Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: esil  
Дата: 07.04.11 03:04
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком от одного года + депортация после отсидки

VM>>Эээ, не понял? Левые товарищи от которых разило перегаром представились охранниками и начали лапать меня по карманам.

VM>>Я вежливо предложил убрать руки. В ответ на это они попытались меня скрутить, что не получилось — выкрутился, попутно аккуратненько положив товарищей на пол. Почему аккуратненько? Да потому, что встали! Сами встали и

D>перегар к делу не подошьешь — охранникам пришили бы максим battery (unlawful touch) по которому штраф а вот тебе за сотряс и нос в америке felony очень легко. потому что это и есть повреждения класса фелони.

D>даже если охранники заявление заберут — это уже не играет роли. потому что суд бы был People vs VovkaMorkovka . основой для этого является полицейский рапорт + вызов скорой/госпитализация. охранники могут впаять отдельный иск за лечение и потерю трудоспособности и так же таскать по судам позже.
D>так что оставайся на украине — совершенствуй ЧСВ

Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?
Re[6]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: ishare  
Дата: 07.04.11 04:34
Оценка: +1
Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?

В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.
От: dudkin  
Дата: 07.04.11 05:10
Оценка:
Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?

термином "самооборона" не так легко прикрыться как оно кажется. нужно доказать в суде что при при отсутствии действий с твоей стороны тебя бы убили или нанесли серьезные увечья.

To be acquitted of any kind of physical harm-related crime (such as assault and battery and homicide) using the self-defense justification, one must prove legal provocation, meaning that one must prove that they were in a position where not using self-defense would most likely lead to death, serious injuries and property damage.

а то хорошо бы было — пришел в магазин застрелил охранников и сказал самооборона блин.
они причесывались.

http://www.youtube.com/watch?v=65zZeH57SjQ
Re[7]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: 4UBAKA  
Дата: 07.04.11 05:23
Оценка:
Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.

Какой ущерб?
От: pvirk Россия  
Дата: 07.04.11 05:51
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

С>>Право на применение силы ты имеешь только при защите кого-либо.

M>Ст. 38 УК РФ подразумевает, что ты можешь не только вызвать полицию, но и сам взять товарища и отвести в отделение.

M>Ну или можно начать с того, чтобы преградить путь преступнику и предложить дождаться полиции, а если (когда) он начнет прорываться — заломать руки.

Но при этом он имеет полное право дать тебе в морду, исключительно в целях необходимой самообороны, и пойти дольше.
От: midcyber
Дата: 07.04.11 06:25
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Но при этом он имеет полное право дать тебе в морду, исключительно в целях необходимой самообороны,

С чего ты взял? Ему просто дорогу перегородили, "в морду" будет непропорциональной самообороной

P>и пойти дольше.

Кто ж ему даст. Эта двухходовка как раз и имеет своей целью таких "крутых" спровоцировать и крутить.
Законопорядочный гражданин просто спокойно дождется полиции
Re[8]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: A-bracket  
Дата: 07.04.11 06:43
Оценка:
> Законопорядочный гражданин просто спокойно дождется полиции

Не вызывает охрана полицию. А по вызову гражданина полиция часто не выезжает.
Re[3]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Дата: 07.04.11 06:46
Оценка:
> в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком
> от одного года + депортация после отсидки

В США нет необходимости ломать охранникам носы, т.к. работают
правовые методы защиты своих прав и соответственно охранники
таким произволом как в России не занимаются.
Re[9]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Дата: 07.04.11 06:49
Оценка:
> Потакающий воровству есть вор и терпила в одном лице.

А надо быть честным терпилой.
Дата: 07.04.11 09:13
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>>Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?

D>термином "самооборона" не так легко прикрыться как оно кажется. нужно доказать в суде что при при отсутствии действий с твоей стороны тебя бы убили или нанесли серьезные увечья.

D>

To be acquitted of any kind of physical harm-related crime (such as assault and battery and homicide) using the self-defense justification, one must prove legal provocation, meaning that one must prove that they were in a position where not using self-defense would most likely lead to death, serious injuries and property damage.

D>а то хорошо бы было — пришел в магазин застрелил охранников и сказал самооборона блин.

D>они причесывались.

D>http://www.youtube.com/watch?v=65zZeH57SjQ

Что же вы перевели на русский только "lead to death, serious injuries", и забыли про "property damage". Желание залезть в карман с преминением силы — что это ещё может быть, как попытка ограбить?
Дата: 07.04.11 09:15
Оценка:
Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>Здравствуйте, esil, Вы писали:

E>>Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?

I>В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.

А почему обсуждаемый случай не является самообороной?
От: michae1  
Дата: 07.04.11 09:39
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP> Поэтому все эти разговоры о богачах и обманутых вкладчиках это не возмущение социальным неравенством или социальной несправедливостью, это, извините, нытье лохов не добравшихся до кормушки.

Смахивает на аргумент "добравшихся до кормушки", типа "чего вы нас называете ворами и преступниками, вы бы сами так же сделали на нашем месте".

Со своей стороны хочу сказать, что "все эти разговоры" — правда, которая колит глаза. Людей ограбили, просто и незамысловато, оставив нищими в том возрасте, когда нет ни сил, ни желания начинать все сначала.
Безусловно кто-то смог подняться в 90-е благодаря большому труду, интуиции и напористости, но таких мало и нынешеняя система построена не на них, а на тех кто просто украл.
От: vdimas Россия  
Дата: 07.04.11 11:17
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>А что, когда-то у нее были какие-то иллюзии на этот счет? Всех нас ждет старость и смерть, надо быть большим тормозом, чтоб не понять это хотя бы к среднему возрасту.

Она себе честно на пенсию заработала, которую ей гос-во почему-то платить не в состоянии. А оно потому не в состоянии, что до приличная часть всего оборота идет в серую. И даже в крупных супермаркетах заметный процент серого оборота, не говоря уже о магазинах помельче, где доходит до половины и выше. Поэтому, ты не там проблему ищешь.

V>>Она может на этот несчастный сырок месяц ходила смотрела, не могла деньгу выкроить. Потому что реально бабулькам не хватает, особенно городским, у которых нет такого подспорья, как дача/огород.

MP>Как сообщили у нее на еду 4 тыс. уходило, у нас в стране пенсии примерно такого размера, а цены те же.

Цены от города зависят, стоимость минимальной корзины может в 2-3 раза отличаться.

MP>Хочется сырков — можно обменять квартиру на окраину или в область или Наруто местного найти. Смешно на самом деле, "нищий" одинокий пенсионер в облцентре, если он не бомж, вообще говоря богаче доброй половины молодых семей.

Менять 70-летней бабушке квартиру, да еще когда некому помочь... Это с завидной регулярностью заканчивается кидаловом. Оно ей надо? Этот несчастный сырок просто минутная слабость, скорее всего.

V>>Да и менталитет опять же — она всю жизнь честно работала, накопила на книжке на пару жигулей, а потом у нее почему-то эти деньги сгорели, а некоторые другие, например, хозяин этого магазина, стал в односчастье богачем.

MP>Вот именно. Менталитет. Раскрою вам тайну, многие хозяева магазинов начинали с того что сами грузили товар вместе с грузчиками, не все из них вовремя перекрасившаяся красная сволочь.

Не надо только ля-ля. Нашу эконоику сгубили открытые границы. Вернее, не сами по себе, а сомн "предпринимателей" — челноков, которые создали бешеный спрос на наличную валюту в трудноподсчитываемом масштабе. Сначала сумками тягали, потом фурами. Чем быстрее тягали заграничное, тем быстрее обесценивались деньги этой бабульки и за 3 года примерно превратились в ничто. А этот "бывший грузчик" минимум 10 лет и налогов-то толком не платил, и еще 10 лет платит их далеко не в полном объеме. Сие просто факт: суммы и как бэ "злостность " по факту недоплаченных налогов с каждого такого "предпринимателя" (примерно 99.99% оных) за все эти годы... в общем, в любом развитом гос-ве хватило бы на 20-летний тюремный срок. А бабушкин сырок даже на мелкое хулиганство не тянет. Мне это всё даже лень обсуждать, я в свое время поработал на учете в крупнооптовых фирмах, знаю всю кухню и там, где работал, и кухни соседей и конкурентов тоже. На самом деле, все, кто ведут учет в крупных организациях, все всё прекрасно знают. Только умники на форумах верят в прекрасное и справедливость.
От: Demandred  
Дата: 07.04.11 12:38
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

>> С сожалению бабушка, как и наверное 95% населения страны, уверенно,

>> что если человек в форме попросил их хоть штаны снять — надо выполнять.

AB>Это верно, но всё равно нет механизмов правового решения. Например милиция

AB>на конфликты с частными охранниками вообще не выезжает — говорят
AB>"разбирайтесь сами". Так что охранники могут делать что угодно пока никого
AB>не убъют и не покалечат. И делают.

Что то я ни разу не слышал про беспредел с побоями в исполнении охраны супермаркета
Re[4]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Дата: 07.04.11 13:05
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

Ф>>>>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему?

Ф>>>>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика?
W>>>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление.
C>>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление.
C>С чем не согласны поставившие минусы? Задержать можно ТОЛЬКО до приезда милиции, не больше. Причём без применения силы.

Тоесть если ты идешь и видишь как чувак насилует девушку/грабит бабушку/торгует оружием/закладывает под дом взрывчатку ты можешь его задержать только не применяя силу?

Ты где этот бред вычитал?
Re[9]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Дата: 07.04.11 13:07
Оценка:

>> Законопорядочный гражданин просто спокойно дождется полиции

AB>Не вызывает охрана полицию. А по вызову гражданина полиция часто не выезжает.

Лично пару раз видел как охрана вызывала милицию в супермаркете.
Так что не суди по всей стране по одному своему магазину
Дата: 07.04.11 13:11
Оценка:

>> в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком

>> от одного года + депортация после отсидки

AB>В США нет необходимости ломать охранникам носы, т.к. работают

AB>правовые методы защиты своих прав и соответственно охранники
AB>таким произволом как в России не занимаются.

Ты тут всю ветку ноешь про произвол охранников
Ты его лично видел?
Дата: 07.04.11 13:14
Оценка: +2

>> в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком

>> от одного года + депортация после отсидки

AB>В США нет необходимости ломать охранникам носы, т.к. работают

AB>правовые методы защиты своих прав и соответственно охранники
AB>таким произволом как в России не занимаются.

А в России это прям пипиц как необходимо. Часто тебя обыскивают в магазинах ? Cколько носов уже сломал ? Прочитай внимательно сообщение морковки — он _специально_ пошел в этот магазин демонстрировать как он крут
Дата: 07.04.11 13:21
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Жалко бабушку, до слез жалко. Трудно представить даже что она испытала, пойдя на воровство. Ей всего лишь захотелось сырок, мелочь, которую все читающие это могут себе позволить не задумываясь даже о его цене. А у неё все было расчитано на весь месяц, и сырок никак не укладывался в это. Купила бы сырок, не хватило бы завтра на хлеб...

BZ>думаю, что дело обстоит иначе — она целенаправленно воровала потому, что на пенсию не проживёшь

BZ>я тут уже писал, что в нашем магазине больше половины воров — старики. вряд ли это потому что им "случайно захотелось"

То украденное кто-то оплачивает тебя не волнует ? Зачастую это сотрудники магазина, которые совсем не абрамовичи.
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.04.11 13:24
Оценка: -1
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

C>>С чем не согласны поставившие минусы? Задержать можно ТОЛЬКО до приезда милиции, не больше. Причём без применения силы.

D>Тоесть если ты идешь и видишь как чувак насилует девушку/грабит бабушку/торгует оружием/закладывает под дом взрывчатку ты можешь его задержать только не применяя силу?
D>Ты где этот бред вычитал?
Вот в ЭТИХ случаях ты имеешь право применять силу (т.е. для защиты жизни).

А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.