие умные,
а потому что климат такой, но тем не менее.
Re[6]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Это еще вопрос, кто кого кормил.
_AN>Посмотрим статистику. Сразу станет ясно, кто кого кормил.
_AN>Вот ВВП\душу населения в год (2012 CIA world factbook):
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>>...поэтому политики, как государи, должны сидеть на престоле десятки лет, правильно? LVV>>Давайте в Микрософте каждые 4 года ПЕРЕИЗБИРАТЬ Билла и Стива Балмера. LVV>>И выбирать наиболее говорливых...
LVV>>Самим не смешно?
TMU>Нет, мне плакать хочется.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
TMU>>>...поэтому политики, как государи, должны сидеть на престоле десятки лет, правильно? LVV>>Давайте в Микрософте каждые 4 года ПЕРЕИЗБИРАТЬ Билла и Стива Балмера.
A>Профессор, вы не поверите, но в публичных компаниях именно так и происходит. Про собрания акционеров что-нибудь слышали?
Слышали. Но вот чего-то они не переизбирают ни Гейтса ни Балмера.
Re[8]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
_AN>Если коротко: Если в стране ВВП на душу населения выше среднего среди стран бывшего союза, то она в советские времена перераспределяла часть средств в республики, в которых ВВП\чел ниже среднего.
Некорректно судить об экономической ситуации в республике 20 лет назад по ВВП сейчас.
В таджикистане-узбекистане вообще развивали в основном аграрный сектор. Сейчас на этом много не заработаешь.
Re[7]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
_AN>В самом деле, давай посмотрим на статистику. _AN>Прибалтика, конечно, не в такой жопе как украина, не все равно не дотягивает до России: _AN>Россия $18000
Говорят, скоро к ВВП еще стоимость произведенных снарядов и бомб добавят. То-то статистика улучшится!
Re[4]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
Pzz>Некорректно судить об экономической ситуации в республике 20 лет назад по ВВП сейчас.
20 лет назад в СССР был примерно одинаковый уровень жизни и доходы населения в республиках. Сейчас он разный. И по этой разнице мы можем понять, кому распад СССР был выгоден, а кому нет. Он оказался выгоден России в первую очередь, именно потому, что не надо содержать кучу республик.
Pzz>В таджикистане-узбекистане вообще развивали в основном аграрный сектор. Сейчас на этом много не заработаешь.
В советские годы в Таджикисане-Узбекистан была построена промышленность, энергетика, дорожная сеть, города, которых там вообще никогда не было ни в каком виде. Все это построенно за счет России, на наши деньги. За счет этого там ситуация гораздо лучше, чем в соседних Пакистане и Афганистане.
Re[9]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Pzz>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Россия $18000
Pzz>Говорят, скоро к ВВП еще стоимость произведенных снарядов и бомб добавят. То-то статистика улучшится!
Ха-ха, теперь твоя идея посмотреть статистику уже не кажется тебе такой интересной?
Re: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Есть такой старый фильм. Называется "Враг государства". Так вот там была хорошая фраза
"Мы должны сделать так, чтобы ему никто не верил еще до того, как он откроет рот". Мне почему-то это все напоминает ситуацию с Навальным.
Мне, честно говоря, фиолетовоо кто будет мэром Москвы, я там не живу и до всяких Навальных с Собяныним тоже. По крайней мере мне увиделось, что пока Навальный не лез в политику всем было на него абсолютно по барабану, как только он решил туда залезть, сразу же стали его гнобить. Как-то так. Может и ошибаюсь.
Pzz>>>Вот взять, к примеру, начальника вашего, Зюганова.
I>>А в Киеве дядька.
Pzz>Дожжно быть, он очень важный, этот ваш дядька, раз вы настойчиво пытаетесь меня с ним познакомить
Важный. Он мне помогает не отвечать на перевод темы и троллинг.
Re[9]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Pzz>>>А, ну я тогда крестьянин.
I>>Вам виднее. Хотя не очень понятно, как крестьянин оказался на форуме программистов.
Pzz>А рабочий что здесь делает?
Работает. Программистом.
Re[10]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
LVV>>>А мне тогда было пофигу
A>>Вот так ты, Лаптев, просрал одну страну (СССР), а потом и вторую (Россию).
A>1) Хотелось бы знать, почему претензия именно к Лаптеву?
Наверное потому, что когда просирали СССР, ему было пофигу, а когда просирают Россию — он защищает просирателей.