E>> Сейчас Юкос — лидер по эффективности труда среди российских нефтянных компаний.
А>А ты не подумал, за счет чего у нефтяной компании может увеличиться эффективность? Как себестоимость добычи в Западной Сибири может быть ниже чем в Кувейте? За счет того, что зарплата нефтяников в ЮКОСе — от 5 до 10 тыс. руб.!
Разве их кто-то заставлет за эти деньги работать? Не хочешь — не надо. Опять же, этот уровень зарплат — для низкоквалифицированных работников. Специалисты получают больше.
А> Сам Ходорковский известен "странными" заявлениями. Например, что текучесть кадров должна быть примерно 15% в год.
Нормальная текучесть. Порог текучести — 25% в год — после этого возникают проблемы. Если меньше 10 процентов — то значит все через чур довольны (по-русски это называется — зажрались).
А> Или что ему (ему!) не нужен город Нефтеюганск, а нужен вахтовый поселок.
Зачем город там, где его не нужно, где слишком дорого жить из-за затрат на отопление, привоз продуктов и т.п. Город не ему не нужен — он не нужен компании. В СССР очень любили масштабные проекты — типа БАМ, строительства магаполисов за полярным кругом, и т.п. Но экономический эффект при этом не учитывали.
Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
К>А за мной и вами не прийдут, т.к. с нас взять нечего..
Вот есть у меня подозрение, что выступают за арест Ходорковского, казнь Березовского, выбытия Челси из лиги чемпионов вот как раз те, с кого взять ну совсем нечего. Сколько там у Колобка зарплата? Он недавно признавался. У некоторых уже чуть побольше, и им почему-то кажется, что с них взять есть чего.
Кстати в в 17 году, тоже богатых поубивали, да повыгоняли.
Здравствуйте, Gena_Popov, Вы писали:
G_P>X: Так мне Боря подарил, в хорошем настроении был...
Ну так и спросите с Бори!
G_P>П: А, ну ладно... G_P>X: Нет не ладно, я еще буду ими распоряжаться так, чтобы Вам всем было только хуже!
Если ладно, то пусть и распоряжается, как хочет.
И кто такие эти "Вам", которым хуже? Лично Путин? Мне лично он всегда был крайне несимпатичен.
Hello, expert!
You wrote on Mon, 03 Nov 2003 12:44:43 GMT:
S>> Кстати, в те годы вероятность попасть под раздачу у простого S>> рабочего/крестьянина не превышала 5% (за счет "переселения народов", S>> вроде бы), а у партийных руководителей доходила до 95%. Так что тем, S>> кому не удалось "выбиться в люди", боятся практически нечего.
e> Ага, мне этот разговор напомнил о "допустимых потерях" которые обсуждали e> когда норд-ост брали. Только когда вы попадете в эти самые 5 (почему 5?? e> может и 10), вы будете о другом думать.
Само собой. Я тебе просто говорю, что ответ на вопрос "Как вы делите тех, за кем — прийдут, а за кем — нет?" известен.
e> Даже не в этом вопрос. Вопрос в том, что власть еще раз дает понять - e> что прав только тот, кто с нужными людьми.
Неа. Власть дает понять, что высовыться вредно (как, в общем-то, всегда и было). А тот, кто с нужными людьми, прав только временно — как и в 23-53 годах, так и сейчас. Вон даже хитрожепейший Березовский и то в конце концов не сумел/не успел с новыми нужными людьми подружиться.
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[7]: Михаил Ходорковский
От:
Аноним
Дата:
03.11.03 12:53
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Достаточно было выглядеть не как все. Ну и иметь денег чуть больше, чем все и чтоб об этом хоть кто-нибудь знал.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Archistratig, Вы писали:
A>>Уважаемые господа спорщики, кто-нибудь из Вас заработал своей программистской работой столько денег, чтобы бояться, что их отберут? РМ>Отберут у всех можешь не сомневаться. РМ>Эээ. Дело-то идет к тому, что посадят за тунеядство тех, кто, например, работает на рентакодере или шароварит. А если и не посадят, то работать-то уж точно не дадут.
Во во, а еще будут ходить лампочки выворачивать, чтобы значит стране — прибыль. Будут на картошку гонять по осени, а еще, слыш-ко говорят стену строить начнут от черного моря и до тихваво окияна, чтобы значит чечен когтистый и грузин хвостатый, да что там, сам сатана бинладен не прорвался...
A>>Такое чувство, что народ покинул все прочие топики, дабы обсудить здесь генеральную линию партии... РМ>Важно это. Присходит фигня. Моя бабушка, например, говорит, что ощущение очень близко к 37 году. Меня в 37 не было, но мне тоже страшно.
??? Моя coolная бабуля... ощущяет ощущения близкие к 37 году и мне тоже становиться страшно...
Но почему? задержали (не посадили) каго-то 1 му#@ка и вся страна боится!!!
Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
К>Какой нах.. 37-й .. я не пойму... К>как можно закрывать глаза на то что страну разграбили ... если прийдут за теми кто воровал я буду только рад. К>А за мной и вами не прийдут, т.к. с нас взять нечего..
Слишком сильно упрощаешь.
Должны не приходить, а обращаться в суд. А уже после суда в соответствии с постановлением. Да и сажать за экономические приступления не разумно. Если человек умеет зарабатывать деньги, то пусть лучше вернет украденное, чем будет за мизерную зарплату страдать ерундой в колонии.
J>>>Это чушь! Не надо паранойи. За нами не придут... А вот остальные пусть бояться. А то совсе блин разпуситились.
E>>Как вы делите тех, за кем — прийдут, а за кем — нет?
J>Кто наворовал — за тем придут. Документы на все имеются. Не надо никаких комиссаров, надо просто честно разобраться.
Вот-вот, в том числе и на вас. Прийдут за вами, будете кричать — берите, берите, меня за жабры, я 10 лет назад налоги не заплатил?
E>>Вспомите 37 год.
J>Ну так гражданской войны еще не было, что его вспоминать? Начни сейчас по закону разбираться — пол чечни сядет, чисто по закону.
Причем тут гражданская война???
Если по закону разибраться, не только пол-чечни сядет, но и пол-России тоже.
Re[3]: Это типа шутка была, а то народ серьезно отвечать нач
Да понятно , народ в спешке читает, не разбирается... Но я действительно был поражен, что почти все мои друзья сочувствуют Хотькаковскому и бычат на кремль. Чем им мозги промыли?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>>Достаточно было выглядеть не как все. Ну и иметь денег чуть больше, чем все и чтоб об этом хоть кто-нибудь знал.
А>Сплошные клише.
Сужу по рассказам очевидцев.
Сам, разумеется, в то время не жил.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Колобок, Вы писали:
К>>А за мной и вами не прийдут, т.к. с нас взять нечего.. РМ>Вот есть у меня подозрение, что выступают за арест Ходорковского, казнь Березовского, выбытия Челси из лиги чемпионов вот как раз те, с кого взять ну совсем нечего. Сколько там у Колобка зарплата? Он недавно признавался. У некоторых уже чуть побольше, и им почему-то кажется, что с них взять есть чего.
РМ>Кстати в в 17 году, тоже богатых поубивали, да повыгоняли.
Да кстати прошу заметить, я совсем забыл, очень важный момент, за Ходорковским не пришли — его дело было рассмотренно в суде и он был признан виновным. В 17 году убивали только по признаку богатый или нет, суда небыло.
У Ходорковского я думаю хороший адвокат и если бы были злобные нарушения со стороны суда, то я думаю он открыто бы это заявил по всем каналам и это было во всех источниках информации...
Станную тут шумиху подняли. Похоже на зрителей, наблюдающих за рыбками. Вот одна съела другую. Вот — только поколечила. А тут — баааа... — акула. Съедает всех на своем пути. Ну так все рыбки наверное акулами хотят быть. Ух ты — одна акула на другую набросилась — блиииин, давайте-ка пообсуждаем. Какая нехорошая, ой-ой. А рыбки плавают и плавают. Только вот проблемка — зрители-то — тоже рыбки, особый вид рыбок — BABUS BAZARUS. Им бы только поосуждать
Здравствуйте, expert, Вы писали:
J>>>>Это чушь! Не надо паранойи. За нами не придут... А вот остальные пусть бояться. А то совсе блин разпуситились.
E>>>Как вы делите тех, за кем — прийдут, а за кем — нет?
J>>Кто наворовал — за тем придут. Документы на все имеются. Не надо никаких комиссаров, надо просто честно разобраться.
E>Вот-вот, в том числе и на вас. Прийдут за вами, будете кричать — берите, берите, меня за жабры, я 10 лет назад налоги не заплатил?
Это такая бурная реакция на ТВ ролики — "заплати налоги и живи спокойно"? Ты шутишь? Да каждый чел за 10 лет хоть 10$ да получил не заплатив налоги... но сравни 10$ и 10 000 000 000$ (у ходора 9 000 000 000$). Налицо подмена поняти, хорошо если ты это в запале спора говоришь, но если ты в это веришь... мозги набекрень...
E>>>Вспомите 37 год.
J>>Ну так гражданской войны еще не было, что его вспоминать? Начни сейчас по закону разбираться — пол чечни сядет, чисто по закону.
E>Причем тут гражданская война???
Дык, по твоему из за чего разборы были? Думаешь обьявили — конец гражданской войне и все? А кто убивал? а за что убивали? а куда ценности делись? а кто помогал...
E>Если по закону разибраться, не только пол-чечни сядет, но и пол-России тоже.
Сомневаюсь, сядет 5%-7% и причем *цких, *цкевичей и т.д... вот только в ближайшем будущем таких разборок не будет...
Re[4]: Это типа шутка была, а то народ серьезно отвечать нач
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Олег Куликов, Вы писали:
ОК>>
J>Да понятно , народ в спешке читает, не разбирается... Но я действительно был поражен, что почти все мои друзья сочувствуют Хотькаковскому и бычат на кремль. Чем им мозги промыли?
Вопрос не в том, виноват ли Ходоровский, а в том, какими методами с ним "общается" генпрокуратура и прочие власти.
Не видно гласности, соблюдения призумции невиновности и т.п.
Для такого крупного дела должен быть адекватно осведенный суд.
Ну а сажать Ходоровского какой смысл был? Я только один знаю — унизить. Почему нельзя было ограничиться подпиской о не выезде???
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Hello, expert! S>You wrote on Mon, 03 Nov 2003 12:57:46 GMT:
e>> а ты что, пролетарий? что ты на программерском форуме делаешь?
S>А кто тебе сказал, что все программисты — интеллигенты?
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали: J>>>Почему 10 лет назад мы являлись хозяевами (хотябы номинально), а сейчас не являемся? РМ>>Да не являлись вы хозяевами. Работали за ненастоящие деньги, чтобы купить потом отстояв в очереди чего-нибудь не очень дефицитного и тоже не очень настоящего.
J>Тебе сколько лет-то?
Ну мне, например, 28 и я охреннено прекрасную жизнь в советской действительности помню достаточно хорошо, то что продуктов в магазинах было не очень много, не сильно решает, а вот то, что с книжками был напряг порядочный, как то привносит сильное нежелание вернуться к тому, что было. И кстати разворовали все именно те, кто 15-20 лет назад рассказывал нам сказку про то, что мы номинально являемся хозяевами.
Re[5]: Михаил Ходорковский
От:
Аноним
Дата:
03.11.03 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
e>> а ты что, пролетарий? что ты на программерском форуме делаешь?
S>А кто тебе сказал, что все программисты — интеллигенты?
Точна-точна! Программисты — это то, что по-немецки называется "интеллектуэллер", от слова "интелект". А интелект с антилигенцией не совместим.
Re[5]: Это типа шутка была, а то народ серьезно отвечать нач
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Олег Куликов, Вы писали:
ОК>>>
J>>Да понятно , народ в спешке читает, не разбирается... Но я действительно был поражен, что почти все мои друзья сочувствуют Хотькаковскому и бычат на кремль. Чем им мозги промыли?
M>Вопрос не в том, виноват ли Ходоровский, а в том, какими методами с ним "общается" генпрокуратура и прочие власти.
Вор должен сидеть в тюрьме.
M>Не видно гласности, соблюдения призумции невиновности и т.п.
А по моему этого добра сильно больше чем надо.
M>Для такого крупного дела должен быть адекватно осведенный суд.
Т.е. я утащю мешок картошки меня будет судить один суд, а ходор нефть упрет — другой?
M>Ну а сажать Ходоровского какой смысл был? Я только один знаю — унизить.
Т.е. вор — человек с большой буквы, сидение в тюрьме для него страшное унижение, а зачем тогда воровал? Пусть теперь сидит.
M>Почему нельзя было ограничиться подпиской о не выезде???
Сбежит