Re[15]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 21.08.13 11:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Попробуй мозг включить.

_AN>>Нам важно отолько как изменились доходы населения через 20 лет после распада СССР.

Pzz>Ну что за бред? Вопрос был о том, кто кого кормил в СССР. Как это связано с сегодняшним уровнем дохода?

Сегодня перестали кормить -> возникла разница в уровне жизни в разных республиках -> те, у кого уровень стал выше среднего кормили остальных. Все очевидно.
Re[10]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
От: pik Италия  
Дата: 21.08.13 11:50
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>20 лет назад в СССР был примерно одинаковый уровень жизни и доходы населения в республиках.

это ты в листовках прочитал или в отчётах к съезду партии?
как может бытъ уровенъ жизни равный в москве и голодном поволжъе?
вся страна рабоатла на москву, чтобы там коммунизм был, там было всё в магазинах
а в поволжъе(особенно там) практически ничего. одно дело теоретический уровенъ жизни(рассчитанный по зарплает и ценам) а другое дело что можно купитъ в магазине. уровенъ жизни в ссср никак равным нелъзя назватъ, то что не делалосъ зарплатой то делалосъ снабжением. в принципе понятно ибо по теории социализма все равны и получают везде одинаково ну а то что на это зачастую нечего купитъ, ну извините, приезжайте в москву там естъ всё

_AN>Сейчас он разный. И по этой разнице мы можем понять, кому распад СССР был выгоден, а кому нет. Он оказался выгоден России в первую очередь, именно потому, что не надо содержать кучу республик.

ну ясно кому — назарбаеву он сейчас стоит на 458месте по списку форбса, путину наверное — тут данных не имею ну и прочих местных князъков
ну а невыген распад наверное всему населению хотябы потому что 70лет всё вместе строили и поделитъ это почти невозможно и вот такая грызня началасъ от которй все толъко проигрывают. вот скажи — почему россия от крыма и черноморского флота не откажется? от байконура? это ведъ всё по раздели территории болъше россии не принадлежит?

_AN>В советские годы в Таджикисане-Узбекистан была построена промышленность, энергетика, дорожная сеть, города, которых там вообще никогда не было ни в каком виде. Все это построенно за счет России, на наши деньги. За счет этого там ситуация гораздо лучше, чем в соседних Пакистане и Афганистане.

эка ты разговор завёл, не факт это что за денъги россии да и небыло тогда никакой россии а был ссср и делитъ там было невозможно кто что построил о зачто заплатил. в сссре толъко одно деление возможно: москва и остаток, в москве построен коммунизм а весъ остаток на него работал, всё
Re[16]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.08.13 11:51

Pzz>>Ну что за бред? Вопрос был о том, кто кого кормил в СССР. Как это связано с сегодняшним уровнем дохода?

_AN>Сегодня перестали кормить -> возникла разница в уровне жизни в разных республиках -> те, у кого уровень стал выше среднего кормили остальных. Все очевидно.

Мне только кажется, что в этой цепочке постулируется отсутствие (или неизменность) всех прочих факторов, влияющих на уровень жизни?
Re[8]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Дата: 21.08.13 12:04
Оценка:

_AN>В самом деле, давай посмотрим на статистику.

_AN>Прибалтика, конечно, не в такой жопе как украина, не все равно не дотягивает до России:
_AN>Россия $18000
_AN>Эстония $16500
_AN>Литва $14000
_AN>Латвия $13500

во первых прибалтика провела жёсткие реформы для вступления в ЕС а литва сейчас в еврозону вступает и они можно сказатъ стартуют совсем снизу и без какойлибо трубы. если россию взятъ то она сидит на нефтянной игле это раз и два после достижения пика в 2008(случайно совпал с пиком цен на нефтъ )
идёт медленно но верно вниз, вот почитай хотябы тут совсем свежее:
http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5267459.1
Автор: ankf
Дата: 20.08.13

Необходимость оптимизации федерального бюджета была заявлена премьер-министром Дмитрием Медведевым в июне. Ее основной целью станет сохранение макроэкономической стабильности. В 2014 году дефицит бюджета составит около 400 миллиардов рублей, а в последующие годы может вырасти еще на 100 миллиардов рублей.

Re[17]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Дата: 21.08.13 12:05
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

Pzz>Мне только кажется, что в этой цепочке постулируется отсутствие (или неизменность) всех прочих факторов, влияющих на уровень жизни?

Прочие факторы либо были следствием прекращения субсидий со стороны России ("перестали кормить"), либо были несущественны (если можешь, приведи контрпример, те пример фактора, влияние которого было бы сравнимо с окончанием поддержки со стороны России).
Re[4]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Дата: 21.08.13 12:07
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>При том, что он полностю игнорирует например такую вещь как межнациональные конфликты.

Ну почему же игнорирует? Навальный высказывался в том духе, что национальностям придется либо отказаться от своей национальной идентичности, либо свалить нахрен.
Re[11]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Дата: 21.08.13 12:12
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>20 лет назад в СССР был примерно одинаковый уровень жизни и доходы населения в республиках.

pik>как может бытъ уровенъ жизни равный в москве и голодном поволжъе?

Разница в уровне жизни в разных республиках и городах СССР была совершенно несравнима с нынешней. Те для человека в среднем в Таджикистане, на Украине, в Сибири или в Грузии была разница гораздо меньше, чем сейчас между этими странами.

pik>это ведъ всё по раздели территории болъше россии не принадлежит?

ЭЭ, когда я последний раз проверял, крым вроде Украине пренадлежал, а Байконур — Казахстану. А Россия их просто арендовала.
Re[9]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Дата: 21.08.13 12:15

pik>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

pik>во первых прибалтика провела жёсткие реформы для вступления в ЕС а литва сейчас в еврозону вступает и они можно сказатъ стартуют совсем снизу и без какойлибо трубы. если россию взятъ то она сидит на нефтянной игле это раз и два после достижения пика в 2008(случайно совпал с пиком цен на нефтъ )

pik>идёт медленно но верно вниз, вот почитай хотябы тут совсем свежее:

Кто о чем, а вшивый о бане. Какое отношение это имеет к обсуждению? Разные источники ВВП? А где я утверждал обратное?
Россия живет во многом за счет нефтяных денег, но раньше значительную часть этих денег мы тратили что бы накормить украинцев с таджиками.
Re[3]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
От: B0FEE664  
Дата: 21.08.13 12:17
Оценка: :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

LVV>>>А во вторых — второй раз жеж по лбу граблями получите!

BFE>>Назовёте три отличия ЕР от КПСС?
A>Тут не на ЕР и КПСС надо смотреть, а на Ельцына и Навального.
A>Важно то, на что меняем.
A>А сломать (пусть даже и кривую систему) — много ума не надо.
A>Проблема всегда в том, что затем.

Вы не понимаете.
Коммунисты развалили Российскую Империю, а потом и СССР.
Те, кто развалил СССР никуда не делись.
В топах всё те же люди, начиная от Ходорковского и кончая Путиным. Всё те же комсомольцы и коммунисты, которые создали ЕР. Когда те же люди делают ту же работу у них получается тот же результат. А результат рождает того же "Ельцина". История повторяется. Мы видим фарс.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 21.08.13 12:19
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Ну да, уровень дохода на уровне страны третьего мира. Зато — мова!

Меня вполне устраивает.
Re[18]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Дата: 21.08.13 12:25
Оценка:

_AN>Прочие факторы либо были следствием прекращения субсидий со стороны России ("перестали кормить"), либо были несущественны (если можешь, приведи контрпример, те пример фактора, влияние которого было бы сравнимо с окончанием поддержки со стороны России).

Значительно более важным мне представляется тот фактор, что в СССР производство было неравномерно распределено по республикам. Т.е., грубо говоря, где-то хлопок растили, а где-то — ракеты делали. А теперь, когда республики стали самостоятельными странами, производство было разделено по территориальному признаку, и страны оказались в сильно неравном положении.

Только не говорите мне, что ракеты важнее хлопка.
Re[4]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
От: TMU_1  
Оценка:
A>Происки Запада и происки внутренних либерастов действительно есть.
A>Ну собственно они всегда есть начиная с царя Петра 1.

О! Очень интересно, как относишься к Петру?

A>Но вы не заметили самого главного (хотя вам это в морду тычут)- Навальный ничего не предлагает.

A>Вообще ничего. "Бороться с коррупцией" — это благое пожелание.

Ты читал его мэрскую программу? (Я — нет, поскольку не москвич )
Re[12]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Оценка:

_AN>Разница в уровне жизни в разных республиках и городах СССР была совершенно несравнима с нынешней. Те для человека в среднем в Таджикистане, на Украине, в Сибири или в Грузии была разница гораздо меньше, чем сейчас между этими странами.

ты себе просто не представляешъ какáя разница была между уровнем жизни в москве и остатком страны.
да и взятъ города сибири и украины, если в сибири по огромным праздникам можно было за полдня очереди синюю курицу купитъ
то на украине в этоже время продаваласъ колбаса многих сортов и мясо в госмагазинах а люди стояли в очереди за косточками
я будучи проездом в харъкове был слегка ошарашен когда увидел на витрине колбасу, мясо а люди стоя в очерди и чегото ждут, спросил чего — косточек. когда на практике в улъяновске были(город такой естъ где ленин родился ну и ещё он в поволжъе находится)
то установили что в магазинах стерилъно, килъку и пиво ну и водку купитъ можно было. всё осталъное доставалосъ по блату, знакомству
на рынках/базарах а как нам студентам с блатом/знакомством там? со стипендией на рынок? вот так и жили в обед сталовка на заводе
а в осталъное время рыба пиво и водка, конечно ты сейчас скажешъ — а чего студенту ещё надото но давaй прекращай об равном уровне жизни в сссре, ям ного где там побывал и везде всё было по разному
Re[11]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Дата: 21.08.13 12:30
Оценка: +2

pik>а если я работаю менеджером с зарплатой в скажем 20млн$/год я тоже рабочий?

pik>напротив владелец торговой лавки с годовым оборотом в 200т$ и одним наёмным работником по твоему уже буржуй будет?

В принципе да, потому что группирование людей по социальным классам более-менее совпадает с группированием их по экономическим, политическим и т.п. интересам.

Скажем, что владелец торговой лавки, что владелец крупной нефтеперерабатывающей компании материально заинтересованы в уменьшении налогового бремени на бизнес за счет, допустим, социальных гарантий наемных работников.

Но конечно, всякое такое деление довольно условно и схематично.
Re[8]: А вот и статья по поводу августа 1991 года
Дата: 21.08.13 12:30
TMU>>>>...поэтому политики, как государи, должны сидеть на престоле десятки лет, правильно?
LVV>>>Давайте в Микрософте каждые 4 года ПЕРЕИЗБИРАТЬ Билла и Стива Балмера.
LVV>>>И выбирать наиболее говорливых...

LVV>>>Самим не смешно?

TMU>>Нет, мне плакать хочется.

A>Ну то есть, ответить нечего.

А тут правда надо что-то отвечать? Ты серьезно? (Оговорюсь — к ВалерийВикторовичу я отношусь с человеческой симпатией, он, по-моему, сумел до предпенсионного возраста сохранить какую-то детскую наивность и веру в добрую волю властей).
Re[17]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Дата: 21.08.13 12:41
Pzz>>>Ну что за бред? Вопрос был о том, кто кого кормил в СССР. Как это связано с сегодняшним уровнем дохода?
_AN>>Сегодня перестали кормить -> возникла разница в уровне жизни в разных республиках -> те, у кого уровень стал выше среднего кормили остальных. Все очевидно.
Pzz>Мне только кажется, что в этой цепочке постулируется отсутствие (или неизменность) всех прочих факторов, влияющих на уровень жизни?

Все прочие факторы влияли более-менее одинаково на все республики после развода — разрыв хозяйственных связей и т.п. Ты зря упираешься — просто представь, что доходы от нефтегаза, 80% которого отошло к России, надо размазывать не на 140 миллионов человек, а на почти 300. Причем размазывать даже не более-менее ровным слоем, а с преимуществом в пользу Средней Азии той же — чтобы поддерживать там хотя бы советские стандарты образования и здравоохранения.
Re[10]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Дата: 21.08.13 12:42
Оценка: +1 :)

_AN>Кто о чем, а вшивый о бане. Какое отношение это имеет к обсуждению? Разные источники ВВП? А где я утверждал обратное?

_AN>Россия живет во многом за счет нефтяных денег, но раньше значительную часть этих денег мы тратили что бы накормить украинцев с таджиками.

вшивый не о бане а о твоей статистике и выводах из неё кто кого в сссрские времена кормил.
я тебе просто наглядно показал что ты яблоки с грушами сравниваешъ и делаешъ вывод что россия всех кормила.
небыло в ссср россии пора понятъ уже а БАМ, саяношушенскую ГЭС, АТОММАШ и прочие стройки века вся страна всместе поднимала.
поезжай в один из таких городов, например в волгодонск(АТОММАШ) там тебе расскажут какой дом узбеки какой таджики какой из москвы и из питера построили. межпрочим чувство что нас, россиян соседи объедают появилосъ сразу после расдпада ссср а почему?
а потому что 1)оплата нефти/газа небыла урегулирвана с украиной и другими и 2) на единую рублёвую зону все плевали и печатали столъко денег сколъко им надо. но если копатъ силъно глубоко и начинатъ до деталей выйснятъ кто кого кормил то я думаю это бессполезное занятие ибо почти невозможно это определитъ имея структуру такого монолитного государсва как ссср где всё шло по плану и всё определялосъ и рапределялосъ из москвы. вот в германии можно спокойно сказатъ какая земля какую кормит так как бюджеты их независимы и вмсете они на федералъные нужды скидываются, в россии я так понимаю несмотра на федарцию до сих пор бюджетной автономии нету? но в ссср точно уж один бюджет был — партийная касса
Re[19]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Дата: 21.08.13 12:48
Оценка:
_AN>>Прочие факторы либо были следствием прекращения субсидий со стороны России ("перестали кормить"), либо были несущественны (если можешь, приведи контрпример, те пример фактора, влияние которого было бы сравнимо с окончанием поддержки со стороны России).

Pzz>Значительно более важным мне представляется тот фактор, что в СССР производство было неравномерно распределено по республикам. Т.е., грубо говоря, где-то хлопок растили, а где-то — ракеты делали. А теперь, когда республики стали самостоятельными странами, производство было разделено по территориальному признаку, и страны оказались в сильно неравном положении.

Pzz>Только не говорите мне, что ракеты важнее хлопка.

Да, производство было распределено неравномерно. Что из этого вытекает в контексте обсуждения?
Re[12]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Дата: 21.08.13 12:50
Оценка:

Pzz>В принципе да, потому что группирование людей по социальным классам более-менее совпадает с группированием их по экономическим, политическим и т.п. интересам.

мне хотелосъ бы от иррбиса услышатъ о рабочем -менеджере с зарплатой в 20млн$/год, считает ли он его соратником по классу, рабочим и пролетарием. но думаю недождусъ, с некоторых пор он считает мои вопросы провокативными а мои рассуждения вредными и буржуазными
Re[20]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Дата: 21.08.13 12:58
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Да, производство было распределено неравномерно. Что из этого вытекает в контексте обсуждения?

То, что товарищ судит о том, кто кого кормил, по сегодняшнему ВВП. А ВВП сегодня больше у того, к кому отошли самые денежные, в сегодняшних условиях, ресурсы, а не у того, чей вклад в экономику СССР был выше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.