Здравствуйте, pik, Вы писали:
Pzz>>В принципе да, потому что группирование людей по социальным классам более-менее совпадает с группированием их по экономическим, политическим и т.п. интересам. pik>мне хотелосъ бы от иррбиса услышатъ о рабочем -менеджере с зарплатой в 20млн$/год, считает ли он его соратником по классу, рабочим и пролетарием. но думаю недождусъ, с некоторых пор он считает мои вопросы провокативными а мои рассуждения вредными и буржуазными
Да черт с ним, с менеджером. Я не уверен, что во времена Маркса вообще была похожая практика, нанимать менеджеров за бешеные бапки. Ктоме того, к какому классу менеджеров не отнеси, практической ценности это не имеет: они немногочисленны, и, в силу отсутствия собственного капитала, не слишком влиятельны.
Re[13]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
pik>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Разница в уровне жизни в разных республиках и городах СССР была совершенно несравнима с нынешней. Те для человека в среднем в Таджикистане, на Украине, в Сибири или в Грузии была разница гораздо меньше, чем сейчас между этими странами.
pik>ты себе просто не представляешъ какáя разница была между уровнем жизни в москве и остатком страны.
Да блин, по нынешним временам разницы не было СОВСЕМ. Те разница только на уровне колбасы. Здравоохранение, образование, жилье, транспорт — все было примерно одинаково. А то что колбаса в москве была и кроссовки — ну да, 2-3% разницы. А сейчас между Россией и Таджикистаном разница в 10 раз, с Украиной в 5.
Re[18]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Все прочие факторы влияли более-менее одинаково на все республики после развода — разрыв хозяйственных связей и т.п. Ты зря упираешься — просто представь, что доходы от нефтегаза, 80% которого отошло к России, надо размазывать не на 140 миллионов человек, а на почти 300. Причем размазывать даже не более-менее ровным слоем, а с преимуществом в пользу Средней Азии той же — чтобы поддерживать там хотя бы советские стандарты образования и здравоохранения.
ну вот и подошли к корню, к источнику. а кто этот источник разведал? освоил? вся страна, весъ ссср вместе и делитъ тут всё это и утверждатъ кто кого кормил оченъ сложно или невозможно. конечно если всё свести до одной трубы то ясно кто с ней остался тот и в королях ибо советская промышленнсотъ, которая перепала и другим, так или иначе неконкурентоспособна в глобалъном рынке.
вообще оченъ откровенно ты пишешъ — наша труба и чем менъше нахлебников на неё тем болъше нам достанется. _AND мог бы так сразу написатъ и не разовидитъ дискуссиии на полдня о том кто кого кормит. труба всех в сссре кормила и сейчс кормит
Re[14]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Да черт с ним, с менеджером. Я не уверен, что во времена Маркса вообще была похожая практика, нанимать менеджеров за бешеные бапки.
нет не чёрт с ним, иррбис упирается в стенку и гонит чистую теорию-догму и по ему ничего с маркса-времени не изменилосъ
Pzz>Ктоме того, к какому классу менеджеров не отнеси, практической ценности это не имеет: они немногочисленны, и, в силу отсутствия собственного капитала, не слишком влиятельны.
ну дак я выбрал наглядный пример так сказатъ мин/мах из спектра чтобы дискуссию укоротитъ
конечно между ними целая куча других случаев ака: программист(или рабочий с завода), наёмный рабóтник в фирме А, владеет фирмой Б в которой естъ один наёмный работник ну ты наверное понял к чему я веду. я пытался ему уже обяснитъ что в сегодняшнем мире всё намного сложнее однако он остаётся при своей догме
Re[19]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
pik>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>Все прочие факторы влияли более-менее одинаково на все республики после развода — разрыв хозяйственных связей и т.п. Ты зря упираешься — просто представь, что pik> труба всех в сссре кормила и сейчс кормит
Да уж. Ты неисправим. Доля всей нефтегазовой промышленности в ВВП России от 6 до 7% в 2007-2011 годах.
Ты понятия не имеешь о том, о чем говоришь. Незнаешь элементарных фактов.
Иди лучше на немецких форумах общайся, интегрируйся в местное общество, какого ты вообще тут всю эту хренотень в стиле "катится-в-сраное-говно" пишешь если даже элементарных вещей не знаешь, все живешь своими советскими обидами и воспоминаниями?
LVV>>Вот что я скажу, други. Не нравится Путин, берите фонарь и ищите ЧЕЛОВЕКА.
A>Сколько раз уже просил здесь на форуме — "опишите мне биографию человека, которому бы вы поверили" Что он должен был сделать раньше, что он должен делать сейчас, что должен говорить, что он не должен говорить и т.д. Ни разу не получил ответа.
Даже если ты не получил ответа, это не повод голосовать за откровенных идиотов типа Немцова, Касьянова, Ковалева, Собчак, Алексееву и Навального.
К стати, вполне нормальную биографию имел (ныне покойный) Святослав Федоров, Руцкой (да,да, тот самый), тот самый Прохоров.
Нормальную биографию (если её учить не по передачам Доренко) имеет Лужков.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Мне Навальный тоже до боли напоминает Ельцина.
B>Увы, молодому поколению тяжело это увидеть...
Я не молодое поколение, но тоже не понимаю, что вы там общего понаходили? Борец с системой? Тогда и Сахарова туда запишите, и Буковского, и Солженицына. Всё-таки обратите внимание на очевидное различие, Ельцин был из партийной номенклатуры, почти из самых верхов. Вот если бы Кудрин с системой заборолся, можно было бы подумать, насколько это на Ельцина похоже, а Навальный-то здесь каким боком?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Профессор, вы не поверите, но в публичных компаниях именно так и происходит. Про собрания акционеров что-нибудь слышали?
A>Слышали. Но вот чего-то они не переизбирают ни Гейтса ни Балмера.
КО подсказывает, что всех все устраивает. Или ты считаешь, что лучше разбираешься в вопросе?
Re[3]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:
S>>Навальный — единственный политик, у которого слово не расходится с делом.
_>Дела тов. Навального — в студию!
_>Нет, кроме стеба, что этот перец сделал?
Почему бы не ввести такие требования –
В губернаторы может баллотироваться только тот, кто имеет опыт работы на посту губернатора
В президенты – опыт президентской работы и т.д. и т.п.
В Беларуси на выборах президента это уже есть
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[3]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Здравствуйте, smallpoxlet, Вы писали:
S>Почему сразу граблями, при ЕБН у молодых была реальная возможность приподняться, которая иссякла с приходом Путина. Сейчас они хотят еще одной перестройки чтобы получить свой шанс.
Ага, жизнь у приподнятых была яркая, но недолгая. На кладбищах целые аллеи таких
LVV>>Вот что я скажу, други. Не нравится Путин, берите фонарь и ищите ЧЕЛОВЕКА.
A>Сколько раз уже просил здесь на форуме — "опишите мне биографию человека, которому бы вы поверили" Что он должен был сделать раньше, что он должен делать сейчас, что должен говорить, что он не должен говорить и т.д. Ни разу не получил ответа.
LVV>>Кстати. вот заслуживающий доверия ресурс: http://rt-russian.livejournal.com/?skip=10 LVV>>А уж почему он заслуживает (моего) доверия — смотрите сами.
A>Чего-то я не понял, при чем тут ресурс, если мы возможную биографию обсуждаем
Ну, за Путина, Собянина, Навального и любого политика в сети говорят ресурсы.
Поэтому вообще-то говоря, речь идет о доверии к ресурсу, а не конкретному человеку.
Человека — никто реально не знает, кроме близкого окружения.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
LVV>>>Кстати. вот заслуживающий доверия ресурс: http://rt-russian.livejournal.com/?skip=10 LVV>>>А уж почему он заслуживает (моего) доверия — смотрите сами.
A>>Чего-то я не понял, при чем тут ресурс, если мы возможную биографию обсуждаем LVV>Ну, за Путина, Собянина, Навального и любого политика в сети говорят ресурсы. LVV>Поэтому вообще-то говоря, речь идет о доверии к ресурсу, а не конкретному человеку. LVV>Человека — никто реально не знает, кроме близкого окружения.
Нет, мой вопрос не о доверии к Навальному или Путину. Мой вопрос — каким ты видишь биографию человека, которому доверил бы Россию. Или твой ответ "про которого RT хорошо отзывается"?
Re[6]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Посмотрим статистику. Сразу станет ясно, кто кого кормил.
И при чём тут 2012? Вы не заметили что прошло 20 лет, развалился СССР, СВД и прочее? И что экономика тогда была слегка другой, плановой? Вы вообще понимаете, как союзный бюджет составлялся? Нет? Ну тогда понятно к чему эти цру 2012 г.
Re[7]: Вся лабуда с Навальным сильно похожа на ситуацию с Ельцыным
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Очевидно, что они нас. Это если про еду. A>Конечно не потому, что они такие умные, A>а потому что климат такой, но тем не менее.
Не факт, чтобы использовать это преимущество — пахать надо. Вспомни, что случилось с Южной Африкой, а тоже климат.
_AN>>20 лет назад в СССР был примерно одинаковый уровень жизни и доходы населения в республиках. pik>это ты в листовках прочитал или в отчётах к съезду партии? pik>как может бытъ уровенъ жизни равный в москве и голодном поволжъе?
В республиках. Москва — это не республика, а столица, это отдельный вопрос. Про _голодное_ поволжье — перебор.
_AN>>Сейчас он разный. И по этой разнице мы можем понять, кому распад СССР был выгоден, а кому нет. Он оказался выгоден России в первую очередь, именно потому, что не надо содержать кучу республик. pik>ну ясно кому — назарбаеву он сейчас стоит на 458месте по списку форбса, путину наверное — тут данных не имею ну и прочих местных князъков
Полностью согласен. Хотя, к чести Назарбаева, в 1991 году он был одним из немногих "князьков", кто был против разрушения СССР. То есть, по-видимому, и о народе тоже думал.
pik>ну а невыген распад наверное всему населению хотябы потому что 70лет всё вместе строили и поделитъ это почти невозможно и вот такая грызня началасъ от которй все толъко проигрывают.