Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Хотите ездить по хорошим дорогам? Учите детей в автодорожных техникумах, учите их заводить нужные связи и пролезать по карьерной лестнице. Может быть, их правнуки станут строить хорошие дороги.
I>Сам понял, какую феерическую глупость сказал?
Конечно же глупость. Всем известно, что дороги в "этой стране" всегда делались не выпускниками автодорожных техникумов, а материализовались из воздуха в результате движения левой брови генерального секретаря ЦК КПСС. Ну и уж конечно нет никакой нужды этим выпускникам пробираться наверх по служебной лестнице — ведь улучшить качество дорог во всей стране способен даже рядовой оператор совковой лопаты, не говоря уж о водителе асфальтоукладочного катка.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
TMU>>Типовой пример — Москва. Сколько лет рассказывали о бессменности Юрия Михайловича, о том, что никто, ну никто с Москвой не справится. Ops>ХЗ, первый раз такое слышу.
Аналогично. TMU_1, а можно поименный список тех, кто рассказывал о бессменности Лужкова? Желательно из здесь присутствующих.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Да куда уж, прямым текстом всегда пишу, но всё равно мне какие-то левые мотивы приписывают. Я просто власть за идиотов не считаю ни разу. А вот тех, кто хочет, раскачав, власть забрать, идиотами как раз считаю. А тех, кто примазывается к первым и власть совсем не хочет забрать, те даже до идиотов не дотягивают.
Прямым текстом, пишешь что ты диктатор? Ну да, тот кто не лезет во власть по вашему, по диктаторскому, идиот.
Vi2>У кого играет очко при виде ваших стотысячных митингов? Да, наверное, выпадает, по причине неудержимого смеха.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Я рад, что вы считаете, что чего-то добились, хотя я и сильно сомневаюсь в справедливости Вашего психоанализа. Что касается моего возраста, то я и впрямь сильно старше Вас (судя по Вашей фотографии). Никакого желания Вас задеть у меня не было, я просто констатировал, что Ваши иллюзии выглядят очень по-детски.
Сейчас внезапно выяснится, что иллюзии воображаемого оппонента у вас оттуда же откуда и возраст. По фотографии нагадали.
3>Как впечатляет! Прямо супермен. Только вот одна проблема. Человек, который стремится к политическим преобразованиям в стране и при этом демонстративно не желает учитывать мнение большинства населения (а именно это Вы очевидно имели в виду, оказываясь от потребности "быть членом стаи") потенциально гораздо более опасен, чем политик, уверенный в своей непогрешимости, но оное мнение в расчет принимающий.
Нет, я имел ввиду вашу попытку выставить мое мнение ошибочным, якобы потому, что с ним согласен незначительный процент. Раз моя стая меньше, то ваша точка зрения вернее. Жалкий прием.
3>Люди в большинстве своем несовершенны и даже примитивны, но нужно быть уже каким-то совсем отмороженным, чтобы считать нормальным ломать большинство через колено во имя осуществления идеалов своей тусовки. Я не в восторге от идеи демократии, но вынужден согласится с Черчиллем, который говорил, что, несмотря на все недостатки, ничего лучшего человечество пока не придумало (крайне редкие случаи появления на роли верховного правителя в самом деле сильно незаурядной личности только подтверждают это наблюдение, достаточно посмотреть, что, как правило, происходило, после ухода этой личности). Хотите заниматься политикой в 21 веке — извольте считаться с мнением большинства и завоевывать его доверие и симпатии.
О! Любимая песня лоялистов. Назвать меня революционером и петь о вреде революции. Я не революционер и тоже сторонник демократии. Расслабьтесь.
3>Тоже мне, белокурая бестия,"не нуждающаяся в стае". А в чем Вы нуждаетесь — в холопах? А холопка выросла?
Похоже вас сильно зацепило, в вашем возрасте не стоит так волноваться. Предлагаю закончить обсуждение меня и вернуться к обсуждению предмета. Оскорблениями тут правоту доказывают совсем отмороженные личности, не уподобляйтесь.
3>И зарубите пожалуйста на своем юном носу — слова "моя страна" не следует употреблять, если Вы даже на секунду допускаете мысль, что Вы в этой стране имеете хоть на толику больше прав, чем любой другой гражданин. А то я сегодня уже второй раз вижу, как эти слова произносятся с явной претензией на какие-то особые права.
Зарубите на своем носу, что вам не следует учить жить на форумах. Могут послать. Даже если вы абсолютно уверены, что знаете как лучше жить, оставьте это ценное мнение для своих детей. Моя страна это моя страна, если у вас своей нет, или вы стесняетесь назвать ее своей, то это лишь ваши личные комплексы.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Совсем необязательно с помощью митинга — можете, например, с помощью выборов. Или путем дворцового переворота в результате заговора элит. Но результат все равно будет один — после свержения нынешней власти страной все равно кто-то должен будет управлять. Я думаю любому взрослому человеку (тем более с высшим образованием) это должно быть очевидно. Так почему же, как только в ответ на лозунги "ПЖИВ и Путина долой" вам задают вопрос "а кого и с чем вы предлагаете взамен", вы каждый раз либо ударяетесь в абстрактные философствования, либо начинаете петросянить
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Немцов я думаю бабла поднял как обычно, и продолжить кататься на серфе в свое удовольствие. S>Навальный оказался дураком просто, не знаю как он "кастинг прошел"?
То есть вы оказались не правы. Политических очков на людях никто не заработал. А крики про хомячков и баранов, которых использовали в своих целях, обычная грязная пропаганда.
Z>>Вся польза от митингов ушла простым людям (за исключением тех, кого сейчас садят). S>Лолчто?
П>Любой из == никто. Опять же странно, что взрослый человек с высшим образованием этого не понимает.
Любой из кандидатов. Прохоров, Миронов, Зюганов, Жириновский. Любой из них смог бы. Это не равно пустому множеству, о чем ты сейчас говоришь?
П>Можно подумать когда он ее не выдвинул в 2008-м это вас успокоило.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ну да, ну да. "Надо менять власть на кого угодно" — ничего не напоминает? Ops>Я уверен, что сохранить СССР в прежнем виде на том этапе было невозможно, но провести реформы, не развалив всего, до чего дотянулись, возможность была.
Ну так не надо тянуть до момента, когда неловким движением можно все разрушить. С коррупцией надо бороться сейчас, пока ее еще не все приняли. А но спокойно смотреть как она становится нормой жизни. Потом конечно, только расстрелы и попутный развал всего. Ибо гнилая будет вся вертикаль, а постепенно ее оздоравливать в какой-то момент станет поздно.
СССР умер, из-за тотальной лжи, про то, как там все плохо. Сейчас снова заводят эту пластинку, кого будет волновать, что в этом есть доля правды, когда им перестанут верить вообще? Чем дальше оттягивают маятник, тем сильнее он качнется назад. Чем сильнее закручивают гайки, тем сложнее будет расхлебать последствия срыва резьбы.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А что же ты хотел? Мы живем в стране, по уровню развития соответствующей тем самым латиноамериканским странам. У нас именно такой уровень ВВП и такой уровень доходов населения. Вся наша "элита" ориентирована на запад, интеллигенция в основном тоже. У власти компрадорское правительство, надувающее щеки про суверенность, но боящееся хоть что-то реальное сделать, потому что банально тихо скинут (как того же Ельцина) или убьют — вокруг такие же, как оно само, и сколько оно стоит, оно в курсе. Дальше 2 пути — либо хунта, либо развал. Никакой демократии не предвидится в обозримом будущем. Неоткуда ей взяться, той демократии. Лично я предпочитаю все-таки хунту.
Я вот в почти со всем согласен, кроме того, что неоткуда взяться той демократии. Ее надо воспитывать. Воспитывать людей, показывать им, что они сами чего-то стоят и сами всего могут достичь. Что они и есть главное достояние государства и только они способны как-то развивать и укреплять его. Для этого и должны использоваться центральные телеканалы. А если пропаганда с утра до вечера будет твердить кругом враги и только Путин и ЕР нас еще как-то оберегает — тогда да, хунта или развал. А скорее — хунта потом развал. Пока людям будут долбить пропагандой, что они ничего не значащие и не решающие винтики, они и будут вести себя соответственно. А тех, кто эту роль играть не хочет наша пропаганда объявляет предателями и психологически выталкивает из страны. За это поведение отвечают обычные люди, которые могли бы быть вполне средними винтиками, но сейчас почему-то обожествляются. Взять того же Суркова, обычный умный бизнесмен пришедший во власть, а насколько хорошо его мнение начинают транслировать интернеты просто поразительно.
Ops>Ну да, ну да. "Надо менять власть на кого угодно" — ничего не напоминает? Ops>Я уверен, что сохранить СССР в прежнем виде на том этапе было невозможно, но провести реформы, не развалив всего, до чего дотянулись, возможность была.
Так Горбачев и проводил реформы Плохо? Извините, а там кадровый выбор вообще был? Кроме Горбачева, в Политбюро были "товарищи Слюньков, Зайков" и т.п. Кто из них, по-вашему, тянет на Ден Сяо Пина, Ли Куан Ю или хотя бы товарища Сталина ? Как великий и ужасный товарищ Сталин рулил страной в ручном режиме — так оно и продолжалось после него, механизма обновления руководства и положительного отбора кадров так и не возникло.
TMU>>Это я к тому, что самые разные персонажи не приводят к катастрофе, по крайней мере быстро. Устойчивость системы не стоит преуменьшать.
3>Честно говоря, столь непоколебимая вера в устойчивость системы у человека, живущего в стране, представляющей из себя обломок (пусть и самый крупный) страны, в одночасье (по историческим меркам) развалившейся чуть более 20 лет назад (причем к полному изумлению даже ее недоброжелателей и противников) — не может не ошарашивать.
Вот что значит неудачно сформулировать (я про себя). Согласен, я хотел сказать, что назначили Мединского на культурку — ничего, катастрофы не видно.
I>>Глупый российский народ в декабре 2011 года послал "Единую Россию" далеко и надолго.
П>Вот как? И кого же избрали вместо нее? Дай угадаю — на самом деле большинство в Думе получила КПРФ?
В угадайки мы не играем. На самом деле большинства в Думе не получил никто.
Реальные проценты:
ЕР — 35-40%
КПРФ — около 25%
СР — около 15%
ЛДПР — около 15%
Яблоко — около 5%
Но умная российская власть наплевала на мнение глупого российского народа и нарисовала себе большинство в Думе.
Ознакомиться с материалами все желающие могут здесь
TMU>>>Типовой пример — Москва. Сколько лет рассказывали о бессменности Юрия Михайловича, о том, что никто, ну никто с Москвой не справится. Ops>>ХЗ, первый раз такое слышу.
П>Аналогично. TMU_1, а можно поименный список тех, кто рассказывал о бессменности Лужкова? Желательно из здесь присутствующих.
Я что, по-вашему, только на RSDN и живу ? Когда Лужка начали снимать — сразу вылезли разные деятели культуры, типа Кобзона, начали рассказывать о незаменимости Ю.М. — было-было. Да и в период правления, задолго до съема, периодически встречал точку зрения (не здесь) — ах какой молодец Лужков, никто бы кроме него не справился!
Здравствуйте, Testator, Вы писали:
T>Какие еще возможности как то повлиять на ситуацию вы видите?
Участвовать в процессе. Во времена КПСС все участвовали, и мы знаем, что из этого вышло.
T>К примеру, для простоты, гипотетически представим ситуацию: IT объявлено бесовским ремеслом. Госдума единогласно приняла закон запрещающий программирование, президент горячо поддержал. Медведев публично покаялся.
Это война.
T> Сколково сожгли, на его месте построили гигантский храм с платиновыми куполами. По первому каналу в новостях показывают сюжеты как американские родители избили приемного ребенка из РФ за то что он отказался идти учиться на программиста. RSDN перепрофилировался в православный ресурс с иконами вместо иконок. Программисты уехали или пошли переучиваться в семинарии.
А это уже фантазии, возможно, из личной неприязни к вере и РПЦ. Толерантность синоним религиозной терпимости.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Видите ли, это еще можно было сделать при Ельцине. Сложно, но можно. Сейчас — нельзя. Сейчас выборы фальсифицируются настолько, что пролезть просто нереально. Неугодную партию низведут до нескольких мандатов, которые ничего не решают. Неугодного одномандатника просто не пропустят. Проверено, кстати, и на собственном опыте.
Да-да. Отмотай лет 25-30 взад. Или чуть больше. Что там сделали с Партией с большой буквы П? Где она сейчас? Неужто не в забвении?
Ты помнишь, какими ресурсами она обладала? А сколько ей приписывалось богатым воображением?
Если ту Партию низвели, то что говорить о сейчасшных?
После той Партии сегодняшние партийные потуги — издевательство.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Вот в том-то и беда, что власть наша совершенно "законно" отменила графу "против всех" и отменила порог явки для того, чтобы у народа не было возможности продемонстрировать свое недоверие имеющемуся правительству, а альтернативные силы успешно отсекаются 7%-ным порогом прохождения, который также введен совершенно "законно"! В таких условиях я не понимаю, что удерживает их от принятия закона, который бы признавал незаконными выборы если на них ЕР набрала меньше 80% или победил не Путин. Ведь принять его можно, и он тоже станет "законным"!
Да потому что дробление представительной власти обществу не выгодно. Оно ниочём, достаточно посмотреть на ближайшего соседа.
Оно мешает воспрянуть ото сна и двигаться дальше.
И в чудо-стране Америке дробления нету. А мы на неё молимся.
LL>Удивительно, что в отсутствие этих самых кандидатов постоянно идет агитация за разрушение существующей, не самой удачной, но хоть как-то работающей системы — при том, что другую банально некому строить.
Ну да, вы сначала плавать научитесь, а там, глядишь, водички нальем.
TMU>>Теперь о том, зачем вообще нужна смена власти, да еще на более-менее похожего персонажа, в смысле, не обещающего немедля построить галактический крейсер "Иосиф Сталин" или, наоборот, распустить армию и попроситься 51-м штатом в состав США. LL>Ну так имеющиеся-то персонажи скорее всего просто поделят ее на княжества.
Не пойму, то ты говоришь, что после Путина все пойдет своим чередом, то Россию беспременно поделят на княжества.
TMU>>Путин же построил у нас систему, делающую нас очень похожими на разные высокоразвитые азиатские и африканские страны. Там популярны пожизненные президенты, передача власти по наследству и тому подобное. Такое вот странное совпадение. LL>А что же ты хотел? Мы живем в стране, по уровню развития соответствующей тем самым латиноамериканским странам. У нас именно такой уровень ВВП и такой уровень доходов населения. Вся наша "элита" ориентирована на запад, интеллигенция в основном тоже. У власти компрадорское правительство, надувающее щеки про суверенность, но боящееся хоть что-то реальное сделать, потому что банально тихо скинут (как того же Ельцина) или убьют — вокруг такие же, как оно само, и сколько оно стоит, оно в курсе. Дальше 2 пути — либо хунта, либо развал. Никакой демократии не предвидится в обозримом будущем. Неоткуда ей взяться, той демократии. Лично я предпочитаю все-таки хунту.
Я твою точку зрения понял. Что ж, я сам человек, вышедший, в общем, из молодости, потрясений мне совершенно не нужно и не хочется. Беда-то в том, что хунты рано или поздно падают и это сопровождается как раз теми самыми потрясениями. Падают просто по определению, потому, что отрицательный кадровый отбор и воровство не могут продолжаться не только вечно, но даже сколько-нибудь долго по историческим меркам. И чем дольше существует хунта, тем с большим грохотом она обычно падает, потому как вся система успевает полностью сгнить, а у населения атрофируется навык какой-либо самоорганизации (мы же знаем, что самоорганизация, не санкционированная свыше, подозрительна и, скорее всего, является происками врагов). То есть твоя позиция "лишь бы не при нас, лишь бы не при нас" — а детей не жалко?
В редких, очень удачных случаях, хунту удается трасформировать мирно, без особых потрясений — см. Испания после своего отца нации (как, вот как они выжили без Франко?!), см. Чили — но, боюсь, это специфические случаи. А так — вся надежда на то, что русскому народу революции окончательно надоели.