Для начала пусть докажет, что пострадавший верующий х) А то хотят тут самозванцы... и в суде продемонстрирует телекинетические способности по сдвиганию гор (или хотя бы кирпича) словом или молитвой (кому как угодно).
Здравствуйте, matfei, Вы писали:
M>Для начала пусть докажет, что пострадавший верующий х) А то хотят тут самозванцы... и в суде продемонстрирует телекинетические способности по сдвиганию гор (или хотя бы кирпича) словом или молитвой (кому как угодно).
Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:
НА>А как же призыв подставить правую щеку после удара по левой? А как же рабское смирение и покаяние? НА>Предлагаю в ответ на все наезды христиан отвечать — "смирись и покайся, раб божий".
Как-то неудобно напоминать про Георгия Победоносца и Федора Ушакова.
Да и апостол Павел вроде в армии служил...
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
НА>>Предлагаю в ответ на все наезды христиан отвечать — "смирись и покайся, раб божий". A>Как-то неудобно напоминать про Георгия Победоносца и Федора Ушакова. A>Да и апостол Павел вроде в армии служил...
Ну вот такие православные лживые и двуличные.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Можно проще — потребовать запретить публичную открытую демонстрацию пыточных приспособлений.
Потребуй. Перед тем, как отсылать петицию, напиши сюда, мы подпишем.
Хочу посмотреть, что напишут в ответ и куда пошлют.
N>Дети могут увидеть.
Да, согласен. Но вопрос о запрете телевидения всё-таки стоит острее, ИМХО.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Человек назвавшийся пострадавшим и верующий, что он действительно верующий для начала следователю, а дальше судье, если до него вообще дойдет дело... Проведем экспертизу, верующий или нет... так как по требованиям УПК — экспертиза должна быть основана только на научных данных... Так что попросим верующего предоставить научные свидетельства веры... Ихмо, дабы быть верующим, нужно иметь веру, а по самой вере критерий один — двигать горы х) проведем научный эксперимент, строго по библии — по мафт 17:20, а то как же... И нельзя человека просто так признавать пострадавшим... нужно доказать, что именно пострадавший... предоставить справку от психиатра — что страдал, что лекарства выписали... х)
Здравствуйте, matfei, Вы писали:
M>Человек назвавшийся пострадавшим и верующий, что он действительно верующий для начала следователю, а дальше судье, если до него вообще дойдет дело... Проведем экспертизу, верующий или нет... так как по требованиям УПК — экспертиза должна быть основана только на научных данных... Так что попросим верующего предоставить научные свидетельства веры... Ихмо, дабы быть верующим, нужно иметь веру, а по самой вере критерий один — двигать горы х) проведем научный эксперимент, строго по библии — по мафт 17:20, а то как же... И нельзя человека просто так признавать пострадавшим... нужно доказать, что именно пострадавший... предоставить справку от психиатра — что страдал, что лекарства выписали... х)
И вообще я бы отделял — православие и христианство. Христианство — это глобальный проект, локализуемый под конкретные традиции народов. Поэтому католичество так отличается от своих восточных собратьев. РПЦ на западе до сих пор называется так, как называлась в прошлом в России — Russian Orthodox Church — Русская Правоверная Церковь (кстати Russian переводится как русский или российский? понятия то отличаются, или на западе невежественные люди?..).
Понятен смысл? Версий по поводу того, когда же христианство в России стало православным несколько, но суть от этого не меняется — православие в прошлом России никакого отношения к христианству не имело. И сейчас не имеет. А христиане на фоне данной информации — злостные плагиатчики. Название воруют, суть — не меняют.
Поэтому сейчас чтобы отличать православие от христианства ввели даже понятие — ведическое православие, инглиизм и пр..
Я не являюсь сторонником религий в любом их виде, я за историческую справедливость.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
НА>>>Предлагаю в ответ на все наезды христиан отвечать — "смирись и покайся, раб божий". A>>Как-то неудобно напоминать про Георгия Победоносца и Федора Ушакова. A>>Да и апостол Павел вроде в армии служил... C>Ну вот такие православные лживые и двуличные.
Да нет, это у вас такой большой отрыв фантазий от реальности.
Реально просто — пишем встречное заявление на так называемого верующего о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, леже-свидетельстве и мошенничестве... И тогда верующему придется доказывать, что он верующий х) А доказать он это научными методами не сможет... Следовательно, все его сообщение, которые лежат в основе обвинения признаются преступными и ложными, а значит за отсутствием факта преступления и пострадавшей стороны — дело об оскорблении чувств разваливается... и юридически положено оправдать... А сам так называемый верующий отправляется в тюрьму за преступление против судебной системы.
Достаточно просто поставить по сомнение факт что человек является верующим, его веру...
Я так понимаю, процесс над Пусси Райот тебя не чему не научил, и ты всё ещё полагаешь, что в суде сможешь постебаться в своё удовольствие над истцами? Ну-ну.
C>В случае публичного оскорбления обрядов религиозных объединений, "исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", и публичного оскорбления религиозных чувств граждан предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 200 часов, либо лишение свободы на срок до 3 лет. C>[/q]
а если депутаты поторопятся то пуссям годик накинут?
может они теперъ вообще не выйдут пока прощения на коленях не попросят?
я вот атеист. в планах "публичного оскорбления обрядов религиозных объединений и публичного оскорбления религиозных чувств граждан" у меня нет.
закон меня не трогает, получается.
отчего у некоторых тогда такой батхёрт? это от того что есть эти самые планы пооскорблять?
при чем тут инквизиция?
в ваших "демократичных" и "цивилизованных" странах подобные законы давно есть. чем мы хуже?
В суде все надо доказывать — если человек называет себя верующим, то он обязан это доказать, причем документально.
В случае христианства, можно воспользоваться текстами собственно самого "учения". Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса, должна провести следующие тесты:
Тест №1
Передвижение предметов. "Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас." — (Матфея, 17:20)
Испытуемый должен подвинуть гору песка (ГОСТ 8736-93 — Песок для строительных работ) весом в одну тонну на 1 метр силой веры.
Тест №2
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" — Марка 16:16-17
Испытуемый должен написать небольшое эссе на тему "Почему я уверовал" на языке, случайно выбранном из всех мировых с помощью лототрона.
Тест №3
Продолжение предыдущей цитаты: "будут брать змей" — Марка 16:18
Испытуемый получает комплект из черной мамбы в одну руку и гремучей змеи в другую на 10 минут.
Тест №4
Продолжение предыдущей цитаты: "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" — Марка 16:18
Испытуемый должен выпить смертельную дозу случайно выбранного яда.
Тест №5
Продолжение предыдущей цитаты:"возложат руки на больных, и они будут здоровы" — Марка 16:18
Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
IO>>Ссылочки на подобные законы не завалялось случаем? Очень хотелось бы ознакомиться. S>начни с этого, а дальше гугл в помощь
Я рад, что мы присоединимся к Саудовской Аравии и Ирану в этом списке!
C>Я рад, что мы присоединимся к Саудовской Аравии и Ирану в этом списке!
а еще к большей части стран европы, почему об этом-то не пишем?
там вас будут судить за эти же действия по статье "разжигание ненависти к группе лиц". причем так же как и в случае пусек, вам не нужно иметь злой умысел что бы быть осужденным по такой статье. достаточно просто оскорбить чувства группы людей.