Re[8]: Михаил Ходорковский
От: Patalog Россия  
Дата: 03.11.03 15:22
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

[]

P>>Нет. Зачем задавать риторические вопросы?

P>>Упреждая следующий вопрос — я вижу сколько он сделал для страны.

A>Блин, ну зачем тебе это? ну сделал он для страны кучу всяких прекрасных вещей (допустим), но я не хочу во имя страны сесть лет на 15 в лагеря. Не хочу!!! Я не хочу работать из под палки на страну, я хочу работать на себя, на свою жену, своих родителей, своих детей, а не на страну, с ее гребанными представителями, отъевшиеся хари которых каждый день показывают по ТВ.

В том то и дело, что люди будут работать именно на себя. Обывателю не нужна (пресловутая) станция Мир. "Хлеба и зрелишь!" — это еще римляне подметили.
Я таки отделяю страну от гребанных представителей. И еще живы те люди, которые не все меряли баблом, которые строили для своей Родины (не для ходорковских и абрамовичей) шахты, скважины и заводы. И ведь счастливы были. Ну не было тогда пресловутой системы американьских "ценностей", не знали какие они ущербные, и тупые, патаму что не богатые.
А... Ладно, завязываю, не на митинге чай. Просто задрал этот культ золотого тельца и его представители.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[21]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

[]

S>Того же Азимова, Брэбрери не найти было. Они что, сильно не приличные? Даже Жюля Верна и то крайне мало издавалось. Т.е., это ловить надо было момент, когда в магазине что-то появилось.

Не, ну я наверное точно не из этого мира, ибо все это читал еще тогда.

P>> Это сейчас ее не хватает, точнее найти что-нибудь хорошее в потоке

P>> дерьма, которым сейчас завалены полки, весьма проблематично.

S>Да ну. Я как-то нахожу почти все, что хочу прочитать. Хотя, конечно, к некоторым прилавкам в книжном магазине и подходить стыдно — вдруг кто подумает, что я _это_ читаю.

Найди мне "Герой Сонгделы" (автора убей не помню) — век не забуду. Можешь даже свою цену назначить...

P>> Насчет

P>> электроники думается ты не прав (а может правда я в параллельном мире
P>> жил?)

S>Ха-ха. Все издавалось крайне ограниченным тиражом, застать что-то в магазинах было сложно.

P>> Насчет компьютеров — дык в то время их особо и не было...

S>Ну, в 1989 я начал изучать С — без книжек, поскольку в магазинах их не было (по Modula 2 или PL/2 правда, что-то вроде было), а в институтской библиотеке — все разобрали. Правда, через полгода/год/два уже таких книг было полно — но это была уже другая страна.

Видишь, ли в то время никто не мог предсказать эру победившего IBM PC.
Предполагались более другие компьютеры и более другие языки программирования.
А вот фундаментальные знания, хотя бы по той же компьютерной графике и без привязки к языкам\платформе (т.е. математика и алгоритмы) были.

хъ

P>> Впрочем как и всяких майн ридов... Причем самое удивительное — многие

P>> книги мне советовал купить отец. Где и когда он их читал

S>Я же не говорю что книг не было вообще — просто многое невозможно было свободно купить. Помнишь слово такое — дефицит?

Помню.
Re[5]: Это типа шутка была, а то народ серьезно отвечать нач
От: Sergey Россия  
Дата: 03.11.03 15:31
Оценка:
Hello, Рома!
You wrote on Mon, 03 Nov 2003 15:16:33 GMT:

J>> Но я действительно был поражен, что почти все мои друзья сочувствуют

J>> Хотькаковскому и бычат на кремль. Чем им мозги промыли?
РМ> У меня лично ощущение такое же, но что это вам ( не сочувствующим
РМ> Ходроковскому ) мозги промыли

Ну да, банальностями всякими, типа "вор должен сидеть в тюрьме", "sed lex dura lex" и т.п.

Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[6]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

[]

МА>>>А самое страшное, что есть люди, которые одобряют это...Сталина с тоской вспоминают и т.п.

P>>Есть, есть не сумлевайся. Я, например.

РМ>Надо сказать, что ты был для меня первым таким человеком ( не так вас много ). Я был страшно удивлен, что такие есть. У меня все-таки вопрос, не для спора, а для интереса: ты Домбровского что-нибудь читал? И что ты об этом думаешь?

Нет, не читал. Думаю это из той же оперы перестроечных журналов огоньков, юностей и авторов типа солженициных.
А явную ложь читать не люблю.
Re[22]: Михаил Ходорковский
От: sugarde  
Дата: 03.11.03 15:37
Оценка:
Я — прoвoкaтoр!
A я увaжaю Хoдoрoвскoгo, Березoвскoгo, Гусинскoгo и Aбрaмoвичa. И,... этa,... Чернoмырдинa я тoже увaжaю. Мoлoдцы мужики!
Путин в дaннoм случaе ничем не лучше кoгo-небудь из них. Егo кoнтoру я, вoт, не oчень увaжaю.

A с БAБ ситуaция былa — Лёня Фейтвaнгер в грoбу перевoрaчивaется. Всё вышлo с тoчнoстью дo пoследней мелoчи, рaзве чтo не тaщили труп Бoри в тележке пoд грязнoй тряпкoй через всю стрaну. Успел...
В жизни кaждoгo челoвекa бывaют приятные мoменты, кoгдa oн чувствует себя пoлным идиoтoм. Приятнoсть этих мoментoв в пoстижении истины.
Дата: 03.11.03 15:38
Оценка:
Hello, Patalog!
You wrote on Mon, 03 Nov 2003 15:30:10 GMT:

P> Не, ну я наверное точно не из этого мира, ибо все это читал еще тогда.

Я говорю не про "читал", а про "покупал".

S>> Ну, в 1989 я начал изучать С — без книжек, поскольку в магазинах их не

S>> было (по Modula 2 или PL/2 правда, что-то вроде было), а в институтской
S>> библиотеке — все разобрали. Правда, через полгода/год/два уже таких
S>> книг было полно — но это была уже другая страна.

P> Видишь, ли в то время никто не мог предсказать эру победившего IBM PC.

С — это прежде всего Unix. А Unix — это были мэйнфреймы. Я, тогда, кстати, не на PC программировать учился, а на labtam-3000.

P> Предполагались более другие компьютеры и более другие языки

P> программирования.
Это да.

P> А вот фундаментальные знания, хотя бы по той же компьютерной графике и

P> без привязки к языкам\платформе (т.е. математика и алгоритмы) были.

Но не в прилавках магазинов

Best regards,
Sergey.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[23]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 15:44
Оценка:

[]

P>> Не, ну я наверное точно не из этого мира, ибо все это читал еще тогда.

S>Я говорю не про "читал", а про "покупал".

Хм, ну я вроде их не крал

S>>> Ну, в 1989 я начал изучать С — без книжек, поскольку в магазинах их не

S>>> было (по Modula 2 или PL/2 правда, что-то вроде было), а в институтской
S>>> библиотеке — все разобрали. Правда, через полгода/год/два уже таких
S>>> книг было полно — но это была уже другая страна.

P>> Видишь, ли в то время никто не мог предсказать эру победившего IBM PC.

S>С — это прежде всего Unix. А Unix — это были мэйнфреймы. Я, тогда, кстати, не на PC программировать учился, а на labtam-3000.

Их тогда много было в Союзе? Чоб печатать книжки массовыми тиражами?

P>> Предполагались более другие компьютеры и более другие языки

P>> программирования.

S>Это да.

P>> А вот фундаментальные знания, хотя бы по той же компьютерной графике и

P>> без привязки к языкам\платформе (т.е. математика и алгоритмы) были.

S>Но не в прилавках магазинов

Может быть. А чем библиотеки не устраивали?
Re[24]: Михаил Ходорковский
От: Аноним  
Дата: 03.11.03 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Их тогда много было в Союзе? Чоб печатать книжки массовыми тиражами?

Это меня очень-очень удивляло. Литературы по программированию было — завались. По ПЛ/1, Паскалю, Фортрану, даже по Аде — исчадию главного штаба агрессивных планов мирового империализма. А вот по Си почему-то не было. Разве только вскользь...
Re[6]: Михаил Ходорковский
От: wintry  
Дата: 03.11.03 15:50
Оценка:

S>Кстати, в те годы вероятность попасть под раздачу у простого рабочего/крестьянина не превышала 5% (за счет "переселения народов", вроде бы), а у партийных руководителей доходила до 95%. Так что тем, кому не удалось "выбиться в люди", боятся практически нечего.

Предлагаешь не поднимать головы и пахать с утра до вечера до конца жизни? А тот, кто пытается подняться чуть выше общей массы, становится кандидатом на эшафот или в тюрьму?
Re[24]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 15:53
Оценка:
Hello, Patalog!
You wrote on Mon, 03 Nov 2003 15:44:19 GMT:

S>> Я говорю не про "читал", а про "покупал".

P> Хм, ну я вроде их не крал

В магазине покупал? Без очередей и блата? Ну, значит в Улан-Удэ с этим было полегче.

P>>> Видишь, ли в то время никто не мог предсказать эру победившего IBM PC.

S>> С — это прежде всего Unix. А Unix — это были мэйнфреймы. Я, тогда,

S>> кстати, не на PC программировать учился, а на labtam-3000.

P> Их тогда много было в Союзе? Чоб печатать книжки массовыми тиражами?

Кого? Систем, имеющих компилятор С или юниксов? А фиг его знает, думаю что не мало. Кстати, тираж книг тогда определялся явно не спросом

S>> Но не в прилавках магазинов

P> Может быть. А чем библиотеки не устраивали?

Я ж говорил — экземпляров мало, народа, жаждущего их прочитать — много. Тот же дефицит, только не такой безнадежный. Многие книги были только в читальных залах. И вообще, справочники удобно иметь под рукой.

Best regards,
Sergey.
Re: Михаил Ходорковский
От: EM Великобритания  
Дата: 03.11.03 15:58
Оценка:
Появилось новое слово : "Ходоркост"
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[20]: Михаил Ходорковский
От: Alglib Россия  
Дата: 03.11.03 15:59
Оценка:

P>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>[]

P>>>Кстати, каких именно тебе книг не хватало?

A>>Тут такой нюанс, сказать чего тогда не хватало я не могу, во-первых, я тогда и не знал, что оно есть, во-вторых, тогда мне не хватало по большей части книжек детских

P>Есть такой момент. Но я уже отметил в топике, что мне, например, многие книги рекомендовал батя, а уж он то жил в самые "махровые" годы...

A>>Волкова я например сильно полюблял, Булычева, но в магазине у нас их не было, т.е. они в принципе, были в библиотеке, например, а купить было негде:

P> Видимо таки сильно от региона варьировалось. Уж Булычев (Быков, Ефремов) и Волков у нас точно были.

Да ты понимаешь, они были, не сказать что их не было вАбсче, просто купить их было очень сложно, т.е. опять же можно, но очень очень сложно.... ну а мне нравится что бы просто пришел в магазин и купил.

A>>А чего не хватало бы будь возраст в то время другой, ну, например, ГУЛАГ я прочитал с интересом,

P>А вот это совершенно зря. Хотя, ради общего развития можно и явное дерьмо и лож просматривать.... Я вот тоже резуновские опусы почитал...

дык, я разве сказал что ГУЛАГ мне понравился, но пока не прочитаешь ведь не поймешь

A>>Скотный двор, тоже веселая книжка, это из тех что не напечатали бы точно.... да и по мелочи много всего

P>Несомненно, выбора было меньше. Зато и дерьма меньше.

ну... это спорный плюс
Re[2]: Политик
Дата: 03.11.03 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Политик

J>
J>Я трудиться не умел, грабить не посмел,
J>Я всю жизнь свою с трибуны лгал доверчивым и юным,
J>Лгал — птенцам.
J>Встретив всех, кого убил, всех, кто мной обманут был,
J>Я спрошу у них, у мертвых, бьют ли на том свете морду
J>Нам — лжецам?

Это про Путина? Он ведь сейчас в России самый главный политик.
Re[7]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 16:04
Оценка:
Hello, wintry!
You wrote on Mon, 03 Nov 2003 15:50:23 GMT:

w> Предлагаешь не поднимать головы и пахать с утра до вечера до конца

w> жизни? А тот, кто пытается подняться чуть выше общей массы, становится
w> кандидатом на эшафот или в тюрьму?

Я ничего не предлагаю — я просто констатирую факт.

Best regards,
Sergey.
Re[2]: Михаил Ходорковский
От: achp  
Дата: 03.11.03 16:05
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Появилось новое слово : "Ходоркост"

Ну да, смешали Божий дар с яичницей, что называется.
Re[9]: Михаил Ходорковский
От: Alglib Россия  
Дата: 03.11.03 16:07
Оценка: +1

P>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>[]

P>>>Нет. Зачем задавать риторические вопросы?

P>>>Упреждая следующий вопрос — я вижу сколько он сделал для страны.

A>>Блин, ну зачем тебе это? ну сделал он для страны кучу всяких прекрасных вещей (допустим), но я не хочу во имя страны сесть лет на 15 в лагеря. Не хочу!!! Я не хочу работать из под палки на страну, я хочу работать на себя, на свою жену, своих родителей, своих детей, а не на страну, с ее гребанными представителями, отъевшиеся хари которых каждый день показывают по ТВ.

P>В том то и дело, что люди будут работать именно на себя. Обывателю не нужна (пресловутая) станция Мир. "Хлеба и зрелишь!" — это еще римляне подметили.

таки вот не понимаю я, в США у них как? но ведь и ракеты запускали и не отстали они от нас (скорее уж наоборот), или мы могем только из под палки?

P>Я таки отделяю страну от гребанных представителей. И еще живы те люди, которые не все меряли баблом, которые строили для своей Родины (не для ходорковских и абрамовичей) шахты, скважины и заводы. И ведь счастливы были. Ну не было тогда пресловутой системы американьских "ценностей", не знали какие они ущербные, и тупые, патаму что не богатые.

ну может и строили для Родины, хотя у Сталина строили в основном все таки не от того, что хотели радости простого труда (как мне кажется)
на счет счастливы не знаю относительно все,

P>А... Ладно, завязываю, не на митинге чай. Просто задрал этот культ золотого тельца и его представители.

да при чем тут культ, плюс в том, что если ты хочешь работать во имя Родины, то это твое право, разве кто-то будет тебе противодействовать, но если мне хочется прожить самому, а не строить ради будущих поколений, то позволь и мне жить так как мне хочется.
Дата: 03.11.03 16:17
Оценка:

S>>Того же Азимова, Брэбрери не найти было. Они что, сильно не приличные? Даже Жюля Верна и то крайне мало издавалось. Т.е., это ловить надо было момент, когда в магазине что-то появилось.

P>Не, ну я наверное точно не из этого мира, ибо все это читал еще тогда.

Наверно. Я, учась в школе города Ленинграда, брал научно-фантастические книги в школьной и районной библиотеках. И в той и в другой они занимали не более одной полки. Не было там Азимова. И Шекли не было. И Брэдбери. Отечественные — были. Но перечитывать по десятому разу Обручева и Беляева из-за того, что нет книг других авторов (иностранных, я имею в виду) этой тематики... Блин, даже Казанцева найти была проблема. Нет, не хочу в то время.
Re[20]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 16:24
Оценка: +1

P> Видимо таки сильно от региона варьировалось. Уж Булычев (Быков, Ефремов) и Волков у нас точно были.

Волков — это тот, кто пересказал историю про страну Оз по-русски? Да, хорошие книги. Вот только в втором классе нам дали задание принести одну из его книг. Ни один человек из всего класса (30 человек) ничего не принес. Не сумели достать родители, увы. Причем это не провинциальный город был, Ленинград. 1986-й год.

P>Несомненно, выбора было меньше. Зато и дерьма меньше.

Полагаешь, твои соотечественники не в состоянии отличить дерьмо от хорошей литературы? А если в состоянии, то не лучше ли им предоставить больший выбор?
Re[15]: Блин, это ли проблема!
От: L.Long  
Дата: 03.11.03 21:26
Оценка: 3 (1)

A>Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало, но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.

То, что не было книг в продаже, не мешало их читать — менялись, доставали, в конце концов, самиздат был. Я сам Стругацких фотоспособом множил. Ничего, читали. Хайнлайна не было, но Шекли был — например, в 25-томнике "Современнная фантастика". И Андерсон, и Желязные Амбарные принцы в самиздате ходили. А Саймак так и не в самиздате. Да и Хаксли с Оруэллом я в советские годы читал. Было такое издательство, "Посев" называлось. И Библию в Стокгольмском 4-томнике с комментариями. До сих пор лучшего издания не видел.

А теперь другая проблема. Вот у меня квартира маленькая. Книги я покупаю часто (не менее 2 в неделю). Они в квартире не помещаются! Куда их девать? Я библиотеке хотел подарить — так не берут! Это уже просто мистика. Денег у них нет, фонды не обновляются — но не берут! Так что тогда книг не было — и проблемы не было. А теперь вот и то и другое налицо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: RE: Михаил Ходорковский
От: vvs86 Великобритания  
Дата: 03.11.03 22:19
Оценка:

G_P>>Теперь о главном аргументе противников преследования Ходорковского – типа законы начинают применяться выборочно. Представим себе, что в Москве действует несколько десятков убийц-насильников. И тут одного из них задержали, будет ли общество возмущаться, мол “что за беспредел? Почему законы применятся выборочно – ведь остальные на свободе?? значит и этого надо выпустить!”? Мне кажется – нет.

A>Общество будет возмущаться, когда задержат всех, одного будут судить, а остальных выпустят, что вообще говоря и имеем. Ельцин с семьей вроде как до сих пор не арестован? Еще масса народа, которые "приватизировали" по сходным с Ходорковским условиям, однако на свободе. Абрамович на футбольный клуб, тоже не дедушкино завещание потратил, однако не сидит.

В одном английском журналчике список богатейших людей в Аглии — Абрамович на первом месте — какие русские оказывается богатые.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.