Re[2]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.04.11 20:18
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, Философ, Вы писали:

VM>Есть в одном украинском райцентре магазин испорченных продуктов, он находится на вокзале, по этому претензии мало кто предъявляет. Местные там не покупают ничего обычно. Для приезжих там есть ещё фича: обыск с "обнаружением" и тягомотиной в надежде, что время капает, поезд уйдет, чел предложит оплатить "штраф". Как на грех один мой друг там купил пиво, его обыскали. Поняв, что местный отпустили, но обиду он затаил — предложил мне вступить в клуб фанатов этого супермаркета. Я тоже пошел там покупать, меня тоже пытались обыскать дыша в лицо перегаром. В результате у одного охранника сломан нос, у другого сотрясение мозга(это мне менты знакомые сказали).

VM>Это я всё к чему, бить надо доморощенных секьюрити — просто бить. В соответствии с законодательством они не работники милиции, не прокуратуры. Соответственно, физическое пресечение их "обыска" есть чистая самооборона.

интересно...
В нашей стране за это ты схватит Статью 113 УК РФ.
Sic luceat lux!
Re[7]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.04.11 20:30
Оценка: +1
Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>>А в России это прям пипиц как необходимо. Часто тебя обыскивают в магазинах ? Cколько носов уже сломал ? Прочитай внимательно сообщение морковки — он _специально_ пошел в этот магазин демонстрировать как он крут

VM>>Я вам не скажу за всю Одессу, но в данном конкретном магазине таки обыскивали. Для тех, кто в танке, поясняю: это такой способ взять откупной за то, что человека отпустят на поезд. Т.е. этот обыск мало того, что совершенно не законен, ещё и предназначен не для защиты товаров, а для отъема денег у проезжающих.

VM>>Ты мне предлагаешь проходить мимо, быть овцой? Тебя не гребут — не подмахивай(С) Извинитес, на такие случаи и впредь буду отвечать насилием!

I>Ты честно скажи зачем вообще туда поперся ? Ведь все знал заранее.

Человек выполнил свой гражданский долг пусть и в такой форме.
Sic luceat lux!
Re[3]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: 4UBAKA  
Дата: 12.04.11 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>В нашей стране за это ты схватит Статью 113 УК РФ.

В вашей стране действует 113 ст., но не действует 37 ст. УК РФ?
Интересно, что за страна такая?
Re[17]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
От: Demandred  
Дата: 13.04.11 07:06
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Как ты правильно заметил — мы живем в России, со всеми вытикающими.
И здесь для быдлохранников есть не хилая вероятность с подставой нарваться на кого либо со связями, что ну очень плачевно может для них закончиться.
А связи в этой стране есть почти у кого угодно, иногда причем жутко неожиданные

И да, бывшие сотрудники праворганов никогда не работают охранниками в суперах
Ну за исключением особо тыпых бывших ППСов
Re[2]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
От: Erop Россия  
Дата: 13.04.11 07:24
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Мы же не знаем, в какой форме её задерживали, может орали и запугивали, вот сердце и не выдержало.

А ещё досмотреть могли мужики и довольно грубо...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Дата: 13.04.11 07:26
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>>"разбирайтесь сами". Так что охранники могут делать что угодно пока никого

AB>>не убъют и не покалечат. И делают.

A>С точки зрения "правового государства" это правильно.

Нет. Неправильно. С т. з. правового государства действовать надо по закону...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Дата: 13.04.11 07:32
Оценка:

A>В данном случае это не любой желающий.

А кто же? Вот идёшь ты к метро, мимо лотка. Хозяину кажется, что ты что-то стянул. И тут к тебе подваливает "охрана" лотка с предложением досмотра.
Нормальная ситуация? Если нет, то опиши чем она отличается от истории с бабушкой...

A>Орать по нашим законам не запрещено.

Очень даже и запрещено. Называется "нарушение общественного порядка", а ещё, наверное, если воспроизвести тексты, который возможно орались, то и угрозы добавятся и оскорбления...

A>Что не отменяет того, что данный случай должен быть расследован.

Да любую смерть при подозрит. обстоятельствах надо расследовать!

A>Иначе будем получать покойников пачками.

Я вот тебя не понимаю. Положим всё так и окажется, как кажется. Бабушка стянулазабыла предъявить на кассе несколько сырков, на общую сумму рублей в 25, охранники её запугивали и обыскивали до тех пора, пока она не померла. Ещё, до кучи, медпомощь не оказали, так как думали, что бабка придуряетсяэто всё игра на публику.
Ну вот положим, что так всё и было. Как по ТВОЕМУ МНЕНИЮ надо дальше действовать?
Дата: 13.04.11 07:35
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Может ничего и не срабатывало, просто охранникам показалось, а потом, когда ситуация вышла из под контроля и старушка умерла, срочно придумали версию.

Тем более, что доказать, что бабушка сырки таки украла будет очень непросто, скорее всего...
Дата: 13.04.11 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Так это или не так — мы теперь никогда не узнаем. Так эту историю преподносят СМИ. Но никаких фактов, свидетельствующих об этом, нет. Старушка вполне может оказаться клептоманкой, регулярно воровавшей сырки, просто не попадавшейся. Не исключено, что у нее была вполне нормальная пенсия (а пенсии в Москве с "лужковскими" доплатами, как правило, вполне хватает на продукты питания, включая сырков больше, чем она может съесть), но по обычной старушечьей привычки она была очень прижимиста, и предпочитала воровать. Сколько угодно таких случаев. Условно говоря, наша героиня на шкале между старухой-процентщицей и "божьим одуванчиком" может быть где угодно.

1) Для начала надо бы удостовериться, что история с кражей вообще не липа. А то могли же довести старушку до инфаркта, а потом того, сказать, "а она сырки украла"...

V>Я предлагаю оставить лирику и рассматривать ситуацию с точки зрения закона. К слову, я совершенно не вижу здесь "причинения смерти по неосторожности".

2) Если по закону, то или милиция, или лесом. Охранник -- это просто, работник магазина. Магазин -- просто организация. Так как у магазина нет каких-то особых прав лишать тебя свободы, осуществлять оперативные действия и т. д., то собственно лесом. Лесом.
Re[5]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Дата: 13.04.11 07:45
Оценка:

A>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь?

A>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе.
A>Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей.

То есть украла больше 200 сырков?

A>И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь.

A>А если это не простой прохожий, а пострадавший так и вообще.
A>А охранник, это именно пострадавший, потому что из его зарплаты вычтут.

Пресечь может. Но не в любой форме. А ты так договоришься до того, что если я выбегу, скажем, из магаза, то охранник может достать ствол и открыть огонь на поражение.

A>Ну и вообще, с тебя способ пресечения воровства в супермаркете.

Э-э-э, обычно, как я слышал, предлагают выбор: "мы сейчас звоним в миллицию, или вы оплачиваете всё, что взяли". И если не оплачивает, то таки звонят.

A>Иначе буду считать тебя вором, возмущающимся тем, что воровать запрещают.

Простой способ. Или ты можешь в рамках закона пресечь воровство, вернее сделать его настолько мелким, чтобы не имело смысл снижать дальше, или торгуй, как в СССР торговали. С прилавками, весами и улыбающимися тётеньками за ними. Экономить на улыбающихся тётеньках тебя же никто не заставляет, вроде?

Почему за твою выгоду я должен рисковать тем, что меня кто-то там обыщет или заставит оставить вещи, в камере, которая за сохранность не отвечает и т. д?
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Дата: 13.04.11 07:51
Оценка: +1

Z>>А главное, все уверены, что милиция не выезжает и ничего не поделаешь. Милиция работает ровно по тому же принципу — отшить простачка, так что упоминания статей и обращения в ССБ и прокуратуру заставляют их делать собственную работу обычно.

A>Ну, то есть воровать можно.

Нет, нельзя. Но и оперативными действиями, а тем более самосудом заниматься кому угодно, тоже нельзя.

А главное, чего я не понимаю, так это охранников. Я так понимаю, что они на камере видели, что какая-то старуха положила в куда-то к себе сырки глазированные. И на кассе типа не оплатила. Ну типа украла рублей на 20, или даже 30.
Ну так ведь просто так до инфаркта человека не доведёшь на пустом месте. Чего они так землю рыли-то? Поговорили бы по-хорошему, ментам бы позвонили... Чего они досмотром полезли заниматься? Совсем от скуки отупели что ли?
Re[6]: Тут живу, тут не живу, а тут рыбу заворачивал?..
Дата: 13.04.11 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Можно номер решения суда, признающего её виновной? Или у тебя обвинение == вина.

Жить по закону -- это хорошо. Только тогда надо реально по закону, а не "тут живу, тут не живу, а тут рыбу заворачивал"...

C>Ну тогда тебя надо садить в тюрьму за геноцид и педофилию. Так как я тебя в них обвиняю.

В частности, вышеприведённое высказывание является, IMHO, оскорблением. Возможно, тебе стоит таки извиниться...
Re[8]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Дата: 13.04.11 07:59
Оценка:

A>Попросить открыть сумку, попросить достать вещь из кармана, задержать до прибытия милиции.

A>Все это должны мочь.

Так ПОПРОСИТЬ могут не только охранники, а кто угодно и почти что угодно. А вот ЗАСТАВЛЯТЬ они не могут, вернее не имеют права...
Re[7]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Дата: 13.04.11 08:04
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>З.Ы.: я эти сырки впервые попробовал уже взрослым (детство в 90-е особо сытным не было), но почему-то ни разу даже в голову не приходило что-нибудь украсть.

Я вот вообще увидел их впервые взрослым, а не то что попробовал...
Так что, чтобы было достаточно убедительно, тебе надо рассказать ещё сколько, примерно, ты тратишь на еду в месяц...
Re[7]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Дата: 13.04.11 08:07
Оценка:

A>Ага ага. То есть тебе, чтобы понять, что вор ворует, нужно решение суда. А глазами ты этого не видишь.

Вообще-то да. А вдруг он своё берёт, например?..

A>Ну-ка подойди-ка сюда и выверни карманы. Нет, это не грабеж, ведь решения суда ЕЩЕ нет.

Ну ты уж определись, занимались ли те охранники грабежом, или воровство пресекали...

A>Я так понимаю, что бабушку всё-таки не застрелили.

Ну, а если, например, облапали грубо?.. Или оскорбили?..
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Дата: 13.04.11 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Ты тут всю ветку ноешь про произвол охранников

D>Ты его лично видел?

Конечно видел. Типичная история -- попадаешь в какой-то магаз, или ещё какую организацию на охраняемой территории. Туда почему-то заезжаешь, например, на машине, а обратно хочешь выйти пешком. Не выпускают, требуют пропуск какой-то, задерживают...
С какого, собственно, спрашивается?
Re[6]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Дата: 13.04.11 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Ты тут всю ветку ноешь про произвол охранников

D>>Ты его лично видел?

E>Конечно видел. Типичная история -- попадаешь в какой-то магаз, или ещё какую организацию на охраняемой территории. Туда почему-то заезжаешь, например, на машине, а обратно хочешь выйти пешком. Не выпускают, требуют пропуск какой-то, задерживают...

E>С какого, собственно, спрашивается?

В этой теме разговор шол про супермаркеты и беспредел вохры против покупателей.
А не про твои путешествия по аналам мира
Дата: 13.04.11 08:25
Оценка:

D>В этой теме разговор шол про супермаркеты и беспредел вохры против покупателей.

D>А не про твои путешествия по аналам мира

А если не супермаркет, а магаз. туристического снаряжения, например?..
Re[8]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Дата: 13.04.11 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>В этой теме разговор шол про супермаркеты и беспредел вохры против покупателей.

D>>А не про твои путешествия по аналам мира

E>А если не супермаркет, а магаз. туристического снаряжения, например?..

Тебе опять скучно и не с кем поговорить?
Это судя по тому что ты тут за 10 минут уже сообщений 20 настрочил

Ну давай расскажи как тебя обижали в магазе туристического снаряжения
Дата: 13.04.11 08:26
Оценка:

D>А ты одевайся приличнее и не будет у тебя проблем с охраной в суперах

Вообще-то не обязан...

D>Ну вот честно ни у меня ни у друзей и знакомых ни разу с ними проблем не было

Может вас с знакомыми просто за бандитов принимают и связываться боятся?..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.