Re[3]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: midcyber
Дата: 05.04.11 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

W>>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление.

C>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление.

ЕМНИП не только можешь, но и ОБЯЗАН в определенных условиях
Re: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и законы
От: VovkaMorkovka  
Дата: 05.04.11 22:01
Оценка: 1 (1) +2 :))
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Есть в одном украинском райцентре магазин испорченных продуктов, он находится на вокзале, по этому претензии мало кто предъявляет. Местные там не покупают ничего обычно. Для приезжих там есть ещё фича: обыск с "обнаружением" и тягомотиной в надежде, что время капает, поезд уйдет, чел предложит оплатить "штраф". Как на грех один мой друг там купил пиво, его обыскали. Поняв, что местный отпустили, но обиду он затаил — предложил мне вступить в клуб фанатов этого супермаркета. Я тоже пошел там покупать, меня тоже пытались обыскать дыша в лицо перегаром. В результате у одного охранника сломан нос, у другого сотрясение мозга(это мне менты знакомые сказали).

Это я всё к чему, бить надо доморощенных секьюрити — просто бить. В соответствии с законодательством они не работники милиции, не прокуратуры. Соответственно, физическое пресечение их "обыска" есть чистая самооборона.
Re[2]: А член у меня > 30см
От: ishare  
Дата: 06.04.11 04:59
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Я тоже пошел там покупать, меня тоже пытались обыскать дыша в лицо перегаром. В результате у одного охранника сломан нос, у другого сотрясение мозга(это мне менты знакомые сказали).

ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ, ЧСВ
Re[4]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.04.11 05:16
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

W>>>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление.

C>>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление.
M>ЕМНИП не только можешь, но и ОБЯЗАН в определенных условиях
Нет. Обязанностей у обычного гражданина, фактически, никаких нет. Право на применение силы ты имеешь только при защите кого-либо.
Sapienti sat!
Re[5]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
От: vdimas Россия  
Дата: 06.04.11 06:08
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь?

A>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе.

Та могли бы 70-летней бабушке эти сырки простить без досмотра. Ковбои, блин, отличились.
Re[6]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 06.04.11 07:07
Оценка: :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Та могли бы 70-летней бабушке эти сырки простить без досмотра. Ковбои, блин, отличились.

Перефразируя детский совковый стишок:
"Рядом бабулька творог жует.
Завтра новый сырок унесет."

Охранники виноваты были б если б били или угрожали, тащили силой. Досмотр человека им не запрещен, если тот согласится. Похоже бабулька просто умерла от волнения. Бывает. Зато если б выжила, больше воровать не полезла б. Старушка не бомж, если хотела сырков, могла б обратится к местному Наруто, до конца жизни их бы ела.
З.Ы.: я эти сырки впервые попробовал уже взрослым (детство в 90-е особо сытным не было), но почему-то ни разу даже в голову не приходило что-нибудь украсть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[5]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
От: Гоги Россия  
Дата: 06.04.11 07:43
Оценка:

A>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь?

A>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе.
A>Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей.
A>И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь.

Пресекая преступление ты должен действовать в рамках закона, например, нельзя застрелить человека если он нахамил другому прохожему.
А совершил ли человек преступление определяет суд, а не охранник.
Re[6]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.04.11 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь?

A>>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе.
A>>Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей.
A>>И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь.

Г>Пресекая преступление ты должен действовать в рамках закона, например, нельзя застрелить человека если он нахамил другому прохожему.

Г>А совершил ли человек преступление определяет суд, а не охранник.

Ага ага. То есть тебе, чтобы понять, что вор ворует, нужно решение суда. А глазами ты этого не видишь.
Ну-ка подойди-ка сюда и выверни карманы. Нет, это не грабеж, ведь решения суда ЕЩЕ нет.

Я так понимаю, что бабушку всё-таки не застрелили.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.04.11 08:23
Оценка:

VM>Это я всё к чему, бить надо доморощенных секьюрити — просто бить. В соответствии с законодательством они не работники милиции, не прокуратуры. Соответственно, физическое пресечение их "обыска" есть чистая самооборона.

А на суде они скажут, что ты первый начал. И будут тебя бить, просто бить. И соответсвенно с их стороны это будет чистая самооборона. И ведь будут правы.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: sndanil Россия  
Дата: 06.04.11 08:24
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Может ничего и не срабатывало, просто охранникам показалось, а потом, когда ситуация вышла из под контроля и старушка умерла, срочно придумали версию.

может тогда и бабушки не было?
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: midcyber
Дата: 06.04.11 09:02
Оценка:

С>Право на применение силы ты имеешь только при защите кого-либо.

Ст. 38 УК РФ подразумевает, что ты можешь не только вызвать полицию, но и сам взять товарища и отвести в отделение.
Ну или можно начать с того, чтобы преградить путь преступнику и предложить дождаться полиции, а если (когда) он начнет прорываться — заломать руки.
Re[7]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
От: vdimas Россия  
Дата: 06.04.11 09:34
Оценка: 9 (4) +1 -1
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>Перефразируя детский совковый стишок:

MP>"Рядом бабулька творог жует.
MP>Завтра новый сырок унесет."

Да пусть несет. Персонал ворует всяко больше одного сырка.

MP>Охранники виноваты были б если б били или угрожали, тащили силой.

Наблюдал я пару раз. Без битья и применения силы, эти персоналии "быкуют и наезжают", натурально как уголовники или немцы-аккупанты. Бабка подумала, что тут ей и кирдык, после "вежливого" предложения пройти на досмотр. Ну он и случился.

MP>З.Ы.: я эти сырки впервые попробовал уже взрослым (детство в 90-е особо сытным не было), но почему-то ни разу даже в голову не приходило что-нибудь украсть.

Если бы ты был беспризорником, воровал бы, иначе сдох бы с голоду. А ты им не был, и вся жизнь впереди. А у бабульки впереди ничего. Она может на этот несчастный сырок месяц ходила смотрела, не могла деньгу выкроить. Потому что реально бабулькам не хватает, особенно городским, у которых нет такого подспорья, как дача/огород. Да и менталитет опять же — она всю жизнь честно работала, накопила на книжке на пару жигулей, а потом у нее почему-то эти деньги сгорели, а некоторые другие, например, хозяин этого магазина, стал в односчастье богачем. Понятное дело, что у одних прибавилось не из воздуха, а потому что у других отнялось. Причем, открыто и внаглую. С какой это радости бабульке даже испытывать стыд перед этими богачами, разворовавшими и пустившими по миру целую страну? С них не убудет, особенно касательно случая с такими бабушками. Вот когда все обманутые умрут наконец, можно будет делать умное лицо и ссылаться на законы и прочие "справедливости".
Re[8]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: 4UBAKA  
Дата: 06.04.11 16:32
Оценка:

UBA>>Твой тезис — то, что милиция не приезжает по вызовам охраны супермакетов — это правильно.

A>Ну вот видишь, читать не умеешь.

Нет, это ты не умеешь писать.

AB>Это верно, но всё равно нет механизмов правового решения. Например милиция
AB>на конфликты с частными охранниками вообще не выезжает — говорят
AB>"разбирайтесь сами". Так что охранники могут делать что угодно пока никого
AB>не убъют и не покалечат. И делают.

A>С точки зрения "правового государства" это правильно.

Из это следует, что:

1. Милиция не выезжает — правильно.
2. Охранники делают, всё, что угодно — правильно.

A>С точки зрения правового государства охранники могут делать что угодно, пока они не нарушают закон.

Ну так не имеют они права на досмотр и задержание — нарушают.

UBA>>Если да, то опиши процедуру.

A>Попросить открыть сумку, попросить достать вещь из кармана, задержать до прибытия милиции.

A>Все это должны мочь.

Процедуру, процедуру от и до, а не благие заблуждения.
Re[8]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 06.04.11 17:44
Оценка: 5 (2) +5 -3 :))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Да пусть несет. Персонал ворует всяко больше одного сырка.

V>Понятное дело, что у одних прибавилось не из воздуха, а потому что у других отнялось. Причем, открыто и внаглую. С какой это радости бабульке даже испытывать стыд перед этими богачами, разворовавшими и пустившими по миру целую страну? С них не убудет, особенно касательно случая с такими бабушками. Вот когда все обманутые умрут наконец, можно будет делать умное лицо и ссылаться на законы и прочие "справедливости".

Эти аргументы я слышал так часто при общении с простым населением что они уже набили мне оскомину. Пожалуй, стоит на них остановиться поподробнее. В кратком изложении они звучат так: "наверху воры и бандиты, у них и украсть не грех", при этом в разговоре можно услышать ключевые фразы типа "рыба гниет с головы", "воруют вагонами", "всю жизнь проработал(а)" и т. д. Дык вот, хочу напомнить простодушным согражданам, что не далее как век у нас в стране провели глобальную перезагрузку, всю наследственную аристократию и тогдашних капиталистов если не убили и не выслали, то уж раскулачили и опустили так точно. Все нынешние бандиты-депутаты-олигархи не далее чем в одном-двух поколениях вышли из простого народа, суть плоть от плоти этого народа и ведут себя так как вел бы этот народ окажись он на их месте. Народ гниет не с головы, народ, как и все в этом мире, гниет с корня. Каждая дрожащая тварь пропивающая карманы добра с родного завода став мастером будет пилить сумки, начцеха — мащины, директором — вагоны. Поэтому все эти разговоры о богачах и обманутых вкладчиках это не возмущение социальным неравенством или социальной несправедливостью, это, извините, нытье лохов не добравшихся до кормушки. Хочешь чистых улиц — не мусори и учи детей не мусорить, хочешь честных чиновников — не давай взятки и детей учи тому же, не нравятся гопники и президент — не грабь, не воруй и воспитывай детей. Потакающий воровству есть вор и терпила в одном лице.
Кроме того, у нас в странах относительная демократия, ЕльцинПутинМедведев переизбираются регулярно, нам вот тоже гопничка подкинули и, что характерно, основной электорат партии власти — пенсионеры. Очевидно, режим пользуется народной поддержкой, наверху несут из бюджета, внизу с завода, все всем довольны.

V>А у бабульки впереди ничего.

А что, когда-то у нее были какие-то иллюзии на этот счет? Всех нас ждет старость и смерть, надо быть большим тормозом, чтоб не понять это хотя бы к среднему возрасту.

V>Она может на этот несчастный сырок месяц ходила смотрела, не могла деньгу выкроить. Потому что реально бабулькам не хватает, особенно городским, у которых нет такого подспорья, как дача/огород.

Как сообщили у нее на еду 4 тыс. уходило, у нас в стране пенсии примерно такого размера, а цены те же. Хочется сырков — можно обменять квартиру на окраину или в область или Наруто местного найти. Смешно на самом деле, "нищий" одинокий пенсионер в облцентре, если он не бомж, вообще говоря богаче доброй половины молодых семей.

V>Да и менталитет опять же — она всю жизнь честно работала, накопила на книжке на пару жигулей, а потом у нее почему-то эти деньги сгорели, а некоторые другие, например, хозяин этого магазина, стал в односчастье богачем.

Вот именно. Менталитет. Раскрою вам тайну, многие хозяева магазинов начинали с того что сами грузили товар вместе с грузчиками, не все из них вовремя перекрасившаяся красная сволочь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[6]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: L.Long  
Дата: 06.04.11 18:12
Оценка:

C>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

W>>>Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат.

V>>Это все то же из разряда тех же самых легенд. То есть они, наверное, есть — но на товары их не лепят. Смысла нет.
C>Рядом со мной стопка таких маркеров лежит, стоят по 1 центу за 5 штук. Сканируются воротами на расстоянии до 2 метров.
Учитывая, что на сырки ценой центов 10 сроду никто ничего не клеит, очень актуально.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: dudkin  
Дата: 06.04.11 18:25
Оценка: +1

VM> В результате у одного охранника сломан нос, у другого сотрясение мозга(это мне менты знакомые сказали).

в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком от одного года + депортация после отсидки
http://en.wikipedia.org/wiki/Felony
От: BulatZiganshin  
Дата: 06.04.11 22:54
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Жалко бабушку, до слез жалко. Трудно представить даже что она испытала, пойдя на воровство. Ей всего лишь захотелось сырок, мелочь, которую все читающие это могут себе позволить не задумываясь даже о его цене. А у неё все было расчитано на весь месяц, и сырок никак не укладывался в это. Купила бы сырок, не хватило бы завтра на хлеб...

думаю, что дело обстоит иначе — она целенаправленно воровала потому, что на пенсию не проживёшь

я тут уже писал, что в нашем магазине больше половины воров — старики. вряд ли это потому что им "случайно захотелось"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: BulatZiganshin  
Дата: 06.04.11 22:57
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Я никого не сужу. Я только предлагаю не лить крокодиловые слезы по 70-ти летней бабушке, скончавшейся при досмотре,вызванном тем, что она украла в супермаркете глазированный сырок. Поверь мне, ежедневно в мире происходит слишком много гораздо более печальных событий.

"он любит народ — и потому ненавидит всех, поскольку они воруют у народа" (с) Чехов
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: VovkaMorkovka  
Дата: 07.04.11 01:15
Оценка: +1
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком от одного года + депортация после отсидки

Эээ, не понял? Левые товарищи от которых разило перегаром представились охранниками и начали лапать меня по карманам.
Я вежливо предложил убрать руки. В ответ на это они попытались меня скрутить, что не получилось — выкрутился, попутно аккуратненько положив товарищей на пол. Почему аккуратненько? Да потому, что встали! Сами встали и пытались меня побить.
Если ответные удары, не считаются необходимой самообороной, тогда не знаю что считается

p.s. А заявления — то не было. К счастью, приехавший наряд оказался хорошими парнями и судя по всему не приплаченными. Опросили свидетелей, предложили проехать на наркологическую экспертизу всем участникам, что быстро стушевало менеджера. А по началу — то он кричал, руками махал. Тех товарищей ППС-ники отпустили, но пивом ребята судя по всему не хило затарились.
Re[4]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
От: dudkin  
Дата: 07.04.11 02:22
Оценка:

VM>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком от одного года + депортация после отсидки

VM>Эээ, не понял? Левые товарищи от которых разило перегаром представились охранниками и начали лапать меня по карманам.

VM>Я вежливо предложил убрать руки. В ответ на это они попытались меня скрутить, что не получилось — выкрутился, попутно аккуратненько положив товарищей на пол. Почему аккуратненько? Да потому, что встали! Сами встали и

перегар к делу не подошьешь — охранникам пришили бы максим battery (unlawful touch) по которому штраф а вот тебе за сотряс и нос в америке felony очень легко. потому что это и есть повреждения класса фелони.
даже если охранники заявление заберут — это уже не играет роли. потому что суд бы был People vs VovkaMorkovka . основой для этого является полицейский рапорт + вызов скорой/госпитализация. охранники могут впаять отдельный иск за лечение и потерю трудоспособности и так же таскать по судам позже.
так что оставайся на украине — совершенствуй ЧСВ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.