Re[26]: Михаил Ходорковский
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 04.11.03 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Конечно. Это счас трах-перетрах спросом пользуется вот этого говна и завались. А кстати того же Булгакова не в каждом магазине встретишь.

Ты ошибаешься. Нет проблем купить Булгакова что угодно и, так сказать, в оригинале. И тебе не наплевать, что самого Булгакова ( я его очень люблю ) при жизни зажимали и жить не давали?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[8]: Михаил Ходорковский
От: mikkri Великобритания  
Дата: 04.11.03 11:19
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Сколько, по-твоему, он украл первоначального капитала? Какая это часть от его общего капитала? Если он вернет только эту часть (плюс некоторый процент) — этого будет достаточно?

Вот и я так же думаю.
Пусть вернет украденный капитал + % по ставке ЦБ РФ.

Все что было повышего сверхтого, пусть ему остается.

Вот если бы он пропил/растранжирил награбленное, тогда в тюрму или на вышку — было б справедливым наказанием. А так — уничтожение людских ресурсов России, не исключено, что лучшей их части.

M>А если нет, то чем ты отличаешься от любителя халявы?

Именно!
Re[24]: Михаил Ходорковский
От: wintry  
Дата: 04.11.03 11:20
Оценка:

W>>Ты уже готов решать за других, что им можно читать, а что — нет?

P>Могу попробывать.

А с теми, кто не согласится с твоим решением насчет того, что им читать, что делать будешь?

P>>>Реальность данная мне в ощущениях говорит, что последних таки больше. Человек очень легко попадает под гипнотизм чужого мнения. От прочитает какой-нить гулаг али ледокол, и ведь верит. А книг, так сказать, противоположной направленности мало очень, их то издание из-за окияна не спонсируют.

W>>Предлагаешь ввести цензуру? Фильтровать, скажем, "гулаги" и книги про секс (или что там в твоем понимании литература про "трах-перетрах"), разрешая публиковать книги про то, как хорошо жилось раньше (под редакцией КПРФ).
P>У тебя только два цвета есть?

Что ты понимаешь под книгами "противоположной направленности"?
Re[8]: Михаил Ходорковский
От: Patalog Россия  
Дата: 04.11.03 11:21
Оценка:

[]

M>Что у тебя лично украл г-н Ходорковский? Или он жену у тебя увел, что ты тут так злишься?

За Державу обидно.

M>>>К тому же масштабы не те. НЕ В ВОРОВСТВЕ ИЗ ТВОЕГО КАРМАНА, а в делах.

P>>Именно, что масштабы не те. И отвечать бы должен г. Х не по тем законам, которые нам всяческие левозащитники навязали, а "по всей строгости". И не только он, но и его детки и прочая. Чтоб другим не повадно было.

M>Сколько, по-твоему, он украл первоначального капитала? Какая это часть от его общего капитала? Если он вернет только эту часть (плюс некоторый процент) — этого будет достаточно?

То что он украл во много раз превышает его так называемы капитал.
Даже если вернет, то этого будет недостаточно. Извольте отсидеть.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[9]: Михаил Ходорковский
От: mik1  
Дата: 04.11.03 11:26
Оценка: +1

P>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

P>[]

M>>>>Ты не пробовал заработать ЧЕСТНО ну хотя бы миллион? Хотя бы рублей? У меня пока не получается. Больших денег здесь честно не заработать. Точнее, можно заработать. Но так тяжело...

P>>>А оно тебе надо? В смысле зарабатывть большие деньги путем воровства, убийств и т.д.?

P>>>Совесть надо иметь (в смысле она должна быть)

M>>Я и не пытаюсь заработать нечестно. А ты согласен с тем, что заработать большие деньги ЧЕСТНО здесь очень сложно?

P>Да, согласен. А тебе так хочеться больших денег?

Мне хочется таких денег, чтобы я и моя семья ни в чем себе не отказывали.
А большие они или нет — это субъективный вопрос. Для жителей Украины — и моя нынешняя зарплата — за пределами мечтаний. А здесь она весьма средняя...
Re[27]: Михаил Ходорковский
От: Joker6413  
Дата: 04.11.03 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>>Конечно. Это счас трах-перетрах спросом пользуется вот этого говна и завались. А кстати того же Булгакова не в каждом магазине встретишь.

РМ>Ты ошибаешься. Нет проблем купить Булгакова что угодно и, так сказать, в оригинале. И тебе не наплевать, что самого Булгакова ( я его очень люблю ) при жизни зажимали и жить не давали?

Действительно так зажимали, что поручили пьесу написать к дню рождения товарища Сталина, чтобы отца народов порадовать...

Не надо верить брехне которую коричневозадые в конце 80х вываливали, ведь почти у всей страны мозги зас#@$$ые.
Re[6]: Михаил Ходорковский
От: Sergey Россия  
Дата: 04.11.03 11:28
Оценка: 3 (1)
Hello, mik1!
You wrote on Tue, 04 Nov 2003 10:34:24 GMT:

m>>> Но согласитесь с тем, что вкалывать им приходилось, чтобы стать теми,

m>>> кем они стали, очень сильно. Так почему же мы так любим халяву?

S>> Типа, олигархи халяву не любят Надо думать, украденный начальный

S>> капитал халявой не является

m> Ты не пробовал заработать ЧЕСТНО ну хотя бы миллион? Хотя бы рублей? У

Именно этим и занимаюсь

m> меня пока не получается. Больших денег здесь честно не заработать.

m> Точнее, можно заработать. Но так тяжело...

И что с того?

m> А теперь попробуй предложить хотя бы одного иностранного олигарха,

m> который заработал начальный капитал честно. Без лоббирования своей
m> продукции, без убийств, и т.д. Сумеешь?

А зачем? Раз убийца — шлепнуть гада, и дело с концом. А сколько он там миллиардов украл/заработал к вопросу об убийствах не имеет никакого отношения.

Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[6]: Михаил Ходорковский
Дата: 04.11.03 11:30
Оценка: 1 (1) -1

M>Мы уже как-то сталкивались весной в топике про армию.

M>Жизненные ценности Ваши я помню. Вы мои, возможно, тоже.

Я ваши ценности к таковым не отношу.

хъ

M>Вопрос: А не укравшие начальный капитал должны делиться доходами? Не в пределах налогов, а больше? Да или нет?

Они должны работать на благо страны в которой живут.

P>>Нам ведь как говорили обо всей этой прихватизации — ну типа ладно, ну украли, дык это ж ведь НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ, его же ДАЖЕ в цивилизованной америке не совсем цивилизованно зарабатывали, зато ПОТОМ... Будут создаваться новые рабочие места, строиться фабрики и заводи и прочая и прочая...

M>Согласен. А что, не создаются новые рабочие места?

Не те и не там. То что развели полную задницу всяких PR-щиков, подкинули работенку юристам и бухгалтерам это я знаю.
Новых мест для рабочих (тех кто что-то производит) не создали.
Может что-то и есть, но все в тех-же качающих ресурсы областях.

хъ

P>>и куда идут эти деньги? Что построил г. Х? Может новый лечебный центр (хрен бы с ним, назвал бы его именем себя любимого, как Туркменбаши, например ) открыл? Чего сделал г. Абрамович? Прааально, АНГЛИЙСКИЙ Челси купил.

M>И это праально. А сколько рабочих мест в его структурах появилось, Вы тоже, надеюсь, в курсе? С не самыми маленькими зарплатами. Хуже от этого стране стало?

И сколько же?

хъ

M>А почему я покупаю пиво Гиннесс, а не Балтику? А потому что мне так хочется. Потому что это МОИ ДЕНЬГИ. Ответ ясен?

Ну, вор тоже украденные деньги своими считает...

хъ

M>Вопросы прежние:

M>1)почему русский народ любит "на халяву", а не зарабатывать деньги?

А с чего ты взял что он любит халяву?

M>2)почему кто-то так хочет, чтобы с ним поделились награбленным (это я у Вас взял)?

Я не хочу чтоб со мной делились награбленным. Я хочу чтобы награбленное вернули взад. В данноим случае государству.
От: mik1  
Дата: 04.11.03 11:32
Оценка:

P>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Сколько, по-твоему, он украл первоначального капитала? Какая это часть от его общего капитала? Если он вернет только эту часть (плюс некоторый процент) — этого будет достаточно?

P>То что он украл во много раз превышает его так называемы капитал.

P>Даже если вернет, то этого будет недостаточно. Извольте отсидеть.

Демагогия.
Тогда, по вашему, он является просто ужасным управленцем — раз прои... СТОЛЬКО. И никто бы ему в таком случае не дал управлять такой компанией, будь он таким херовым управленцем.
Бред и демагогия.

На сем вынужден откланятся.
Re[5]: RE: Михаил Ходорковский
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 04.11.03 11:37
Оценка: +1
Здравствуйте, wintry, Вы писали:

W>А когда всех олигархов пересажают, окажется, что в новых тюрьмах еще есть свободные места.

W>Кто следующий?

Так свято место пусто не бывает — на место старых олигархов придут новые.
Re[3]: RE: Михаил Ходорковский
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 04.11.03 11:38
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Чтобы рассуждать об интересах России, надо их знать, а это далеко не неоспоримая аксиома. Все без исключения политические партии рассуждают о том, как правильнее распорядиться доходами от продажи нефти. Мне же кажется, что в интересах России было бы полностью прекратить экспорт нефти, поскольку она нам самим нужна, и даже начать ее импорт (например, из Казахстана и Азербайджана). Благодаря уменьшению потока нефтедолларов нам бы пришлось научиться жить своим умом — покупать меньше импорта и производить больше своих товаров.

Только вот неосуществимо сие пока.

А>Тебе не все ли равно, куда будет продаваться нефть (особенно если учесть, что она не твоя )?

Если тебе все равно — вообще не стоит рассуждать "об интересах России".
Re[18]: О совковой жизни
От: Joker6413  
Дата: 04.11.03 11:38
Оценка: 5 (2) +2 -2

РМ>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Еще бы!!! Разговор о громадной стране, а важным считают Егора Летова и книжный дифецит!!! Вы хоть сами почитайте о то, что пишите...

РМ>Да у вас что оргазм от этого словосочетания ОГРОМНАЯ СТРАНА. Да нах.. она нужна эта ОГРОМНОСТЬ. Конечно отдельный человек важнее ОГРОМНОЙ СТРАНЫ.

Дерьмократическая чушь!!! Ну это же вообще ни в какие ворота не лезет. Нельзя такие штампы и клише направо и налево кидать... Вы не же родзинский, я надеюсь. Ему можно он гражданин другой страны...
Как может быть "отдельный человек важнее ОГРОМНОЙ СТРАНЫ"???
Если бы так думали в 1941 то вы бы сейчас совершенно бесплатно трудились бы на немецких рудниках, за еду и дозу эфедрина перед сном... С такой идеологией у нас не было бы ни одного грамотногои ученого, мы бы не выйграли ни одной войны, ни промышленности, ни сельского хозяйства... небыло бы ничего. Для чего работали деды и отцы — для будущего империи, а это мы с вами. Только благодаря их труду у нас сейчас хоть что-то есть.

Конечно проще слушать ж@#ов по телеку чем головой думать...
Re[10]: Михаил Ходорковский
От: Sergey Россия  
Дата: 04.11.03 11:40
Оценка:
Hello, mik1!
You wrote on Tue, 04 Nov 2003 11:32:53 GMT:

P>> То что он украл во много раз превышает его так называемы капитал.

P>> Даже если вернет, то этого будет недостаточно. Извольте отсидеть.

m> Демагогия.

m> Тогда, по вашему, он является просто ужасным управленцем — раз прои...
m> СТОЛЬКО.

Нет, просто у нас принято воровать с убытков, а не с прибыли. IMHO, единственный в России крупный деятель, который ворует в основном с прибыли — Лужков. Которого, впрочем, тоже турма сажать давно пора.

Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[27]: Михаил Ходорковский
Дата: 04.11.03 11:42
Оценка:

[]

P>>Конечно. Это счас трах-перетрах спросом пользуется вот этого говна и завались. А кстати того же Булгакова не в каждом магазине встретишь.

РМ>Ты ошибаешься. Нет проблем купить Булгакова что угодно и, так сказать, в оригинале. И тебе не наплевать, что самого Булгакова ( я его очень люблю ) при жизни зажимали и жить не давали?

О! Это что-то новое! Это кто там Булгакову жить не давал?
Окститесь, батенька.
Re[25]: Михаил Ходорковский
Дата: 04.11.03 11:43
Оценка:
Здравствуйте, wintry, Вы писали:

[]

W>>>Ты уже готов решать за других, что им можно читать, а что — нет?

P>>Могу попробывать.

W>А с теми, кто не согласится с твоим решением насчет того, что им читать, что делать будешь?

Рррразберемя!

P>>>>Реальность данная мне в ощущениях говорит, что последних таки больше. Человек очень легко попадает под гипнотизм чужого мнения. От прочитает какой-нить гулаг али ледокол, и ведь верит. А книг, так сказать, противоположной направленности мало очень, их то издание из-за окияна не спонсируют.

W>>>Предлагаешь ввести цензуру? Фильтровать, скажем, "гулаги" и книги про секс (или что там в твоем понимании литература про "трах-перетрах"), разрешая публиковать книги про то, как хорошо жилось раньше (под редакцией КПРФ).

P>>У тебя только два цвета есть?

W>Что ты понимаешь под книгами "противоположной направленности"?

Печатные опровержения этой хренотени.
От: Колобок  
Дата: 04.11.03 11:44
Оценка:
M>>Сколько, по-твоему, он украл первоначального капитала? Какая это часть от его общего капитала? Если он вернет только эту часть (плюс некоторый процент) — этого будет достаточно?

P>То что он украл во много раз превышает его так называемы капитал.

P>Даже если вернет, то этого будет недостаточно. Извольте отсидеть.

Согласен, 1000 р cегодня, будут 2000 р завтра...

Если я ограбил банк, эти деньги прокрутил на нефти и получил в 10 раз большее количество денег что украл в банке,
то что теперь я могу спокойно пойти отдать банку 10% от текущего капитала и спокойно гулять, типа я же деньги вернул.

Если такое допустить, то сейчас все ломануться грабить банки и страну, типа потом отдадим, если бизнес получится...
Но получится у 1% остальные просто эти деньги проебут..пропьют...как угодно, капиталом нужно еще уметь распоряжаться...
Он так скажем лишая государства определенной суммы денег рисковал ею, т.к. эти деньги небыли закреплены никаким его имуществом и пр...другое дело если бы он взял кредит...он мог их спокойно пр-ть , собственно что он и хотел сделать но ему помешали...
Колобок , посмотри на себя, куда ты катишься ?
Re[18]: О совковой жизни
Дата: 04.11.03 11:45
Оценка:

[]

J>>Еще бы!!! Разговор о громадной стране, а важным считают Егора Летова и книжный дифецит!!! Вы хоть сами почитайте о то, что пишите...

РМ>Да у вас что оргазм от этого словосочетания ОГРОМНАЯ СТРАНА. Да нах.. она нужна эта ОГРОМНОСТЬ. Конечно отдельный человек важнее ОГРОМНОЙ СТРАНЫ.

А я вот срать хотел на все эти левозащитниковские бредни насчет "отдельного человека" и прочих "слеза ребенка".
Ибо в конечном итоге они оборачиваются куда как большей кровью.
Re[28]: Михаил Ходорковский
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 04.11.03 11:46
Оценка:

P>О! Это что-то новое! Это кто там Булгакову жить не давал?

P>Окститесь, батенька.
Почитайте дневники Елены Булгаковой.
Re[10]: Михаил Ходорковский
Дата: 04.11.03 11:48
Оценка:

[]

P>>То что он украл во много раз превышает его так называемы капитал.

P>>Даже если вернет, то этого будет недостаточно. Извольте отсидеть.

M>Демагогия.

M>Тогда, по вашему, он является просто ужасным управленцем — раз прои... СТОЛЬКО. И никто бы ему в таком случае не дал управлять такой компанией, будь он таким херовым управленцем.
M>Бред и демагогия.

Ты действительно считаешь, что тот же ЮКОС стоит столько, сколько его акции на фондовых рынках? А не сильно поболее?
Re[13]: Михаил Ходорковский + успехи демократов в России
Дата: 04.11.03 11:58
Оценка: 2 (1) -2

[]

P>>При чем тут истерика? Я конечно понимаю, что Родина это теперь уже не модно, но с чего вы взяли что люди для которых Родина — не пустой звук (и которые пишут это слово с большой буквы) — несостоятельны?

РМ>А с чего ты взял, что для тех кто понимает слово Родина иначе чем ты, слово Родина — пустой звук. Да, это слово испохабили такие как ты, но оно по прежнему означает Родину.

Гы. Сам <censored>.

P>>Кстати, меж вас (сторонников, так скать) небольшое противоречие.

РМ>У меня подозрение что сторонники так сказать — норальные люди, как следствие разные люди, с разными взглядами. Это болезнь всегда одинакова, так все шизики похожи друг на друга, так и коммуняки.

Так и дерьмократы, в своем стремлении отхапать кусок и свалить в САСШ.

P>>Кто говорит что при советах работать нужно было не разгибаясь, с утра до ночи, а ты вот о кокай-то халяве поминаешь...

РМ>При советах была халява для всех, отчего и жрать было нечего.

Ну, ну. А ты в курсе что только при советах люди голодать перестали?

P>>Не было халявы. Работали люди, и еще как.

РМ>Кто как. Некоторые на работе чай пили.

Некоторые и сейчас пьют.

P>>Все что еще у нас есть — то от советов осталось.

РМ>Что это?

РМ>Вот например ВАЗ, как советы кончились новые модели начал осваивать, а то так бы и выпускал копейку до сих пор. Другие новые автозаводы появились.

Это какие например? К вашему сведению все вплоть до 10-ки при союзе было.

РМ>Молоко что-то все долгоиграющее в магазинах стало.

Ачтойта?

РМ>А в космос не летаем — так зачем он нужен этот космос? Чтобы гордиться, что мы ( кто такие мы? ) круче американцев. Да не все ли равно кто кого круче?

Я нисколько не сомневаюсь, что тебе космос не нужен, и что тебе все равно под кем лежать.
Думается ты бы при фашистской оккупации прижился, тебе ведь все равно...

P>>

P>>Кстати, теперь вам broadcast (сторонникам, так скать) — ответьте мне на один простой вопрос —
P>>А что собственно сделали (создали) дерьмократы за годы своего правления?

РМ>Создавать должны не правители, а люди, задача правителей обеспечить им условия и не мешать.

РМ>А вообще уровень жизни вырос. Мой лично и моих знакомых.

Не сомневаюсь.

То что мы сейчас имеем и имели до сих пор совсем не то, чего бы хотелось. В том числе из-за таких как ты.

P>>(только не надо уводить диспут в сторону, типа то что мы имеем сейчас — это не демократия etc.)

РМ>Это правда. То что мы сейчас имеем и имели до сих пор совсем не то, чего бы хотелось. В том числе из-за таких как ты.

На этом общение с вами заканчиваю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.