Re[10]: Вопрос тем кто против акций протеста
От: 31415926 Россия  
Дата: 06.05.13 08:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Что значит "достоверно"?

Ну хоть какие-то числа с указанием их источника (желательно — как минимум, двух, более или менее независимых). Разговоры про "карусели", которые кто-то где-то видел для меня звучат не очень убедительно (хоть я и вполне верю, что такие случаи имели место, и, скорее всего, не одни-два раза). Дело в том, что, пусть и формально, имеется закон об ответственности за подобные нарушения, а народ у нас очень трусливый (за исключением ситуаций, когда впадает в истерику и/или находится в состоянии алкогольного/наркотического опьянения). Да, собственно, в любой стране average Joe, не так легко пойдет на нарушение закона, чреватого последствиями — на этом и держится хоть какой-то порядок. Так что в повсеместные массовые нарушения я категорически не верю. Но готов изменить свою точку зрения, если увижу заслуживающие доверия доказательсто оных.
Зато тот факт, что население этой страны готово поддержать практически все, что идет из Кремля (хоть московского, хоть местного), даже если это явно противоречит его самым базовым интересам, у меня лично ни малейших сомнений не вызывает. Но это уже другой вопрос. Об этой проблеме нужно было думать, прежде чем начинать пытаться играть в демократию. Но — что выросло, то выросло.
Re[5]: Вопрос тем кто против акций протеста
От: Ziaw Россия  
Дата: 06.05.13 08:57
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Слушай, твоя демагогия должна была бы быть остановлена самим тобой, когда ты должен был осознать ситуацию, что могли же принять, но почему-то ещё не приняли. И вряд ли это из-за возмущающихся кривовых.

Не приняли потому, что таким как ты очень сложно станет объяснять людям, что это хороший и нужный закон.
От: Irrbis СССР  
Дата: 06.05.13 09:04
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

LL>>>Что значит "не устраивает власть"? Что это за позиция дурного ребенка, устраивающего истерику в магазине?

I>>Это позиция нормального человека, который хочет жить в нормальной стране (в отличие от одобрямсов, соскучившихся по царю-батюшке).

_>Это позиция Ахеджаковой и Юры-музыканта: они тоже за все хорошее против всей херни. Мнение ахеджакнутых волнует только ОМОН — пока в автозак тащат.

О, вот и одобрямс пришел. Что-то перепадает от попилов? Или просто нравится в грязи жить?
Re[5]: Один день - одно имя. Сергей Кривов.
От: The passanger Голландия  
Дата: 06.05.13 09:07
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

TP>>>>попробуйте у американского полицейского выхватить дубинку — пулю в лоб отхватите и делов.

TP>>>>... не не умеет наша полиция еще работать

A>все кто говорит "а вот в стране ХХХ что-то плохое" — вредители, которые пытаются отвлечь нас от внутренних проблем.

A>говорить "в стране ХХХ что-то хорошее, нам *в этом* надо на них равняться" — разрешается.

А я что говорил, что американские полицейские чтото неправильно делают?
Я как раз и пишу о том, что наши плохо работают — народ должен бояться и уважать полицию, как в нормальных демократических странах.
И это я практически без иронии — кто будет уважать полицейского, у которого какойто гопник отобрал дубинку и подсрачников надавал?

A>понятно объяснил?
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[3]: Вопрос тем кто против акций протеста
От: Irrbis СССР  
Дата: 06.05.13 09:08
Оценка: +5 -1 :)
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

T>>Что делать если не хочется уезжать или бросать свое дело? Как можно в нынешней РФ поменять власть которая тебя лично никак не устраивает?

3>я уже писал ответ. Учите детей на юристов в правильных вузах, в лепешку расшибитесь, но устройте их в правильные вузы, учите их заводить нужные связи и пролезать по карьерной лестнице, пусть они научат этому своих детей. Можеть быть правнуки станут влиять на политику в стране. Хотите раньше? Перехотите. Такие вопросы быстро не решаются.

Хотите ездить по хорошим дорогам? Учите детей в автодорожных техникумах, учите их заводить нужные связи и пролезать по карьерной лестнице. Может быть, их правнуки станут строить хорошие дороги.

Сам понял, какую феерическую глупость сказал?
Re[4]: Вопрос тем кто против акций протеста
От: 330xi  
Дата: 06.05.13 09:15
Оценка: :))
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

"Учите детей на юристов в правильных вузах, в лепешку расшибитесь, но устройте их в правильные вузы, учите их заводить нужные связи и пролезать по карьерной лестнице, пусть они научат этому своих детей. Можеть быть правнуки станут влиять на политику в стране. Хотите раньше? Перехотите. Такие вопросы быстро не решаются."

I>Сам понял, какую феерическую глупость сказал?

во-первых, не сказал, а написал.
во-вторых, не фееричную, а блистательную.
а в третьих, не глупость, а истину.

Я написал блистательную истину — конечно, понял какую!)
Re[6]: Вопрос тем кто против акций протеста
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.05.13 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Не приняли потому, что таким как ты очень сложно станет объяснять людям, что это хороший и нужный закон.

Да ну. Мы-то как раз объясним, мы же диктаторы! А вот вы должны бы задуматься, почему не принимают.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 06.05.13 09:56

Z>... Лозунг "Путин уходи" это теперь такое свержение власти?

Да как бы Вам сказать, чтобы не обидеть не нарваться на бан? It depends.

Если это пожелание, то его можно списать разве что просто на банальную глупость ошалевшего от безделья (не перестану это повторять) полуграмотного офисного планктона. Или эти хомячки и впрямь вообразили, что они хоть что-то значат и их просьба будет услышана(если такие призывы звучат до выборов президента, то это — попытка ограничить избирательные права кандидата, если после — то с какого перепугу только что избранный президент должен к ним прислушиваться)? Если они впрямь столь серьезно воспринимают себя и свою "креативность", то использование полицией дубинок следует только приветствовать, как остро необходимую неотложную психологическую помощь.

Если требование — то это таки нарушение закона, ибо российским законодательством отрешение от власти главы государства решением митинга не предусмотрено.
От: TMU_1  
Дата: 06.05.13 09:59
Q>>Если не Путин — то кто?! (c)

LL>Так кто? Ответ "хрен его знает" неверный. Либо есть тот самый "кто", либо пусть будет как есть. И никак по-другому.

Я еще раз повторю — это характерная особенность режимов типа нашего. Как-то так само собой получается, что есть СолнцеНации и какие-то пигмеи вокруг. Стоит же СолнцуНации каким-то образом померкнуть — и чудо, находятся люди, при которых страна тоже не проваливается в тартарары.
Дата: 06.05.13 10:16
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Я еще раз повторю — это характерная особенность режимов типа нашего. Как-то так само собой получается, что есть СолнцеНации и какие-то пигмеи вокруг. Стоит же СолнцуНации каким-то образом померкнуть — и чудо, находятся люди, при которых страна тоже не проваливается в тартарары.

Я никоим образом не являюсь поклонником Путина, но уповать на чудо мне тоже представляется несколько безрассудным. Особенно принимая во внимание редкую бесцветность современного российского политического пейзажа и (в особенности) тот факт, что, по моим наблюдениям, страна не только уже проваливается в тартарары, но и проделала бОльшую часть пути. Откровенно говоря, я думаю, что теперь уже все равно. Но тотальная неразбериха может сделать конец особенно болезненным.
От: Ops Россия  
Дата: 06.05.13 10:34
Оценка:

TMU>Типовой пример — Москва. Сколько лет рассказывали о бессменности Юрия Михайловича, о том, что никто, ну никто с Москвой не справится. "Кто же, если не он?" Ничего, ровно ничего страшного не случилось.

ХЗ, первый раз такое слышу. Но, думаю, что Собянин хуже Лужка. То ли опыта у него нет, то ли просто дурак, но многие его прожекты явно непродуманные.

TMU>Каспаров с Шендеровичем — разумеется, клинические персонажи, НеДайБог (с) увидать их у власти.

Да там почти все клинические, эти просто буйные.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: L.Long  
Дата: 06.05.13 11:08
Оценка: +5

Q>>>Если не Путин — то кто?! (c)

LL>>Так кто? Ответ "хрен его знает" неверный. Либо есть тот самый "кто", либо пусть будет как есть. И никак по-другому.

TMU>Я еще раз повторю — это характерная особенность режимов типа нашего. Как-то так само собой получается, что есть СолнцеНации и какие-то пигмеи вокруг. Стоит же СолнцуНации каким-то образом померкнуть — и чудо, находятся люди, при которых страна тоже не проваливается в тартарары.

Да задолбали вы уже этим солнцем нации! Нахрен кому нужны очередные "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем"?
Вот простой вопрос — зашибись, Путин завтра внял вам и ушел. Кто из вас будет президентом, кто премьером, кто министром обороны? Какая будет программа? Вариант "потом разберемся" не катит — проходили, жопа получается.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Вопрос тем кто против акций протеста
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.05.13 11:19
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Нахрен кому нужны очередные "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем"?

А очередные не нужны, достаточно один раз и навсегда. Но точно раз и навсегда.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 06.05.13 11:23
Оценка: +1

TMU>Это характерная особенность режимов типа нашего нынешнего — "ну никого же нет, кроме текущего эль Президенте!" Потом, когда бессменный ОтецНации все же умирает или отходит от дел менее мирным путем, оказывается, что страна не проваливается в тартарары, не обрушиваются на нее семь казней египетских, от которых только Он, бессменный, спасал державу и жизнь идет своим чередом.

Да никто не возражает против смены туркменбаши. Вопрос простой — дальше что? Если такой же преемник с тем же курсом, то понятно и хрен с ним. А если нет? Ты посмотри на тусовку-то, хотя бы на местную?

TMU>Типовой пример — Москва. Сколько лет рассказывали о бессменности Юрия Михайловича, о том, что никто, ну никто с Москвой не справится. "Кто же, если не он?" Ничего, ровно ничего страшного не случилось.

Юрий Михалыч был персонаж неоднозначный. Опасались не того, что кто-то с чем-то не справится (хотя Собянин, имхо, хуже). Опасались того, что начнется большой передел Москвы.

TMU>Каспаров с Шендеровичем — разумеется, клинические персонажи, НеДайБог (с) увидать их у власти.

Немцов с Собчак лучше, что ли? Или Навальный с Удальцовым?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Вопрос тем кто против акций протеста
От: Aptekar Россия  
Дата: 06.05.13 11:26
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>И что мне делать? Для себя я решил.
S>Я буду влиять на то, на что могу влиять. И в тех областях, в которых я уверен что точно знаю "что такое хорошо, что такое плохо".
S>По сути — стараюсь делать свою работу хорошо, стараюсь соблюдать порядок вокруг себя, помогать близким и друзьям. Вокруг меня "своя Россия" и в ней все хорошо.
S>И я уверен, что если каждый наведет порядок в "своей России", то Россия глобальная также кардинально изменится.
И это ответ на пресловутое "если не Путин, то кот".
Дата: 06.05.13 11:42
Оценка: 1 (1) +1

Z>Конкретный человек недоволен ситуацией, когда за митинги сажают. Сажают человека за то что он посмел выхватить дубинку которой его избивали. Конкретный человек спрашивает, что можно делать в такой ситуации, когда нарушение закона игнорируется, а за публичные протесты людей садят.

Ну если бы конкретные люди проводили митинг так, как он был заявлен, то не надо было бы и выхватывать дубинки, и никто бы никого не избивал. Вашим вождям нужен был громкий скандал для забугорной аудитории — они его получили. А теперь вы плачете, что власть неожиданно стала играть не по тем правилам, по которым по вашему мнению должна была, а по своим? Ну извините, вы все просто в разные игры играли. Власти — в одну, вожди — в другую, но одними и теми же фигурами. Догадываетесь, кто эти фигуры?

Z>А сами митинги никто за революцию не выдает. Кроме вас и вам подобных.

Вам что, цитат из форума набрать с призывами к свержению власти? А митинги никто за революцию и не выдает, собственно. Что не отменяет намерений вождей митингующих.

LL>>Так не кричите постоянно про свержение власти — не будет причин говорить о "революции". Революция, чтоб вы знали, это как раз и есть насильственная смена власти, к которой вы постоянно призываете. Если вы вполне нормальную позицию "у нас есть выбранная власть, которая и правит" пытаетесь представить как что-то аморальное, то у вас должна быть какая-то замена этой позиции. Хотя бы "вся власть советам". Или "вся власть оккупационной администрации". Или еще хоть что-то. Позиция "устроим хаос, а потом будем разбираться" меня не устраивает, а другой вы не предлагаете.

Z>Про революцию и свержение власти громче всех кричит Кургинян. Еще НТВ. Вы на форуме.

Не-не-не. Не надо переваливать с больной головы на дурную.

Z>А белоленточные митинги были обычными митингами. Митингами за честные выборы. Лозунг "Путин уходи" это теперь такое свержение власти? Смешно, да. Стоит продемонстрировать, что некоторые избиратели Путиным недовольны, так сразу начинаются крики про то, что плохие люди свергают наше все.

Любые митинги — это не митинги против чего-то. Это митинги за кого-то. Плохие люди хотят не свергнуть чье-то все. Они хотят сами стать всем, а это меня не устраивает. "Эль президенто прокламадо" идут нафиг дружными рядами.
Re[3]: Один день - одно имя. Сергей Кривов.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 06.05.13 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Здравствуйте, The passanger, Вы писали:

TP>>Здравствуйте, ankf, Вы писали:

TP>>попробуйте у американского полицейского выхватить дубинку — пулю в лоб отхватите и делов.

TP>>... не не умеет наша полиция еще работать

A>а в какой-нибудь африканской стране он потом еще ухо отрежет и ботинки снимет.

Только в африке ты тоже так можешь сделать и есть высокий шанс, что тебе ничего не будет.
Sic luceat lux!
Re[7]: Вопрос тем кто против акций протеста
От: TMU_1  
Дата: 06.05.13 12:57
Оценка: 14 (5) +5 -1
TMU>>Я еще раз повторю — это характерная особенность режимов типа нашего. Как-то так само собой получается, что есть СолнцеНации и какие-то пигмеи вокруг. Стоит же СолнцуНации каким-то образом померкнуть — и чудо, находятся люди, при которых страна тоже не проваливается в тартарары.

LL>Да задолбали вы уже этим солнцем нации! Нахрен кому нужны очередные "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем"?

Очень характерно, что элементарная операция смены лица у власти ассоциируется со всеобщей катастрофой.

LL>Вот простой вопрос — зашибись, Путин завтра внял вам и ушел. Кто из вас будет президентом, кто премьером, кто министром обороны?

А у премьера Медведева (который, по моему личному оценочному суждению — пустое место) — есть какая-то программа??? А у текущего министра обороны есть какая-то программа??? А у текущего, боюсь даже говорить вслух, есть какая-то программа кроме удержания власти (из самых лучших побуждений, конечно), бутафорского противостояния с Западом и подкормки электората сырьевым баблом??? Вот это новость!
Re[8]: Вопрос тем кто против акций протеста
От: nightcode  
Дата: 06.05.13 13:07
Оценка: +3

TMU>Очень характерно, что элементарная операция смены лица у власти ассоциируется со всеобщей катастрофой.

на оппов-полудурков ? Лимонова ? клоунов из телевизора ? говорящую лошадь ? — 100% катастрофа обеспечена
А больше никто на власть не претендует, Зюганов щеки конечно раздувает, но по сути вся эта братия сидит по своим кочкам и не выступает

TMU>А у премьера Медведева (который, по моему личному оценочному суждению — пустое место) — есть какая-то программа??? А у текущего министра обороны есть какая-то программа??? А у текущего, боюсь даже говорить вслух, есть какая-то программа кроме удержания власти (из самых лучших побуждений, конечно), бутафорского противостояния с Западом и подкормки электората сырьевым баблом??? Вот это новость!

А, ну значит можно смело менять на кого угодно
Re[8]: Вопрос тем кто против акций протеста
Дата: 06.05.13 13:22
Оценка: +2

TMU>>>Я еще раз повторю — это характерная особенность режимов типа нашего. Как-то так само собой получается, что есть СолнцеНации и какие-то пигмеи вокруг. Стоит же СолнцуНации каким-то образом померкнуть — и чудо, находятся люди, при которых страна тоже не проваливается в тартарары.

LL>>Да задолбали вы уже этим солнцем нации! Нахрен кому нужны очередные "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем"?

TMU>Очень характерно, что элементарная операция смены лица у власти ассоциируется со всеобщей катастрофой.

С катастрофой ассоциируется не смена лица у власти, а ее вариант в представлении форумных оппозиционеров. Операция смены лица у власти на никого называется анархией. И это действительно будет катастрофой. Приход к власти клоунов типа современных "вождей оппозиции" тоже будет катастрофой. А мне как-то не хочется ради чьих-то абстрактных хотелок жить в условиях катастрофы. Вот если появится какой-нибудь какой-нибудь качественный кандидат в диктаторы — так кто возражает? Нехай приходит к власти, наводит порядок.

LL>>Вот простой вопрос — зашибись, Путин завтра внял вам и ушел. Кто из вас будет президентом, кто премьером, кто министром обороны?

TMU>А у премьера Медведева (который, по моему личному оценочному суждению — пустое место) — есть какая-то программа??? А у текущего министра обороны есть какая-то программа??? А у текущего, боюсь даже говорить вслух, есть какая-то программа кроме удержания власти (из самых лучших побуждений, конечно), бутафорского противостояния с Западом и подкормки электората сырьевым баблом??? Вот это новость!

Ты очень тщательно уходишь от ответа на простой вопрос. Я так понимаю, у тебя просто нет ответа, а озвучивать версию "авось все как-нибудь само наладится" тебе не хочется.
Теперь по твоему вопросу. Да мне три раза розами засыпать, есть ли какая-то программа у премьера Медведева, президента Путина или министра Шойгу. Допустим, ее вовсе нет. Но если, по-твоему, некто пока анонимный, придя к власти, будет иметь такую же программу — зачем устраивать в стране бардак ради смены шила на мыло?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.