Михаил Ходорковский
От: vvs86 Великобритания  
Дата: 31.10.03 16:44
Оценка:
Никто не просвятит "что, где, когда" а то живу в Англии и ничего обо всём этом не знаю. Скоро кончаться каникулы и немец опять со своей шестидесятнилетней улыбкой будет спрашивать "а что, президент Путин ещё много своевольных арестовывать будет", хотелось бы быть в курсе дела чтобы сразу дать ему стоящий ответ.

Заранее благодарен

27.11.03 13:27: Перенесено из 'О жизни'
04.03.06 22:31: Перенесено модератором из 'Священные войны' — Kupaev
Re: Михаил Ходорковский
От: peterbes Россия  
Дата: 31.10.03 17:08
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V> Никто не просвятит "что, где, когда" а то живу в Англии и ничего обо всём этом не знаю. Скоро кончаться каникулы и немец опять со своей шестидесятнилетней улыбкой будет спрашивать "а что, президент Путин ещё много своевольных арестовывать будет", хотелось бы быть в курсе дела чтобы сразу дать ему стоящий ответ.

Если ты не провокатор, мое мнение

У Фрица Ланга — гения немецкого кино, был фильм в 32-33 году — "М". Сюжет простой, маньяк ходит по улицам и похищает детей, затем насилует и убивает, а после пишет письма в редакции газет. В самой демократической Веймарской республики народ становиться "на уши". Общество давит на правительство, правительство на полицию, полиция шерстит бандитов. Хуже всем бандитам, они без "вины виноватые". Бандиты рещают поймать возмутителя бандитского спокойствия, и вконце концов ловят, и устраивают суд. Фильм в 33 году запретили, уж очень похожи были судьи на сподручных бесноватого.

Ходорковский один из них, и суд будет от собратьев по ремеслу. Так и передай немцу.
Re[2]: Михаил Ходорковский
От: vvs86 Великобритания  
Дата: 31.10.03 17:19
Оценка: :))
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>> Никто не просвятит "что, где, когда" а то живу в Англии и ничего обо всём этом не знаю. Скоро кончаться каникулы и немец опять со своей шестидесятнилетней улыбкой будет спрашивать "а что, президент Путин ещё много своевольных арестовывать будет", хотелось бы быть в курсе дела чтобы сразу дать ему стоящий ответ.

P>Если ты не провокатор, мое мнение

Не провокатор.

P>У Фрица Ланга — гения немецкого кино, был фильм в 32-33 году — "М". Сюжет простой, маньяк ходит по улицам и похищает детей, затем насилует и убивает, а после пишет письма в редакции газет. В самой демократической Веймарской республики народ становиться "на уши". Общество давит на правительство, правительство на полицию, полиция шерстит бандитов. Хуже всем бандитам, они без "вины виноватые". Бандиты рещают поймать возмутителя бандитского спокойствия, и вконце концов ловят, и устраивают суд. Фильм в 33 году запретили, уж очень похожи были судьи на сподручных бесноватого.

P>Ходорковский один из них, и суд будет от собратьев по ремеслу. Так и передай немцу.

Жаль, я всегда считал Путина хорошим политиком (но это уже другая тема)
Re[3]: Михаил Ходорковский
От: peterbes Россия  
Дата: 31.10.03 17:34
Оценка:

P>>Ходорковский один из них, и суд будет от собратьев по ремеслу. Так и передай немцу.

V>Жаль, я всегда считал Путина хорошим политиком (но это уже другая тема)

Он мало что решает. Возможно, он стоит за предоврщение приватизации власти, если это так, то ему можно лишь посочувствовать.
Re: RE: Михаил Ходорковский
От: Gena_Popov  
Дата: 03.11.03 07:16
Оценка: 7 (3) +1 -4
Я думаю вот что.
Ходорковский приватизировал огромную часть гос. собственности, причем явно незаконно (этого никто и не скрывает). Его первая ошибка — он решил приватизировать государственную власть (о его масштабном финансировании политических партий знают практически все). Вторая ошибка – он действовал не в интересах России (в отличии от Лукойла, Газпрома, ТНК) и планы по строительству нефтепровода в Китай а не к Российскому порту очень сильно раздражали правительство (и меня кстати тоже). Третья ошибка – попытка продать компанию (доставшуюся ему за 100 миллионов) ~ за 40 миллиардов, с явными намерениями использовать эти деньги для борьбы за власть.

Теперь о главном аргументе противников преследования Ходорковского – типа законы начинают применяться выборочно. Представим себе, что в Москве действует несколько десятков убийц-насильников. И тут одного из них задержали, будет ли общество возмущаться, мол “что за беспредел? Почему законы применятся выборочно – ведь остальные на свободе?? значит и этого надо выпустить!”? Мне кажется – нет.

Что касается паники в наших СМИ – то здесь все понятно. Олигархическая тусовка пытается использовать все методы, чтобы удержать власть и влияние в своих руках, поэтому и пугают народ экономическим кризисом и инвестиционной стагнацией.
Re[2]: RE: Михаил Ходорковский
От: Аноним  
Дата: 03.11.03 07:53
Оценка: +4
G_P> Вторая ошибка – он действовал не в интересах России (в отличии от Лукойла, Газпрома, ТНК)

Чтобы рассуждать об интересах России, надо их знать, а это далеко не неоспоримая аксиома. Все без исключения политические партии рассуждают о том, как правильнее распорядиться доходами от продажи нефти. Мне же кажется, что в интересах России было бы полностью прекратить экспорт нефти, поскольку она нам самим нужна, и даже начать ее импорт (например, из Казахстана и Азербайджана). Благодаря уменьшению потока нефтедолларов нам бы пришлось научиться жить своим умом — покупать меньше импорта и производить больше своих товаров.

G_P> и планы по строительству нефтепровода в Китай а не к Российскому порту очень сильно раздражали правительство (и меня кстати тоже).

А тебя то чем они раздражают? Тебе не все ли равно, куда будет продаваться нефть (особенно если учесть, что она не твоя )? Когда строят нефтепроводы, главными являются экономические факторы, а не идеологические. И если нефти в месторождении немного, а до порта в два раза дальше, чем до Китая,то какой смысл его туда тянуть?
Re[2]: RE: Михаил Ходорковский
От: Alglib Россия  
Дата: 03.11.03 08:02
Оценка: +1
G_P>Теперь о главном аргументе противников преследования Ходорковского – типа законы начинают применяться выборочно. Представим себе, что в Москве действует несколько десятков убийц-насильников. И тут одного из них задержали, будет ли общество возмущаться, мол “что за беспредел? Почему законы применятся выборочно – ведь остальные на свободе?? значит и этого надо выпустить!”? Мне кажется – нет.

Общество будет возмущаться, когда задержат всех, одного будут судить, а остальных выпустят, что вообще говоря и имеем. Ельцин с семьей вроде как до сих пор не арестован? Еще масса народа, которые "приватизировали" по сходным с Ходорковским условиям, однако на свободе. Абрамович на футбольный клуб, тоже не дедушкино завещание потратил, однако не сидит.
Re[3]: RE: Михаил Ходорковский
От: Колобок  
Дата: 03.11.03 08:15
Оценка:
>>не арестован? Еще масса народа, которые "приватизировали" по сходным с Ходорковским условиям, однако на >>свободе. ??Абрамович на футбольный клуб, тоже не дедушкино завещание потратил, однако не сидит.

Абрамович кстати следующий...зайди на yandex.ru или rambler посмотри сводку новостей...

А то что сразу всех взять и арестовать,так они же в тюрьмы не поместяться...нужно сначала построить...
Колобок , посмотри на себя, куда ты катишься ?
От: Joker6413  
Дата: 03.11.03 08:31
Оценка:

V> Никто не просвятит "что, где, когда" а то живу в Англии и ничего обо всём этом не знаю. Скоро кончаться каникулы и немец опять со своей шестидесятнилетней улыбкой будет спрашивать "а что, президент Путин ещё много своевольных арестовывать будет", хотелось бы быть в курсе дела чтобы сразу дать ему стоящий ответ.

V>Заранее благодарен

По версии британского издания The Sunday Times, крупный пакет акций ЮКОСа неожиданно оказался в руках легендарной банкирской семьи Ротшильдов. Лорд Джейкоб Ротшильд получил контроль над крупной долей акций ЮКОСа, которая находилась под управлением ныне арестованного главы компании Михаила Ходорковского.

http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=25184&lang=ru

Собственно это подводная часть айсберга... как факт и то что "менатеп" был организован ходором на денги ротшильда и для ротшильда.

А надводная часть — ходор решил стать нашим президентом в 2004 и стал активно действовать (серьезные деньги вкладывал...).

Кстати можешь поискать по инету инфу о ротшильде (правда тут наверное предок), о его связях с фашистами, очень занятно. Кстати можно будет англичанам напомнить как ротшильд клал на союзнические обязательства...

Игорь
Дата: 03.11.03 08:36
Оценка:
V>>Заранее благодарен

J>По версии британского издания The Sunday Times ...По заказу Березы и Абрамовича...

Колобку британия не нравиться последнее время, фигли они березу держат, больше всего меня катануло когда они этого чеченского хрена не дали арестовать...

Вообще не надо забывать что они России ничего хорошего не желают..ни Америка ни Великобритания
Re[3]: RE: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>Общество будет возмущаться, когда задержат всех, одного будут судить, а остальных выпустят, что вообще говоря и имеем. Ельцин с семьей вроде как до сих пор не арестован? Еще масса народа, которые "приватизировали" по сходным с Ходорковским условиям, однако на свободе. Абрамович на футбольный клуб, тоже не дедушкино завещание потратил, однако не сидит.

Надо же с кого-то начинать! А возмущаться будут те кто боиться и подконтрольные им сми, не надо их путать с обществом, большинство из них даже граждане другой страны — израиля (двойное гражданство)...
Рассуждая как обыватель я прихожу к выводу — казлы они все, опять цены на бензин подняли, давно пора всех пересажать...
Дата: 03.11.03 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Колобок, Вы писали:

К>Колобку британия не нравиться последнее время, фигли они березу держат, больше всего меня катануло когда они этого чеченского хрена не дали арестовать...

казлы носастые...

К>Вообще не надо забывать что они России ничего хорошего не желают..ни Америка ни Великобритания

Не желают? Да они всегда такое капитальное западло россии делали...
война 1812 — россия и франция дружбаны на век, в россии все образованные люди говорят на французком и т.д. дипломатические интриги англии втягивают россию в войну с францией. Результат разграбленная россия, разграбленная франция — русские х@# сосут, ничего (кроме славы) с этой войны они не получили...

война 1914 — россия и германия дружбаны, наши города называют *бургами и т.д. россия опять втягивается в войну, которая ей не выгодна, причем с вчерашним союзником... Результат — россия теряет территории, получает гражданскую войну, опять ничего с этой войны русские не получили...

война 1941 — ну это вообще, россия и германия дружбаны не разлей вода, на этот раз германия втягивается в войну против россии, причем сталин до последнего момента верил что это английская провокация, к сожалению это слишком много стоило... Здесь правда результат был другой, после войны пушки повернули в сторону англии и россия получила хотябы территории...

Англия до сих пор бредит былым имериализмом и всегда будет врагом для россии, пусть даже врагом не явным...
Re[4]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 09:10
Оценка: +1
К>>Вообще не надо забывать что они России ничего хорошего не желают..ни Америка ни Великобритания

J>Не желают? Да они всегда такое капитальное западло россии делали...

J>война 1812 — россия и франция дружбаны на век, в россии все образованные люди говорят на французком и т.д. дипломатические интриги англии втягивают россию в войну с францией. Результат разграбленная россия, разграбленная франция — русские х@# сосут, ничего (кроме славы) с этой войны они не получили...

J>война 1914 — россия и германия дружбаны, наши города называют *бургами и т.д. россия опять втягивается в войну, которая ей не выгодна, причем с вчерашним союзником... Результат — россия теряет территории, получает гражданскую войну, опять ничего с этой войны русские не получили...

J>война 1941 — ну это вообще, россия и германия дружбаны не разлей вода, на этот раз германия втягивается в войну против россии, причем сталин до последнего момента верил что это английская провокация, к сожалению это слишком много стоило... Здесь правда результат был другой, после войны пушки повернули в сторону англии и россия получила хотябы территории...

J>Англия до сих пор бредит былым имериализмом и всегда будет врагом для россии, пусть даже врагом не явным...

В этом и фигня...лучше когда враг явно виден, чем когда заподло скрывается за тем , кому ты доверяешь...америка и великобритания тому пример...они делают только вид и стараются не ссориться...
Re[4]: RE: Михаил Ходорковский
От: Alglib Россия  
Дата: 03.11.03 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>>Общество будет возмущаться, когда задержат всех, одного будут судить, а остальных выпустят, что вообще говоря и имеем. Ельцин с семьей вроде как до сих пор не арестован? Еще масса народа, которые "приватизировали" по сходным с Ходорковским условиям, однако на свободе. Абрамович на футбольный клуб, тоже не дедушкино завещание потратил, однако не сидит.

J>Надо же с кого-то начинать! А возмущаться будут те кто боиться и подконтрольные им сми, не надо их путать с обществом, большинство из них даже граждане другой страны — израиля (двойное гражданство)...

вот-вот, вопрос с кого начинать и по какому признаку выбирают с кого же таки начинать? Если допустим по алфавиту тады ладно, а если по тому, что дал денег на избирательную компанию не тем кому надо, то как то не утешительно.

J>Рассуждая как обыватель я прихожу к выводу — казлы они все, опять цены на бензин подняли, давно пора всех пересажать...

рассуждая как обыватель, я понимаю, что если даже владеть этой компанией будут другие кАзлы, то цены на бензин не опустятся
От: Dym On Россия  
Дата: 03.11.03 09:57
Оценка: 3 (1)

V>Жаль, я всегда считал Путина хорошим политиком (но это уже другая тема)

Хороший политик пости всегда не равно хороший человек.
Если подойти цинично, то мы имеем крупную нефтяную компанию, которая владеет почти третью месторождений (и не самых маленьких) и которую собираются толкнуть американцам, причем Российское государство от этой сделки получит шиш без масла. Т.е. имеем продажу частными лицами (владельцы ЮКОСа) госсобственности (недра, принадлежащие народу по конституции) иностранцам, государство не получит ничего.
Собственно сейчас в прокуратуре Ходорковскому вежливо объясняют, что это не хорошо.
Счастье — это Glück!
Re[4]: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>>Жаль, я всегда считал Путина хорошим политиком (но это уже другая тема)

DO>Хороший политик пости всегда не равно хороший человек.
DO>Если подойти цинично, то мы имеем крупную нефтяную компанию, которая владеет почти третью месторождений (и не самых маленьких) и которую собираются толкнуть американцам, причем Российское государство от этой сделки получит шиш без масла. Т.е. имеем продажу частными лицами (владельцы ЮКОСа) госсобственности (недра, принадлежащие народу по конституции) иностранцам, государство не получит ничего.
DO>Собственно сейчас в прокуратуре Ходорковскому вежливо объясняют, что это не хорошо.

Правильно.

А те кому он хотел продать, сильно возмущаются и высказывают претензии..особенно америка и великобритания...
От: expert  
Дата: 03.11.03 10:02
Оценка: 10 (4) -4
Единственная цель наезда на Ходорковского, вовсе не достижение социальной справедливости, а передел собственности. Путин последовательно проводит политику монополизации власти и капитала в своих руках. При этом он пользуется стандартными методами ЧК\КГБ\ФСБ. Захват Юкоса убивает этих двух зайцев одним выстрелом.

Момент выбран, безусловно наилучший. Во-первых, на носу выборы депутатов: партии Путина нужны деньги, и козлы отпущения, которых можно прилюдно "казнить" на потеху маргинально настроенному обществу. Во-вторых, Юкос приобрел Сибнефть, что позволяет решить проблему с двумя компаниями разом. Ну и в третьих, самое время заменить остатки ельцинской команды, поддерживавшей Ходорковского, более верными и выдержанными в традициях ГБ.

Путин по-прежнему для большинства остается темной лошадкой. Это не случайно. Про его питерское прошлое как раз времен дележки собственности (90-93 гг) известно мало. Зато все хорошо помнят, что в то время в питере практически каждый день происходили заказные убийства. Я думаю, что многие из них были организованы спецслужбами, в частности ФСБ. Убийство Старовойтовой тоже произошло в питере, никто так и не найден. Кто за ним стоит?

Вспомните о терактах осени 1999 г. Никого так и не поймали, зато на мешках с гексогеном белеют нитки made in KGB. Подумайте, кому нужны были те взрывы? Ну уж наверное не чеченцам, которых начали после взрывов утюжить направо и налево.
Re[5]: RE: Михаил Ходорковский
Дата: 03.11.03 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

[skip]

J>>Надо же с кого-то начинать! А возмущаться будут те кто боиться и подконтрольные им сми, не надо их путать с обществом, большинство из них даже граждане другой страны — израиля (двойное гражданство)...

A>вот-вот, вопрос с кого начинать и по какому признаку выбирают с кого же таки начинать? Если допустим по алфавиту тады ладно, а если по тому, что дал денег на избирательную компанию не тем кому надо, то как то не утешительно.

К чему эти демагратические рассуждения? За пустыми словами пытаются спрятать суть дела... А суть такова:
— откуда деньги? Украл?
— Украл...
— Так вот сиди и не отсвечивай, все это не твое и в любой момент ты это можешь потерять также как получил...
— Да, я, да я вас!!! Да вы у меня!!!
Арест...
Дата: 03.11.03 10:10
Оценка:
E>Вспомните о терактах осени 1999 г. Никого так и не поймали, зато на мешках с гексогеном белеют нитки made in KGB. Подумайте, кому нужны были те взрывы? Ну уж наверное не чеченцам, которых начали после взрывов утюжить направо и налево.

Да, они нужны были президенту чтобы поднять свой авторитет .
Взрыв у Макдональдсов , в Тушино и Дубровка наверное тоже, тайные планы Путина. Зачем чеченцам это надо ? Их же шманать будут ... так что-ли ?
Дата: 03.11.03 10:11
Оценка:
Кстати по поводу взрывов в москве всех уже поймали..см. новости надо...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.