Z>>Дорогие товарищи, не волнуйтесь, за украденное оплачиваете все _Вы_. I>Дорогой теоретик, у меня есть знакомые продавцы и я прекрасно знаю как оно происходит на самом деле — вешают все на сотрудников
Ну дык, думаете только низшие чины персонала воруют? Думаю, воруют и управляющие магазинов и т.п., надо ж им на кого-то убытки перекладывать. Это уже чисто российская специфика. Но это не значит, что стоимость _показанных_ краж таки не перекладывают на покупателя. У нас же полулегальная экономика, все не то что кажется на самом деле.
На сотрудников, кстати, вешают зачастую еще и потому, что списание на кражи покупателям — основная статья воровства персонала, как отличишь кто украл, посетитель или мерчендайзер сразу не доложил пару коробок?
Технически вы можете сколько угодно возмущаться мотивами комрада, но по сути он прав, какими бы целями он не вдохнавлялся. Магазин совершает неправовой косяк. И им вполне можно воспользоваться если вам это доставит удовольствие.
Re[13]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Я обратился, я сам вызвал милицию и сдал милиции воров. D>>>В итоге воры — тюрьма сидеть. D>>>Приэтом я не отрицал применение силы
I>>Это хорошо конечно, и "по понятиям" правильно. Не правильно по закону, но ты сам понимаешь как они у нас исполняются
D>А можно ссылку на закон который я нарушил? D>А то вот знакомые юристы говорят что я был полностью прав
Я вот честно говоря уже не уверен, ссылок точно не дам. Если речь идет о необходимой самообороне то должна быть угроза жизни и здоровью (ее потом еще и хрен докажешь), про имущество там ничего нет. Но возможно есть какой-то другой закон, который позволяет защищать свое имущество с применением силы или задерживать преступника
Re[14]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>Я вот честно говоря уже не уверен, ссылок точно не дам. Если речь идет о необходимой самообороне то должна быть угроза жизни и здоровью (ее потом еще и хрен докажешь), про имущество там ничего нет. Но возможно есть какой-то другой закон, который позволяет защищать свое имущество с применением силы или задерживать преступника
Здравствуйте, alexstr, Вы писали:
A>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
A>Технически вы можете сколько угодно возмущаться мотивами комрада, но по сути он прав, какими бы целями он не вдохнавлялся. Магазин совершает неправовой косяк. И им вполне можно воспользоваться если вам это доставит удовольствие.
Это типа как, в подъездах можно срать пока никто не видит. Есть и такая точка зрения.
Re[31]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> Какие ваши доказательства?
AB>Мои слова.
Извини но пока это не аргуменрт, вот если кто еще из Питера подтвердит тогда поверю.
>> Кто нибудь из Питера может подтвердить?
AB>Это не только в Питере — это по всей России, Украине и подобным странам.
Смотри меньше телевизор
AB>В Питере — это то что я лично наблюдал. AB>VovkaMorkovka вот о подобном ниже рассказывает.
Так то на Украине
>> Ну да СМИ это серьезный аргумент
AB>Ну у тебя то никаких нет, кроме "не верю". AB>А вообще да — вполне серьезный.
Такой большой а все в телевизор веришь?
>> Хочешь я тебе пару ссылок на то что в Москве прям вчера высадились инопланетяне найду?
AB>В теме про инопланетян приводи.
I>Здравствуйте, alexstr, Вы писали:
A>>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
A>>Технически вы можете сколько угодно возмущаться мотивами комрада, но по сути он прав, какими бы целями он не вдохнавлялся. Магазин совершает неправовой косяк. И им вполне можно воспользоваться если вам это доставит удовольствие.
I>Это типа как, в подъездах можно срать пока никто не видит. Есть и такая точка зрения.
Нет тут другое, если тебя кидает гопник — дай ему в морду а не жди морской пихоты как американцы
Re[32]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Извини но пока это не аргуменрт, вот если кто еще из Питера подтвердит тогда поверю.
AB>Детская недоверчивость.
Это у тебя детская наивность и святая вера в зомбоящик.
Ты тут один на весь форум эти сказки рассказываешь, хотя на этом форуме куча народу из Питера.
Или ты в отдельные супермаркеты ходишь или ты просто врешь, я больше склоняюсь ко второму
>> Так то на Украине
AB>Ну а какая разница? Я и говорю ситуация одинаковая.
Ну в некоторых отсталых африканских странах людей едят что дальше?
Будем на этом основании считать что их везде едят?
Re[34]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
> Или ты в отдельные супермаркеты ходишь или ты просто врешь, я больше склоняюсь ко второму
Это ж надо было столько всего понаписать, чтобы в итоге выдать
главный и единственный аргумент — "не верю, потому что не хочу
верить". Надо было сразу с этого начинать и не тратить время.
Re[9]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
I>У меня сложилось впечатление, что ты _специально_ спровоцировал драку в целях почесывания своего ЧСВ. Если это не так, то прошу прощения.
даже если и так то что??? Это так плохо, спровоцировать гопоту на драку и разбить гопоте нос??? Вы своей политкорректностью скоро вообще крышей двинетесь
Re[13]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Это каким же надо быть лохом что бы тебе >> охранники супермаркета подставу устроили?
AB>Ну вот тебе например могут устроить. AB>Ты я вижу не в курсе как охрана работает AB>и к подставе соответственно не готов.
и как они могут сделать подставу? Подкинуть мне в карман? Так пусть покажут потом видео как я это положил себе в карман...
Re[11]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и з
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Менять 70-летней бабушке квартиру, да еще когда некому помочь... Это с завидной регулярностью заканчивается кидаловом. Оно ей надо? Этот несчастный сырок просто минутная слабость, скорее всего.
U_E>есть специальные фирмы, которые за право наследовать квартиру пожизненно обеспечивают старика...
и стараются уменьшить это "пожизненно"
Re[14]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, gniloy_baklazhan, Вы писали:
AB>>Ну вот тебе например могут устроить. AB>>Ты я вижу не в курсе как охрана работает AB>>и к подставе соответственно не готов.
_>и как они могут сделать подставу? Подкинуть мне в карман? Так пусть покажут потом видео как я это положил себе в карман...
Зачем так сложно, вызывается милиция, они Вас обыскивают со свидетелями, находят краденный товар, никаких видеозаписей требовать никто не будет(которые к тому-же не являются доказательством в суде). Этого в принципе достаточно что бы возбудить дело.
Этим и будут шантажировать при подставе. А у нас, как известно, закрыть дело в следующей инстанции стоит на порядок дороже, чем в предыдущей
Re[10]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, gniloy_baklazhan, Вы писали:
_>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>У меня сложилось впечатление, что ты _специально_ спровоцировал драку в целях почесывания своего ЧСВ. Если это не так, то прошу прощения.
_>даже если и так то что??? Это так плохо, спровоцировать гопоту на драку и разбить гопоте нос??? Вы своей политкорректностью скоро вообще крышей двинетесь
Ну почему же, вот я например сейчас тебе совсем неполиткорректно скажу — если тебе хочется набить морду просто кому-нибудь, то ты придурок не лучше той-же гопоты, и тебя надо изолировать от общества. Доходчиво ?
Re[11]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
I>Ну почему же, вот я например сейчас тебе совсем неполиткорректно скажу — если тебе хочется набить морду просто кому-нибудь, то ты придурок не лучше той-же гопоты, и тебя надо изолировать от общества. Доходчиво ?
Вот именно что тут не просто кому-нибудь.
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
W>>Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат.
Z>Да-да, именно такими чудо-девайсами были обклеены сырки за 4=30 штука. Z>Что-то подобно применяется для дорогостоящих товаров, с ценой >500-1000р, естественно никто не будет тратить такие маркеры на копеечный сырок.
Для 500-1000 применяется многоразовая метка, которую снимают съемником = мощным магнитом.
А вот мелкую дрянь, допустим каждую пятую, могут и обклеить.
Re[15]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Здравствуйте, gniloy_baklazhan, Вы писали:
AB>>>Ну вот тебе например могут устроить. AB>>>Ты я вижу не в курсе как охрана работает AB>>>и к подставе соответственно не готов.
_>>и как они могут сделать подставу? Подкинуть мне в карман? Так пусть покажут потом видео как я это положил себе в карман...
Z>Зачем так сложно, вызывается милиция, они Вас обыскивают со свидетелями, находят краденный товар, никаких видеозаписей требовать никто не будет(которые к тому-же не являются доказательством в суде). Этого в принципе достаточно что бы возбудить дело.
Z>Этим и будут шантажировать при подставе. А у нас, как известно, закрыть дело в следующей инстанции стоит на порядок дороже, чем в предыдущей
А теперь представь на сколько за это могут закрыть охранников
И где выгода их начкальству?Ее нет, соответственно поголове еще и от начальства получат.
Re[16]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
D>А теперь представь на сколько за это могут закрыть охранников D>И где выгода их начкальству?Ее нет, соответственно поголове еще и от начальства получат.
Вы все пребываете в наивном заблуждении, что Россия страна вертикальных связей. Россия давно система p2p, большинству наср*ть на начальство и на то, что можно по голове получить. Напугали ежа голой попой, ну уволит страшное начальство охранника, пойдет он с соседний супермаркет работать, это вам не работяга старой закалки, который всю жизнь на одном заводе проработал и трясется, что б не уволили. А зачем выгода начальству? У нас что люди дураки, на себя работать не умеют? Начальство тоже начальству рознь, может быть владелец бизнеса, может быть управляющий, если управляющий — дополнительный доход при минимальном риске ему тоже не помешает.
Закрыть охранников могут, за мошенничество, вымогательство тут вряд ли удастся доказать, + скорее всего хоть кто-то из охранников окажется бывшем работником органов с соответствующими знакомствами, так что думаю условка максимум. А главное в России до этого дойдет в самом крайнем случае, 95% деньги отдаст сразу, т.к. неграмотны в правом плане, да и вообще не привыкли спорить с человеком в форме. Так что налицо неплохой доход — стабильный заработок, условка в случае форс-мажора. И так будет до тех пор, пока значительно число наших граждан не осилят прочитать хотя бы касающиеся их в повседневно жизни главы законодательства. И не будут боятся отстаивать свои права. К сожалению, нашей текущей власти такой электорат не выгоден, т.к. бороться за свои права такие люди будут не только в супермаркете. Вы посмотрите пропаганду по ТВ — типа есть проблема, контрабанда золота, водки, некачественные товары, все это предлагается решать созданием дополнительных контролирующих органов либо добавления полномочий существующим, красной нитью проходит "доколе нас будут травить, куда смотрит инспекция/надзорный орган X". Хотя у нас есть законодательство, когда любой пострадавший может добиться через суд/общество защиты потребителей компенсации за некачественный товар и подделку. Но большинство не хочет связываться — типа суд геморой тд и тп. Но пока большинство не будет связываться — повсюду будет беззаконие, потому что это все нам, гражданам нужно, а не контролирующим органам, и от нас должно исходить большинство инициатив. Но в суд граждан боятся посылать, предпочитают показывать по ТВ суд-шоу. Т.к. сегодня он на супермаркет в суд подал, завтра на налоговую, а послезавтра и на президента руку поднимет!
Re[12]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Ну почему же, вот я например сейчас тебе совсем неполиткорректно скажу — если тебе хочется набить морду просто кому-нибудь, то ты придурок не лучше той-же гопоты, и тебя надо изолировать от общества. Доходчиво ?
UBA>Вот именно что тут не просто кому-нибудь.
Тут всего два варианта — либо именно просто кому нибудь, либо Вовка это такой современный Робин Гуд. Я почему то в робин гудов не верю, хотя кто знает