Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
W>>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление. C>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление.
ЕМНИП не только можешь, но и ОБЯЗАН в определенных условиях
Re: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и законы
Есть в одном украинском райцентре магазин испорченных продуктов, он находится на вокзале, по этому претензии мало кто предъявляет. Местные там не покупают ничего обычно. Для приезжих там есть ещё фича: обыск с "обнаружением" и тягомотиной в надежде, что время капает, поезд уйдет, чел предложит оплатить "штраф". Как на грех один мой друг там купил пиво, его обыскали. Поняв, что местный отпустили, но обиду он затаил — предложил мне вступить в клуб фанатов этого супермаркета. Я тоже пошел там покупать, меня тоже пытались обыскать дыша в лицо перегаром. В результате у одного охранника сломан нос, у другого сотрясение мозга(это мне менты знакомые сказали).
Это я всё к чему, бить надо доморощенных секьюрити — просто бить. В соответствии с законодательством они не работники милиции, не прокуратуры. Соответственно, физическое пресечение их "обыска" есть чистая самооборона.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Я тоже пошел там покупать, меня тоже пытались обыскать дыша в лицо перегаром. В результате у одного охранника сломан нос, у другого сотрясение мозга(это мне менты знакомые сказали).
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
W>>>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление. C>>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление. M>ЕМНИП не только можешь, но и ОБЯЗАН в определенных условиях
Нет. Обязанностей у обычного гражданина, фактически, никаких нет. Право на применение силы ты имеешь только при защите кого-либо.
Sapienti sat!
Re[5]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь? A>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе.
Та могли бы 70-летней бабушке эти сырки простить без досмотра. Ковбои, блин, отличились.
Re[6]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Та могли бы 70-летней бабушке эти сырки простить без досмотра. Ковбои, блин, отличились.
Перефразируя детский совковый стишок:
"Рядом бабулька творог жует.
Завтра новый сырок унесет."
Охранники виноваты были б если б били или угрожали, тащили силой. Досмотр человека им не запрещен, если тот согласится. Похоже бабулька просто умерла от волнения. Бывает. Зато если б выжила, больше воровать не полезла б. Старушка не бомж, если хотела сырков, могла б обратится к местному Наруто, до конца жизни их бы ела.
З.Ы.: я эти сырки впервые попробовал уже взрослым (детство в 90-е особо сытным не было), но почему-то ни разу даже в голову не приходило что-нибудь украсть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[5]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
A>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь? A>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе. A>Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей. A>И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь.
Пресекая преступление ты должен действовать в рамках закона, например, нельзя застрелить человека если он нахамил другому прохожему.
А совершил ли человек преступление определяет суд, а не охранник.
Re[6]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь? A>>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе. A>>Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей. A>>И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь.
Г>Пресекая преступление ты должен действовать в рамках закона, например, нельзя застрелить человека если он нахамил другому прохожему. Г>А совершил ли человек преступление определяет суд, а не охранник.
Ага ага. То есть тебе, чтобы понять, что вор ворует, нужно решение суда. А глазами ты этого не видишь.
Ну-ка подойди-ка сюда и выверни карманы. Нет, это не грабеж, ведь решения суда ЕЩЕ нет.
Я так понимаю, что бабушку всё-таки не застрелили.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
VM>Это я всё к чему, бить надо доморощенных секьюрити — просто бить. В соответствии с законодательством они не работники милиции, не прокуратуры. Соответственно, физическое пресечение их "обыска" есть чистая самооборона.
А на суде они скажут, что ты первый начал. И будут тебя бить, просто бить. И соответсвенно с их стороны это будет чистая самооборона. И ведь будут правы.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Может ничего и не срабатывало, просто охранникам показалось, а потом, когда ситуация вышла из под контроля и старушка умерла, срочно придумали версию.
может тогда и бабушки не было?
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
С>Право на применение силы ты имеешь только при защите кого-либо.
Ст. 38 УК РФ подразумевает, что ты можешь не только вызвать полицию, но и сам взять товарища и отвести в отделение.
Ну или можно начать с того, чтобы преградить путь преступнику и предложить дождаться полиции, а если (когда) он начнет прорываться — заломать руки.
Re[7]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:
MP>Перефразируя детский совковый стишок: MP>"Рядом бабулька творог жует. MP>Завтра новый сырок унесет."
Да пусть несет. Персонал ворует всяко больше одного сырка.
MP>Охранники виноваты были б если б били или угрожали, тащили силой.
Наблюдал я пару раз. Без битья и применения силы, эти персоналии "быкуют и наезжают", натурально как уголовники или немцы-аккупанты. Бабка подумала, что тут ей и кирдык, после "вежливого" предложения пройти на досмотр. Ну он и случился.
MP>З.Ы.: я эти сырки впервые попробовал уже взрослым (детство в 90-е особо сытным не было), но почему-то ни разу даже в голову не приходило что-нибудь украсть.
Если бы ты был беспризорником, воровал бы, иначе сдох бы с голоду. А ты им не был, и вся жизнь впереди. А у бабульки впереди ничего. Она может на этот несчастный сырок месяц ходила смотрела, не могла деньгу выкроить. Потому что реально бабулькам не хватает, особенно городским, у которых нет такого подспорья, как дача/огород. Да и менталитет опять же — она всю жизнь честно работала, накопила на книжке на пару жигулей, а потом у нее почему-то эти деньги сгорели, а некоторые другие, например, хозяин этого магазина, стал в односчастье богачем. Понятное дело, что у одних прибавилось не из воздуха, а потому что у других отнялось. Причем, открыто и внаглую. С какой это радости бабульке даже испытывать стыд перед этими богачами, разворовавшими и пустившими по миру целую страну? С них не убудет, особенно касательно случая с такими бабушками. Вот когда все обманутые умрут наконец, можно будет делать умное лицо и ссылаться на законы и прочие "справедливости".
Re[8]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
UBA>>Твой тезис — то, что милиция не приезжает по вызовам охраны супермакетов — это правильно.
A>Ну вот видишь, читать не умеешь.
Нет, это ты не умеешь писать.
AB>Это верно, но всё равно нет механизмов правового решения. Например милиция
AB>на конфликты с частными охранниками вообще не выезжает — говорят
AB>"разбирайтесь сами". Так что охранники могут делать что угодно пока никого
AB>не убъют и не покалечат. И делают.
A>С точки зрения "правового государства" это правильно.
Из это следует, что:
1. Милиция не выезжает — правильно.
2. Охранники делают, всё, что угодно — правильно.
A>С точки зрения правового государства охранники могут делать что угодно, пока они не нарушают закон.
Ну так не имеют они права на досмотр и задержание — нарушают.
UBA>>Если да, то опиши процедуру.
A>Попросить открыть сумку, попросить достать вещь из кармана, задержать до прибытия милиции. A>Все это должны мочь.
Процедуру, процедуру от и до, а не благие заблуждения.
Re[8]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Да пусть несет. Персонал ворует всяко больше одного сырка.
V>Понятное дело, что у одних прибавилось не из воздуха, а потому что у других отнялось. Причем, открыто и внаглую. С какой это радости бабульке даже испытывать стыд перед этими богачами, разворовавшими и пустившими по миру целую страну? С них не убудет, особенно касательно случая с такими бабушками. Вот когда все обманутые умрут наконец, можно будет делать умное лицо и ссылаться на законы и прочие "справедливости".
Эти аргументы я слышал так часто при общении с простым населением что они уже набили мне оскомину. Пожалуй, стоит на них остановиться поподробнее. В кратком изложении они звучат так: "наверху воры и бандиты, у них и украсть не грех", при этом в разговоре можно услышать ключевые фразы типа "рыба гниет с головы", "воруют вагонами", "всю жизнь проработал(а)" и т. д. Дык вот, хочу напомнить простодушным согражданам, что не далее как век у нас в стране провели глобальную перезагрузку, всю наследственную аристократию и тогдашних капиталистов если не убили и не выслали, то уж раскулачили и опустили так точно. Все нынешние бандиты-депутаты-олигархи не далее чем в одном-двух поколениях вышли из простого народа, суть плоть от плоти этого народа и ведут себя так как вел бы этот народ окажись он на их месте. Народ гниет не с головы, народ, как и все в этом мире, гниет с корня. Каждая дрожащая тварь пропивающая карманы добра с родного завода став мастером будет пилить сумки, начцеха — мащины, директором — вагоны. Поэтому все эти разговоры о богачах и обманутых вкладчиках это не возмущение социальным неравенством или социальной несправедливостью, это, извините, нытье лохов не добравшихся до кормушки. Хочешь чистых улиц — не мусори и учи детей не мусорить, хочешь честных чиновников — не давай взятки и детей учи тому же, не нравятся гопники и президент — не грабь, не воруй и воспитывай детей. Потакающий воровству есть вор и терпила в одном лице.
Кроме того, у нас в странах относительная демократия, ЕльцинПутинМедведев переизбираются регулярно, нам вот тоже гопничка подкинули и, что характерно, основной электорат партии власти — пенсионеры. Очевидно, режим пользуется народной поддержкой, наверху несут из бюджета, внизу с завода, все всем довольны.
V>А у бабульки впереди ничего.
А что, когда-то у нее были какие-то иллюзии на этот счет? Всех нас ждет старость и смерть, надо быть большим тормозом, чтоб не понять это хотя бы к среднему возрасту.
V>Она может на этот несчастный сырок месяц ходила смотрела, не могла деньгу выкроить. Потому что реально бабулькам не хватает, особенно городским, у которых нет такого подспорья, как дача/огород.
Как сообщили у нее на еду 4 тыс. уходило, у нас в стране пенсии примерно такого размера, а цены те же. Хочется сырков — можно обменять квартиру на окраину или в область или Наруто местного найти. Смешно на самом деле, "нищий" одинокий пенсионер в облцентре, если он не бомж, вообще говоря богаче доброй половины молодых семей.
V>Да и менталитет опять же — она всю жизнь честно работала, накопила на книжке на пару жигулей, а потом у нее почему-то эти деньги сгорели, а некоторые другие, например, хозяин этого магазина, стал в односчастье богачем.
Вот именно. Менталитет. Раскрою вам тайну, многие хозяева магазинов начинали с того что сами грузили товар вместе с грузчиками, не все из них вовремя перекрасившаяся красная сволочь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[6]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
C>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
W>>>Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат. V>>Это все то же из разряда тех же самых легенд. То есть они, наверное, есть — но на товары их не лепят. Смысла нет. C>Рядом со мной стопка таких маркеров лежит, стоят по 1 центу за 5 штук. Сканируются воротами на расстоянии до 2 метров.
Учитывая, что на сырки ценой центов 10 сроду никто ничего не клеит, очень актуально.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Жалко бабушку, до слез жалко. Трудно представить даже что она испытала, пойдя на воровство. Ей всего лишь захотелось сырок, мелочь, которую все читающие это могут себе позволить не задумываясь даже о его цене. А у неё все было расчитано на весь месяц, и сырок никак не укладывался в это. Купила бы сырок, не хватило бы завтра на хлеб...
думаю, что дело обстоит иначе — она целенаправленно воровала потому, что на пенсию не проживёшь
я тут уже писал, что в нашем магазине больше половины воров — старики. вряд ли это потому что им "случайно захотелось"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Я никого не сужу. Я только предлагаю не лить крокодиловые слезы по 70-ти летней бабушке, скончавшейся при досмотре,вызванном тем, что она украла в супермаркете глазированный сырок. Поверь мне, ежедневно в мире происходит слишком много гораздо более печальных событий.
"он любит народ — и потому ненавидит всех, поскольку они воруют у народа" (с) Чехов
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком от одного года + депортация после отсидки
Эээ, не понял? Левые товарищи от которых разило перегаром представились охранниками и начали лапать меня по карманам.
Я вежливо предложил убрать руки. В ответ на это они попытались меня скрутить, что не получилось — выкрутился, попутно аккуратненько положив товарищей на пол. Почему аккуратненько? Да потому, что встали! Сами встали и пытались меня побить.
Если ответные удары, не считаются необходимой самообороной, тогда не знаю что считается
p.s. А заявления — то не было. К счастью, приехавший наряд оказался хорошими парнями и судя по всему не приплаченными. Опросили свидетелей, предложили проехать на наркологическую экспертизу всем участникам, что быстро стушевало менеджера. А по началу — то он кричал, руками махал. Тех товарищей ППС-ники отпустили, но пивом ребята судя по всему не хило затарились.
Re[4]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
VM>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком от одного года + депортация после отсидки
VM>Эээ, не понял? Левые товарищи от которых разило перегаром представились охранниками и начали лапать меня по карманам. VM>Я вежливо предложил убрать руки. В ответ на это они попытались меня скрутить, что не получилось — выкрутился, попутно аккуратненько положив товарищей на пол. Почему аккуратненько? Да потому, что встали! Сами встали и
перегар к делу не подошьешь — охранникам пришили бы максим battery (unlawful touch) по которому штраф а вот тебе за сотряс и нос в америке felony очень легко. потому что это и есть повреждения класса фелони.
даже если охранники заявление заберут — это уже не играет роли. потому что суд бы был People vs VovkaMorkovka . основой для этого является полицейский рапорт + вызов скорой/госпитализация. охранники могут впаять отдельный иск за лечение и потерю трудоспособности и так же таскать по судам позже.
так что оставайся на украине — совершенствуй ЧСВ