Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> Это каким же надо быть лохом что бы тебе >> охранники супермаркета подставу устроили?
AB>Ну вот тебе например могут устроить. AB>Ты я вижу не в курсе как охрана работает AB>и к подставе соответственно не готов.
Вот мне то как раз врядли
У меня на роже лица написано что лучше вообще не связываться
А так пусть попробуют, поржем
Re[6]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
>> Ну вот видишь уже не все так страшно >> Тоесть они просто воров обыскивают, пусть даже и незаконно?
AB>Продолжай заниматься самоуспокоением и живи в воображаемой реальности.
А ты смотри поменьше телевизор
И трусь поменьше, жизнь не такая страшная как многие параноики пытаются рассказать
А мне вообще пофиг на охрану в супере, я не ворую
А как ты говоришь подстава тоже маловероятна, я не буду как лох молча позволять себя лапать
Да и они не совсем идиоты, они знают кого обувать можно а кого черевато
Re[14]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
> А ты одевайся приличнее и не будет у тебя проблем с охраной в суперах > Ну вот честно ни у меня ни у друзей и знакомых ни разу с ними проблем не было
Нихрена себе — как тебя запугали — уже одежду выбираешь
из соображений "чтобы охрана не прицепилась".
Re[15]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Вот мне то как раз врядли
AB>Да я уже понял что главная задача для тебя на сегодня - AB>убедить себя что лично тебе ничего не грозит.
Это у тебя каждодневная задача поныть на тему как жить страшно, что аж в супермаркет спокойно не сходишь
Я в отличие от тебя не трясусь от каждого шороха
Re[8]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
>> А ты одевайся приличнее и не будет у тебя проблем с охраной в суперах >> Ну вот честно ни у меня ни у друзей и знакомых ни разу с ними проблем не было
AB>Нихрена себе — как тебя запугали — уже одежду выбираешь AB>из соображений "чтобы охрана не прицепилась".
Это ты себе сам придумал?
Я охрану в суперах вообще не замечаю, я на такие мелочи ни нервы ни внимание не трачу
Re[4]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>То украденное кто-то оплачивает тебя не волнует ? Зачастую это сотрудники магазина, которые совсем не абрамовичи.
Дорогие товарищи, не волнуйтесь, за украденное оплачиваете все _Вы_. Стоимость украденного товара изначально включена в цену. Более того, туда изначально включена стоимость товара, украденного персоналом, причем, по последним данным, до 50% потерь супермаркетов в России как раз связанно с воровством персонала. Более того, дешевле забивать на все это, и просто включать в цену товара, чем бороться. Для борьбы надо приобретать дорогостоящие технические средства, если увольнять персонал за любое воровство — то кто работать будет? Так что пока увольняют наиболее зарвавшихся. Активность охраны и тп скорее всего направленна именно на то, что бы поддерживать определенный, уже заложенный уровень воровства. Т.к. понятно, что если совсем не смотреть — вынесут все.
Самая низкая заработная плата (29-47% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, производящих изделия из кожи и обувь, занятых в текстильном и швейном производстве, а также обрабатывающих древесину и производящих изделия из дерева. В августе заработная плата работников сельского хозяйства составила 71,5% от средней заработной платы по области. Сохранялось отставание уровня заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования. Так, среднемесячная заработная плата работников сферы здравоохранения и образования, а также занятых в сфере предоставления социальных услуг, составила 64-66% от среднеобластного уровня.
То-есть зарплаты, сопоставимые либо меньшие пенсии бабушки, получают просто работающие люди в Воронеже, причем у этих людей скорее всего больше расходов, нет льгот при оплате коммунальных услуг и льготного проездного на транспорт. То, что работающие люди в Воронеже нищенствуют, это более печально. Хотя тут конечно сложный вопрос — статистика в России штука такая, ведь вышеупомянутое воровство персонала супермаркетов в эту статистику не попало, так что возможно что и вышеперечисленные группы населения не на одну зарплату живут, что еще более печально, т.к. приучает людей к нечестному образу жизни.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять.
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости
Явно упомянуты права личности, в том числе и имущественные.
E>Что же вы перевели на русский только "lead to death, serious injuries", и забыли про "property damage". Желание залезть в карман с преминением силы — что это ещё может быть, как попытка ограбить?
за этот "проперти дамадж" и цепляются обычно адвокаты. в общем случае не работает но скажем в Техасе может и прокатить
все зависит какой цирк устроить в суде и как судья будет благосклонен циркачей выслушать
Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>>>Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?
I>>В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.
E>А почему обсуждаемый случай не является самообороной?
несоизмеримость повреждений у охранников с возможными повреждениями клиента
ВовкуМорковку одназначно судили бы по фелони статье нужен очень ловкий адвокат плюс частный детектив который накопал бы неприятных фактов из жизни охранников
Re[16]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
> Я в отличие от тебя не трясусь от каждого шороха
Весь вечер в этой теме ты только этим и занимался.
У тебя типичнейшее поведение перепуганного человека
— убедить себя, что "со мной ничего не произойдет" и
тем самым избавиться от страха. Но можно было бы делать
это и не публично...
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.
UBA>Какой ущерб?
если нарушены законы Украины то ущерб считается нанесенным Украине
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>То украденное кто-то оплачивает тебя не волнует ? Зачастую это сотрудники магазина, которые совсем не абрамовичи.
Z>Дорогие товарищи, не волнуйтесь, за украденное оплачиваете все _Вы_.
Дорогой теоретик, у меня есть знакомые продавцы и я прекрасно знаю как оно происходит на самом деле — вешают все на сотрудников
Re[9]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
I>>>Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>>>>Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?
I>>>В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.
E>>А почему обсуждаемый случай не является самообороной?
D>несоизмеримость повреждений у охранников с возможными повреждениями клиента D>ВовкуМорковку одназначно судили бы по фелони статье нужен очень ловкий адвокат плюс частный детектив который накопал бы неприятных фактов из жизни охранников
Это как Вы сейчас определили несоизмеримость повреждений у охранников с возможными повреждениями клиента? Их несколько, они на него с кулаками кидались. Что ещё требуется? Наверняка ещё и резиновые дубинки были. Вы сейчас говорите что-то про то, что в суде придётся адвокату песни петь. Так речь то не об этом. В данном случае нарушения закона нет. А по-вашему выходит, что если тебя начинают бить, то отвечать нельзя, ибо это уже считается преступлением. И типа свидетели (например другие клиенты) в магазине не помогли бы на суде?
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Прочитай внимательно сообщение морковки — он _специально_ пошел в этот магазин демонстрировать как он крут
UBA>И что в этом плохого?
Кроме того что он самоутверждается избивая людей, пусть даже и плохих ? Ты считаешь это нормально ?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>А в России это прям пипиц как необходимо. Часто тебя обыскивают в магазинах ? Cколько носов уже сломал ? Прочитай внимательно сообщение морковки — он _специально_ пошел в этот магазин демонстрировать как он крут
VM>Я вам не скажу за всю Одессу, но в данном конкретном магазине таки обыскивали. Для тех, кто в танке, поясняю: это такой способ взять откупной за то, что человека отпустят на поезд. Т.е. этот обыск мало того, что совершенно не законен, ещё и предназначен не для защиты товаров, а для отъема денег у проезжающих.
VM>Ты мне предлагаешь проходить мимо, быть овцой? Тебя не гребут — не подмахивай(С) Извинитес, на такие случаи и впредь буду отвечать насилием!
Ты честно скажи зачем вообще туда поперся ? Ведь все знал заранее.
Re[9]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
I>>>В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.
UBA>>Какой ущерб?
D>если нарушены законы Украины то ущерб считается нанесенным Украине
Вот нарушавших охранников и надо удить за ущерб, нанесенный Украине.
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
Z>>Дорогие товарищи, не волнуйтесь, за украденное оплачиваете все _Вы_. I>Дорогой теоретик, у меня есть знакомые продавцы и я прекрасно знаю как оно происходит на самом деле — вешают все на сотрудников