Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>>Жалко бабушку, до слез жалко. Трудно представить даже что она испытала, пойдя на воровство. Ей всего лишь захотелось сырок, мелочь, которую все читающие это могут себе позволить не задумываясь даже о его цене. А у неё все было расчитано на весь месяц, и сырок никак не укладывался в это. Купила бы сырок, не хватило бы завтра на хлеб...
BZ>>думаю, что дело обстоит иначе — она целенаправленно воровала потому, что на пенсию не проживёшь
BZ>>я тут уже писал, что в нашем магазине больше половины воров — старики. вряд ли это потому что им "случайно захотелось"
I>То украденное кто-то оплачивает тебя не волнует ? Зачастую это сотрудники магазина, которые совсем не абрамовичи.
Ага, они просто идиоты которые не глядя подписали трудовой контракт.
+ молчат и терпят беспредел со стороны работодателя.
Покажи мне ссылку на ТК где разрешается с охранника вычитать из ЗП стоимость украденного товара?
Поэтому все хитрят, делают серую зарплату и вычитают оттуда сколько им угодно.
А нехрен соглашаться на серую зп
Re[6]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>>С чем не согласны поставившие минусы? Задержать можно ТОЛЬКО до приезда милиции, не больше. Причём без применения силы. D>>Тоесть если ты идешь и видишь как чувак насилует девушку/грабит бабушку/торгует оружием/закладывает под дом взрывчатку ты можешь его задержать только не применяя силу? D>>Ты где этот бред вычитал? C>Вот в ЭТИХ случаях ты имеешь право применять силу (т.е. для защиты жизни).
C>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять.
У меня как то зеркала с машины снять пытались
Как оказалось я оказался в том случае абсолютно прав применив силу к ворам.
Я имею право защищать свое имущество, это чистая самооборона
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Ага, они просто идиоты которые не глядя подписали трудовой контракт.
Глядя или не глядя это еще вопрос, зачастую выбирать просто не из чего вот и идут на такие условия, кушать то хочется. Я вообще пост написал, чтобы напомнить тем кому бабушку жалко, что она таки вор и оплачивают ее кражи такие же как она небогатые люди.
Re[7]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
C>>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять. D>У меня как то зеркала с машины снять пытались D>Как оказалось я оказался в том случае абсолютно прав применив силу к ворам. D>Я имею право защищать свое имущество, это чистая самооборона
С полностью строгой точки зрения — нет, не имеешь. Так как вред для имущества не является угрозой для жизни.
Однако, если кто-то пытается, к примеру, вломиться в твой дом — это можно расценивать как потенциальную угрозу, и в этом случае применение оружия будет оправдано.
Sapienti sat!
Re[8]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять. D>>У меня как то зеркала с машины снять пытались D>>Как оказалось я оказался в том случае абсолютно прав применив силу к ворам. D>>Я имею право защищать свое имущество, это чистая самооборона C>С полностью строгой точки зрения — нет, не имеешь. Так как вред для имущества не является угрозой для жизни.
Нифига, я имею право защищать свое имущество.
Что я и делал в той ситуации.
Или по твоему надо было вызвать милицию и стоять смотреть как снимают зеркала?
Re[9]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
D>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>>>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять. D>>>У меня как то зеркала с машины снять пытались D>>>Как оказалось я оказался в том случае абсолютно прав применив силу к ворам. D>>>Я имею право защищать свое имущество, это чистая самооборона C>>С полностью строгой точки зрения — нет, не имеешь. Так как вред для имущества не является угрозой для жизни.
D>Нифига, я имею право защищать свое имущество. D>Что я и делал в той ситуации.
D>Или по твоему надо было вызвать милицию и стоять смотреть как снимают зеркала?
Да, именно так. Применение силы тебе сошло с рук только потому что воры по понятным причинам не обратились в милицию.
Re[10]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
I>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>>>>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять. D>>>>У меня как то зеркала с машины снять пытались D>>>>Как оказалось я оказался в том случае абсолютно прав применив силу к ворам. D>>>>Я имею право защищать свое имущество, это чистая самооборона C>>>С полностью строгой точки зрения — нет, не имеешь. Так как вред для имущества не является угрозой для жизни.
D>>Нифига, я имею право защищать свое имущество. D>>Что я и делал в той ситуации.
D>>Или по твоему надо было вызвать милицию и стоять смотреть как снимают зеркала?
I>Да, именно так. Применение силы тебе сошло с рук только потому что воры по понятным причинам не обратились в милицию.
Я обратился, я сам вызвал милицию и сдал милиции воров.
В итоге воры — тюрьма сидеть.
Приэтом я не отрицал применение силы
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
C>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять.
Стрелять в ситуации с украденным утюгом нельзя — убить ненароком можно, но поймать заломать руки можно, если при этом руку даже не умышленно сломаешь сломаешь это будет в рамках закона.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Стрелять в ситуации с украденным утюгом нельзя — убить ненароком можно, но поймать заломать руки можно, если при этом руку даже не умышленно сломаешь сломаешь это будет в рамках закона.
А если он еще и сопротивляться начнет и ударит тебя, то можно смело бить, причем даже ногами.
Да и вообще ворье оно известно милиции, одни и теже морды
В моей ситуауции милиция приехав и глянув на рожи даже ничего спрашивать не стали, и так все понятно говорят, у ребят не первый залет был, они постоянные клиенты
Re[7]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
C>>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять. P>Стрелять в ситуации с украденным утюгом нельзя — убить ненароком можно, но поймать заломать руки можно, если при этом руку даже не умышленно сломаешь сломаешь это будет в рамках закона.
Да, но вот избить — уже нельзя. Кроме того, под превышением мер может пониматься почти всё что угодно.
Sapienti sat!
Re[9]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
C>>С полностью строгой точки зрения — нет, не имеешь. Так как вред для имущества не является угрозой для жизни. D>Нифига, я имею право защищать свое имущество. D>Что я и делал в той ситуации. D>Или по твоему надо было вызвать милицию и стоять смотреть как снимают зеркала?
Закон разрешает применять силу для задержания, но не чрезмерную. Если ты его, скажем, убьёшь или покалечишь — получишь уголовку.
Sapienti sat!
Re[8]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
C>Да, но вот избить — уже нельзя.
Разумеется, но избивать нельзя и при обороне. Но ударить, если небходимо можно. C> Кроме того, под превышением мер может пониматься почти всё что угодно.
На то есть комментарий к статье и судебная практика, если интересно можешь ознакомится.
Только таких странных вещей больше не пиши
W>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление.
C>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление.
Заметь, ты здесь утверждал, что нельзя задерживать даже не причиняя вреда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
> Лично пару раз видел как охрана вызывала милицию в супермаркете. > Так что не суди по всей стране по одному своему магазину
А ты судишь по паре раз которые видел?
Иногда вызывают когда убедились, что задержали вора.
Я гораздо больше чем пару раз видел как не вызывают.
Вот только вчера при мне задержали покупателя и не выпускали
из магазина минут 10. Видимо в это время изучали записи с камер.
Потом извинились и ушли.
Охранников штрафуют за ложные вызовы, поэтому милицию вызывают
только в крайнем случае и когда на 100% уверены что поймали вора,
и то не всегда.
У воров сначала вымогают деньги в обмен на невызов милиции —
стоимость украденного в двойном, тройном размере, максимум я слышал
в десятикратном. Сам товар забирают конечно несмотря на оплату.
Это практически официально делается — в комнате охраны даже
инструкция висит по этому поводу.
Это если "честные" охранники — "нечестные" организуют подставы с
последующим вымогательством даже если кражи не было.
Re[4]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> Лично пару раз видел как охрана вызывала милицию в супермаркете. >> Так что не суди по всей стране по одному своему магазину
AB>А ты судишь по паре раз которые видел? AB>Иногда вызывают когда убедились, что задержали вора.
AB>Я гораздо больше чем пару раз видел как не вызывают. AB>Вот только вчера при мне задержали покупателя и не выпускали AB>из магазина минут 10. Видимо в это время изучали записи с камер. AB>Потом извинились и ушли.
AB>Охранников штрафуют за ложные вызовы, поэтому милицию вызывают AB>только в крайнем случае и когда на 100% уверены что поймали вора, AB>и то не всегда.
AB>У воров сначала вымогают деньги в обмен на невызов милиции - AB>стоимость украденного в двойном, тройном размере, максимум я слышал AB>в десятикратном. Сам товар забирают конечно несмотря на оплату.
AB>Это практически официально делается — в комнате охраны даже AB>инструкция висит по этому поводу.
AB>Это если "честные" охранники — "нечестные" организуют подставы с AB>последующим вымогательством даже если кражи не было.
Понятно, ты похоже пересмотрел телевизор
Это каким же надо быть лохом что бы тебе охранники супермаркета подставу устроили?
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> Ты тут всю ветку ноешь про произвол охранников >> Ты его лично видел?
AB>Я не ною. Постоянно вижу (выше по теме написал что вчера AB>видел) и сам имел многократные конфликты с охраной AB>различных магазинов.
А ты одевайся приличнее и не будет у тебя проблем с охраной в суперах
Ну вот честно ни у меня ни у друзей и знакомых ни разу с ними проблем не было
I>А в России это прям пипиц как необходимо. Часто тебя обыскивают в магазинах ? Cколько носов уже сломал ? Прочитай внимательно сообщение морковки — он _специально_ пошел в этот магазин демонстрировать как он крут
Я вам не скажу за всю Одессу, но в данном конкретном магазине таки обыскивали. Для тех, кто в танке, поясняю: это такой способ взять откупной за то, что человека отпустят на поезд. Т.е. этот обыск мало того, что совершенно не законен, ещё и предназначен не для защиты товаров, а для отъема денег у проезжающих.
Ты мне предлагаешь проходить мимо, быть овцой? Тебя не гребут — не подмахивай(С) Извинитес, на такие случаи и впредь буду отвечать насилием!