Re: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
От: Flammable Россия  
Дата: 25.08.13 00:56
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV> поскипано

Дык от вас ничего другого и не ожидали. Не хватает только фотожабы. Ну, как завещал Джон Галт (тогда еще надо "кококо", "ку-ка-ре-ку" и "леша-питушок").
Re[9]: А вот и статья по поводу августа 1991 года
От: Ops Россия  
Дата: 25.08.13 06:50
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>КО подсказывает, что всех все устраивает. Или ты считаешь, что лучше разбираешься в вопросе?

А как же сменяемость?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.08.13 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:

F>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>> поскипано

F>Дык от вас ничего другого и не ожидали. Не хватает только фотожабы. Ну, как завещал Джон Галт (тогда еще надо "кококо", "ку-ка-ре-ку" и "леша-питушок").

Ну зачем до такой дешевки опускаться-то?...
А какую фотожабу вы ожидали увидеть?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 25.08.13 20:05
Оценка: +2
Irrbis:

I>Да, я неоднократно замечал такие дублирующие посты. Цепочка здесь следующая — сначала администрация президента заказывает темы платным блоггерам (типа Вассермана, Фрицморгена или Вершинина), затем их перепечатывают всякие там Гоблины рангом поменьше, затем сидящие на гоблинах "патриоты" уже забесплатно разносят эту пропаганду по форумам вроде нашего.

Ты это серьёзно?
Про Вершинина и Фрицморгена не скажу, но про Вассермана ты зря.
Я его очень внимательно читаю. Онотоле щас за социализм. Пишет искренне. Джипов на блоггерстве не нажил.

I>В общем, неплохо отлаженная схема. К сожалению, даже в интернете своей головой думать умеют немногие.

Ты же описал скорее схему белоленточной пропаганды.
Заказчики (госдеп ха-ха-ха или олигархи хи-хи-хи) указывают кого валить.
Исполнители (навальный, носик и прочая братия) креативят.
Офисные сидельцы хавают и просят добавки.
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 25.08.13 20:23
Оценка: +2 -1

LVV>Люди постарше помнят, как Ельцын "резал правду-матку".

Думал про общие черты этого типажа.
Вот чо удумал:

1) Совершенно не имеют убеждений, ни политических, ни моральных.
Их цель — власть и обогащение.

2) Выдают себя за правдорубов, борцов с несправедливостью.
То что они кого-то облили грязью несправедливо — им пофиг.

3) Выдают себя за демократов, либералов (Ельцин после выходя из КПСС).
Народ считают за быдло, схавающее самую тупую пропаганду.
После фейлов во власти следует ожидать жесткого закручивания гаек.
Re[16]: Резюме
От: serb Россия  
Дата: 25.08.13 20:31
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

Pzz>В СССР рабочим быть было удобно. Но только программистов туда не брали.

Да ты гонишь У меня отец и мать программистами были. Писали на заводе программы для станков с чпу. Кем они по твоему были если не рабочими?
Re[3]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.08.13 04:46
Оценка: :)
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Это потому, что герои-одиночки борющиеся с властью — это сказка про красную шапочку. Государствами всегда и во все времена правят элиты. "Бороться" с одной частью элиты можно только с опорой на другую, а иначе вам прямая дорога в городские сумасшедшие. Даже революция строится на формировании контр-элиты.

Навальный несколько лет зарабатывал свою репутацию. В результате в нашлись люди, которые решили поддержать политика такого формата, что в этом плохого или удивительного? Вот, например один из публичных шагов бизнеса в этом направлении. Это не отменяет статуса героя и не превращает Навального в марионетку автоматически.

Конечно он давно не одиночка и по количеству волонтеров сильно превосходит других кандидатов. Так же неплохо умеет привлекать финансы и платить за работу. Кто-то скажет, что идут в волонтеры и жертвуют деньги безмозглые хомячки. Но на призывы, которые поднимают страну, вроде "не думай что Америка может сделать для тебя, думай что ты можешь сделать для Америки", откликаются они же. Они же и поднимают, только нужен человек которому они поверят. Они, а не циничные прожженные "политики", набившие руку в демагогии. Так что я поддерживаю Навального, даже если он врет и сам лезет воровать, он показывает хороший пример, как нужно идти в политику и завоевывать голоса избирателей. Навальный не победит коррупцию в одиночку, но она перестанет быть серьезной проблемой, когда во власть люди будут приходит именно таким способом. Конечно имеется в виду не конкретная реализация (пжив-пжив и путин-вор), а стратегия, опора на волонтеров и личные встречи с избирателями.

Рейтинг других кандидатов гроша ломаного не стоит. У одних он очень мал (без Навального выборы были бы унылым фарсом). У Собянина рейтинг человека-мэра, а не рейтинг человека-Собянина.
Re[4]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
От: Irrbis СССР  
Дата: 26.08.13 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

I>>Да, я неоднократно замечал такие дублирующие посты. Цепочка здесь следующая — сначала администрация президента заказывает темы платным блоггерам (типа Вассермана, Фрицморгена или Вершинина), затем их перепечатывают всякие там Гоблины рангом поменьше, затем сидящие на гоблинах "патриоты" уже забесплатно разносят эту пропаганду по форумам вроде нашего.

ДФ>Ты это серьёзно?

Абсолютно серьезно.

ДФ>Про Вершинина и Фрицморгена не скажу, но про Вассермана ты зря.

ДФ>Я его очень внимательно читаю. Онотоле щас за социализм. Пишет искренне.

А раньше искренне писал за капитализм. Вот такие они все, путинские "патриоты".
А смотреть надо — за кого, а не за что. Болтать можно, что угодно, а если поддерживает Путина — все, весь "социализм" фтопку.

ДФ>Джипов на блоггерстве не нажил.

Не думаю, что он показывает тебе свои доходы.

I>>В общем, неплохо отлаженная схема. К сожалению, даже в интернете своей головой думать умеют немногие.

ДФ>Ты же описал скорее схему белоленточной пропаганды.

Это одинаковые схемы.
Дата: 26.08.13 06:49
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

LVV>>Между прочим, если уж на то пошло, Ельцын вполне мог править не Россией, а СССР.

_AN>И мы бы продолжали бы кормить этих узбеко-таджико-украинцев? Не думаю что это хорошая идея.

Ну совсем вы в школе экономическую географию не изучали...
Хлопок для Иванова — это из Египта был, что лЕ?
А Донбасский уголь? Небось из Великобритании, когда Тэтчер шахты раздала частникам...
Без булдырабыз!!!
Re[6]: А вот и статья по поводу августа 1991 года
Дата: 26.08.13 08:08
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>>Вот так ты, Лаптев, просрал одну страну (СССР), а потом и вторую (Россию).

B>А в Питере заработанное пропивал

Нет. Я вез друзьям подарки.
В том числе и классные элитные вина из магазина на нынешней Тверской.
Типа Херес за 20 рублей в фирменной коробочке — это был супер-подарок, который не всякий мог себе позволить.
При том, что портвейн стоил рубль-полтора...
Без булдырабыз!!!
Re[7]: А вот и статья по поводу августа 1991 года
Дата: 26.08.13 08:10
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>>Вот так ты, Лаптев, просрал одну страну (СССР), а потом и вторую (Россию).
A>>1) Хотелось бы знать, почему претензия именно к Лаптеву?
A>Потому что он этим бравирует
Фигня — это вы думаете в меру СВОЕЙ "испоречнности"...
Без булдырабыз!!!
Re[7]: А вот и статья по поводу августа 1991 года
Дата: 26.08.13 08:11
Оценка: :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

LVV>>>>А мне тогда было пофигу

A>>>Вот так ты, Лаптев, просрал одну страну (СССР), а потом и вторую (Россию).
A>>1) Хотелось бы знать, почему претензия именно к Лаптеву?
I>Наверное потому, что когда просирали СССР, ему было пофигу, а когда просирают Россию — он защищает просирателей.
В то время, я, как и огромное большинство народа — просто работал.
И как огромное большинство, поддерживал сохранение СССР — вы помните такой референдум?
И как огромное большинство, в страшном сне не мог представить, что потом случилось.
А что делали вы?
Без булдырабыз!!!
Re[9]: А вот и статья по поводу августа 1991 года
Дата: 26.08.13 08:19
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>>>>...поэтому политики, как государи, должны сидеть на престоле десятки лет, правильно?

LVV>>>>Давайте в Микрософте каждые 4 года ПЕРЕИЗБИРАТЬ Билла и Стива Балмера.
LVV>>>>И выбирать наиболее говорливых...

TMU>А тут правда надо что-то отвечать? Ты серьезно? (Оговорюсь — к ВалерийВикторовичу я отношусь с человеческой симпатией, он, по-моему, сумел до предпенсионного возраста сохранить какую-то детскую наивность и веру в добрую волю властей).

Нет. Не властей.
Человека.
Я ВСЕГДА считаю человека порядочными честным. пока он не ДОКАЗАЛ обратное.
В наше время — с поправкой на Интернет и СМИ: все мы знаем, что существует два лагеря по разную сторону баррикады.
Поэтому и в инете есть ресурсы, которым я доверяю, и есть ресурсы, которым я не доверяю.
Без булдырабыз!!!
Re[3]: А вот и статья по поводу августа 1991 года
Дата: 26.08.13 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

LVV>>Тем более что его второе пришествие в Кремль как раз и было предпринято им для совершения «страшного суда».

S>Ага, над Сердюковым, например. Такой страшный суд, аж жуть. Особенно в свете вот этой новости.

S>Самим не смешно?

Саш, специально для тебя:
http://www.iarex.ru/articles/40193.html
http://www.iarex.ru/interviews/40320.html

Разгул — это если бы Сердюков продавал ведомственную недвижимость путинским карманным структурам. Но он продавал её своему шурину Пузикову, который наспех создавал фирмы в офшорах и очень сильно суетился, не в силах справиться с накрывшим его богатством. Как-то не очень серьёзно выглядит. Думаю, все эти пузиковские махинации, которые никогда не были секретом для главы государства, должны были компенсировать Сердюкову моральные потери.

Без булдырабыз!!!
Re[3]: А вот и статья по поводу августа 1991 года
Дата: 26.08.13 08:27
Оценка:

Поэтому в версию о том, что Сердюкова погубила жадность, мне не верится. А вот версия о том, что он пал жертвой борьбы ГРУ и ФСБ, кажется более правдоподобной. Не потому, что я с ней согласен — в этих тайнах мало кто разбирается, кроме тех, кто в спецслужбах работает. А они люди довольно скрытные. Мне она кажется правдоподобной, ибо совпадает с моими предчувствиями, что не домик садовника в Таврическом дворце, проданный за бесценок, стал последней каплей, когда Путин принял решение отправить министра обороны в отставку. Было что-то куда более серьезное. Причем, настолько, что теперь Сердюкова лишат всего. Не случайно Следственный комитет ищет сегодня именно в этих сусеках. Может, и не посадят (в конце концов, вряд ли министр что-то подписывал), но, судя по прыти бастрыкинских оперативников, оставят с пустым кошельком. Обычно доходы не отбирают — вспомните Лужкова. Лишь одного не прощает Путин своим соратникам — предательства. Значит, добрые люди завели президенту прослушку, которая его просто взбесила. Уверен, впереди нас ждёт много любопытных открытий в деле „Оборонсервиса“ — СКР копает глубоко и увлечённо. Но мы никогда не узнаем, что было на той записи, которую дали послушать Путину. Он ведь так и не объяснил экс-министру, за что конкретно тот уволен. Не удостоил.

Без булдырабыз!!!
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 26.08.13 08:32
Оценка: +1 -1

LVV>Люди постарше помнят, как Ельцын "резал правду-матку".

LVV>...
LVV>А во вторых — второй раз жеж по лбу граблями получите!

Валерий Викторович, ответьте пожалуйста на три простых вопроса:
1. Вы когда-нибудь смотрели длинное интервью с Ельциным?
2. Вы когда-нибудь смотрели длинное интервью с Собяниным?
3. Вы когда-нибудь смотрели длинное интервью с Навальным?

Если на какой-то из вопросов ответ "нет", то сначала восполните пробел.

Когда пробел будет восполнен, попытайтесь честно ответить на вопрос: кто на Ельцина больше похож — Навальный или Собянин?
Отбросьте предрассудки, исторические параллели, ярлыки и прочую муть. Смотрите на глаза, мимику, манеру держаться, манеру отвечать на вопросы. Смотрите на личность.

После этого сами себе и всем нам скажите, кто у нас второй Ельцин — Навальный или Собянин?
Re[5]: Старый мудрый человек предупреждает
Дата: 26.08.13 08:33
Оценка:

A>>К стати, вполне нормальную биографию имел (ныне покойный) Святослав Федоров

A>>Руцкой (да,да, тот самый),
A>>тот самый Прохоров.
A>>Нормальную биографию (если её учить не по передачам Доренко) имеет Лужков.

A>Просто фамилий мало, хотелось бы иметь некоторые ориентиры, которые позволили тебе выбрать именно этих людей, а не других.

Интересно, что в Америке всегда только две фамилии, из которых и выбирают. И как-то не парятся по поводу количества фамилий...
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Старый мудрый человек предупреждает
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.08.13 08:38
Оценка:

A>>К стати, вполне нормальную биографию имел (ныне покойный) Святослав Федоров

A>>Руцкой (да,да, тот самый),
A>>тот самый Прохоров.
A>>Нормальную биографию (если её учить не по передачам Доренко) имеет Лужков.

A>Просто фамилий мало, хотелось бы иметь некоторые ориентиры, которые позволили тебе выбрать именно этих людей, а не других.

Да ориентиры-то очевидные — все эти люди руководили достаточно крупными структурами и добились каких-никаких успехов.
Иногда эти структуры были весьма высокотехнологичными, как авиаполк у Руцкого или хирургия глаза Фёдорова.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 26.08.13 08:42
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>>Это потому, что герои-одиночки борющиеся с властью — это сказка про красную шапочку. Государствами всегда и во все времена правят элиты. "Бороться" с одной частью элиты можно только с опорой на другую, а иначе вам прямая дорога в городские сумасшедшие. Даже революция строится на формировании контр-элиты.

Z>Навальный несколько лет зарабатывал свою репутацию. В результате в нашлись люди, которые решили поддержать политика такого формата, что в этом плохого или удивительного? Вот, например один из публичных шагов бизнеса в этом направлении. Это не отменяет статуса героя и не превращает Навального в марионетку автоматически.

А вот некоторый разбор этих бизнесменов: http://vvv-ig.livejournal.com/492789.html
Много любопытного...
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Старый мудрый человек предупреждает
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.08.13 08:45
Оценка: +1
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

LVV>>4. Помните, что дворник должен подметать двор, мэр — заботится, чтобы зимой в домах было тепло, министр иностранных дел — чтобы страну в мире уважали, Президент, чтобы все были на своем месте. С коррупцией Х. хочет бороться? — Замечательно: назначьте его для начала руководителем районной налоговой инспекции. В Урюпинске. Пусть "в поле" потренируется.

TMU>Хм, напоминает: президентом Республики Беларусь может быть избрано только лицо, имеющее опыт работы в должности президента Республики Беларусь не менее пяти лет.

Ну это ваша интерпретация (пародийно-дурацкая).
А по делу — командиром полка назначают того, кто зарекомендовал себя хорошим командиром батальона.
Комбатом — того кто хорошо командовал ротой.

Шарль де Голь и Эйзенхауэр до своего президентства были генералами.
Жак Ширак — мэром Парижа.
Саркози — министром МВД.
Брежнев курировал космическую программу.
Андропов был главой КГБ.
Даже презренный Ельцын — был первым секретарем Свердловского обкома.

Извините, что опять выполняю роль КО.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.