Re[13]: Православная Инквизиция - скоро в России
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.04.13 19:21
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Люди несчастны. Люди страдают. В "цивилизованных" странах с самой крутой наукой все на антидепрессантах сидят, потому что потеряли что-то внутри. Потому что пусто. Вот о чем говорить надо!!!!

И люди в России верят в этот бред? ROTFL.
Sapienti sat!
Re[6]: Православная Инквизиция - скоро в России
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.04.13 19:27
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

A>>А всё дело в христианстве — в Азии его не было.

A>>Факт данный нам в ощущениях, так сказать.

K>а мне кажется дело в нации. у русских как-то непринято своих сородичей выпиливать тыщами, но вполне в духе европы, когда они еще были варварами, до принятия христианства.

K>может это обусловлено жизненным пространством? ресурсами? (я не про нефть, а еду )

У русских это много чем обусловлено. Климатом, интернациональностью страны. Но и православием тоже.

K>у азиатов вообще никогда не ценилась жизнь. и сейчас кстати тоже. хз почему.

А вот ты подумай почему. Не в смысле, что я тебя дураком обозвал, а действительно подумай.
Книжки почитай (Советую начать с "ружья сталь и микробы"). Процесс размышлений не быстрый...
Фрейд называл это "надсознательный процесс" (не путать с подсознательным)

K>я бы их не рассматривал — мы гораздо дальше к ним, чем к европе

А вот как раз надо рассмотреть. Что было бы если бы не христианство.
Можно еще на Американских индейцев в доколумбовую эпоху посмотреть.
Там тоже было много интересного с точки зрения жестокости нравов.
Понятно, что христианство _сейчас_ не годится на роль единственной главной идеологии.
Но отрицать его положительную роль в истории — глупо.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[7]: Православная Инквизиция - скоро в России
Дата: 10.04.13 19:30
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>Полагаю, многих здесь присутствующих и многих других людей оскорбляет принятие этого закона. Куда писать заявление?

Вот давай ты вместо кривляния действиельно выяснишь, куда писать заявления.
Вот Кургинян (не к ночи будь помянут) таки собрал сколько-то там (кажется 100.000)
подписей против ювенальной юстиции. Вроде такое количество подписей даёт право на
рассмотрения своей редакции закона. В смысле, не корректировке ихнего, а именно рассмотрение своей версии.

Дата: 10.04.13 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Фашизм убил 3 млн евреев и 20 млн русских.

Pzz>Не 3, а 6.

Не 6, а 3.
Такого холокоста, про который ты говоришь, — не было.
Был другой. Записывай меня в отрицатели.

A>>Холокостеры об этом помнят? Нет? А почему?

Pzz>РЛО, не?

Ну а что смешного в том, что русских ущемляют в правах?

Re: Православная Инквизиция - скоро в России
От: matfei  
Дата: 10.04.13 19:33
Оценка:
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 10.04.13 21:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C> Во вторник депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении проект закона о защите религиозных чувств верующих. Поправки готово поддержать парламентское большинство — фракция "Единая Россия". Принять законопроект в первом чтении рекомендовал профильный думский Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Это просто праздник какой-то. Из статьи на ленте:

Я хочу выразить надежду, что все у нас будет хорошо. Этот законопроект будет работать в интересах наших граждан. Мы будем верить, а вера спасет», — заявил при обсуждении законопроекта один из авторов, глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). Атеистам и сомневающимся в адекватности предлагаемого к принятию документа Нилов посоветовал посмотреть фильм «Жизнь Пи». «Очень хороший фильм, который показывает как в нечеловеческих условиях, только верою можно себя спасти и выжить», — сказал депутат. В свою очередь, единорос Михаил Маркелов зачем-то добавил, что документ направлен в том числе против таких выступлений, как акция движения Femen, активистки которого в знак протеста обнажились перед Владимиром Путиным в Ганновере. Какую из святынь оскорбили украинские хулиганки, депутат уточнить постеснялся.

Люди, которые против выражений типа госдура и бешенный принтер — ну, а как такой орган власти еще называть?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[13]: Православная Инквизиция - скоро в России
От: seomaster  
Дата: 10.04.13 21:43
Оценка:

A>Люди несчастны. Люди страдают. В "цивилизованных" странах с самой крутой наукой все на антидепрессантах сидят, потому что потеряли что-то внутри. Потому что пусто. Вот о чем говорить надо!!!!

Потому что слишком хорошо живут.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[9]: Православная Инквизиция - скоро в России
Дата: 10.04.13 21:49
Оценка:

A>И это все, что ты видишь в описании жизни Христа? Ну, дальше как бы не очень интересно продолжать дискуссию. И это не значит, что я в кусты смылся.

A>Если б ты спросил — почему "Ударившему тебя по правой щеке подставь левую" (как бы аналог например ньютоновского спектра) — тут есть о чем поговорить и подумать, и как это можно проверить в жизни на истинность
A>А если тебя чудеса интересуют — это не интересно совсем

Значит вы не верите в Христа?
Re[11]: Православная Инквизиция - скоро в России
От: veroni  
Дата: 10.04.13 21:52
Оценка:

A>Так и я про то. Думаю, если показать телевизор древним римлянам — так это их больше бы впечатлило. Христос и Апостолы не так уж и щедры были на чудеса — именно потому что не для этого все затевалось. И даже говорили — будут вам и более чудеса от других, только не тому они учить будут

А вот вам и результаты религиозной пропаганды — человек на полной серьезе обсуждает эти сказки.
Дата: 10.04.13 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>>Они лезут на космодромы, "освящают" ракеты.

Pzz>Кому это мешает?

Потому что это перечеркивает усилия инженеров и остальных работников. Вместо дополнительной проверки он полагаются на авось и божью помощь.
А в результате американские марсоходы ходят по Марсу, а наши аппараты летят в океан.

Вы что, действительно не понимаете, что это полная профанация и деградация?

S>>В большинстве крупных больниц вместо нормальных врачей открыты храмы.

Pzz>Не вместо, а вместе. И обычно не храмы, а часовни (т.е., без алтаря).

Вместо, именно что вместо. 90% врачей имеют уровень доктора Лобанова из сериала Интерны.
Re[9]: Православная Инквизиция - скоро в России
От: variator  
Дата: 10.04.13 22:08
Оценка: +2
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>[q]

Б>По данным социологического исследования, проведённого в августе 2012 года в 79 из 83 субъектов РФ, религиозность у россиян, общая численность которых 143,2 млн человек, распределилась так:[9][10]
Б>58,8 млн или 41% — православные верующие

Б>То есть чистых атеистов всего 12 процентов. Так кто тут большинство?

А вот если бы этих товарищей спрашивали, что такое ваш символ веры — сколько "христиан" дали бы правильный ответ?
От: dima_ksk  
Дата: 10.04.13 22:10
Оценка:

Б>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>Это не запрос общества, это диктат власть имущих. Закон направлен на усиление тупости масс.

Б>В таких ответах мне почему то всегда видится подростковый максимализм с помесью высокомерия. "Я так считаю, потому что я самый умный". То что есть ещё 130 миллионов людей живущих за МКАДом вас как то не интересует. Зачем интересоваться тупой массой.

Так вы поднимитесь немного над уровнем массы и взгляните на население страны с точки зрения политиков/кукловодов.
Re[2]: Православная Инквизиция - скоро в России
От: veroni  
Дата: 10.04.13 23:05
Оценка:
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>Люди, которые против выражений типа госдура и бешенный принтер — ну, а как такой орган власти еще называть?

Закон явно противоречит конституционному принципу равенства граждан перед законом, выделяя группу граждан, входящих в религиозные группировки.
От: kurel  
Дата: 11.04.13 01:49
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>

C>Всеволод Чаплин считает монархию "более религиозно укорененной формой правления"

Предлагаю над обсуждаемыми людьми в черном прикольнуться:
в какую-нибудь телепередачу (для интервью, для спора с оппонентом и т.п.) приглашается известный и высокопоставленный духовнослужитель, например, митрополит Кирилл (или как там главного их величать?). В телепередаче идет спор по поводу религии с этим духовником. Он там естественно говорит глупость, поэтому не обязательно, чтобы оппонент его говорил что-то умное, достаточно только "блаблабла". Большая часть зала — "наши" люди. И вот тут неожиданно голос, такой громкости, чтобы было слышно во всей аудитории и в эфире, но естественно не кричащий. Голос представляется Богом и начинает разговаривать с этим приглашенным. Разговор недолгий. Содержание слов Бога также зависит от реакции духовника. После первых слов Бога, когда становится понятно, что это говорит Москва Бог "наши" зрители, которых немало или даже большинство встают и начинают молиться Богу, не знаю, что у них там принято делать при этом — просто креститься, вставать на колени или плясать хоровод, но они начинают отдавать дань явившемуся Богу. Оппонент духовника, к-ый атеист, даже после явления Бога остается атеистом, но естественно, тоже удивлен. Естественно, все должно быть реально. И желательно, чтобы голос Бога сказал "верующему" духовнику что-то вроде (последние слова Бога, наверное, это будут): "зачем ты споришь с этим неверующими. ты-то веришь в меня, тебе-то дана Иссстинна. прости этим грешным их невежество и ступай отсюда, потому что находясь здесь и доказывая мое существование ты оскорбляешь меня. ступай отсюда, раб мой.". Естественно, после этих слов "наши верующие" зрители тоже уходят, дабы не оскорблять Бога. Реакция духовника будет известна только когда все произойдет. И все желательно в прямом эфире.
Что-то в таком духе. Конечно, духовник может отвечать Богу типа ты не Бог, типа он не дурак, не поверит в такую чушь, что Бог с ним будет в эфире разговаривать и пр. (у них язык бывает подвязан хорошо), но Бог также может возразить — "ты сомневаешься во мне?" и прочее. ну, в общем интересна была бы реакция этого духовника.
Только вот кто это будет спонсировать. У меня как бы пока заработка нет, связей...
Ну и надеюсь меня не посадят за оскорбление чувств верующих. Верующие с rsdn, вы же не сдадите меня?

PS: и надеюсь меня не забанят за оскорбление чувств верующих
Re[11]: Православная Инквизиция - скоро в России
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.04.13 03:16
Оценка: +1

Б>

Б>Это не запрос общества, это диктат власть имущих. Закон направлен на усиление тупости масс.

Б>Вот с этим его мнением я не согласен. Ты судя по всему думаешь так же?

Что закон божий в школы идет не от общества? Конечно я так думаю, я даже в этом уверен. Его толкает конкретная РПЦ. А правительство понимает, что иметь побольше людей под влиянием РПЦ очень выгодно. Потому, что РПЦ было всегда лояльным власти. Потому, что догматики меньше склонны задавать вопросы а зачем и более склонны верить объяснениям "так надо". Тут две серьезных силы имеют общий, вполне конкретный интерес. Странно, что ты этого не видишь.

Но вопрос-то не об этом. Вопрос, откуда взялось мнение, что за МКАД люди верующие и за Путина? В моем окружении таких очень мало. Точнее за Путина встречаются, а истинно верующих у меня 1 знакомый. Еще несколько верят настолько, чтобы венчаться в церкви, покрестить детей и побить яйца на пасху. Это не вера, а суеверие, как постучать по дереву просто на всякий случай. Если у тебя другая картина, в которой за МКАДом много прихожан, регулярно посещающих церковь и читающих библию тихими семейными вечерами, ты расскажи, где ты и кто эти люди в социальном смысле.
Re[4]: Православная Инквизиция - скоро в России
От: iHateLogins  
Дата: 11.04.13 03:21
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

HL>>Зачем так нескладно писать?

K>а как надо?

Более складно.
Re[12]: Православная Инквизиция - скоро в России
От: matfei  
Дата: 11.04.13 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, matfei, Вы писали:

M>>А верующему потом у "ворот рая" (или как там у них) можно будет предоставить апостолу Павлу справку из суда для попадания в рай? Бог сказал в ад, а верующий постановление судьи Ивановной... Точно все верующие должны срочно подать в суд на установление факта, что они верующие, иначе без сей справки в рай не пустят... х)

П>И тут Остапа Узумаки понесло.

А как же еще... если законы такие принимаются, нельзя, нельзя мирится с тем, что бы они были половинчатыми... Срочно издать постановление Синода-ГосДуры о судебном порядке установления факта веры и отмены предыдущей редакции от Марка и Матфея...

Законопроект № 666/13

1. Отменить главу 17 стих 20 от Матфея
2. Отменить главу 16 стихи 16, 17, 18 от Марка
3. Установить, что факт веры устанавливается в судебном порядке на основании факта посещения торговых палаток РПЦ не реже чем 1 раз в неделю.
4. Обязать апостола Петра принимать при входе в рай справку выданной судом РФ.
5. Бога обязать принимать при решении о размещении умершего в рай справку выданной судом РФ.

Президент РФ. В.В. Путин

Re[8]: Православная Инквизиция - скоро в России
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.04.13 07:53
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Потому что это перечеркивает усилия инженеров и остальных работников. Вместо дополнительной проверки он полагаются на авось и божью помощь.

S>А в результате американские марсоходы ходят по Марсу, а наши аппараты летят в океан.

А что, список необходимых проверок не регламентирован соответствующими документами, а выбирается работниками "на глазок"? Что-то слабо верится.

S>Вы что, действительно не понимаете, что это полная профанация и деградация?

Это профанация религии, но вас это вряд ли беспокоит.

Pzz>>Не вместо, а вместе. И обычно не храмы, а часовни (т.е., без алтаря).

S>Вместо, именно что вместо. 90% врачей имеют уровень доктора Лобанова из сериала Интерны.

Я не смотрю Интернов.

Уровень профподготовки врачей зависит от того, как построен процесс их обучения и профессионального роста, а вовсе не от наличия часовни в больнице.
Re[3]: Православная Инквизиция - скоро в России
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.04.13 08:01
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>Закон явно противоречит конституционному принципу равенства граждан перед законом, выделяя группу граждан, входящих в религиозные группировки.

В таком случае, закон, обеспечивающий социальные гарантии инвалидам или пенсионерам, тоже противоречит Конституции, особым образом выделяя эту группу граждан.

Я не вижу проблемы в том, чтобы каким-то специальным образом защищать любую группу граждан, которые нуждаются в особой защите — будь это верующие, инвалиды или любители кошек. Но я совершенно не вижу той угрозы, от которой этот закон призван защищать верующих. И мутная формулировка в законе отнюдь не проясняет ситуацию.

Законы, особенно предполагающие наказания или существенные ограничения прав, должны быть очень ясными и конкретными. Иначе любой может попасть под действие этого закона.
Re[5]: Православная Инквизиция - скоро в России
От: B0FEE664  
Дата: 11.04.13 08:02
Оценка:
Здравствуйте, matfei, Вы писали:

M>Иск был гражданский, а не уголовный... Хозяйка получила компенсацию за микроволновку, за кошку и моральную компенсацию за страдания...

M>После этого во всех инструкциях пишут... это же классика...
Пруф? В каком году и штате был такой иск?
Я где-то читал, что это классический выдуманный пример из учебника для юристов.
И каждый день — без права на ошибку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.