Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
РМ>>>Да у вас что оргазм от этого словосочетания ОГРОМНАЯ СТРАНА. Да нах.. она нужна эта ОГРОМНОСТЬ. Конечно отдельный человек важнее ОГРОМНОЙ СТРАНЫ. J>>Дерьмократическая чушь!!! Ну это же вообще ни в какие ворота не лезет. Нельзя такие штампы и клише направо и налево кидать... Вы не же родзинский, я надеюсь. Ему можно он гражданин другой страны... J>>Как может быть "отдельный человек важнее ОГРОМНОЙ СТРАНЫ"??? F>[Это вы так неумно стебаетесь или серьезно?]
Это вы так глупо отмазываетесь или у вас все серьезно? Завтра придет сильный враг, сначала завоюет всех кто на границе (ну вы конечно будите радоваться, что более сильный, а значит цивилизованный хозяин будет), потом всех кто ближе к центру (...), а потом придет за вами и эта... на стройку, новым хозяевам дома строить, жену и детей — камуфло шить. Прйти может кто угодно, а хотя бы и чечены...
F>Да так и может, что огромная страна — это и есть набор отдельных людей.
Страна — это страна, территория на которой этнос живет. Набор отдельных людей — это даже не толпа, у них общей (группирующей) идеи нет, это вообще не пойми что.
F>Если отдельному человеку плохо, то никакой огромной страны нет и быть не может
Я не знаю в истории ни одного примера, когда бы люди образовывали хотя бы маленькие этносы (ну страны в дальнейшем), от того что им было хорошо. Механизм-то другой, сначала было совсем плохо, сгрупировались стало просто плохо. А уже дети или внуки могут потом зажраться и плевать на предков (это начало заката страны империи и т.д.)...
Я устал повторять — ну подумайте же вы своей головой, у вас информации — море, зачем писать здесь бредни *цких, *цкевичей, *ских...
F>что и было доказано на примере СССР — развалился на куски.
Бред...
Не думаю, что например в британской, османской, римской или византийских империях людям — ну совсем плохо жилось — однако же все развалились...
J>>Если бы так думали в 1941 то вы бы.., F>Не было бы 41 тогда. Не задумывались над этим?
Конечно не было, все бы закончилось в 1918 — 1919 при интервенции. Но результат (шахта, стройка, лесоповал и работа на халяву) был бы абсолютно таким же...
Здравствуйте, Митрошин Александр, Вы писали:
МА>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Как может быть "отдельный человек важнее ОГРОМНОЙ СТРАНЫ"??? J>>Если бы так думали в 1941 то вы бы сейчас совершенно бесплатно трудились бы на немецких рудниках, за еду и дозу эфедрина перед сном....
МА>Анекдот вспомнился, еще советский, по-моему : МА>Стоит ветеран возле киоска "ПИВО-ВОДЫ", пьет жигулевское и ругается, что, мол, жидкое, м..а, одним, словом. Тут к нему молодой человек подходит и говорит: МА>- что, отец, воевал? МА>- а то, воевал конечно! МА>- победил? МА>- а как же, победил! МА>- а не победил бы, так не жигулевское сейчас пил бы, а баварское... МА>
Грустный анекдот, не победил бы — русских сейчас было всего 10 000 000. Не понятно кто такие анекдоты придумывал, но то что сволочью он был это точно... Ведь извесны планы фашистов как обустраивать россию после завоевания. 140 000 000 — в газовые камеры и под нож (это чтобы газ не тратить, будет знакомый словак спроси его что такое словакосек)... А остальных оставить на рабов для работы на шахтах и промыслах, причем основную часть сразу стерилизовывавать...
Здравствуйте, expert, Вы писали:
К>>Война в чечне нужна америкосам и пр странам которым выгодно дестабилизировать ситуацию в стране...не давать ей развиваться...
Интересный взгляд. Зачем америке голодная, нищая страна с ядерным (и немалым другим) оружием?
>>в том числе и оппозиции к текущей власти , которым выгодно чтобы в стране жить хуже и хуже становилось, т.к. будет легче на выборах.
Что-то оппозиция не сильно-то на этом руки погрела. Только текущая власть пока что в выигрыше.
E>Что за чушь. Американцам давно и глубоко положить на РФ и СНГ вместе взятые.
Не правда. США всегда будет вести дела с Россией, как бы анти-американски не был настроен ее президент (да и весь народ, если на то пошло). Это доказывают, в частности, последние события с Ираком. Путин был против, очень сильно против, даже перетенул много европейских стран, чем подставил большую свинью Бушу. Тем не менее, сейчас Буш и Путин опять большие друзья.
Причина простая. Иначе дороже обойдется. Никто не хочет вторую огромную Северную Корею.
E>Ты представляешь сколько денег тратится на "контр-террористическую" операцию? Сколько из них осядает в карманах? Война — это всегда очень выгодно для власти. Даже в тех же USA, война очень выгодна компаниям производящим военную технику. А у них так в отрытую не поворуешь как у нас.
Здравствуйте, ozone.pilotgroup, Вы писали:
OP>Здравствуйте, expert, Вы писали:
К>>>Да но афган американцами планировался как террористический лагерь для совершения терактов на территории бывшего ссср. Чечня сейчас выполняет ту же функцию.
E>>Что к чему. Кто ввел войска в афганистан? Американцы что-ли? А в чечне — ты много видел американских наемников? OP>года два назад вышла книга одного наемника + агента ЦРУ, где он прямо говорил что во время первой войны воевал за чеченских боевиков и убивал Русских + выполнял обязаности агента правительства САСШ. Американцы так его и не выдали России, мотивируя это тем что он является гражданином САСШ, а они еще никому своих граждан не выдавали.
[skip все очень грамотно]
А>Демократия как таковая — прекрасная система, у нее есть единственный недостаток — она не работает. Нигде. Все "демократические" страны — это вариации от олигархии до бюрократии, с промежуточными вариантами вроде замаскированной автократии и так далее. Почему не работает демократия? Потому, что она исходит из заведомо неверного принципа равенства. Люди НЕ равны, никогда НЕ БЫЛИ равны, и сроду не будут. Это может быть неравенство по самым разным признакам — уму, силе, происхождению, наличию пистолета, неважно. Но в самой демократической стране у богатого, умного, сильного больше прав — потому, что он может эти права востребовать и отстоять.
От себя хочу добавить, когда коммунисты хрущев и брежнев всеми силами стали уравнивать людей, эффективность людей в союзе резко уменьшилась... Кстати при сталине всеобщей уравниловки не было, герои (войны и труда) и ученые сильно выделялись из общей массы.
А>А поминавшаяся тетка, платящая за воду, которой нет, не в силах защитить свои права. Она и в Штатах не сможет этого сделать, и в Буркина Фасо. Именно поэтому сильные всегда будут править теми, что слабее.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>>Блин, ну понятно фотоспособом, еще как то, но мне нравится придти в магазин и купить то, что мне нравится, легально, на хера мне эти приключения юного подпольщика? Да есть и сейчас проблемы, например, не переиздаются, книги по математике, ну не видел я ни Зигмунда, ни Леонтьева, и мат энциклопедия у меня старенькая, 80-х годов, прикупил тут два СД-рома с книжками, но там не все, что хотелось бы и сделано по уродски, найти наверное, можно, но на прилавках не лежат.
LL>Я не о том, что это хорошо. Это как раз плохо было. Да мне тоже нравится придти и купить, только не смертельные это проблемы всё. Ну не было тогда книг в достаточном количестве, но читали же? Менялись, и так далее. Все книги, что хочется, и сейчас не купишь.
согласен не смертельная. А какие сейчас смертельные проблемы которых не было при советской власти?
A>>не знаю, мать у меня разбирала на квартире старый книжный шкаф, отвезла кучу книг в библиотеку — никаких проблем не было приняли, и спасибо сказали
LL>А у меня не взяли. Спасибо тоже сказали. "Спасибо, говорят, не надо."
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, Nose, Вы писали:
P>[]
S>>>Надо. Лично мне плевать, управленцы они или просто разбойники с большой дороги и насколько успешны их проекты. Ельцина, кстати, тоже на зону давно пора.
N>>Гм... а можно полный список, кого на зону?
P>А что, список "народных избранников" aka думских членоголовцев кто-то скрывает? Хотя конечно это далеко не полный список... Но для начала думаю хватит.
тока чтоб не отбирая этого сажать, а этого не сажать, а прям скопом, как выберутся в декабре, так сразу на стройку родины куда нибудь за полярный круг. Поддерживаю
Hello, Nose!
You wrote on Tue, 04 Nov 2003 21:08:15 GMT:
S>> Надо. Лично мне плевать, управленцы они или просто разбойники с большой S>> дороги и насколько успешны их проекты. Ельцина, кстати, тоже на зону S>> давно пора.
N> Гм... а можно полный список, кого на зону?
Могу и более-менее полный подготовить, если ты это дело профинансируешь А Top10 и так у всех на слуху.
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
РМ>Первоначальный капитал Ходорковского — это Менатеп. Это можно назвать мошенничеством.
РМ>Вообще деньги делались по-разному. Кто-то деньги через комсомол обналичивал, кто-то чеки скупал, а них предприятия, кто-то МММы устраивал ( включая государство до 1998 года ).
Ну уж ходорковича это в меньшей степени касается, он — то основные деньги от дяди получил, дяди... как бишь его там... да Ротшильда. Поищи материлы в инете представленны.
РМ>Это был период, когда правил игры еще не было, они формировались. А чего нет, то нельзя и нарушить.
Конечно, я расскажу как было — аукцион продают завод, на аукцион приглашается 1 чел . Ему говорят купишь за 100 000$ завод (реально 3 000 000 000$) он говорит конечно куплю — пришлите чек, я оплачу... Через месяц платит 100 000 не деном. руб. И все — он собственник. Т.е. в принципе у тебя бы денег тоже на завод хватило...
Эта практика была повсемесна, схемы конечно менялись но суть оставалась.
РМ>Сейчас, я уверен, и Юкос и другие компании, большие и маленькие, действуют более-менее законно и собираются действовать так же и в дальнейшем.
Вор воровал и будет воровать это его стиль жизни...
РМ>Если говорить о воровстве и о том, что олигархи что-то украли, то основной ( и единственный ) аргумент сторонников мнения, что украли, что у них куча всего есть, а у других ничего нет. Но такое положение дел может сложиться и другим способом. Кто-то работал и получал деньги, возможно больше чем эта работа стоит, но никто другой не делал эту работу дешевле, а остальные лапу сосали и жаловались.
Блин — ресурсы ограниченны, ну не построили коммунисты столько заводов, чтобы каждому рассиянину досталось...
РМ>Еще раз повторюсь, что преследуют Ходорковского не за то, что он что-то украл, кого-то обманул и т.д. Его преследуют те, кто тоже крал и обманывал ( и по сю пору продолжают ). Да, народ зол, оттого что беден, и очень удобно прикрыться тем, что зол и на Ходорковского в т.ч.
Конечно здесь разборки олигархов, но почему народ ходорковичу сочувствует? Ни у кого не возникло мысли — ну да мочат его, так время сейчас такое, по аналогии ну да воровали тогда, так время было такое... Как называть таких людей — зомби, быдласы, как еще?
РМ>А преследовать по той же причине, что и Ходорковского, можно и тех кто ничего не крал. А подходящий закон — найдется. Арест Ходорковского — это приказ: "Всем сидеть и не рыпаться, я тут главный."
Когда есть кто-то главный это хорошо, есть с кого потом спрашивать...
РМ>Второе, что плохо в этом аресте — это то, что это ведет к переделу собственности, от которого простым людям будет еще хуже.
Чушь собственность делили с начала 90х, и долго еще делить будут, почему см. выше. Как ты не можешь понять, собственность получили те, кто был ближе к власти, получили нелегально и владеют ей только потому что власть их покрывает, соотв. если власть меняется — меняются и хозяева собственности.
И нет здесь никогого 37, нет нарушений прав человека, коммунизма здесь тоже нет, это совсем другой мир, здесь другие правила нет свободы, равенства, братсва нет ни любви ни доблести ни чести... Здесь только воровские законы, кто сильней тот и прав. Нет такой проекции, чтобы отобразить ценности олигархов на ценности людей.
.
Q>Интересное мнение. Значит, твоя жизнь, здоровье, счастье любимой девушки для тебя важно, а тратиться на армию ты не хочешь. Ты не находишь противоречия в твоих рассуждениях?
На самом деле в разумных пределах я готов. Но советская армия, да и даже нынешняя россиийская — это слишком много и совсем не то. На мой, иделаьный вариант, это когда армии почти совсем нет, но в любой момент каждый мужчина в стране может взять ружье и пойти на войну. То есть все ездят иногда ( совсем не часто ) на военные сборы, тренируются ( не так долго и в пристойных условиях ), а так все время живут и горя не знают. Среди прочих достоинств такой армии то, что она гораздо дешевле, а у правителя фактически нет возможности нападать, вводить войска и прочая. Так спокойнее.
Я не готов тратится на сврехдержавные фитюльки.
А>>Чтобы страна жила мирно, ее должны бояться. РМ>> Германия боялась Швейцарии? Q>Если страна живет мирно и на нее никто не покушается, то это может объясняться одной из трех причин: либо ее боятся, либо в ее мирной жизни заинтересованы несколько крупных стран, либо она никому на хер не нужна. Q>Швейцария (да и Панама, кстати) относятся ко второй группе. Если ты думаешь что Россия сможет жить не имея армии, то это детский инфантилизм. Любые "мирные" договоры обеспечиваются наличием армии, а когда ее нет, то и договориваться не о чем: агрессор просто приходит и забирает то что ему нужно.
Ты не думал, что Германия тогда воевала со всеми и заинтересованность нескольких крупных стран не могла ее остановить.
А вообще армия, конечно, какая-то нужна. Но не затем, чтобы всем кулак показывать, чего так хотят ура-патриоты.
РМ>> Да и вообще войн между цивилизованными (странный термин, ну да ладно) странами не было со времен второй мировой. Я лично полагаю мировые войны первую и вторую первыми и последними крупномасштабными войнами на планете, Q>Ну что ж, доживем до 2008-2010 года — посмотрим.
Что, надеешся на войну? Не будет, хрен вам.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Грустный анекдот, не победил бы — русских сейчас было всего 10 000 000. Не понятно кто такие анекдоты придумывал, но то что сволочью он был это точно... Ведь извесны планы фашистов как обустраивать россию после завоевания. 140 000 000 — в газовые камеры и под нож (это чтобы газ не тратить, будет знакомый словак спроси его что такое словакосек)... А остальных оставить на рабов для работы на шахтах и промыслах, причем основную часть сразу стерилизовывавать...
Ну, не все так однозначно, хотя в целом конечно анекдот несправедливый. Сталин умер — культ личности развенчали. Гитлер бы умер — его бы ошибки стали исправлять. Хотя конечно гадостей он успел бы наделать не меньше. Ведь и из ГДР мы войска вывели в конце концов.
J>Ну уж ходорковича это в меньшей степени касается, он — то основные деньги от дяди получил, дяди... как бишь его там... да Ротшильда. Поищи материлы в инете представленны.
Тгда о чем вообще говорить? Получать деньги от другого человека уж точно можно. Хотя с Менатепом он все-таки мошенничал.
РМ>>Это был период, когда правил игры еще не было, они формировались. А чего нет, то нельзя и нарушить.
J>Конечно, я расскажу как было — аукцион продают завод, на аукцион приглашается 1 чел . Ему говорят купишь за 100 000$ завод (реально 3 000 000 000$) он говорит конечно куплю — пришлите чек, я оплачу... Через месяц платит 100 000 не деном. руб. И все — он собственник. Т.е. в принципе у тебя бы денег тоже на завод хватило... J>Эта практика была повсемесна, схемы конечно менялись но суть оставалась.
Принциально, в этой ситуации закон, моральные принципы и т.д. нарушает не тот, кто покупает, а тот, кто продает. Тот кто покупает виновен максимум в даче взяток. Но чтобы взятку дать, надо чтобы кто-то ее взял.
РМ>>Сейчас, я уверен, и Юкос и другие компании, большие и маленькие, действуют более-менее законно и собираются действовать так же и в дальнейшем. J>Вор воровал и будет воровать это его стиль жизни...
Дак о том и речь, что эти люди не воры, вот именно по стилю жизни. Личность у них не воровская. Это вот Гута-банк, да, там вор в законе председатель.
РМ>>Еще раз повторюсь, что преследуют Ходорковского не за то, что он что-то украл, кого-то обманул и т.д. Его преследуют те, кто тоже крал и обманывал ( и по сю пору продолжают ). Да, народ зол, оттого что беден, и очень удобно прикрыться тем, что зол и на Ходорковского в т.ч.
J>Конечно здесь разборки олигархов, но почему народ ходорковичу сочувствует? Ни у кого не возникло мысли — ну да мочат его, так время сейчас такое, по аналогии ну да воровали тогда, так время было такое... Как называть таких людей — зомби, быдласы, как еще?
Нормальными людьми, которым не нравится жить во время, когда мочат. Вот как назвать людей, которым это нравится Время, когда воровали, закончилось, и мечталось, что сейчас настанет время нормальной жизни, а настало время, когда мочат. Я расстроен.
РМ>>А преследовать по той же причине, что и Ходорковского, можно и тех кто ничего не крал. А подходящий закон — найдется. Арест Ходорковского — это приказ: "Всем сидеть и не рыпаться, я тут главный." J>Когда есть кто-то главный это хорошо, есть с кого потом спрашивать...
Кому? Он же главный перец, кто с него спросит? А всех, кто попытается — к ногтю.
РМ>>Второе, что плохо в этом аресте — это то, что это ведет к переделу собственности, от которого простым людям будет еще хуже. J>Чушь собственность делили с начала 90х, и долго еще делить будут, почему см. выше. Как ты не можешь понять, собственность получили те, кто был ближе к власти, получили нелегально и владеют ей только потому что власть их покрывает, соотв. если власть меняется — меняются и хозяева собственности.
J>И нет здесь никогого 37, нет нарушений прав человека, коммунизма здесь тоже нет, это совсем другой мир, здесь другие правила нет свободы, равенства, братсва нет ни любви ни доблести ни чести... Здесь только воровские законы, кто сильней тот и прав. Нет такой проекции, чтобы отобразить ценности олигархов на ценности людей.
Боюсь, что до какой-то степени ты прав. Но я не понимаю, что ты хочешь сказать? Что тебе это нравится, что это правильное положение дел? Или что? Может ты считаешь, что возня с Юкосом, что-то изменит в этой ситуации? Нет, только усугубит.
РМ>>Первоначальный капитал Ходорковского — это Менатеп. Это можно назвать мошенничеством.
РМ>>Вообще деньги делались по-разному. Кто-то деньги через комсомол обналичивал, кто-то чеки скупал, а них предприятия, кто-то МММы устраивал ( включая государство до 1998 года ).
J>Ну уж ходорковича это в меньшей степени касается, он — то основные деньги от дяди получил, дяди... как бишь его там... да Ротшильда. Поищи материлы в инете представленны.
Дык почему тогда орем, что он вор? Что он первоначальный капитал украл? Вот и я не знаю...
РМ>>Это был период, когда правил игры еще не было, они формировались. А чего нет, то нельзя и нарушить.
J>Конечно, я расскажу как было — аукцион продают завод, на аукцион приглашается 1 чел . Ему говорят купишь за 100 000$ завод (реально 3 000 000 000$) он говорит конечно куплю — пришлите чек, я оплачу... Через месяц платит 100 000 не деном. руб. И все — он собственник. Т.е. в принципе у тебя бы денег тоже на завод хватило... J>Эта практика была повсемесна, схемы конечно менялись но суть оставалась.
А кто приглашает? Он что, идиот, чтобы ДАРИТЬ завод, самому не наварив бабла на этом? Сумневаюсь. Только эти "не идиоты" до сих пор во или около власти. Вот их и не сажают. А госсобственность, если уже на то пошло, именно эти "не идиоты" расхищали. Разве не так?
РМ>>Сейчас, я уверен, и Юкос и другие компании, большие и маленькие, действуют более-менее законно и собираются действовать так же и в дальнейшем.
J>Вор воровал и будет воровать это его стиль жизни...
Номер судебного постановления, где доказано, что Юкос воровал? Нету? А тогда помолчи.
А лично от себя добавлю: в рамках закона налоги можно платить по-разному, если ты не в курсе. Но оставаясь в рамках закона, тем не менее...
РМ>>Если говорить о воровстве и о том, что олигархи что-то украли, то основной ( и единственный ) аргумент сторонников мнения, что украли, что у них куча всего есть, а у других ничего нет. Но такое положение дел может сложиться и другим способом. Кто-то работал и получал деньги, возможно больше чем эта работа стоит, но никто другой не делал эту работу дешевле, а остальные лапу сосали и жаловались.
J>Блин — ресурсы ограниченны, ну не построили коммунисты столько заводов, чтобы каждому рассиянину досталось...
Расстроен, что сам спиздить ничего не успел? Нет? А чего тогда тем, кто успел, завидуешь, а?
РМ>>Еще раз повторюсь, что преследуют Ходорковского не за то, что он что-то украл, кого-то обманул и т.д. Его преследуют те, кто тоже крал и обманывал ( и по сю пору продолжают ). Да, народ зол, оттого что беден, и очень удобно прикрыться тем, что зол и на Ходорковского в т.ч.
J>Конечно здесь разборки олигархов, но почему народ ходорковичу сочувствует? Ни у кого не возникло мысли — ну да мочат его, так время сейчас такое, по аналогии ну да воровали тогда, так время было такое... Как называть таких людей — зомби, быдласы, как еще?
В 37 народ уже помолчал... Сегодня он, а завтра хто? Так что зомби — те, кто молчит. Ты, например.
РМ>>А преследовать по той же причине, что и Ходорковского, можно и тех кто ничего не крал. А подходящий закон — найдется. Арест Ходорковского — это приказ: "Всем сидеть и не рыпаться, я тут главный."
J>Когда есть кто-то главный это хорошо, есть с кого потом спрашивать...
И как будешь его спрашивать, расскажи мне, умный ты мой?
РМ>>Второе, что плохо в этом аресте — это то, что это ведет к переделу собственности, от которого простым людям будет еще хуже. J>Чушь
Где чушь? Сразу же с этой чушью и соглашаешься дальше.
J>собственность делили с начала 90х, и долго еще делить будут, почему см. выше. Как ты не можешь понять, собственность получили те, кто был ближе к власти, получили нелегально и владеют ей только потому что власть их покрывает, соотв. если власть меняется — меняются и хозяева собственности.
Все признаки банановой республики — кто сильнее (АДМИНИСТРАТИВНО), тому все и принадлежит. А стабильности никакой. А при нестабильной ситуации ничего развиваться не может. Так кому выгодно, чтобы ничего в стране не развивалось? Получается, что нынешней власти, раз она инициирует новый передел собственности. Так? Так.
J>И нет здесь никогого 37, нет нарушений прав человека,
Ой,
censored
, ну не надо!
J>коммунизма здесь тоже нет,
Пока нету. И не будет. Скорее, севернокорейская модель получится...
J>это совсем другой мир, здесь другие правила нет свободы, равенства, братсва нет ни любви ни доблести ни чести...
Ну любовь ты сюда ни к месту приплел.
J>Здесь только воровские законы, кто сильней тот и прав. Нет такой проекции, чтобы отобразить ценности олигархов на ценности людей.
А кто эти законы установил, позволь спросить тебя? А? Власть! Так кто же виноват то, кого сажать?
РМ>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Грустный анекдот, не победил бы — русских сейчас было всего 10 000 000. Не понятно кто такие анекдоты придумывал, но то что сволочью он был это точно... Ведь извесны планы фашистов как обустраивать россию после завоевания. 140 000 000 — в газовые камеры и под нож (это чтобы газ не тратить, будет знакомый словак спроси его что такое словакосек)... А остальных оставить на рабов для работы на шахтах и промыслах, причем основную часть сразу стерилизовывавать... РМ>Ну, не все так однозначно, хотя в целом конечно анекдот несправедливый. Сталин умер — культ личности развенчали. Гитлер бы умер — его бы ошибки стали исправлять. Хотя конечно гадостей он успел бы наделать не меньше. Ведь и из ГДР мы войска вывели в конце концов.
Вот так вот запросто Сталина приравняли к Гитлеру, а СССР к фашистской германии... И к слову никаки планов по геноциду немцев не было, а жили они при союзе лучше чем все остальные, кстати до сих пор с ностальгией вспоминают...
Ну, не все так однозначно
Куда уж однозначнее. Расскажи это 2.500 000 наших военнопленных которые были уничтожены в немецком плену. Кстати из русского плена не вернулось всего 500 000 немцев... Ну про евреев и др. я даже не говорю.
> Конечно, я расскажу как было — аукцион продают завод, > на аукцион приглашается 1 чел. Ему говорят купишь за 100 000$ завод > (реально 3 000 000 000$) он говорит конечно куплю — пришлите чек, > я оплачу... Через месяц платит 100 000 не деном. руб. > И все — он собственник. > Т.е. в принципе у тебя бы денег тоже на завод хватило...
а как насчет:
Ему говорят купишь за 100 000$ завод (реально 3 000 000 000$)
он говорит конечно куплю — пришлите чек.
и оплачивает чек по частям,
из прибыли этого же завода!
так у любого денег бы хватило.
дело том что на аукцион из 1 чел.,
пригласили не меня и не тебя.
ну как говориться, "кто где работает, тот ..."
кто-то должен был стать собсвенником, раз.
и уж, при любом раскладе, это был бы не я, это два.
Поэтому, кто там владеет энергетикой Чубайс или Шаймиев,
мне глубоко безразлично. И я по этому поводу не напрягаюсь.
А то что Чубайс владеет, так это еще и хорошо,
что не самодур какой-нибудь,
с деревянной головой и выработанными рефлексами.
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Hello, Рома!
You wrote on Wed, 05 Nov 2003 09:27:58 GMT:
Q>> Интересное мнение. Значит, твоя жизнь, здоровье, счастье любимой Q>> девушки для тебя важно, а тратиться на армию ты не хочешь. Ты не Q>> находишь противоречия в твоих рассуждениях? РМ> На самом деле в разумных пределах я готов. Но советская армия, да и РМ> даже нынешняя россиийская — это слишком много и совсем не то. На мой, РМ> иделаьный вариант, это когда армии почти совсем нет, но в любой момент РМ> каждый мужчина в стране может взять ружье и пойти на войну.
Т.е. — призывная система.
РМ> То есть все ездят иногда ( совсем не часто ) на военные сборы, РМ> тренируются ( не так долго и в пристойных условиях ), а так все время РМ> живут и горя не знают.
Ну прямо как сейчас — очень не часто на сборы ездят
РМ> Среди прочих достоинств такой армии то, что она РМ> гораздо дешевле,
Дешевле чего?
РМ> а у правителя фактически нет возможности нападать, РМ> вводить войска и прочая.
Всеобщая или частичная мобилизация — и готово.
РМ> Так спокойнее. Я не готов тратится на РМ> сврехдержавные фитюльки.
"Сверхдержавные фитюльки", IMHO, неплохо окупаются, что любой может наблюдать на примере USA.
Q>> Ну что ж, доживем до 2008-2010 года — посмотрим. РМ> Что, надеешся на войну? Не будет, хрен вам.
Мне бы твою уверенность
Best regards,
Sergey.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Давайте забаним нафиг Джокера и Паталога . Хотя бы в форумах "О жизни".
Тогда сразу втрое-вчетверо уменьшатся длины веток с политическими темами.
Да и траффик у всех уменьшится.
А то их слишком много в этих ветках.
J>Вот так вот запросто Сталина приравняли к Гитлеру, а СССР к фашистской германии...
И в этом есть смысл. Для меня Сталин однозначно не лучше Гитлера. Начет равенства СССР и фашисткой Германии, то в Польшу, например, вошли обе страны. И мой дед и после войны еще сидел, за то что был в польском сопротивлении. И планов у СССР было не мало, хотя война их и перечеркнула, конечно. Вспомните финскую войну. Не секрет, что до второй мировой вполне серьезно собирались устраивать мировую революцию. Нацизма не было. А антисемитизм, то есть просто более легкая форма иого же самого, процветал. И черных у нас до сих пор зовут черножопыми.
J>И к слову никаки планов по геноциду немцев не было, а жили они при союзе лучше чем все остальные, кстати до сих пор с ностальгией вспоминают...
Ну вот не надо, а про ностальгию. У меня хватает знакомых в ГДР. Общее мнение, немцы воспринимали советскую оккупацию как справедливое наказание, то есть на русских не обижались, но все ж таки плохо им было, хоть и лучше, чем русским.
J>Ну, не все так однозначно J>Куда уж однозначнее. Расскажи это 2.500 000 наших военнопленных которые были уничтожены в немецком плену.
Вспомни-ка, что делали у нас с нашими же военнопленными, теми, что вернулись. Немцы-то вернулись и зажили припеваючи, а наши что?
J>Кстати из русского плена не вернулось всего 500 000 немцев... Ну про евреев и др. я даже не говорю.
Не надо думать, я не защищаю фашистов, они — гады, это ясно. Только гадов и у нас хватало.
РМ>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Ну уж ходорковича это в меньшей степени касается, он — то основные деньги от дяди получил, дяди... как бишь его там... да Ротшильда. Поищи материлы в инете представленны. РМ>Тгда о чем вообще говорить? Получать деньги от другого человека уж точно можно. Хотя с Менатепом он все-таки мошенничал.
Ха! Вот уж точно простота хуже воровства. Поясняю, завтра окажется что закаев получает деньги от березовича — и что? Все в порядке? Ротшильд не тот человек чтобы вот так запросто деньги давать.
РМ>>>Это был период, когда правил игры еще не было, они формировались. А чего нет, то нельзя и нарушить.
J>>Конечно, я расскажу как было — аукцион продают завод, на аукцион приглашается 1 чел . Ему говорят купишь за 100 000$ завод (реально 3 000 000 000$) он говорит конечно куплю — пришлите чек, я оплачу... Через месяц платит 100 000 не деном. руб. И все — он собственник. Т.е. в принципе у тебя бы денег тоже на завод хватило... J>>Эта практика была повсемесна, схемы конечно менялись но суть оставалась.
РМ>Принциально, в этой ситуации закон, моральные принципы и т.д. нарушает не тот, кто покупает, а тот, кто продает. Тот кто покупает виновен максимум в даче взяток. Но чтобы взятку дать, надо чтобы кто-то ее взял.
У вас вообще каша в голове... Что произошло: два участника сговора украли завод! Каких нафиг дал, взял... Преступление — хищение гос. собственности в особо крупных размерах.
РМ>>>Сейчас, я уверен, и Юкос и другие компании, большие и маленькие, действуют более-менее законно и собираются действовать так же и в дальнейшем. J>>Вор воровал и будет воровать это его стиль жизни... РМ>Дак о том и речь, что эти люди не воры, вот именно по стилю жизни. Личность у них не воровская. Это вот Гута-банк, да, там вор в законе председатель.
Ну е-мое, воровали, воруют, а личность не воровская? Они что? против собственной воли это делали и делают?
РМ>>>Еще раз повторюсь, что преследуют Ходорковского не за то, что он что-то украл, кого-то обманул и т.д. Его преследуют те, кто тоже крал и обманывал ( и по сю пору продолжают ). Да, народ зол, оттого что беден, и очень удобно прикрыться тем, что зол и на Ходорковского в т.ч.
J>>Конечно здесь разборки олигархов, но почему народ ходорковичу сочувствует? Ни у кого не возникло мысли — ну да мочат его, так время сейчас такое, по аналогии ну да воровали тогда, так время было такое... Как называть таких людей — зомби, быдласы, как еще? РМ>Нормальными людьми, которым не нравится жить во время, когда мочат. Вот как назвать людей, которым это нравится Время, когда воровали, закончилось, и мечталось, что сейчас настанет время нормальной жизни, а настало время, когда мочат. Я расстроен.
Время, когда воровали, закончилось конечно не закончилось... олигарх — человек существующий над законом, этим все сказано... Пока есть олигархи — будут воровать по крупному. а настало время, когда мочат да ты где живешь? мочили всегда с начала 90х и до сих пор, просто внимания на это не обращают, а стоит лапши на уши навешать так все — наших бьют!!! Болтовни развели...
РМ>>>А преследовать по той же причине, что и Ходорковского, можно и тех кто ничего не крал. А подходящий закон — найдется. Арест Ходорковского — это приказ: "Всем сидеть и не рыпаться, я тут главный." J>>Когда есть кто-то главный это хорошо, есть с кого потом спрашивать... РМ>Кому? Он же главный перец, кто с него спросит? А всех, кто попытается — к ногтю.
РМ>>>Второе, что плохо в этом аресте — это то, что это ведет к переделу собственности, от которого простым людям будет еще хуже. J>>Чушь собственность делили с начала 90х, и долго еще делить будут, почему см. выше. Как ты не можешь понять, собственность получили те, кто был ближе к власти, получили нелегально и владеют ей только потому что власть их покрывает, соотв. если власть меняется — меняются и хозяева собственности.
J>>И нет здесь никогого 37, нет нарушений прав человека, коммунизма здесь тоже нет, это совсем другой мир, здесь другие правила нет свободы, равенства, братсва нет ни любви ни доблести ни чести... Здесь только воровские законы, кто сильней тот и прав. Нет такой проекции, чтобы отобразить ценности олигархов на ценности людей.
РМ>Боюсь, что до какой-то степени ты прав. Но я не понимаю, что ты хочешь сказать? Что тебе это нравится, что это правильное положение дел? Или что? Может ты считаешь, что возня с Юкосом, что-то изменит в этой ситуации? Нет, только усугубит.
Конкретно мне не нравиться то, что народ оболванивают. То что сейчас происходи — правильно, т.к. так было всегда с начала 90х и до сих пор ничего не сделано для того чтобы эта ситуация изменилась. Воры делят награбленное. Нет людей которые выходят из г-на и все в белом. Меня бесит, что люди могут этого не понимать. Мы не глупые люди, не последнее быдло, для которого критерий правды — "об этом по телевизору говорили".