Re[14]: Михаил Ходорковский
От: expert  
Дата: 03.11.03 14:08
Оценка:
E>>Зачем город там, где его не нужно, где слишком дорого жить из-за затрат на отопление, привоз продуктов и т.п. Город не ему не нужен — он не нужен компании. В СССР очень любили масштабные проекты — типа БАМ, строительства магаполисов за полярным кругом, и т.п. Но экономический эффект при этом не учитывали.

P>Дадад. Зачем была нужна станция мир, зачем нам вообще нужен океанский флот, зачем нам армия, зачем...

Ты много видел компаний вкладывающих в орбитальные станции? или флот, или в армию? я же говорю об ЭКОНОМИЧЕСКОЙ эффективности, а не о политической.
Re[10]: Михаил Ходорковский
От: Patalog Россия  
Дата: 03.11.03 14:12
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, expert, Вы писали:

[]

E>Что к чему. Кто ввел войска в афганистан? Американцы что-ли? А в чечне — ты много видел американских наемников?

А то что боевико частенько обучают натовские expert'ы для вас все еще секрет? Али вы тоже из тех же будете?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[15]: Михаил Ходорковский
От: Joker6413  
Дата: 03.11.03 14:12
Оценка:

E>>>Зачем город там, где его не нужно, где слишком дорого жить из-за затрат на отопление, привоз продуктов и т.п. Город не ему не нужен — он не нужен компании. В СССР очень любили масштабные проекты — типа БАМ, строительства магаполисов за полярным кругом, и т.п. Но экономический эффект при этом не учитывали.

P>>Дадад. Зачем была нужна станция мир, зачем нам вообще нужен океанский флот, зачем нам армия, зачем...

E>Ты много видел компаний вкладывающих в орбитальные станции? или флот, или в армию? я же говорю об ЭКОНОМИЧЕСКОЙ эффективности, а не о политической.

Почитай Калашникова... миллион рецептов для СССР
Re: Голосование
От: Олег Куликов США  
Дата: 03.11.03 14:13
Оценка:
Я создал голосование по поводу посадки Ходорковского.
Для всех, кто боится 37 года — не бойтесь. Оно анонимное.
И немедленно выпил...
Re[13]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:13
Оценка: -1
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Тебе сколько лет-то?

РМ>Скажем прямо, я не старый. Родился во год Олимпиады.
РМ>Но у меня родители есть, да и другие старшие товарищи есть, чтоб порасспрашивать, что было, да как. И книжки я читаю.

Т.е. традиционное "парень с бензокалонки мне рассказывал"...
Re[11]: Михаил Ходорковский
От: Колобок  
Дата: 03.11.03 14:15
Оценка: 5 (2) -3

E>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:

К>>По поводу адвоката, думаю крыша у него есть, его "прикроет" та же великобритания либо америка, стоит ему только найти нарушение суда и позвонить березе или еще кому-нить...те скандал международный раздуют...

E>Ну-ну. Плевал Путин на это и плюет дальше.

И правильно что пльюет, т.к. пока ни одного реального замечания не поступала...
просто америке это не нравиться, америке ничего не нравиться что в пользу другой страны...
если у америке был бы такой козырь как брешь в деле ходорковского, то я думаю они уже эту брешь бы опубликовали сотню раз, так вот пока этого нет, соотв. скорее всего осужден справедливо...

E>Вы были когда-нибудь в суде? По любому делу? Правосудие — то же, что дышло.

Были, и на удивление правосудие бывает и на нашей стороне...
А такие быдла как ты только отпугивают людей от хождения в суд...
от этого часто непонятки почему вдруг мы так хреново живем, почему такое беззаконие кругом, потому что многие кто сталкиваются с беззаконием не пытаются даже сходить и подать на обидчика в суд.
Все равно что болеть и не ходить лечиться и потом кричать что почему мы все больные...
Колобок , посмотри на себя, куда ты катишься ?
Re[4]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:15
Оценка: 2 (1) -2

[]

E>Расскажи, что тут такого смешного? Мне, например, от этой мысли грустно. Далеко России до гражданского общества.

А что ето за "гражданское общество" вы помянули? Уж не то ли общество голубых и зоофилов, которое так успешно строят в разных САСШ и прочих европах?
На [beep] такое общество...
Re[5]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:17
Оценка: -1

[]

E>Вспомите 37 год.

А что там с 37 годом?
солженицыных начитались?
Re[9]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:20
Оценка:

E>>>Вот-вот, в том числе и на вас. Прийдут за вами, будете кричать — берите, берите, меня за жабры, я 10 лет назад налоги не заплатил?

J>>Это такая бурная реакция на ТВ ролики — "заплати налоги и живи спокойно"? Ты шутишь? Да каждый чел за 10 лет хоть 10$ да получил не заплатив налоги... но сравни 10$ и 10 000 000 000$ (у ходора 9 000 000 000$). Налицо подмена поняти, хорошо если ты это в запале спора говоришь, но если ты в это веришь... мозги набекрень...

E>1. Нет у него 9 млрд., если не знаешь, то и не говори.

Т.е. ты считал...

E>2. Эти деньги — вовсе не деньги, и не доход, а стоимость акций, рост которой не облагается налогами. Сумма, которую он якобы задолжал, во много раз меньше.

"Эти деньги — вовсе не деньги"... так... пыль, бумага

E>3. Я вижу, что у тебя эти цифры вызывают какой-то нездоровый интерес, похожий на комплекс неполноценности. Жалеешь, что не сумел столько наворовать?

Дык, я же бухгалтер... Класс!!! На суде вор заявляет потерпевшему:
— откуда такой нездоровый интерес, похожий на комплекс неполноценности. Жалеешь, что сам не сумел столько наворовать?

E>>>Если по закону разибраться, не только пол-чечни сядет, но и пол-России тоже.

J>>Сомневаюсь, сядет 5%-7% и причем *цких, *цкевичей и т.д... вот только в ближайшем будущем таких разборок не будет...

E>Песня знакомая. Видать Майн Кампф недавно перечитывал?

Да нет. Я новости читал ... березовский, гусинский, лисовский, ходарковский, дерипаска и т.д...
Re[7]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:20
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

[]

К>>Какой нах.. 37-й .. я не пойму...

К>>как можно закрывать глаза на то что страну разграбили ... если прийдут за теми кто воровал я буду только рад.
К>>А за мной и вами не прийдут, т.к. с нас взять нечего..

M>Слишком сильно упрощаешь.

M>Должны не приходить, а обращаться в суд.

Этак волынка долго тянуться будет. Многие утечь успеют, а вот для "ледоруба для Троцкого" у нас воли пока не хватает.

M>А уже после суда в соответствии с постановлением.

M>Да и сажать за экономические приступления не разумно. Если человек умеет зарабатывать деньги, то пусть лучше вернет украденное, чем будет за мизерную зарплату страдать ерундой в колонии.

Не находишь некоторой нелогичности в выделенном? А "вор должен сидеть в тюрьме" (с)
Re[8]: Михаил Ходорковский
От: Frostbitten Россия  
Дата: 03.11.03 14:21
Оценка: 23 (8) +3 -2
Здравствуйте, Колобок, Вы писали:

К>Да кстати прошу заметить, я совсем забыл, очень важный момент, за Ходорковским не пришли — его дело было рассмотренно в суде и он был признан виновным.

Это что за идеотизм? Позвольте, но суд не признавал Ходорковского ВИНОВНЫМ, такого суда еще не было. Суд пока только назначил меру пресечения — содержание под стражей. А любой чья вина не доказана судом — невиновен.

Остается только недоумевать, почему быкам-отморозкам и ментам-патриотам запросто могуг назначить мерой присечения выход под залог, домашний арест и т.п. А тут задержали главу одной из крупнейших инфраструктур России, соответственно проекты на чудовищные суммы повисли в воздухе (да, в том числе и связанные с восстановлением Ирака, дорогие мои, патриоты), на что и отреагиролвал фондовый рынок, хоть в "правильных" СМИ это и преподнесли как панику, непонимающих зарубежных игроков.

Внимание москвичей стоит также обратить внимание на то, что колосальное количество автозаправок как раз в последние месяцы начали активно заменять свои вывески на треугольники ЮКОСа, так же лично знаю, как из одного нефтеного НИИ, давно принадлежащего структурам ЮКОС в конце лета поперли всех арендатором (весьма серьезные фирмы, не имеющие, правда, отношения с нефти). То есть на лицо рефакторинг :) бизнес процессов, с оптимизацией использования собственности (безусловно нахапаной в свое время охапками, ну а кто не хапал тогда, если мог?). Вполне возможно, что результатом этого мог стать качественный скачек в капитализации компании и тогда Полковнику уже мало бы что светило в борьбе Ходорковским (в пределе и на выборах президента). Поэтому и было принято испытанное решение побыстрому замочить в сортире.

Остается только поражаться неискоренимой рабской русской привычке завидовать более удачливым соседям — что до 17 красных петухов подпускали, что до 40 стучали, что теперь. Но хочу напомнить, друзья мои, что все относительно и если вы задаетесь черным вопросом: откуда у Ходорковского 10 млрд? — наверное наворовал у народа; то и из глубинки, где 3000р. — это весьма престижная работа, куда только по знакомству (это факт легко проверяемый уже в 300км от Москвы) о нас тачно также спрашивают: откуда 1000$ в месяц — наворовал у народа. И вдаваться в подробности, что вы де, с 8-19, а потом 20-24, а в субботу отсыпаетесь — плевать, на руси почетно быть голодным, а еще лучше алкашем :(.

Поэтому лично не могу отноститься к делу Ходорковского как просто делу о неуплате. Активный гражданин с либеральными взглядами, кот. крутился в то время как одни сучили кулачками перед белым домом, когда им по году задерживали зарплаты, а другие устраивали себе чеченские победоносные операции в аккурат к собственным вцыборам и жрали огурцы, сидит в тюрьме и это прискорбно. Хотя и понятно, что выйдет (да-да, выйдет, но скорее всего после выборов) он от туда в куда лучшем виде, чем, например, я, если придут за мной.
Re[9]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:22
Оценка: :)
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

[]

M>>>Достаточно было выглядеть не как все. Ну и иметь денег чуть больше, чем все и чтоб об этом хоть кто-нибудь знал.

А>>Сплошные клише.

M>Сужу по рассказам очевидцев.

M>Сам, разумеется, в то время не жил.

Ну, ну. Ты поспрашивай "очевидцев" в любой тюряге. Сплош белые и пушистые.
Дата: 03.11.03 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Митрошин Александр, Вы писали:

[]

МА>А самое страшное, что есть люди, которые одобряют это...Сталина с тоской вспоминают и т.п.

Есть, есть не сумлевайся. Я, например.
От: Alglib Россия  
Дата: 03.11.03 14:26
Оценка: +2
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

P>[]

A>>Ну мне, например, 28 и я охреннено прекрасную жизнь в советской действительности помню достаточно хорошо, то что продуктов в магазинах было не очень много, не сильно решает, а вот то, что с книжками был напряг порядочный, как то привносит сильное нежелание вернуться к тому, что было. И кстати разворовали все именно те, кто 15-20 лет назад рассказывал нам сказку про то, что мы номинально являемся хозяевами.

P>А что там с кинжками было?

P>А... то что не было брошюрок типа "Техника секса" али "как я перетрахал всех девственниц в деревне" это да. Это агромадное огорчение.

Ну тебе, конечно, именно их бы и не хватало, но Булгакова не было тоже, детективов и фантастики ну очень мало и только проверенной, а не каких то антисоветских авторов, которые не дай бог выступили против нашего светлого настоящего. Я сам решу покупать мне книжку или нет, нравится мне автор или нет, мне для этого не нужны ни "идущие вместе", ни партийная коммисия.
Дата: 03.11.03 14:27
Оценка:

[]

E>а ты что, пролетарий? что ты на программерском форуме делаешь?

Хм, а я вот тоже программист, но интелехентами меня ругать не надо. "У меня профессия есть" (с)
Re[2]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:29
Оценка: +3
Здравствуйте, Олег Куликов, Вы писали:

[]

ОК>Кредитов не дадут, за чечню ругать будут. И будем мы жить как какая-нибудь северная корея всеми поруганные и без кредитов.

Гы. А вот в Китае, проворовавшихся чиновников могут вааще того... И ничего, инвестиции так и прут. Проще говоря они прут туда, где порядок.
Re[8]: Михаил Ходорковский
От: mikkri Великобритания  
Дата: 03.11.03 14:29
Оценка:

M>>А уже после суда в соответствии с постановлением.

M>>Да и сажать за экономические приступления не разумно. Если человек умеет зарабатывать деньги, то пусть лучше вернет украденное, чем будет за мизерную зарплату страдать ерундой в колонии.

P>Не находишь некоторой нелогичности в выделенном?

Насколько я понимаю, Ходоровского можно считать успешным менеджером. А значит, он в состоянии зарабатывать деньги.
Вероятно, первоначальный капитал он получил незаконным путем. Но ведь с тех пор несколько лет прошло...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[5]: Михаил Ходорковский
От: Alglib Россия  
Дата: 03.11.03 14:31
Оценка:

P>Здравствуйте, Митрошин Александр, Вы писали:

P>[]

МА>>А самое страшное, что есть люди, которые одобряют это...Сталина с тоской вспоминают и т.п.

P>Есть, есть не сумлевайся. Я, например.

а ты его помнишь? жил во времена его правления?
От: Frostbitten Россия  
Дата: 03.11.03 14:32
Оценка: +2 -1

E>>Зачем город там, где его не нужно, где слишком дорого жить из-за затрат на отопление, привоз продуктов и т.п. Город не ему не нужен — он не нужен компании. В СССР очень любили масштабные проекты — типа БАМ, строительства магаполисов за полярным кругом, и т.п. Но экономический эффект при этом не учитывали.

P>Зачем была нужна станция мир, зачем нам вообще нужен океанский флот, зачем нам армия, зачем...

Ну армия действительно не впилась :), а Мир принес неплохой доход, океанский флот тоже нужен там, где есть экономические интересы, а не просто для маханий ядерной дубинкой, а вот этого как раз и не хватает, только завистливая великодержавность в б/у кирзачах поколено в грязи.

P.S.
Меня с каждым годом вcе больше и больше коробит от слова патриотизм :(
Re[15]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 14:32
Оценка:

[]

P>>Дадад. Зачем была нужна станция мир, зачем нам вообще нужен океанский флот, зачем нам армия, зачем...

E>Ты много видел компаний вкладывающих в орбитальные станции? или флот, или в армию? я же говорю об ЭКОНОМИЧЕСКОЙ эффективности, а не о политической.

Не видел. А ты это к чему?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.