[]
A>>Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало, но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.
LL>То, что не было книг в продаже, не мешало их читать — менялись, доставали, в конце концов, самиздат был. Я сам Стругацких фотоспособом множил. Ничего, читали. Хайнлайна не было, но Шекли был — например, в 25-томнике "Современнная фантастика". И Андерсон, и Желязные Амбарные принцы в самиздате ходили. А Саймак так и не в самиздате. Да и Хаксли с Оруэллом я в советские годы читал. Было такое издательство, "Посев" называлось. И Библию в Стокгольмском 4-томнике с комментариями. До сих пор лучшего издания не видел.
От кстати еще один момент — ведь интересно было (жить так-скать ), и отношение к книгам другое было.
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>>Общество будет возмущаться, когда задержат всех, одного будут судить, а остальных выпустят, что вообще говоря и имеем. Ельцин с семьей вроде как до сих пор не арестован? Еще масса народа, которые "приватизировали" по сходным с Ходорковским условиям, однако на свободе. Абрамович на футбольный клуб, тоже не дедушкино завещание потратил, однако не сидит.
N>Ельцин то на свободе по понятным причинам. Он выбрал нам президента который стопроцентно не будет его( Ельцина) сажать. Так сказать взаимопомощь...
вот через это, когда президент начинает рассказывать про закон, возникают смутные сомнения
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>>Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало, но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.
LL>То, что не было книг в продаже, не мешало их читать — менялись, доставали, в конце концов, самиздат был. Я сам Стругацких фотоспособом множил. Ничего, читали. Хайнлайна не было, но Шекли был — например, в 25-томнике "Современнная фантастика". И Андерсон, и Желязные Амбарные принцы в самиздате ходили. А Саймак так и не в самиздате. Да и Хаксли с Оруэллом я в советские годы читал. Было такое издательство, "Посев" называлось. И Библию в Стокгольмском 4-томнике с комментариями. До сих пор лучшего издания не видел.
Блин, ну понятно фотоспособом, еще как то, но мне нравится придти в магазин и купить то, что мне нравится, легально, на хера мне эти приключения юного подпольщика? Да есть и сейчас проблемы, например, не переиздаются, книги по математике, ну не видел я ни Зигмунда, ни Леонтьева, и мат энциклопедия у меня старенькая, 80-х годов, прикупил тут два СД-рома с книжками, но там не все, что хотелось бы и сделано по уродски, найти наверное, можно, но на прилавках не лежат.
LL>А теперь другая проблема. Вот у меня квартира маленькая. Книги я покупаю часто (не менее 2 в неделю). Они в квартире не помещаются! Куда их девать? Я библиотеке хотел подарить — так не берут! Это уже просто мистика. Денег у них нет, фонды не обновляются — но не берут! Так что тогда книг не было — и проблемы не было. А теперь вот и то и другое налицо.
не знаю, мать у меня разбирала на квартире старый книжный шкаф, отвезла кучу книг в библиотеку — никаких проблем не было приняли, и спасибо сказали
Re[11]: Михаил Ходорковский + успехи демократов в России
[]
F>Только не надо истерики — родина, сволочи, огромная страна... Фикция все, экстаз при мысли, о собственной несостоятельности.
При чем тут истерика? Я конечно понимаю, что Родина это теперь уже не модно, но с чего вы взяли что люди для которых Родина — не пустой звук (и которые пишут это слово с большой буквы) — несостоятельны?
F>imho, конечно, но мне противно. Одно дело слышать такое от пенсионеров, которым действительно просто не повезло жить в эпоху перемен и перед кем мы все действительно находимся в долгу.
F>Но слышать стенания от нормальных здоровых мужиков, пусть и взрощенных на советской халяве, просто омерзительно — в стране полно работы, делай не хочу, нет ведь, предпочитают за горькой Чубайса поминуть, Горбачева проклять, да Ельцина в угаре матом покрыть и так из года в год. Как подростки, блин, мир меняется, сами менеются, а жить хотят (а в глубине души и надеятся) как в детстве, чтобы и накормили их, и обучили их, и распределили их, и квартирку дали.
Ну, поскольку это "вроде как broadcast", то приму это и на свой счет.
И работаем, и не забываем козлов назвать козлами.
Кстати, меж вас (сторонников, так скать) небольшое противоречие. Кто говорит что при советах работать нужно было не разгибаясь, с утра до ночи, а ты вот о кокай-то халяве поминаешь...
Не было халявы. Работали люди, и еще как. Все что еще у нас есть — то от советов осталось.
Кстати, теперь вам broadcast (сторонникам, так скать) — ответьте мне на один простой вопрос — А что собственно сделали (создали) дерьмократы за годы своего правления?
(только не надо уводить диспут в сторону, типа то что мы имеем сейчас — это не демократия etc.)
[]
A>>>Блин, ну зачем тебе это? ну сделал он для страны кучу всяких прекрасных вещей (допустим), но я не хочу во имя страны сесть лет на 15 в лагеря. Не хочу!!! Я не хочу работать из под палки на страну, я хочу работать на себя, на свою жену, своих родителей, своих детей, а не на страну, с ее гребанными представителями, отъевшиеся хари которых каждый день показывают по ТВ.
P>>В том то и дело, что люди будут работать именно на себя. Обывателю не нужна (пресловутая) станция Мир. "Хлеба и зрелишь!" — это еще римляне подметили.
A>таки вот не понимаю я, в США у них как? но ведь и ракеты запускали и не отстали они от нас (скорее уж наоборот), или мы могем только из под палки?
А САСШ делали это только лишь в силу противостояния с Союзом.
Насчет "скорее уж наоборот" — не правда, на момент часа Ч, т.е. конца Советскоф власти. 9 из 10 космических рекордов таки нам принадлежат. Сейчас сраные дерьмократы скоро просрут и это. Кстати, в семье космических держав (тех у кого свои гагарины — совки таки превалируют).
P>>Я таки отделяю страну от гребанных представителей. И еще живы те люди, которые не все меряли баблом, которые строили для своей Родины (не для ходорковских и абрамовичей) шахты, скважины и заводы. И ведь счастливы были. Ну не было тогда пресловутой системы американьских "ценностей", не знали какие они ущербные, и тупые, патаму что не богатые.
A>ну может и строили для Родины, хотя у Сталина строили в основном все таки не от того, что хотели радости простого труда (как мне кажется) A>на счет счастливы не знаю относительно все,
Все относительно.
P>>А... Ладно, завязываю, не на митинге чай. Просто задрал этот культ золотого тельца и его представители.
A>да при чем тут культ, плюс в том, что если ты хочешь работать во имя Родины, то это твое право, разве кто-то будет тебе противодействовать, но если мне хочется прожить самому, а не строить ради будущих поколений, то позволь и мне жить так как мне хочется.
Хочешь жить сам и для себя — езжай куда-нить на необитаемый остров и живи (в наших условиях можно куда-нить в тайгу свалить, еще экстремальнее).
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
P>[]
A>>>>Блин, ну зачем тебе это? ну сделал он для страны кучу всяких прекрасных вещей (допустим), но я не хочу во имя страны сесть лет на 15 в лагеря. Не хочу!!! Я не хочу работать из под палки на страну, я хочу работать на себя, на свою жену, своих родителей, своих детей, а не на страну, с ее гребанными представителями, отъевшиеся хари которых каждый день показывают по ТВ.
P>>>В том то и дело, что люди будут работать именно на себя. Обывателю не нужна (пресловутая) станция Мир. "Хлеба и зрелишь!" — это еще римляне подметили.
A>>таки вот не понимаю я, в США у них как? но ведь и ракеты запускали и не отстали они от нас (скорее уж наоборот), или мы могем только из под палки?
P>А САСШ делали это только лишь в силу противостояния с Союзом. P>Насчет "скорее уж наоборот" — не правда, на момент часа Ч, т.е. конца Советскоф власти. 9 из 10 космических рекордов таки нам принадлежат. Сейчас сраные дерьмократы скоро просрут и это. Кстати, в семье космических держав (тех у кого свои гагарины — совки таки превалируют).
блин, я дико рад что мы первыми полетели в космос, только если мы были такими распрекрасными, с такой прекрасной родиной и всей остальной патетикой, то как же этим убогим удалось выиграть холодную войну? или во всем виноваты демократы? а ты их этих демократов, то видел? кто парторг, кто комсомольский вожак, у нас вот губернатор бывший пред обкома, Работать надо, а не трендеть и не искать, кто нас таких прекрасных обидел. Если бы Путин за 4 года посадил хотя бы половину тех кто воровал (по крупному так воровал, а не мелочь по карманам), вопросов бы не было, а когда выхватывают по одному, того кто повел себя политически не правильно возникают определенные сомнения в честности данного подхода.
P>>>Я таки отделяю страну от гребанных представителей. И еще живы те люди, которые не все меряли баблом, которые строили для своей Родины (не для ходорковских и абрамовичей) шахты, скважины и заводы. И ведь счастливы были. Ну не было тогда пресловутой системы американьских "ценностей", не знали какие они ущербные, и тупые, патаму что не богатые.
P>>>А... Ладно, завязываю, не на митинге чай. Просто задрал этот культ золотого тельца и его представители.
A>>да при чем тут культ, плюс в том, что если ты хочешь работать во имя Родины, то это твое право, разве кто-то будет тебе противодействовать, но если мне хочется прожить самому, а не строить ради будущих поколений, то позволь и мне жить так как мне хочется.
P>Хочешь жить сам и для себя — езжай куда-нить на необитаемый остров и живи (в наших условиях можно куда-нить в тайгу свалить, еще экстремальнее).
круто. но я тебе могу ответить, что если нравится социализм с человеческим лицом езжай в Корею, там его говорят навалом.
[]
A>>>таки вот не понимаю я, в США у них как? но ведь и ракеты запускали и не отстали они от нас (скорее уж наоборот), или мы могем только из под палки?
P>>А САСШ делали это только лишь в силу противостояния с Союзом. P>>Насчет "скорее уж наоборот" — не правда, на момент часа Ч, т.е. конца Советскоф власти. 9 из 10 космических рекордов таки нам принадлежат. Сейчас сраные дерьмократы скоро просрут и это. Кстати, в семье космических держав (тех у кого свои гагарины — совки таки превалируют).
A>блин, я дико рад что мы первыми полетели в космос, только если мы были такими распрекрасными, с такой прекрасной родиной и всей остальной патетикой, то как же этим убогим удалось выиграть холодную войну? или во всем виноваты демократы?
Ну, насчет выиграли — это мягко говоря не совсем верно. А причин развала много. Не последнюю роль сыграли "настоящие интеллигенты" типа сахарова, старовойтовай (славо богу пришилу суку) и им подобные купленные персонажи, а-ля Горбачефф.
A>а ты их этих демократов, то видел? кто парторг, кто комсомольский вожак, у нас вот губернатор бывший пред обкома, Работать надо, а не трендеть и не искать, кто нас таких прекрасных обидел. Если бы Путин за 4 года посадил хотя бы половину тех кто воровал (по крупному так воровал, а не мелочь по карманам), вопросов бы не было, а когда выхватывают по одному, того кто повел себя политически не правильно возникают определенные сомнения в честности данного подхода.
С кого то надо начинать.
хъ
A>>>да при чем тут культ, плюс в том, что если ты хочешь работать во имя Родины, то это твое право, разве кто-то будет тебе противодействовать, но если мне хочется прожить самому, а не строить ради будущих поколений, то позволь и мне жить так как мне хочется.
P>>Хочешь жить сам и для себя — езжай куда-нить на необитаемый остров и живи (в наших условиях можно куда-нить в тайгу свалить, еще экстремальнее).
A>круто. но я тебе могу ответить, что если нравится социализм с человеческим лицом езжай в Корею, там его говорят навалом.
A>>блин, я дико рад что мы первыми полетели в космос, только если мы были такими распрекрасными, с такой прекрасной родиной и всей остальной патетикой, то как же этим убогим удалось выиграть холодную войну? или во всем виноваты демократы?
P>Ну, насчет выиграли — это мягко говоря не совсем верно. А причин развала много. Не последнюю роль сыграли "настоящие интеллигенты" типа сахарова, старовойтовай (славо богу пришилу суку) и им подобные купленные персонажи, а-ля Горбачефф.
угу, т.е. у буржуинов денег побольше оказалось? ну так или иначе выиграли они, цель развал СССР достигнута?
A>>а ты их этих демократов, то видел? кто парторг, кто комсомольский вожак, у нас вот губернатор бывший пред обкома, Работать надо, а не трендеть и не искать, кто нас таких прекрасных обидел. Если бы Путин за 4 года посадил хотя бы половину тех кто воровал (по крупному так воровал, а не мелочь по карманам), вопросов бы не было, а когда выхватывают по одному, того кто повел себя политически не правильно возникают определенные сомнения в честности данного подхода.
P>С кого то надо начинать.
несомненно, только чего 4 года материалы готовили что-ли, на одного? ну не знаю, я конечно не специалист, но хоть бы уж десяток другой?
P>хъ
A>>>>да при чем тут культ, плюс в том, что если ты хочешь работать во имя Родины, то это твое право, разве кто-то будет тебе противодействовать, но если мне хочется прожить самому, а не строить ради будущих поколений, то позволь и мне жить так как мне хочется.
P>>>Хочешь жить сам и для себя — езжай куда-нить на необитаемый остров и живи (в наших условиях можно куда-нить в тайгу свалить, еще экстремальнее).
A>>круто. но я тебе могу ответить, что если нравится социализм с человеческим лицом езжай в Корею, там его говорят навалом.
P>Знаешь, есть такое слово — Родина.
знаю, я даже практически уверен, что за литром пива мы с тобой легко решим, что понимаем это слово одинаково
все звиняй, разговоры конечно хорошо, но я работать пошел.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Тогда чем тебе не нравится арест Х-кого? Суд примет правильное решение — у Х-кого денег куча, а у Путина власть. Одно другое компенсирует. Путин хочет посадить, но за взятки найдут смягчающие обстоятельства и дадут 15 суток условно+штраф в 25 рублей.
Да в том то и дело, что до суда дело скорее всего не дойдет. Дела такого масштаба у нас обычно расследуют по два года. Просто Х-кого будут трамбовать до тех пор, пока он не примет нужного для власти решения — поделиться деньгами например (не с народом, конечно). А потом он внезапно окажется хорошим человеком и сможет куда-нибудь уехать. Пример- тот же Лимонов, который посидел немного, а потом его внезапно досрочно освободили, хотя по закону он не имел права на досрочное освобождение.
С какой стати я должен верить генеральной прокуратуре, которая только за последнее время трижды облажалась с Гусинским, дважды с Березовским (дважды потому что ему предоставили политическое убежище, а в свете последних событий это уже выглядит по другому), скоро еще раз облажается с Закаевым? Их действия уже нанесли ущерб, в десятки или сотни раз больше предполагаемой (и не доказанной) суммы неуплаченных налогов. А ведь просто за неуплату у нас не сажают (точнее, не должны). Нужно доказать, что
— сокрытие налогов вообще имело место,
— оно было совершено незаконными методами (с подделкой документов и отчетности и т.д., легальные схемы минимизации налогов тут не сгодятся),
— оно совершалось умышленно и неоднократно,
— оно совершалось с личным участием Х-ского, а не главным бухгалтером, финансовым директором и т.д.
А учитывая, что прокуратура не брезговала даже старыми винчестерами для добычи информации (которые как документы в суде явно не годятся), можно предположить, что у них нет на Х-ского НИ-ЧЕ-ГО. Они даже еще толком не решили, в чем он виноват — неуплате налогов или незаконной приватизации.
Думаете, у нас сажают тех, кто ворует? Скорее, сажают тех, кто не делится.
LL>А он, негодяй, честным человеком оказался. Такому не место в прокуратуре!
Это точно. Вот у нас не очень давно один районный прокурор (города) заехал на джипе с компанией перекусить и немного выпить в ресторане. Хорошо посидев, они решили ехать дальше по делам. Когда же им тонко намекнули, что хорошо бы и расплатиться, то прокурор очень сильно возмутился, объяснил им кто он есть такой, и от огорчения перебил зеркала и посуду. Эта история получила огласку, но прокурор по-прежнему на своем месте (или даже на более высоком), и следит за соблюдением законности.
А еще те же журналисты задались как-то целью изучить материальное и жилищное положение судьи, принимавшего скандальное решение по делу НТВ. И были изумлены огромными изменениями, случившимися сразу же после суда. Не знаю, работает ли он дальше, но в любом случае он защищен от ответственности неприкосновенностью судей.
Приятно почитать грамотного человека. Я к сожалению в те годы не жил самостоятельной жизнью, но общаясь с нормальными людьми (для которых жизнь это не тачка, стенка, жратва, кабак, бл@#и) ничего плохого про про союз (до перестройки) не слышал, наоборот у всех на памяти осталось чувство полной защищенности и уверенности в завтрашнем дне... Ну и конечно про походы, сборы, спорт и т.д. все вспоминают с ностальгией... сейчас этого практически не осталось.
А "новое" поколение ничего кроме книжного дефицита в упрек власти поставить не может... Ну да ладно, будем книги есть, в книгах жить, на книгах ездидь, книгами от врага защищаться, лечиться будем тоже книгами. Разговор какой-то идиотский... Почему так? Как это всем так промыли мозги? Никто не пытается просто задуматься, а реально ли то что мы говорим и во что верим?
Здравствуйте, sugarde, Вы писали:
S>Крутo. Яндеx не дaл не oднoй ссылки, a Тумблер — тoлькo 13. Oдин из мoих любимых писaтелей... Я писaл o егo "Еврее Зюсе".
Только он, все же, — Фейхтвангер.
это как у Довлатова:
Книга вышла с единственной опечаткой. На обложке было крупно выведено: "ФЕЙХТВАГНЕР".
По всей Смоленщине нет кокаина — это временный кризис сырья
Ну что?
Закончился ходоркост ? Всех олигархов пересажали? Ответьте друзья программеры кому повестка в прокуратуру пришла? Как там новый разгул краснопузых? Я думаю стоит книгу ожидать 2 или 3 или там 10 дней красного террора в ноябре!!! Кремль остался верен заветам сталина и ильича! К празднику 7 ноября замочили врага народа!!!
А если чесно — очень грустно, нерусские олигархи россию делят, а народу мозги загадили, так он им еще и сочувствует... Кстати кому на руси жидь хорошо.
Надо бы посмотреть голосование — сколько программеров в серьез доверяют чубайсу и СПС.
На последок — все must read Железная пята Джека Лондона, в начале века он видел, что такое олигархия и какими методами она действует. Кстати разборка с ходором там практически точно описана...
Здравствуйте, ozone.pilotgroup, Вы писали:
OP>Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>>>Общество будет возмущаться, когда задержат всех, одного будут судить, а остальных выпустят, что вообще говоря и имеем. Ельцин с семьей вроде как до сих пор не арестован? Еще масса народа, которые "приватизировали" по сходным с Ходорковским условиям, однако на свободе. Абрамович на футбольный клуб, тоже не дедушкино завещание потратил, однако не сидит.
V>> В одном английском журналчике список богатейших людей в Аглии — Абрамович на первом месте — какие русские оказывается богатые. OP>нет, Абрамыч не самый богатый, просто он за прошедший год получил прибыли в Англии, больше чем все остальные англичане.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Hello, expert! S>You wrote on Mon, 03 Nov 2003 10:02:29 GMT:
e>> прилюдно "казнить" на потеху маргинально настроенному обществу.
S>Супер! Давно так не смеялся!! "Маргинально настроенное общество" — это круто
А чего смешного Вы нашли?
Я ничего. Объясню на частном примере.
Пусть я заработал эн-ное (но весьма приличное) количество дензнаков. И тут начинается...
Мой, к примеру, двоюродный брат-тунеядец, требует, к примеру, через моих родителей, чтобы я его содержал.
Другие родственнички пытаются занять денег. Но так, что я понимаю, что они их не отдадут. Я их что? Правильно! Посылаю всех их в пешее сексуальное. А вы не так сделаете? Есть святое — мои родители, родители жены. Есть совершенно незнакомые мне нищие старики — им тоже надо подавать по мере возможности. Всё! Больше я себя не считаю никому обязанным так, чтобы содержать его. В итоге все родственнички меня терпеть не могут. Если у меня, не дай Бог, появятся проблемы, они злорадствуют тихонько.
Но они почему-то не могут понять того, что я вкалываю от зари до зари, что я забыл, когда последний раз был в отпуске, что не тра..... с женой уже (сами подставьте). А они лежат на диване и ждут халявы. С этим Вы согласны? Думаю, что большинство согласится.
А теперь вместо меня подставьте сюда любого олигарха, вместо родственников — народ. Да, я понимаю, что большей частью они украли начальный капитал. Но согласитесь с тем, что вкалывать им приходилось, чтобы стать теми, кем они стали, очень сильно.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>А "новое" поколение ничего кроме книжного дефицита в упрек власти поставить не может...
Ставят то, что считают важным. Для меня так достаточно того, что Егора Летова в лечебнице держали за антисоветчину... Но уверен для вас это пустой звук :), возможно даже ухмылка на лице проступила?... Так вот у "нового" поколения таже беда с походами, спортом, защищенностью и увереностью. Глупо это и не имеет никакой ценности.
J>Ну да ладно, будем книги есть, в книгах жить, на книгах ездидь, книгами от врага защищаться, лечиться будем тоже книгами.
Ну кто как, конечно. Чем хорош капитализм (хоть и "Такой"), так тем, что все зависит от самого человека: хотите есть книги — бомжуйте, и никто вас за туниедство не привлечет, никто за 100 км зону не выгонит, хотите ездить не на книгах — работайте, заработайте.
J>Разговор какой-то идиотский...
Пора прекращать.
J>Почему так? Как это всем так промыли мозги? Никто не пытается просто задуматься, а реально ли то что мы говорим и во что верим?
И это правильно. Нынче полно более экономически эффективных тем, над которыми стоит задумываться.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>А "новое" поколение ничего кроме книжного дефицита в упрек власти поставить не может... F>Ставят то, что считают важным. Для меня так достаточно того, что Егора Летова в лечебнице держали за антисоветчину... Но уверен для вас это пустой звук :), возможно даже ухмылка на лице проступила?...
Еще бы!!! Разговор о громадной стране, а важным считают Егора Летова и книжный дифецит!!! Вы хоть сами почитайте о то, что пишите...
F>Так вот у "нового" поколения таже беда с походами, спортом, защищенностью и увереностью. Глупо это и не имеет никакой ценности.
??? Вот здорово! А как по вашему молодежь должна развиваться? Только книжки читать? В подворотнях сидеть и пиво пить?
J>>Ну да ладно, будем книги есть, в книгах жить, на книгах ездидь, книгами от врага защищаться, лечиться будем тоже книгами. F>Ну кто как, конечно. Чем хорош капитализм (хоть и "Такой"), так тем, что все зависит от самого человека: хотите есть книги — бомжуйте, и никто вас за туниедство не привлечет, никто за 100 км зону не выгонит, хотите ездить не на книгах — работайте, заработайте.
Пустой разговор, от человека зависит крайне мало... Вот скажите можете ли сейчас вы проффессию поменять, ну вдруг интерес пропал. НЕТ! Выбор один — или работать так как сейчас или грузчик/официант/продавец и т.д. Скажем завтра у вашей жены болезнь тяжелая будет и что? Вам врачи и скажут — платите за операцию, денег нет — квартиру продайте, где жить будете не наша головная боль, в конце концов девок много вокруг другую найдете, вот вам кника "как стать миллионером" читийте — все от вас зависит...
J>>Почему так? Как это всем так промыли мозги? Никто не пытается просто задуматься, а реально ли то что мы говорим и во что верим? F>И это правильно. Нынче полно более экономически эффективных тем, над которыми стоит задумываться.
Слова...
Hello, mik1!
You wrote on Tue, 04 Nov 2003 09:29:01 GMT:
e>>> прилюдно "казнить" на потеху маргинально настроенному обществу.
S>> Супер! Давно так не смеялся!! "Маргинально настроенное общество" — это S>> круто
m> А чего смешного Вы нашли?
Я уже говорил — фраза построена так, что куда там Черномырдину
m> Я ничего. Объясню на частном примере.
m> Пусть я заработал эн-ное (но весьма приличное) количество дензнаков. И m> тут начинается... Мой, к примеру, двоюродный брат-тунеядец, требует, к m> примеру, через моих родителей, чтобы я его содержал. Другие m> родственнички пытаются занять денег. Но так, что я понимаю, что они их m> не отдадут. Я их что? Правильно! Посылаю всех их в пешее сексуальное. А m> вы не так сделаете? Есть святое — мои родители, родители жены. Есть m> совершенно незнакомые мне нищие старики — им тоже надо подавать по мере m> возможности. Всё! Больше я себя не считаю никому обязанным так, чтобы m> содержать его. В итоге все родственнички меня терпеть не могут. Если у m> меня, не дай Бог, появятся проблемы, они злорадствуют тихонько. Но они m> почему-то не могут понять того, что я вкалываю от зари до зари, что я m> забыл, когда последний раз был в отпуске, что не тра..... с женой уже m> (сами подставьте). А они лежат на диване и ждут халявы. С этим Вы m> согласны? Думаю, что большинство согласится.
Причем здесь твои ленивые родственнички?
m> А теперь вместо меня подставьте сюда любого олигарха, вместо m> родственников — народ. Да, я понимаю, что большей частью они украли m> начальный капитал.
И поэтому должны понести наказание.
m> Но согласитесь с тем, что вкалывать им приходилось, чтобы стать теми, m> кем они стали, очень сильно. m> Так почему же мы так любим халяву?
Типа, олигархи халяву не любят Надо думать, украденный начальный капитал халявой не является
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.