Re[6]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: zongang  
Дата: 08.04.11 11:10
Оценка:
Здравствуйте, ishare, Вы писали:

Z>>Дорогие товарищи, не волнуйтесь, за украденное оплачиваете все _Вы_.

I>Дорогой теоретик, у меня есть знакомые продавцы и я прекрасно знаю как оно происходит на самом деле — вешают все на сотрудников

Ну дык, думаете только низшие чины персонала воруют? Думаю, воруют и управляющие магазинов и т.п., надо ж им на кого-то убытки перекладывать. Это уже чисто российская специфика. Но это не значит, что стоимость _показанных_ краж таки не перекладывают на покупателя. У нас же полулегальная экономика, все не то что кажется на самом деле.
На сотрудников, кстати, вешают зачастую еще и потому, что списание на кражи покупателям — основная статья воровства персонала, как отличишь кто украл, посетитель или мерчендайзер сразу не доложил пару коробок?
Re[3]: А член у меня > 30см
От: alexstr Россия  
Дата: 08.04.11 11:19
Оценка: 4 (2) +1

Технически вы можете сколько угодно возмущаться мотивами комрада, но по сути он прав, какими бы целями он не вдохнавлялся. Магазин совершает неправовой косяк. И им вполне можно воспользоваться если вам это доставит удовольствие.
Re[13]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
От: ishare  
Дата: 08.04.11 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Я обратился, я сам вызвал милицию и сдал милиции воров.

D>>>В итоге воры — тюрьма сидеть.
D>>>Приэтом я не отрицал применение силы

I>>Это хорошо конечно, и "по понятиям" правильно. Не правильно по закону, но ты сам понимаешь как они у нас исполняются

D>А можно ссылку на закон который я нарушил?

D>А то вот знакомые юристы говорят что я был полностью прав

Я вот честно говоря уже не уверен, ссылок точно не дам. Если речь идет о необходимой самообороне то должна быть угроза жизни и здоровью (ее потом еще и хрен докажешь), про имущество там ничего нет. Но возможно есть какой-то другой закон, который позволяет защищать свое имущество с применением силы или задерживать преступника
Re[14]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Дата: 08.04.11 11:54
Оценка:

I>Я вот честно говоря уже не уверен, ссылок точно не дам. Если речь идет о необходимой самообороне то должна быть угроза жизни и здоровью (ее потом еще и хрен докажешь), про имущество там ничего нет. Но возможно есть какой-то другой закон, который позволяет защищать свое имущество с применением силы или задерживать преступника

Ст. 38-39 УК РФ
Re[4]: А член у меня > 30см
Дата: 08.04.11 13:31
Оценка:
Здравствуйте, alexstr, Вы писали:

A>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

A>Технически вы можете сколько угодно возмущаться мотивами комрада, но по сути он прав, какими бы целями он не вдохнавлялся. Магазин совершает неправовой косяк. И им вполне можно воспользоваться если вам это доставит удовольствие.

Это типа как, в подъездах можно срать пока никто не видит. Есть и такая точка зрения.
Re[31]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
От: Demandred  
Дата: 08.04.11 13:55
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

>> Какие ваши доказательства?

AB>Мои слова.

Извини но пока это не аргуменрт, вот если кто еще из Питера подтвердит тогда поверю.

>> Кто нибудь из Питера может подтвердить?

AB>Это не только в Питере — это по всей России, Украине и подобным странам.

Смотри меньше телевизор

AB>В Питере — это то что я лично наблюдал.

AB>VovkaMorkovka вот о подобном ниже рассказывает.

Так то на Украине

>> Ну да СМИ это серьезный аргумент

AB>Ну у тебя то никаких нет, кроме "не верю".

AB>А вообще да — вполне серьезный.

Такой большой а все в телевизор веришь?

>> Хочешь я тебе пару ссылок на то что в Москве прям вчера высадились инопланетяне найду?

AB>В теме про инопланетян приводи.

Боюсь это будет не по теме
Re[5]: А член у меня > 30см
Дата: 08.04.11 13:59
Оценка:

I>Здравствуйте, alexstr, Вы писали:

A>>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

A>>Технически вы можете сколько угодно возмущаться мотивами комрада, но по сути он прав, какими бы целями он не вдохнавлялся. Магазин совершает неправовой косяк. И им вполне можно воспользоваться если вам это доставит удовольствие.

I>Это типа как, в подъездах можно срать пока никто не видит. Есть и такая точка зрения.

Нет тут другое, если тебя кидает гопник — дай ему в морду а не жди морской пихоты как американцы
Re[32]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
От: A-bracket  
Дата: 08.04.11 14:21
Оценка:
> Извини но пока это не аргуменрт, вот если кто еще из Питера подтвердит тогда поверю.

Детская недоверчивость.

> Так то на Украине

Ну а какая разница? Я и говорю ситуация одинаковая.
Re[33]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Дата: 08.04.11 19:42
Оценка:

>> Извини но пока это не аргуменрт, вот если кто еще из Питера подтвердит тогда поверю.

AB>Детская недоверчивость.

Это у тебя детская наивность и святая вера в зомбоящик.
Ты тут один на весь форум эти сказки рассказываешь, хотя на этом форуме куча народу из Питера.
Или ты в отдельные супермаркеты ходишь или ты просто врешь, я больше склоняюсь ко второму

>> Так то на Украине

AB>Ну а какая разница? Я и говорю ситуация одинаковая.

Ну в некоторых отсталых африканских странах людей едят что дальше?
Будем на этом основании считать что их везде едят?
Re[34]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
От: A-bracket  
Дата: 08.04.11 20:37
Оценка: :)
> Или ты в отдельные супермаркеты ходишь или ты просто врешь, я больше склоняюсь ко второму

Это ж надо было столько всего понаписать, чтобы в итоге выдать
главный и единственный аргумент — "не верю, потому что не хочу
верить". Надо было сразу с этого начинать и не тратить время.
Re[9]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: gniloy_baklazhan  
Дата: 08.04.11 21:23
Оценка:

I>У меня сложилось впечатление, что ты _специально_ спровоцировал драку в целях почесывания своего ЧСВ. Если это не так, то прошу прощения.

даже если и так то что??? Это так плохо, спровоцировать гопоту на драку и разбить гопоте нос??? Вы своей политкорректностью скоро вообще крышей двинетесь
Re[13]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Дата: 08.04.11 21:43
Оценка:

>> Это каким же надо быть лохом что бы тебе

>> охранники супермаркета подставу устроили?

AB>Ну вот тебе например могут устроить.

AB>Ты я вижу не в курсе как охрана работает
AB>и к подставе соответственно не готов.

и как они могут сделать подставу? Подкинуть мне в карман? Так пусть покажут потом видео как я это положил себе в карман...
Re[11]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и з
Дата: 08.04.11 22:45
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Менять 70-летней бабушке квартиру, да еще когда некому помочь... Это с завидной регулярностью заканчивается кидаловом. Оно ей надо? Этот несчастный сырок просто минутная слабость, скорее всего.

U_E>есть специальные фирмы, которые за право наследовать квартиру пожизненно обеспечивают старика...

и стараются уменьшить это "пожизненно"
Re[14]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Дата: 09.04.11 14:50
Оценка:
Здравствуйте, gniloy_baklazhan, Вы писали:

AB>>Ну вот тебе например могут устроить.

AB>>Ты я вижу не в курсе как охрана работает
AB>>и к подставе соответственно не готов.

_>и как они могут сделать подставу? Подкинуть мне в карман? Так пусть покажут потом видео как я это положил себе в карман...

Зачем так сложно, вызывается милиция, они Вас обыскивают со свидетелями, находят краденный товар, никаких видеозаписей требовать никто не будет(которые к тому-же не являются доказательством в суде). Этого в принципе достаточно что бы возбудить дело.

Этим и будут шантажировать при подставе. А у нас, как известно, закрыть дело в следующей инстанции стоит на порядок дороже, чем в предыдущей
Re[10]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Дата: 09.04.11 20:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, gniloy_baklazhan, Вы писали:

_>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>У меня сложилось впечатление, что ты _специально_ спровоцировал драку в целях почесывания своего ЧСВ. Если это не так, то прошу прощения.

_>даже если и так то что??? Это так плохо, спровоцировать гопоту на драку и разбить гопоте нос??? Вы своей политкорректностью скоро вообще крышей двинетесь

Ну почему же, вот я например сейчас тебе совсем неполиткорректно скажу — если тебе хочется набить морду просто кому-нибудь, то ты придурок не лучше той-же гопоты, и тебя надо изолировать от общества. Доходчиво ?
Re[11]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
От: 4UBAKA  
Дата: 09.04.11 20:54
Оценка:

I>Ну почему же, вот я например сейчас тебе совсем неполиткорректно скажу — если тебе хочется набить морду просто кому-нибудь, то ты придурок не лучше той-же гопоты, и тебя надо изолировать от общества. Доходчиво ?

Вот именно что тут не просто кому-нибудь.
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: wraithik Россия  
Дата: 10.04.11 16:31
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

W>>Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат.

Z>Да-да, именно такими чудо-девайсами были обклеены сырки за 4=30 штука.

Z>Что-то подобно применяется для дорогостоящих товаров, с ценой >500-1000р, естественно никто не будет тратить такие маркеры на копеечный сырок.

Для 500-1000 применяется многоразовая метка, которую снимают съемником = мощным магнитом.
А вот мелкую дрянь, допустим каждую пятую, могут и обклеить.
Re[15]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Дата: 11.04.11 07:36
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Здравствуйте, gniloy_baklazhan, Вы писали:

AB>>>Ну вот тебе например могут устроить.

AB>>>Ты я вижу не в курсе как охрана работает
AB>>>и к подставе соответственно не готов.

_>>и как они могут сделать подставу? Подкинуть мне в карман? Так пусть покажут потом видео как я это положил себе в карман...

Z>Зачем так сложно, вызывается милиция, они Вас обыскивают со свидетелями, находят краденный товар, никаких видеозаписей требовать никто не будет(которые к тому-же не являются доказательством в суде). Этого в принципе достаточно что бы возбудить дело.

Z>Этим и будут шантажировать при подставе. А у нас, как известно, закрыть дело в следующей инстанции стоит на порядок дороже, чем в предыдущей

А теперь представь на сколько за это могут закрыть охранников
И где выгода их начкальству?Ее нет, соответственно поголове еще и от начальства получат.
Re[16]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Дата: 11.04.11 08:03
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>А теперь представь на сколько за это могут закрыть охранников

D>И где выгода их начкальству?Ее нет, соответственно поголове еще и от начальства получат.

Вы все пребываете в наивном заблуждении, что Россия страна вертикальных связей. Россия давно система p2p, большинству наср*ть на начальство и на то, что можно по голове получить. Напугали ежа голой попой, ну уволит страшное начальство охранника, пойдет он с соседний супермаркет работать, это вам не работяга старой закалки, который всю жизнь на одном заводе проработал и трясется, что б не уволили. А зачем выгода начальству? У нас что люди дураки, на себя работать не умеют? Начальство тоже начальству рознь, может быть владелец бизнеса, может быть управляющий, если управляющий — дополнительный доход при минимальном риске ему тоже не помешает.
Закрыть охранников могут, за мошенничество, вымогательство тут вряд ли удастся доказать, + скорее всего хоть кто-то из охранников окажется бывшем работником органов с соответствующими знакомствами, так что думаю условка максимум. А главное в России до этого дойдет в самом крайнем случае, 95% деньги отдаст сразу, т.к. неграмотны в правом плане, да и вообще не привыкли спорить с человеком в форме. Так что налицо неплохой доход — стабильный заработок, условка в случае форс-мажора. И так будет до тех пор, пока значительно число наших граждан не осилят прочитать хотя бы касающиеся их в повседневно жизни главы законодательства. И не будут боятся отстаивать свои права. К сожалению, нашей текущей власти такой электорат не выгоден, т.к. бороться за свои права такие люди будут не только в супермаркете. Вы посмотрите пропаганду по ТВ — типа есть проблема, контрабанда золота, водки, некачественные товары, все это предлагается решать созданием дополнительных контролирующих органов либо добавления полномочий существующим, красной нитью проходит "доколе нас будут травить, куда смотрит инспекция/надзорный орган X". Хотя у нас есть законодательство, когда любой пострадавший может добиться через суд/общество защиты потребителей компенсации за некачественный товар и подделку. Но большинство не хочет связываться — типа суд геморой тд и тп. Но пока большинство не будет связываться — повсюду будет беззаконие, потому что это все нам, гражданам нужно, а не контролирующим органам, и от нас должно исходить большинство инициатив. Но в суд граждан боятся посылать, предпочитают показывать по ТВ суд-шоу. Т.к. сегодня он на супермаркет в суд подал, завтра на налоговую, а послезавтра и на президента руку поднимет!
Re[12]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Дата: 12.04.11 20:01
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>Ну почему же, вот я например сейчас тебе совсем неполиткорректно скажу — если тебе хочется набить морду просто кому-нибудь, то ты придурок не лучше той-же гопоты, и тебя надо изолировать от общества. Доходчиво ?

UBA>Вот именно что тут не просто кому-нибудь.

Тут всего два варианта — либо именно просто кому нибудь, либо Вовка это такой современный Робин Гуд. Я почему то в робин гудов не верю, хотя кто знает
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.