Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Может ничего и не срабатывало, просто охранникам показалось, а потом, когда ситуация вышла из под контроля и старушка умерла, срочно придумали версию.
Краем глаза видел по зомбоящику — есть записи с видеокамер наблюдения. Так что разобраться скорее всего проблем не составит. А старушка, по-видимому, просто перенервничала из-за всей этой истории и ей стало плохо.
Re[3]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика?
По статье об инциденте судить нельзя. Понятно только, что старушка — воровка.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
S>вот интересно почему сработали датчики? никто ж не будет лепить на сырки защитные наклейки ...
Это стандартная городская легенда, которую поддерживают супермаркеты. Многие люди верят, что непросканированный штрих-код сам по себе детектируется воротцами на выходе — хотя конечно-же нет. Но благодаря этой легенде воруют существенно меньше, и супермаркатеты ее охотно поддерживают.
На самом деле бабушку очевидно сняли на камеру.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
A>Ужасно все это.
Так это или не так — мы теперь никогда не узнаем. Так эту историю преподносят СМИ. Но никаких фактов, свидетельствующих об этом, нет. Старушка вполне может оказаться клептоманкой, регулярно воровавшей сырки, просто не попадавшейся. Не исключено, что у нее была вполне нормальная пенсия (а пенсии в Москве с "лужковскими" доплатами, как правило, вполне хватает на продукты питания, включая сырков больше, чем она может съесть), но по обычной старушечьей привычки она была очень прижимиста, и предпочитала воровать. Сколько угодно таких случаев. Условно говоря, наша героиня на шкале между старухой-процентщицей и "божьим одуванчиком" может быть где угодно.
Я предлагаю оставить лирику и рассматривать ситуацию с точки зрения закона. К слову, я совершенно не вижу здесь "причинения смерти по неосторожности".
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Условно говоря, наша героиня на шкале между старухой-процентщицей и "божьим одуванчиком" может быть где угодно.
"Наша героиня"... Как все просто. Всегда ведь лучше думать что окружающие хуже, чем есть на самом деле, да? Это дает возможность развалиться в кресле и немного поиграть в судью...
V>Я предлагаю оставить лирику...
А я ничего не предлагаю. Мне просто жалко человека, вот и все.
A>"Наша героиня"... Как все просто. Всегда ведь лучше думать что окружающие хуже, чем есть на самом деле, да? Это дает возможность развалиться в кресле и немного поиграть в судью...
Я никого не сужу. Я только предлагаю не лить крокодиловые слезы по 70-ти летней бабушке, скончавшейся при досмотре,вызванном тем, что она украла в супермаркете глазированный сырок. Поверь мне, ежедневно в мире происходит слишком много гораздо более печальных событий.
A>А я ничего не предлагаю. Мне просто жалко человека, вот и все.
См. выше.
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
И ты "см. выше". Считай мою тему оффтопиком. Я не хочу тут че-то обсуждать, листать законы, кто прав, кто виноват, как быть, как жить дальше, как обустроить Россию, что делать с жидо-масонством....
Просто мне жаль старушку... И все! Да, я лью, крокодиловы слезы, пусть так...
Re[4]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ты щас договоришься до того, что воровать можно.
JR>Не только можно — нужно! Съездите на рублёвку — убедитесь сами
Ты все-таки четче обозначь против чего ты выступаешь.
Против того, что воровать нехорошо или против того, что тебе не досталось места среди воров.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
A>>В данном случае это не любой желающий.
Z>Ты тоже простачок или им прикидываешься? Охранник в супермаркете ничем не отличается по своим правам осмотреть тебя от любого прохожего на улице, а так-же гопника в подворотне.
А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь?
ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе.
Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей.
И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь.
А если это не простой прохожий, а пострадавший так и вообще.
А охранник, это именно пострадавший, потому что из его зарплаты вычтут.
Ну и вообще, с тебя способ пресечения воровства в супермаркете.
Иначе буду считать тебя вором, возмущающимся тем, что воровать запрещают.
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>С точки зрения "правового государства" это правильно.
UBA>С точки зрения "правового государства" правильно не исполнение своих обязанностей правоохранительными органами?
Какая связь?
Re: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и законы
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>http://www.lenta.ru/news/2011/04/05/linia/
Ф>70-летняя Нина Мартынова скончалась в супермаркете "Линия" 26 марта. Ф> На выходе сработали датчики, и охранники задержали Мартынову. Ее провели в комнату для досмотра. Когда сырки были обнаружены, у задержанной случился сердечный приступ. Ф>Следователи расценивают действия охранников как незаконное лишение свободы, по неосторожности повлекшее смерть человека. Ф>Смерть Мартыновой вызвала широкий общественный резонанс. Ф>-------- Ф>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему? Ф>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика?
Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление. Вопль антивора в супермаркете никак не является доказательством кражи.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
A>>>В данном случае это не любой желающий.
Z>>Ты тоже простачок или им прикидываешься? Охранник в супермаркете ничем не отличается по своим правам осмотреть тебя от любого прохожего на улице, а так-же гопника в подворотне.
A>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь? A>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе. A>Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей. A>И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь. A>А если это не простой прохожий, а пострадавший так и вообще. A>А охранник, это именно пострадавший, потому что из его зарплаты вычтут.
A>Ну и вообще, с тебя способ пресечения воровства в супермаркете. A>Иначе буду считать тебя вором, возмущающимся тем, что воровать запрещают.
Он эту кражу видел?
Что он пресекал?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
S>>вот интересно почему сработали датчики? никто ж не будет лепить на сырки защитные наклейки ... V>Это стандартная городская легенда, которую поддерживают супермаркеты. Многие люди верят, что непросканированный штрих-код сам по себе детектируется воротцами на выходе — хотя конечно-же нет. Но благодаря этой легенде воруют существенно меньше, и супермаркатеты ее охотно поддерживают. V>На самом деле бабушку очевидно сняли на камеру.
Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат.
Re[6]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
> И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь.
Обязан сразу же вызвать милицию, а т.к. этого сделано не было —
это незаконное лишение свободы. А фактически т.к. старушку
не просто задержали, а отвели в "комнату для досмотра" — похищение
человека группой лиц предварительному сговору и повлекшее смерть
потерпевшей. До 20 лет л/с.
Притом что старушка никаких преступлений не совершала
(даже если верить рассказам бандитов-охранником про сырки)
— до тысячи рублей это вообще не кража — а мелкое хищение — административка.
> Ну и вообще, с тебя способ пресечения воровства в супермаркете.
А вот это — проблемы супермаркетов — пусть решают как хотят не нарушая
прав человека, и за свой счет.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат.
Есть такие маркеры, но не разу не видел их применения в продуктовам магазине, тем более на глазированных сырках. Они все же денег стоят и просто никогда не окупятся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
W>Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат.
Это все то же из разряда тех же самых легенд. То есть они, наверное, есть — но на товары их не лепят. Смысла нет.