Re[4]: Михаил Ходорковский
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 03.11.03 14:32
Оценка: 1 (1) -2
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Во во, а еще будут ходить лампочки выворачивать, чтобы значит стране — прибыль. Будут на картошку гонять по осени, а еще, слыш-ко говорят стену строить начнут от черного моря и до тихваво окияна, чтобы значит чечен когтистый и грузин хвостатый, да что там, сам сатана бинладен не прорвался...

И будут. Вот тебе почему-то кажется, что нет, а ведь к этому и идет...
На картошку, не на картошку, а подписи собирать к выборам студентов некоторых ВУЗов, особенно тех кто из общежитий, буквально заставляют.

J>Но почему? задержали (не посадили) каго-то 1 му#@ка и вся страна боится!!!

Уже давно не одного. И Ходорковский, как раз, бог с ним, богатенький, выкрутиться как-нибудь. А сидят люди и по делу НТВ, например. И шпионов у нас хватает. Просто арест Ходорковского заметен, вот шумиху и подняли. Мне страшно уже давно, со времен НТВ как минимум.
Цитирую Шендеровича, как свиделя событий ( кстати, ИМХО книжку "Здесь было НТВ" стоит прочитать всем россиянам )

Антон Титов, финансовый директор "Медиа-Моста", был арестован незадолго до нашего прихода в Кремль. Остальные фигуранты дела к тому времени благоразумно слиняли с Родины, а Антон продолжал ходить на допросы. На допросе он и был арестован. Видимо, за чрезмерную наивность его содержали в Бутырках и допрашивали по ночам — к испанским слушаниям по делу Гусинского прокуратуре срочно нужны были какие-то показания. Насколько мне известно, просили у Антона и показания на Киселева... Антон их не дал, и вот я пишу эти строки летом 2002-го, а он по-прежнему сидит в тюрьме, безо всякого приговора.

Я не знаю, сколько еще совсем неизвестных людей сидит в тюрьмах за то, что не понравились властям. Путин сажает больших шишек, шишек поменьше сожают шишки поменьше и т.д. Вплоть до милиционеров избивающих беззащитных бомжей.

На самом деле, как Путин выскочил точно черт из коробочки, сразу ясно было: ничего хорошего жди. Я готов бороться в себе с предрассудком, что КГБисты — плохие, но что человек публично призывающий кого бы то ни было "мочить в сортире" — это человек с хулиганской моралью, живущий по понятиям, для меня очевидно. "Мочить в сортире" — это убивать без суда и следствия за то, что рожей на нас не похож.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[9]: Михаил Ходорковский
От: Колобок  
Дата: 03.11.03 14:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

M>>>А уже после суда в соответствии с постановлением.

M>>>Да и сажать за экономические приступления не разумно. Если человек умеет зарабатывать деньги, то пусть лучше вернет украденное, чем будет за мизерную зарплату страдать ерундой в колонии.

P>>Не находишь некоторой нелогичности в выделенном?

M>Насколько я понимаю, Ходоровского можно считать успешным менеджером. А значит, он в состоянии зарабатывать деньги.

M>Вероятно, первоначальный капитал он получил незаконным путем. Но ведь с тех пор несколько лет прошло...

Ха , так это замкнутый круг получается, т.е. выгодно пи..ть все и сразу...т.е. сразу ломишься в банк, грабишь оттуда деньги потом их крутишь, просто покупая дешевле и продавая дороже...и потом когда тебе предъявят обвинение типа отмазываться что это же давно было, уже как 2 года назад, я ведь видите какой хороший менеджер...
Колобок , посмотри на себя, куда ты катишься ?
Re[15]: Михаил Ходорковский
От: Joker6413  
Дата: 03.11.03 14:33
Оценка: -1
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>>[]

A>>>Ну мне, например, 28 и я охреннено прекрасную жизнь в советской действительности помню достаточно хорошо, то что продуктов в магазинах было не очень много, не сильно решает, а вот то, что с книжками был напряг порядочный, как то привносит сильное нежелание вернуться к тому, что было. И кстати разворовали все именно те, кто 15-20 лет назад рассказывал нам сказку про то, что мы номинально являемся хозяевами.

P>>А что там с кинжками было?

P>>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.

A>Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало, но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.

Ты забыл еще дописать, что советская власть не давала тебе выбрать какой наркотой вмазываться. Не рассказывала (власть) как мужики трахают мужиков, а девки с девками живут. И вообще, судя по всему ты столько интересного пропустил...
От: Patalog Россия  
Дата: 03.11.03 14:34
Оценка: -1

[]

A>>>Ну мне, например, 28 и я охреннено прекрасную жизнь в советской действительности помню достаточно хорошо, то что продуктов в магазинах было не очень много, не сильно решает, а вот то, что с книжками был напряг порядочный, как то привносит сильное нежелание вернуться к тому, что было. И кстати разворовали все именно те, кто 15-20 лет назад рассказывал нам сказку про то, что мы номинально являемся хозяевами.

P>>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.

A>Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало,

Дада. Оченно не хватало.

A>но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.

Ты наваерное не в тех магазинах смотрел.
Почетный кавалер ордена Совка.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 03.11.03 14:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Frostbitten,

Re[16]: Михаил Ходорковский
От: Alglib Россия  
Дата: 03.11.03 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>>>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>>>[]

A>>>>Ну мне, например, 28 и я охреннено прекрасную жизнь в советской действительности помню достаточно хорошо, то что продуктов в магазинах было не очень много, не сильно решает, а вот то, что с книжками был напряг порядочный, как то привносит сильное нежелание вернуться к тому, что было. И кстати разворовали все именно те, кто 15-20 лет назад рассказывал нам сказку про то, что мы номинально являемся хозяевами.

P>>>А что там с кинжками было?

P>>>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.

A>>Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало, но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.

J>Ты забыл еще дописать, что советская власть не давала тебе выбрать какой наркотой вмазываться. Не рассказывала (власть) как мужики трахают мужиков, а девки с девками живут. И вообще, судя по всему ты столько интересного пропустил...

не понял к чему ты это? чего я интересного пропустил?
Дата: 03.11.03 14:36
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

[]

M>>>А уже после суда в соответствии с постановлением.

M>>>Да и сажать за экономические приступления не разумно. Если человек умеет зарабатывать деньги, то пусть лучше вернет украденное, чем будет за мизерную зарплату страдать ерундой в колонии.

P>>Не находишь некоторой нелогичности в выделенном?

M>Насколько я понимаю, Ходоровского можно считать успешным менеджером. А значит, он в состоянии зарабатывать деньги.

M>Вероятно, первоначальный капитал он получил незаконным путем. Но ведь с тех пор несколько лет прошло...

Хм, т.е. ежели вор может успешно "делать бабки", то его простить нужно?
Re[16]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>[]

A>>>>Ну мне, например, 28 и я охреннено прекрасную жизнь в советской действительности помню достаточно хорошо, то что продуктов в магазинах было не очень много, не сильно решает, а вот то, что с книжками был напряг порядочный, как то привносит сильное нежелание вернуться к тому, что было. И кстати разворовали все именно те, кто 15-20 лет назад рассказывал нам сказку про то, что мы номинально являемся хозяевами.

P>>>А что там с кинжками было?

P>>>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.

A>>Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало,

P>Дада. Оченно не хватало.

сочуствую

A>>но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.

P>Ты наваерное не в тех магазинах смотрел.

ну наверное да. Расскажи в каких я должен был смотреть?
От: Sergey Россия  
Дата: 03.11.03 14:37
Оценка:
Hello, mikkri!
You wrote on Mon, 03 Nov 2003 14:29:42 GMT:

M>>> А уже после суда в соответствии с постановлением.

M>>> Да и сажать за экономические приступления не разумно. Если человек
M>>> умеет зарабатывать деньги, то пусть лучше вернет
M>>> украденное, чем будет за мизерную зарплату страдать ерундой в
M>>> колонии.

P>> Не находишь некоторой нелогичности в выделенном?

m> Насколько я понимаю, Ходоровского можно считать успешным менеджером.

Его можно считать успешным вором.

m> А значит, он в состоянии зарабатывать деньги.

Он в состоянии их воровать. Возможно, что он также умеет их и зарабатывать.

m> Вероятно, первоначальный

m> капитал он получил незаконным путем. Но ведь с тех пор несколько лет
m> прошло...

Поэтому расстрел за его преступления уже не предусмотрен. По советскому кодеку ему бы вышка светила. Кроме того, недоплатить налоги на два лимона баксов как ПБОЮЛ он мог только после того, как эти самые ПБОЮЛ'ы появились, это года 3-4 от силы.

Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[14]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:39
Оценка:

P>А что там с кинжками было?

P>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.

У меня мама очень много лет проработала в книжной торговле.
Так что могу подтвердить, хорошие книги были большим дефицитом.
Когда в конце 80х стали появляться новые издания (печатались, видимо, кооперативами) это было равносильно прорвавшейся плотине. Скупали почти все. Даже в очередях "виртуальных" по несколько месяцев стояли.
От: Аноним  
Дата: 03.11.03 14:39
Оценка:
F> о нас тачно также спрашивают: откуда 1000$ в месяц — наворовал у народа.

Ты че, начальник, откуда у народа такие бабки! (с)
Re[14]: Михаил Ходорковский
От: Frostbitten Россия  
Дата: 03.11.03 14:41
Оценка: +2 -2

P>А что там с кинжками было?

P>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.

Ну а хотя бы и их, чем это хуже малой земли ("Техника секса") и отчетов о съездах народных депутатов ("как я перетрахал всех девственниц в деревне"), если так уж по-чесному?
Дата: 03.11.03 14:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

[]

E>>>Зачем город там, где его не нужно, где слишком дорого жить из-за затрат на отопление, привоз продуктов и т.п. Город не ему не нужен — он не нужен компании. В СССР очень любили масштабные проекты — типа БАМ, строительства магаполисов за полярным кругом, и т.п. Но экономический эффект при этом не учитывали.

P>>Зачем была нужна станция мир, зачем нам вообще нужен океанский флот, зачем нам армия, зачем...

F>Ну армия действительно не впилась :),

Ну это я от тебя уже слышал, еще по тому топику (ну ты меня понял )

F>а Мир принес неплохой доход, океанский флот тоже нужен там, где есть экономические интересы, а не просто для маханий ядерной дубинкой,

Т.е. все на бабки меряем?
Дата: 03.11.03 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

F>Ну а хотя бы и их, чем это хуже малой земли ("Техника секса") и отчетов о съездах народных депутатов ("как я перетрахал всех девственниц в деревне"), если так уж по-чесному?

ПЯТЬ БАЛОВ!!!!
Re[10]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Колобок, Вы писали:

<skipped>

Согласен, порочный круг. Но нужно не забывать, что экономика у нас развивающаяся. Т.е. очень много изменилось за последние 10 лет.

Мне б было спокойней, если б провительство с каждого олигарха взяло некоторое количество денег в качестве компенсации за несовсем честные сделки в прошлом. Сумму определять, разумеется, через суд.
Re[10]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:44
Оценка:

P>Хм, т.е. ежели вор может успешно "делать бабки", то его простить нужно?

Эффективно эксплуатировать в пользу госудраства.
Re[5]: Михаил Ходорковский
От: Joker6413  
Дата: 03.11.03 14:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Во во, а еще будут ходить лампочки выворачивать, чтобы значит стране — прибыль. Будут на картошку гонять по осени, а еще, слыш-ко говорят стену строить начнут от черного моря и до тихваво окияна, чтобы значит чечен когтистый и грузин хвостатый, да что там, сам сатана бинладен не прорвался...

РМ>И будут. Вот тебе почему-то кажется, что нет, а ведь к этому и идет...
РМ>На картошку, не на картошку, а подписи собирать к выборам студентов некоторых ВУЗов, особенно тех кто из общежитий, буквально заставляют.

J>>Но почему? задержали (не посадили) каго-то 1 му#@ка и вся страна боится!!!

РМ>Уже давно не одного. И Ходорковский, как раз, бог с ним, богатенький, выкрутиться как-нибудь. А сидят люди и по делу НТВ, например. И шпионов у нас хватает. Просто арест Ходорковского заметен, вот шумиху и подняли. Мне страшно уже давно, со времен НТВ как минимум.
РМ>Цитирую Шендеровича, как свиделя событий ( кстати, ИМХО книжку "Здесь было НТВ" стоит прочитать всем россиянам )
РМ>

РМ>Антон Титов, финансовый директор "Медиа-Моста", был арестован незадолго до нашего прихода в Кремль. Остальные фигуранты дела к тому времени благоразумно слиняли с Родины, а Антон продолжал ходить на допросы. На допросе он и был арестован. Видимо, за чрезмерную наивность его содержали в Бутырках и допрашивали по ночам — к испанским слушаниям по делу Гусинского прокуратуре срочно нужны были какие-то показания. Насколько мне известно, просили у Антона и показания на Киселева... Антон их не дал, и вот я пишу эти строки летом 2002-го, а он по-прежнему сидит в тюрьме, безо всякого приговора.

РМ>Я не знаю, сколько еще совсем неизвестных людей сидит в тюрьмах за то, что не понравились властям. Путин сажает больших шишек, шишек поменьше сожают шишки поменьше и т.д. Вплоть до милиционеров избивающих беззащитных бомжей.

РМ>На самом деле, как Путин выскочил точно черт из коробочки, сразу ясно было: ничего хорошего жди. Я готов бороться в себе с предрассудком, что КГБисты — плохие, но что человек публично призывающий кого бы то ни было "мочить в сортире" — это человек с хулиганской моралью, живущий по понятиям, для меня очевидно.

Дык, заплати налоги и живи спокойно (С). И не переживай по поду врагов народа, пускай они сами о себе заботятся...

РМ>"Мочить в сортире" — это убивать без суда и следствия за то, что рожей на нас не похож.

Расскажи эту враго-гуманистическую x@#ню, русским которые в чечне жили, или в азербайджане, или в армении или в нагорном карабахе, или 10 000 ам российских рабов похищенным чеченами с 95 по 98... За что нас так? За то, что рожей на них не похожи?
Re[17]: Михаил Ходорковский
Оценка:

[]

A>>>>>Ну мне, например, 28 и я охреннено прекрасную жизнь в советской действительности помню достаточно хорошо, то что продуктов в магазинах было не очень много, не сильно решает, а вот то, что с книжками был напряг порядочный, как то привносит сильное нежелание вернуться к тому, что было. И кстати разворовали все именно те, кто 15-20 лет назад рассказывал нам сказку про то, что мы номинально являемся хозяевами.

P>>>>А что там с кинжками было?

P>>>>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.

A>>>Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало,

P>>Дада. Оченно не хватало.

A>сочуствую

[плачу в жилетку]

A>>>но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.

P>>Ты наваерное не в тех магазинах смотрел.

A>ну наверное да. Расскажи в каких я должен был смотреть?

Ну, например, в достаточно провинциальном городишке Улан-Удэ в книжных магазинах был довольно большой выбор.
И еще, это я говою по памяти, т.е. про то время когда я уже был достаточно дееспособен (т.е. где-то 87).
А вот откуда у нас была достаточно хорошая библиотека (многих книг кстати до сих пор найти не могу), я не знаю.
Видимо мой батя знал более правильные магазины.

Кстати, каких именно тебе книг не хватало?
Re[11]: Михаил Ходорковский
От: Frostbitten Россия  
Оценка:

P>А то что боевико частенько обучают натовские expert'ы для вас все еще секрет?

А для вас может быть секрет, что воюют они (т.н. "чеченские" т.н. "боевики") оружием проданным бавыми офицеришками Российской "армии", толкающими зажигательную патриотическую прозу в перерывах между торговлей оружием, солдатами, наркотиками и просто брутальным воровством?
Re[6]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:48
Оценка:

[]

МА>>>А самое страшное, что есть люди, которые одобряют это...Сталина с тоской вспоминают и т.п.

P>>Есть, есть не сумлевайся. Я, например.

A>а ты его помнишь? жил во времена его правления?

Нет. Зачем задавать риторические вопросы?
Упреждая следующий вопрос — я вижу сколько он сделал для страны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.