Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>>Просто либеральные дети (которые и составляют большую часть "возмущенных") не понимают что свобода слова не дает им права ущемлять свободу других людей, которых, как и все подростки, они считают тупее себя. Им как маленьким детям нужно объяснять что "какать" в общественных местах неприлично. C>>Кто бы это ещё объяснил православным ублюдкам всяким. Особенно тем кто во власти.
A>Православные "ублюдки" какают в общественных местах?
Ублюдкам не место в общественных местах, не важно каким.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Вы Лукьяненко повторяете, у него тоже в половине книг рассматривается всемогущество, и тоже получается отсутствие смысла, когда ты все можешь.
N>Когда у тебя больше возможностей — у тебя больше вариантов. Т.е. твои текущие проблемы и интересы теряют смысл, да, но появляются новые, на другом уровне.
Лукьяненко уперся в уровень бога, когда возможно создание персональных вселенных. Более высокий уровень человеку представить невозможно?
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>Откуда 5 лет то появилось? Даже в начальном посте Сибиряка было про "до 3 лет". Что считать оскорблением должен решать суд, и какое наказание давать. Нужно смотреть как этот закон будет применяться прежде чем делать выводы идиотизм это или нет.
З>Про Роскомнадзор также думали. Пока они не начали совать свое тупое рыло во все подряд.
А в это время буржуи запускают проекты Human Brain Project (Европа) и Brain Activity Map Project (США).
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
BT>>Он не на ровном месте возник. Уже был суд над ПР, было высказывание президента про вульгарное примитивное понимание светсткости. Тенденция видна.
S>суд над ПР был, да. приговор имхо слишком мягкий. проделки ПР — это и есть "вульгарное примитивное понимание светскости". мне не нравится ваши убеждения — поэтому я могу прийти в храм и осквернить его. отличное понимание свобод.
Да причем тут мягкость/жесткость приговора? Хотите очередной миллионный раз это обсуждать? Нет, я пас. Но перед тем, как комментировать выражение про вульгарное примитивное понимание светсткости вы бы поинтересовались контекстом высказывания президента. Может, стало бы понятнее, в чем мои претензии.
BT>>Начиная с книг Докинза и заканчивая ютубовскими роликами и интервью Невзорова. К последним можно относится как угодно, но если перестанет действовать свобода слова в отношении подобных вещей, и при этом по телевизору будут показывать попов — они в конце концов промоют мозги чуть менее чем всем.
S>давайте таки дождемся когда закон вступит в силу и посмотрим будут ли запрещать все вот это. я не юрист, конечно, но с моей точки зрения закон не запрещает всего этого. он не запрещает вам говорить "я не верю в бога и считаю эту идею глупой". он запрещает говорить "все кто верят в бога — тупые имбицилы".
Хотите — дожидайтесь. Для меня уже достаточно информации, чтобы сформировать мнение и его обсуждать. Поскольку, кроме закона, есть и другие события, в частности перечисленные абзацем выше.
Да, а почему нельзя человека, некритично верящего в глупую идею назвать тупым имбициллом?
BT>>>>Теперь мы не только лишаемся возможности когда-нибудь искоренить эти древние суеверия, но и создаем условия для их наибольшего распространения. А я, например, не хочу, чтобы их кругом было слишком много. Чтобы атеизм стал чем-то ненормальным и неприветствуемым в обществе.
S>я как понял: закон не запрещает атеизм, закон запрещает оскорбление верующих. что я не так понял? или что уже успели запретить из атеизма?
Закон запрещает оскорбление чувств верующих, а не оскорбление верующих. То есть, фактически запрещает кощунство атеистам.
BT>>СССР был прекрасным примером. Я многое в нем не люблю, но в этом отношении он был прекрасен. Религия занимала именно то место, которое и положено, и даже не пыталась конкурировать со здравомыслием. А сейчас за бюджетные деньги армию летающими храмами вооружают.
S>вам то как храм помешал? ну хотят люди молиться в храме и на войне. отчего б не дать им эту возможность? что в этом плохого?
На свои личные деньги пусть хоть кукол вуду изготавливают. На бюджет, составленный из наших налогов — они не охренели?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Это не запрос общества, это диктат власть имущих. Закон направлен на усиление тупости масс.
В таких ответах мне почему то всегда видится подростковый максимализм с помесью высокомерия. "Я так считаю, потому что я самый умный". То что есть ещё 130 миллионов людей живущих за МКАДом вас как то не интересует. Зачем интересоваться тупой массой.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>В таких ответах мне почему то всегда видится подростковый максимализм с помесью высокомерия. "Я так считаю, потому что я самый умный". То что есть ещё 130 миллионов людей живущих за МКАДом вас как то не интересует. Зачем интересоваться тупой массой.
Этот человек входит в 130 миллионов людей живущих за МКАДом. Я тоже вхожу. Можешь поинтересоваться его или моим мнением. Все возможности есть.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Ну ты сравнил. Школу и храм N>В храме гадить допустимее, чем в магазине и школе. Магазин должен быть чистым, в школе — дети. Храм — это просто клуб по интересам, особых ограничителей там нет.
А в храме твоя бабушка и возможно мама. Иди, погадь, чо.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Этот человек входит в 130 миллионов людей живущих за МКАДом. Я тоже вхожу. Можешь поинтересоваться его или моим мнением. Все возможности есть.
По данным социологического исследования, проведённого в августе 2012 года в 79 из 83 субъектов РФ, религиозность у россиян, общая численность которых 143,2 млн человек, распределилась так:[9][10]
58,8 млн или 41% — православные верующие
9,4 млн или 6,5% — мусульмане (включая суннитов, шиитов, и в основном не принадлежащих к определённой мусульманской конфессии)
5,9 млн или 4,1% — христиане, не принадлежащие к определённой конфессии
2,1 млн или 1,4% — прочие православные (включая прихожан грузинской, сербской, армянской апостольской и других церквей)
1,7 млн или 1,1% — последователи тенгрианства (турко-монгольских ruen шаманистских религий и новых религиозных течений) или неоязычества (включая родноверие, уральское и кавказское неоязычество)
700 000 или 0,4% — буддизм (в основном — тибетский)
400 000 или 0,2% — старообрядцы
300 000 или 0,2% — протестанты
140 000 — индусы и кришнаиты
140 000 — католики
140 000 — иудеи
18 990 — бахаи (в 2005 году)[11]
36 млн или 25,1% — «духовные, но не религиозные»
18 млн или 12.9% — безрелигиозные (англ.) и атеисты
То есть чистых атеистов всего 12 процентов. Так кто тут большинство?
Z>>Этот человек входит в 130 миллионов людей живущих за МКАДом. Я тоже вхожу. Можешь поинтересоваться его или моим мнением. Все возможности есть.
Б>То есть чистых атеистов всего 12 процентов. Так кто тут большинство?
При чем тут большинство? Напоминаю, что ты говорил про мнение 130 миллионов людей живущих за МКАДом. Чем тебе не нравится мнение dima_ksk?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>При чем тут большинство? Напоминаю, что ты говорил про мнение 130 миллионов людей живущих за МКАДом. Чем тебе не нравится мнение dima_ksk?
А ты читал что он написал?
Это не запрос общества, это диктат власть имущих. Закон направлен на усиление тупости масс.
Вот с этим его мнением я не согласен. Ты судя по всему думаешь так же?
N>>Ну ты сравнил. Школу и храм N>>В храме гадить допустимее, чем в магазине и школе. Магазин должен быть чистым, в школе — дети. Храм — это просто клуб по интересам, особых ограничителей там нет.
Б>А в храме твоя бабушка и возможно мама. Иди, погадь, чо.
Чё ты за бред несёшь? В баню не хочешь за оскорбление по маме?
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V>Вы Лукьяненко повторяете, у него тоже в половине книг рассматривается всемогущество, и тоже получается отсутствие смысла, когда ты все можешь.
деньги это не всемогущество. верность за деньги не купишь. у алкоголика васи есть преданная жена, которая его не бросит. а вот у миллионера вовочки жена как перелетная птица. да и не только жена. за васю весь мясокомбинат заступиться если вдруг что. а вовочка знает, что каждый друг внутренне враг.
михалков много себе уважения купил? он, конечно, могущ. кстати, смотрел его фильм. с точки зрения режиссуры -- все на своих местах. сюжет, конечно, больше психиатрам интересен, но михалков он же вроде режиссер, да? что-то слишком много критики, хотя в режессуре я не вижу никаких косяков. все нормально снято. актерам разъяснена их роль. каждый знает, что он делает на съемочной площадке и куда отливает. в этом и есть задача режиссера. михалков с ней справился. только это ему не помогло.
а потому деньги -- это деньги. деньги делают жизнь приятной в мелочах, но сильно осложняют ее в глобальном смысле. я, конечно, не березовский, но деньгами как бы не ограничен. стал холодильник писать. медная трубка от водопровода в месте соединения с холодильником забила фонтанчиком. не, ну я не белоручка. затянул. струйка уменьшилась, но течь не прекратилась. пришлось закрыть кран и я лишился ice-maker'a, которым до этого не пользовался три года, а щас ощутил себя неполноценным без этой фичи. звоню лэнд-лорду. излагаю проблему. лэнд лорд говорит, что можно и починить. а я говорю -- он уже однажды тек, поступиить с ним как с предателем. сколько новый нормальный холодильник стоит? штуку баксов? и вы из-за этой штуке делаете мне мозги, тем более, что в штатах оно еще и с доставкой?!
это -- мелочь. но ведь приятно. сломалось -- выкинуть на хрен безотносительно цены. а вот что путин очень жалеет, что я не в лондоне -- это глобальная проблема. у путина. это у него проблема. потому что он бедный. а у меня с деньгами отключился инстинкт самосохранения. то есть сначала психологически свыкся с мыслью, что если посадят -- в тюрьмах тоже живут. но не посадили. потом свыкся с мыслью, что захотят достать -- достанут. но не достали. потом свыкся с мыслью, что если таки достанут, то там не только один я лягу и невиновных зацепит тоже. не, ну в меня деньги вложили. если кто-то решит меня убрать, то ему объяснят, что это не самая лучшая идея. вот только объяснять ему будут на примерах наглядной агитации (как раз пострадают ни в чем не повинные). короче, сейчас я нахожусь в такой точке сознания, что деньги вообще не вопрос и если я захочу, то смогу изменить мир и осколки полетят на столетия. вот только зачем это мне? мне вообще ничего от мира не нужно. поэтому нужно срочно в армию рядовым и адреалина полную грудь. только де-факто рядовым я быть не смогу. ко мне подтянутся. и будут грызть противника зубами. не, ну что женщины закрывают меня своей грудью от вооруженных ножом хулиганов -- это давно было и это нормально. женщины они живучие. и их много. а я один. но когда их _слишком_ много и не только женщин, но и мужчин, мне даже командовать не нужно. достаточно объяснить им, что в жизни ничего не случайно и все это замысел божий. ну убили они кого-то когда-то. вот потому наши пути и пересеклись. и вот моя миссия -- объяснить им, что бог на них совсем не зол. это вообще божественный замысел. так что продолжайте в том же духе и дальше. не, для них я совсем не авторитет. для них бог авторитет. а я совсем не бог. и даже не пророк его, ибо после магомета пророков быть не может. я просто мыщъх и моя миссия встретить нужного человека в нужном месте в нужное время и поговорить с ним. а дальше с ним бог будет говорить. потому что после разговоров со мной крышу у него уже сорвало. и мне он не подконтролен. или подконтролен?
я в себе искал химика, физика, лирика, программиста... а оказалось что у меня есть ровно один талант. он он реально есть. это заставлять людей играть по моим правилам, причем так, чтобы люди были _абсолютно_ убеждены, что они играют по своим. это начиналась как игра, а закончилось... впрочем, оно еще не закончилось. оно только начинается. сейчас в мире есть система типа усилителя, охваченного положительной и отрицательной обратной связью. роль отрицательной связи играю я и потому подавляю то, что создал. но если вдруг меня не будет, то усилитель тут же займется самовозбуждением и пойдет генерировать цунами по всему спектру. это типа чтобы меня не трогали. и вот, действительно, отстали. посмотрим -- надолго ли. мне-то терять уже давно нечего. потому что у меня и нет ничего. и самое смешное, что разрешение на работу в сша кончается этой пятницей. так что я на пенсии. и меня не трогать. а деньги они ведь как -- чем стремительнее их тратишь, тем их больше становится. если я прекращаю тратить деньги и начинаю их зарабатывать -- их кол-во уменьшается или стабилизируется. что логично. работа требует капиталовложений и не все из них успешные. а когда я кончаю работать и начинаю их тратить -- что-то ни хрена не получается. сумма никак не стабилизируется и все равно растет. а тут провалы в памяти еще... это вообще отдельная песня. разбирал мусор. среди него обнаружил, что у меня есть банковская ячейка. ух ты, блин. а я и не знал!!! только ключа нет. ну то есть он есть... наверное... но хз где. хотя, стоп. это же моя банковская ячейка!!! значит, я ключ выбросил сразу же. и за триста баксов банк срежет замок. а под замком что? а там серебрянные и золотые монеты россыпью. коллекционные. серебро уже потемнело и упало в цене раза в четыре. а то и больше. вроде бы и убыток, но вроде бы и деньги свалились. вот так хорошо иметь провалы в памятью! если надо больше денег -- надо бросить все и читать умные книги. вот сейчас дочитал одну до середины. обнаружил закладку. коллекционная купюра где-то на десять килобаксов. ну и пусть себе закладка. другую купюру я дал чуваку со сдачей. выглядит как доллар. вот только за него в сша серебром платят по курсу лохматого года. то есть на этот доллар можно много чего купить в эквиваленте. ну два доллара так тоже дал. прикололся. интересно догадается ли кто, что два доллара (банкнота) стоят чуть-чуть дороже двух долларов сша, хотя бы в силу того, что там не один президент, а весь кворум в полном составе?
ЗЫ. все. коричневых грибов больше не ем.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
N>>Чё ты за бред несёшь? В баню не хочешь за оскорбление по маме?
Б>А ты что так возбудился? Чем я твою маму оскорбил?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>а кто сказал "повторно"? тут уже предлагали например за курицу их засадитъ, что проблема чтоли чтото найти? pik>какое то плохое мнение у вас о оргнанах, люди работают а вы им не доверяете
У нас плохое мнение об органах, потому что за эту курицу раньше нужно было засадить, а раз не засадили, то уже не засадят. Да и никому эти ПР не упали, кроме уж совсем рьяных оппозиционеров, да и им уже не упали.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>В Канаде и Австрии они уже как 80 лет не употребляются. И не будут, так как первый же дятел их оспорит в ЕСПЧ. В Англии аналогично, причём закон не так давно окончательно отменили.
С какой это радости решемие Канадского суда можно оспорить в ЕСПЧ? Канаду что, в ЕС взяли? Или наоборот, ЕС — в Канаду?