Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Да пусть несет. Персонал ворует всяко больше одного сырка.
V>Понятное дело, что у одних прибавилось не из воздуха, а потому что у других отнялось. Причем, открыто и внаглую. С какой это радости бабульке даже испытывать стыд перед этими богачами, разворовавшими и пустившими по миру целую страну? С них не убудет, особенно касательно случая с такими бабушками. Вот когда все обманутые умрут наконец, можно будет делать умное лицо и ссылаться на законы и прочие "справедливости".
Эти аргументы я слышал так часто при общении с простым населением что они уже набили мне оскомину. Пожалуй, стоит на них остановиться поподробнее. В кратком изложении они звучат так: "наверху воры и бандиты, у них и украсть не грех", при этом в разговоре можно услышать ключевые фразы типа "рыба гниет с головы", "воруют вагонами", "всю жизнь проработал(а)" и т. д. Дык вот, хочу напомнить простодушным согражданам, что не далее как век у нас в стране провели глобальную перезагрузку, всю наследственную аристократию и тогдашних капиталистов если не убили и не выслали, то уж раскулачили и опустили так точно. Все нынешние бандиты-депутаты-олигархи не далее чем в одном-двух поколениях вышли из простого народа, суть плоть от плоти этого народа и ведут себя так как вел бы этот народ окажись он на их месте. Народ гниет не с головы, народ, как и все в этом мире, гниет с корня. Каждая дрожащая тварь пропивающая карманы добра с родного завода став мастером будет пилить сумки, начцеха — мащины, директором — вагоны. Поэтому все эти разговоры о богачах и обманутых вкладчиках это не возмущение социальным неравенством или социальной несправедливостью, это, извините, нытье лохов не добравшихся до кормушки. Хочешь чистых улиц — не мусори и учи детей не мусорить, хочешь честных чиновников — не давай взятки и детей учи тому же, не нравятся гопники и президент — не грабь, не воруй и воспитывай детей. Потакающий воровству есть вор и терпила в одном лице.
Кроме того, у нас в странах относительная демократия, ЕльцинПутинМедведев переизбираются регулярно, нам вот тоже гопничка подкинули и, что характерно, основной электорат партии власти — пенсионеры. Очевидно, режим пользуется народной поддержкой, наверху несут из бюджета, внизу с завода, все всем довольны.
V>А у бабульки впереди ничего.
А что, когда-то у нее были какие-то иллюзии на этот счет? Всех нас ждет старость и смерть, надо быть большим тормозом, чтоб не понять это хотя бы к среднему возрасту.
V>Она может на этот несчастный сырок месяц ходила смотрела, не могла деньгу выкроить. Потому что реально бабулькам не хватает, особенно городским, у которых нет такого подспорья, как дача/огород.
Как сообщили у нее на еду 4 тыс. уходило, у нас в стране пенсии примерно такого размера, а цены те же. Хочется сырков — можно обменять квартиру на окраину или в область или Наруто местного найти. Смешно на самом деле, "нищий" одинокий пенсионер в облцентре, если он не бомж, вообще говоря богаче доброй половины молодых семей.
V>Да и менталитет опять же — она всю жизнь честно работала, накопила на книжке на пару жигулей, а потом у нее почему-то эти деньги сгорели, а некоторые другие, например, хозяин этого магазина, стал в односчастье богачем.
Вот именно. Менталитет. Раскрою вам тайну, многие хозяева магазинов начинали с того что сами грузили товар вместе с грузчиками, не все из них вовремя перекрасившаяся красная сволочь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и законы
Жалко бабушку, до слез жалко. Трудно представить даже что она испытала, пойдя на воровство. Ей всего лишь захотелось сырок, мелочь, которую все читающие это могут себе позволить не задумываясь даже о его цене. А у неё все было расчитано на весь месяц, и сырок никак не укладывался в это. Купила бы сырок, не хватило бы завтра на хлеб...
Ужасно все это.
Потому, что они никто, и звать их "никак". Для досмотра установлена определённая процедура. Иначе это открывает массу возможностей для злоупотреблений, которых и без того хватает.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[5]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
> И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь.
Обязан сразу же вызвать милицию, а т.к. этого сделано не было —
это незаконное лишение свободы. А фактически т.к. старушку
не просто задержали, а отвели в "комнату для досмотра" — похищение
человека группой лиц предварительному сговору и повлекшее смерть
потерпевшей. До 20 лет л/с.
Притом что старушка никаких преступлений не совершала
(даже если верить рассказам бандитов-охранником про сырки)
— до тысячи рублей это вообще не кража — а мелкое хищение — административка.
> Ну и вообще, с тебя способ пресечения воровства в супермаркете.
А вот это — проблемы супермаркетов — пусть решают как хотят не нарушая
прав человека, и за свой счет.
Re[2]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
Ф>>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему? Ф>>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика? W>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление.
Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление.
Sapienti sat!
Re[16]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
> Я в отличие от тебя не трясусь от каждого шороха
Весь вечер в этой теме ты только этим и занимался.
У тебя типичнейшее поведение перепуганного человека
— убедить себя, что "со мной ничего не произойдет" и
тем самым избавиться от страха. Но можно было бы делать
это и не публично...
Re[7]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:
MP>Перефразируя детский совковый стишок: MP>"Рядом бабулька творог жует. MP>Завтра новый сырок унесет."
Да пусть несет. Персонал ворует всяко больше одного сырка.
MP>Охранники виноваты были б если б били или угрожали, тащили силой.
Наблюдал я пару раз. Без битья и применения силы, эти персоналии "быкуют и наезжают", натурально как уголовники или немцы-аккупанты. Бабка подумала, что тут ей и кирдык, после "вежливого" предложения пройти на досмотр. Ну он и случился.
MP>З.Ы.: я эти сырки впервые попробовал уже взрослым (детство в 90-е особо сытным не было), но почему-то ни разу даже в голову не приходило что-нибудь украсть.
Если бы ты был беспризорником, воровал бы, иначе сдох бы с голоду. А ты им не был, и вся жизнь впереди. А у бабульки впереди ничего. Она может на этот несчастный сырок месяц ходила смотрела, не могла деньгу выкроить. Потому что реально бабулькам не хватает, особенно городским, у которых нет такого подспорья, как дача/огород. Да и менталитет опять же — она всю жизнь честно работала, накопила на книжке на пару жигулей, а потом у нее почему-то эти деньги сгорели, а некоторые другие, например, хозяин этого магазина, стал в односчастье богачем. Понятное дело, что у одних прибавилось не из воздуха, а потому что у других отнялось. Причем, открыто и внаглую. С какой это радости бабульке даже испытывать стыд перед этими богачами, разворовавшими и пустившими по миру целую страну? С них не убудет, особенно касательно случая с такими бабушками. Вот когда все обманутые умрут наконец, можно будет делать умное лицо и ссылаться на законы и прочие "справедливости".
A>Ужасно все это.
Так это или не так — мы теперь никогда не узнаем. Так эту историю преподносят СМИ. Но никаких фактов, свидетельствующих об этом, нет. Старушка вполне может оказаться клептоманкой, регулярно воровавшей сырки, просто не попадавшейся. Не исключено, что у нее была вполне нормальная пенсия (а пенсии в Москве с "лужковскими" доплатами, как правило, вполне хватает на продукты питания, включая сырков больше, чем она может съесть), но по обычной старушечьей привычки она была очень прижимиста, и предпочитала воровать. Сколько угодно таких случаев. Условно говоря, наша героиня на шкале между старухой-процентщицей и "божьим одуванчиком" может быть где угодно.
Я предлагаю оставить лирику и рассматривать ситуацию с точки зрения закона. К слову, я совершенно не вижу здесь "причинения смерти по неосторожности".
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Есть в одном украинском райцентре магазин испорченных продуктов, он находится на вокзале, по этому претензии мало кто предъявляет. Местные там не покупают ничего обычно. Для приезжих там есть ещё фича: обыск с "обнаружением" и тягомотиной в надежде, что время капает, поезд уйдет, чел предложит оплатить "штраф". Как на грех один мой друг там купил пиво, его обыскали. Поняв, что местный отпустили, но обиду он затаил — предложил мне вступить в клуб фанатов этого супермаркета. Я тоже пошел там покупать, меня тоже пытались обыскать дыша в лицо перегаром. В результате у одного охранника сломан нос, у другого сотрясение мозга(это мне менты знакомые сказали).
Это я всё к чему, бить надо доморощенных секьюрити — просто бить. В соответствии с законодательством они не работники милиции, не прокуратуры. Соответственно, физическое пресечение их "обыска" есть чистая самооборона.
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>почему?
JR>Потому, что они никто, и звать их "никак". Для досмотра установлена определённая процедура. Иначе это открывает массу возможностей для злоупотреблений, которых и без того хватает.
Ты щас договоришься до того, что воровать можно.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Здравствуйте, Философ, Вы писали: Ф>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему? Ф>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика?
С сожалению бабушка, как и наверное 95% населения страны, уверенно, что если человек в форме попросил их хоть штаны снять — надо выполнять. Что делать, рефлекс — приучили в советское время, когда монополия за формой была у государства.
У нас вообще своеобразная ситуация сложилась в стране — населения абсолютно неграмотно в правовом плане, достаточно с серьезной рожей что-то нести, и большинство подумает что оно наверное так и есть, проверить никто не удосужится. А потом говорят — жертвы мошенников.
Охранничкам кстати грозит до 8 лет, и это правильно, ибо нефиг строить противозаконную систему, основанную на безграмотности собственных сограждан.
Да, еще удивительный факт, кто не знает, если что разбил в супермаркете — тоже платить совершенно необязательно, хотя вам весь персонал будет божится, что вы обязаны возместить — скорее всего возмещать придется именно им, поэтому и разоряются.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему?
Досматривать не имели права. С задержанием, особенно если окажется, что милицию они сразу не вызвали, тоже могут быть претензии.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[3]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Условно говоря, наша героиня на шкале между старухой-процентщицей и "божьим одуванчиком" может быть где угодно.
"Наша героиня"... Как все просто. Всегда ведь лучше думать что окружающие хуже, чем есть на самом деле, да? Это дает возможность развалиться в кресле и немного поиграть в судью...
V>Я предлагаю оставить лирику...
А я ничего не предлагаю. Мне просто жалко человека, вот и все.
Re[7]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>Ты честно скажи зачем вообще туда поперся ? Ведь все знал заранее.
Чтобы два чмошных урода не задерживали пассажиров, эти задерживать перестали.
p.s. Можно было их конечно на улице поймать, но это бы уж никак не подпадало — бы под определение необходимой самообороны. + я все таки не Робин Гуд, и не суд и прокурор в одном лице, чтоб бить людей, которые лично мне ничего плохого не сделали, это ж не война.
А так... меня порывались обыскать два урода — я воспрепятствовал, меня порывались побить два урода — я не дал. В чем проблема?
Re[9]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
MP> Поэтому все эти разговоры о богачах и обманутых вкладчиках это не возмущение социальным неравенством или социальной несправедливостью, это, извините, нытье лохов не добравшихся до кормушки.
Смахивает на аргумент "добравшихся до кормушки", типа "чего вы нас называете ворами и преступниками, вы бы сами так же сделали на нашем месте".
Со своей стороны хочу сказать, что "все эти разговоры" — правда, которая колит глаза. Людей ограбили, просто и незамысловато, оставив нищими в том возрасте, когда нет ни сил, ни желания начинать все сначала.
Безусловно кто-то смог подняться в 90-е благодаря большому труду, интуиции и напористости, но таких мало и нынешеняя система построена не на них, а на тех кто просто украл.
A>>В данном случае это не любой желающий.
Z>Ты тоже простачок или им прикидываешься? Охранник в супермаркете ничем не отличается по своим правам осмотреть тебя от любого прохожего на улице, а так-же гопника в подворотне.
А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь?
ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе.
Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей.
И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь.
А если это не простой прохожий, а пострадавший так и вообще.
А охранник, это именно пострадавший, потому что из его зарплаты вычтут.
Ну и вообще, с тебя способ пресечения воровства в супермаркете.
Иначе буду считать тебя вором, возмущающимся тем, что воровать запрещают.
Технически вы можете сколько угодно возмущаться мотивами комрада, но по сути он прав, какими бы целями он не вдохнавлялся. Магазин совершает неправовой косяк. И им вполне можно воспользоваться если вам это доставит удовольствие.
MP>А что, когда-то у нее были какие-то иллюзии на этот счет? Всех нас ждет старость и смерть, надо быть большим тормозом, чтоб не понять это хотя бы к среднему возрасту.
Она себе честно на пенсию заработала, которую ей гос-во почему-то платить не в состоянии. А оно потому не в состоянии, что до приличная часть всего оборота идет в серую. И даже в крупных супермаркетах заметный процент серого оборота, не говоря уже о магазинах помельче, где доходит до половины и выше. Поэтому, ты не там проблему ищешь.
V>>Она может на этот несчастный сырок месяц ходила смотрела, не могла деньгу выкроить. Потому что реально бабулькам не хватает, особенно городским, у которых нет такого подспорья, как дача/огород.
MP>Как сообщили у нее на еду 4 тыс. уходило, у нас в стране пенсии примерно такого размера, а цены те же.
Цены от города зависят, стоимость минимальной корзины может в 2-3 раза отличаться.
MP>Хочется сырков — можно обменять квартиру на окраину или в область или Наруто местного найти. Смешно на самом деле, "нищий" одинокий пенсионер в облцентре, если он не бомж, вообще говоря богаче доброй половины молодых семей.
Менять 70-летней бабушке квартиру, да еще когда некому помочь... Это с завидной регулярностью заканчивается кидаловом. Оно ей надо? Этот несчастный сырок просто минутная слабость, скорее всего.
V>>Да и менталитет опять же — она всю жизнь честно работала, накопила на книжке на пару жигулей, а потом у нее почему-то эти деньги сгорели, а некоторые другие, например, хозяин этого магазина, стал в односчастье богачем.
MP>Вот именно. Менталитет. Раскрою вам тайну, многие хозяева магазинов начинали с того что сами грузили товар вместе с грузчиками, не все из них вовремя перекрасившаяся красная сволочь.
Не надо только ля-ля. Нашу эконоику сгубили открытые границы. Вернее, не сами по себе, а сомн "предпринимателей" — челноков, которые создали бешеный спрос на наличную валюту в трудноподсчитываемом масштабе. Сначала сумками тягали, потом фурами. Чем быстрее тягали заграничное, тем быстрее обесценивались деньги этой бабульки и за 3 года примерно превратились в ничто. А этот "бывший грузчик" минимум 10 лет и налогов-то толком не платил, и еще 10 лет платит их далеко не в полном объеме. Сие просто факт: суммы и как бэ "злостность " по факту недоплаченных налогов с каждого такого "предпринимателя" (примерно 99.99% оных) за все эти годы... в общем, в любом развитом гос-ве хватило бы на 20-летний тюремный срок. А бабушкин сырок даже на мелкое хулиганство не тянет. Мне это всё даже лень обсуждать, я в свое время поработал на учете в крупнооптовых фирмах, знаю всю кухню и там, где работал, и кухни соседей и конкурентов тоже. На самом деле, все, кто ведут учет в крупных организациях, все всё прекрасно знают. Только умники на форумах верят в прекрасное и справедливость.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь? A>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе.
Та могли бы 70-летней бабушке эти сырки простить без досмотра. Ковбои, блин, отличились.
Re[8]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Ну примитивный вывод может и такой, а правильный вывод —
ограничивая (при необходимости) права и свободы граждан
надо четко придерживаться законной процедуры.
Re[16]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
D>А теперь представь на сколько за это могут закрыть охранников D>И где выгода их начкальству?Ее нет, соответственно поголове еще и от начальства получат.
Вы все пребываете в наивном заблуждении, что Россия страна вертикальных связей. Россия давно система p2p, большинству наср*ть на начальство и на то, что можно по голове получить. Напугали ежа голой попой, ну уволит страшное начальство охранника, пойдет он с соседний супермаркет работать, это вам не работяга старой закалки, который всю жизнь на одном заводе проработал и трясется, что б не уволили. А зачем выгода начальству? У нас что люди дураки, на себя работать не умеют? Начальство тоже начальству рознь, может быть владелец бизнеса, может быть управляющий, если управляющий — дополнительный доход при минимальном риске ему тоже не помешает.
Закрыть охранников могут, за мошенничество, вымогательство тут вряд ли удастся доказать, + скорее всего хоть кто-то из охранников окажется бывшем работником органов с соответствующими знакомствами, так что думаю условка максимум. А главное в России до этого дойдет в самом крайнем случае, 95% деньги отдаст сразу, т.к. неграмотны в правом плане, да и вообще не привыкли спорить с человеком в форме. Так что налицо неплохой доход — стабильный заработок, условка в случае форс-мажора. И так будет до тех пор, пока значительно число наших граждан не осилят прочитать хотя бы касающиеся их в повседневно жизни главы законодательства. И не будут боятся отстаивать свои права. К сожалению, нашей текущей власти такой электорат не выгоден, т.к. бороться за свои права такие люди будут не только в супермаркете. Вы посмотрите пропаганду по ТВ — типа есть проблема, контрабанда золота, водки, некачественные товары, все это предлагается решать созданием дополнительных контролирующих органов либо добавления полномочий существующим, красной нитью проходит "доколе нас будут травить, куда смотрит инспекция/надзорный орган X". Хотя у нас есть законодательство, когда любой пострадавший может добиться через суд/общество защиты потребителей компенсации за некачественный товар и подделку. Но большинство не хочет связываться — типа суд геморой тд и тп. Но пока большинство не будет связываться — повсюду будет беззаконие, потому что это все нам, гражданам нужно, а не контролирующим органам, и от нас должно исходить большинство инициатив. Но в суд граждан боятся посылать, предпочитают показывать по ТВ суд-шоу. Т.к. сегодня он на супермаркет в суд подал, завтра на налоговую, а послезавтра и на президента руку поднимет!
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Возможно... B>Только это все формалистика.
Все законы, правила и инструкции — формалистика для добропорядочных и грамотных граждан.
B>Почему бабушка решилась на кражу — это вопрос риторический. B>У смогла бы она выдержать "законные" шаги (вызов полиции, допросы и пр...) мы уже не узнаем.
Re: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и закон
Ф>http://www.lenta.ru/news/2011/04/05/linia/
Ф>70-летняя Нина Мартынова скончалась в супермаркете "Линия" 26 марта. Ф> На выходе сработали датчики, и охранники задержали Мартынову. Ее провели в комнату для досмотра. Когда сырки были обнаружены, у задержанной случился сердечный приступ. Ф>Следователи расценивают действия охранников как незаконное лишение свободы, по неосторожности повлекшее смерть человека. Ф>Смерть Мартыновой вызвала широкий общественный резонанс. Ф>-------- Ф>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему?
Потому что ну его нафиг, если любой желающий будет меня досматривать.
Ф>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика?
Наверное потому, что она умерла.
Мы же не знаем, в какой форме её задерживали, может орали и запугивали, вот сердце и не выдержало.
Re[3]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Ф>>>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему? P>>Потому что ну его нафиг, если любой желающий будет меня досматривать. A>В данном случае это не любой желающий.
Вася Пупкин это тоже не любой, а вполне конкретный желающий.
Тем не менее всё равно я бы не хотел, чтобы любой Вася Пункин меня досматривал.
Ф>>>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика? P>>Наверное потому, что она умерла. P>>Мы же не знаем, в какой форме её задерживали, может орали и запугивали, вот сердце и не выдержало. A>Орать по нашим законам не запрещено.
Кирпичи с крыши бросать тоже не запрещено. Но если в кого-нибудь попадёшь, будеш сидеть.
A>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь? A>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе. A>Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей. A>И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь. A>А если это не простой прохожий, а пострадавший так и вообще. A>А охранник, это именно пострадавший, потому что из его зарплаты вычтут.
A>Ну и вообще, с тебя способ пресечения воровства в супермаркете. A>Иначе буду считать тебя вором, возмущающимся тем, что воровать запрещают.
ЭЭЭ, это ты сейчас на основании чего вещал? На основе принципа пролетарской справедливости или УК и УПК РФ?
Пока суд не дал определение, никто ничего не украл, нет никакого преступника.
Максимум на что имеет право гражданин — задержать _предлагаемого_ преступника до прибытия правоохранительных органов. Обыскивать и удерживать с другими целями — не имеет. Прибывшие товарищи при свидетелях произведут обыск.
Если же сознательный гражданин, задержав преступника, произведет обыск сам, да еще без свидетелей — то он считай сразу отпустит преступника на волю, ибо доказательства эти, вытащенные втихаря из кармана — уликами не являются. Почему это так? Ну вот представь, перешел ты кому-то дорогу, к тебе на встречу отправляют пару сознательных граждан, которые бьют тебе морду и вызывают милицию, предъявляя милиции вытащенные как бы из твоего кармана бабки, с обвинением что ты украл. Думаю к такому подходу ты без особой радости отнесешься.
В супермаркете можно пресекать и не нарушая УК — позвонить в милицию, задержать подозреваемого до прибытия милиции, по прибытия человек находится под видеоконтролем (кстати как это и было в случае с бабушкой), что бы не скинул улики.
Думаю ты сам бы не одобрил, если бы у нас были такие законы, что не особо уравновешенные потерпевшие бегали по улицам и сами устраивали обыски и расправы, а то сам надеюсь понимаешь, до чего это может докатиться.
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> Ну вот видишь уже не все так страшно >> Тоесть они просто воров обыскивают, пусть даже и незаконно?
AB>Продолжай заниматься самоуспокоением и живи в воображаемой реальности.
Нееее братец! Ты не понимаешь!
Это государственная политика такая!
Человек не имеет права сопротивляться преступнику.
Эти охранники делали вполне невинные вещи.
Но теперь все СМИ будут долго и упорно рассказывать про этот случай.
Проталкивая один-единственный примитивный вывод.
ПРЕСТУПНИКУ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
У нас государство преступников.
И если ты поймаешь карманника в автобусе, вора в квартире, отобьешься от гопника.
Это что-же будет?!
Re[23]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Я там наоборот говорил что твоя проблема полностью надуманная
AB>А какая разница прямо или наоборот — в любом случае это ты заговорил AB>о данной проблеме в контексте страха, а потом попытался на меня это AB>повесить.
Это ты своих тараканом на меня повесить пытаешься
AB>А то что проблема существует так ты сам признал своими постами -
AB>Что незаконные досмотры (а соответственно и задержания) проводят признал: AB>"Тоесть они просто воров обыскивают, пусть даже и незаконно?" AB>"я не буду как лох молча позволять себя лапать"
AB>Что подставы устраивают тоже признал: AB>"Да и они не совсем идиоты, они знают кого обувать можно а кого черевато"
AB>И даже дал непрошенный совет, что надо дресс-код соблюдать чтобы AB>с охраной проблем не иметь ( А зачем? Проблема же "полностью надумана" ).
И где тут хоть одно слова о том что я признаю твои фантазии?
То что ты там себе напридумывал мне не интересно
Ты сам с своими сказками в реальной жизни сталкивался?
Нет. а почему?
Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и законы)
70-летняя Нина Мартынова скончалась в супермаркете "Линия" 26 марта.
На выходе сработали датчики, и охранники задержали Мартынову. Ее провели в комнату для досмотра. Когда сырки были обнаружены, у задержанной случился сердечный приступ.
Следователи расценивают действия охранников как незаконное лишение свободы, по неосторожности повлекшее смерть человека.
Смерть Мартыновой вызвала широкий общественный резонанс.
--------
Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему?
и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[4]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
V>Я никого не сужу. Я только предлагаю не лить крокодиловые слезы по 70-ти летней бабушке, скончавшейся при досмотре,вызванном тем, что она украла в супермаркете глазированный сырок. Поверь мне, ежедневно в мире происходит слишком много гораздо более печальных событий.
"он любит народ — и потому ненавидит всех, поскольку они воруют у народа" (с) Чехов
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[10]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и з
V>Она себе честно на пенсию заработала, которую ей гос-во почему-то платить не в состоянии.
Пенсию в постсовке платят по сути непосредственно физлица-налогоплательщики. В стране нищих налогоплательщиков нищие пенсионеры. "Так было, так есть, так будет много-много лет и нет другого пути".
V>А оно потому не в состоянии, что до приличная часть всего оборота идет в серую. И даже в крупных супермаркетах заметный процент серого оборота, не говоря уже о магазинах помельче, где доходит до половины и выше. Поэтому, ты не там проблему ищешь.
Напоминаю, что каждая копейка заработанная в этой стране (Украине, раз уж речь про нее зашла) в непроизводственной сфере в белую облагается минимум 60% налогом (20% НДС, от 38% соцналог, 15% НДФЛ), а копейки заработанные в сырьевом мейнстриме не облагаются почти никак (5% налог на дивиденды, договор об избежании двойного налогообложения с Кипром — где зарегистрирован Приват, металлурги и все-все-все, соцналога и НДФЛ на сырье нет, НДС экспортерам компенсируют). Поэтому, если б не серая часть экономики и ЧП-шники вы б сейчас или свалили за кордон или пахали б на шахтах/меткомбинатах/колхозах и отоваривались в гос-магазинах по талонам. Самое забавное, что именно это и есть конечная декларируемая цель правительства Азарова и простой народ — в т. ч. и пенсионеры без сырков — их в этом, по-видимому, поддерживает.
Вот в картинках по налогам, если словами не понятно http://martyshin.livejournal.com/125039.html — для РФ; у нас почти тоже самое, только налоги выше.
V>Цены от города зависят, стоимость минимальной корзины может в 2-3 раза отличаться.
Пруф. За последние три года успел более или менее длительное время пожить в родном Мухосранске, Харькове, Киеве и Москве. Никаких в 2-3 раза не заметил. Неужели Воронеж это и есть тот самый "город золотой"?
V>Не надо только ля-ля. Нашу эконоику сгубили открытые границы. Вернее, не сами по себе, а сомн "предпринимателей" — челноков, которые создали бешеный спрос на наличную валюту в трудноподсчитываемом масштабе. Сначала сумками тягали, потом фурами. Чем быстрее тягали заграничное, тем быстрее обесценивались деньги этой бабульки и за 3 года примерно превратились в ничто.
Вот только не надо ля-ля. Мои родители в свое время пошли на рынок не с целью саботажа и развала родной экономики, а потому что госпредприятия разваливаться начали ибо стоять с утра до вечера при + 40 и -10 за прилавком, знаете ли, сомнительное удовольствие. О заграницах речь тогда не шла, помню, на первый бак бензина по родственникам занимали, первым товаром были печеньки которые возили с облцентра и дома утюгом в самодельные упаковки фасовали — и это покупали, потому что в государственных магазинах не было вообще нихрена. Хлеб разве что был, но не в магазинах, его прямо с машин хлебзаводов продавали. Еще туалетную бумагу возили, очень ходовой был товар по началу. Без таких как они население, извините, просто засралось бы. Опять же, в то время многим зарплату платили чем-попало, мебелью, посудой, обувью, школьными тетрадями, краской и бог знает чем еще — все это надо было куда-то девать. Моя первая трудовая копейка была заработана на базаре продажей таких вот зарплатных тетрадей, к слову.
V> А этот "бывший грузчик" минимум 10 лет и налогов-то толком не платил, и еще 10 лет платит их далеко не в полном объеме. Сие просто факт: суммы и как бэ "злостность " по факту недоплаченных налогов с каждого такого "предпринимателя" (примерно 99.99% оных) за все эти годы... в общем, в любом развитом гос-ве хватило бы на 20-летний тюремный срок.
А шо вы хотели? Когда налог на базарщиков был 50% (больше чем для отсиживающих точку — на их же налоги — в госконторах), затраты на бензин/амортизацию налоговики в расходы учитывать отказывались, пенсия положена не была (при таких-то налогах!), естественно народ старался не платить. Как ввели ЧП, так народ и начал отбеливаться.
V> А бабушкин сырок даже на мелкое хулиганство не тянет. Мне это всё даже лень обсуждать, я в свое время поработал на учете в крупнооптовых фирмах, знаю всю кухню и там, где работал, и кухни соседей и конкурентов тоже. На самом деле, все, кто ведут учет в крупных организациях, все всё прекрасно знают.
И? Какая кухня? Половина в серую? По-моему, это нормальное состояние экономики при наших законах. Реальная ставка 60% — невозможная, эффективная 30% — так что как по мне все Ок. Более того, все Ок и с точки зрения власти, людьми которые по-дефолту виноваты и "был бы человек, а статья найдется" гораздо проще рулить. А судя по поддержке власти народом, народ это тоже устраивает.
Раскрою еще одну тайну, крупный супермаркет это, вполне возможно, франшиза, т. е. владельцем является конкретного магазина является тот самый грузчик.
Re[10]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
> Какую нахрен процедуру? Воровала она по процедуре? > Ты же сам сказал — охранники это "никто и звать их никак". > Почему они должны соблюдать ПРОЦЕДУРУ? Они что, милиционеры? > Охранники — обычные граждане и могут делать всё, что не противоречит закону. > Задержать вора закон не запрещает.
Правильная процедура такая:
Задержать можно — но далее — незамедлительный вызов милиции,
далее милиция проводит личный досмотр с участием понятых и
составлением протокола.
Без вызова милиции задержание становится незаконным
лишением свободы как минимум. Что и было в данном случае.
Ф>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему?
По закону.
Могли только задержать до прибытия сотрудников правоохранительных органов, о при провождении в спец помещение ни чего не знаю, но вряд ли есть у них такие права.
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
UBA>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему?
UBA>По закону.
Возможно...
Только это все формалистика.
Почему бабушка решилась на кражу — это вопрос риторический.
У смогла бы она выдержать "законные" шаги (вызов полиции, допросы и пр...) мы уже не узнаем.
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ты щас договоришься до того, что воровать можно.
JR>Не только можно — нужно! Съездите на рублёвку — убедитесь сами
Ты все-таки четче обозначь против чего ты выступаешь.
Против того, что воровать нехорошо или против того, что тебе не досталось места среди воров.
Re[5]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>>Это верно, но всё равно нет механизмов правового решения. Например милиция AB>>на конфликты с частными охранниками вообще не выезжает — говорят AB>>"разбирайтесь сами". Так что охранники могут делать что угодно пока никого AB>>не убъют и не покалечат. И делают.
Z>Какой конфликт? Они говорят — ты украл! Они права так говорит не имеют. Либо они вызывают милицию, либо ты уходишь.
Z>Если тебя задерживают, и не дают уходить статья 301 п. 1 — это уже они уголовку совершают, можно смело звонить в милицию опять же. Z>http://www.zakonrf.info/uk/301/
Z>По хорошему — если они на такое не выезжают, то являются соучастниками уголовного преступления. Следовательно можно звонить в ССБ.
Z>Но на самом деле, если ты охранникам выложишь все вышеописанные соображения, они скорее всего быковать не станут — у них основной расчет на простачка.
Z>А главное, все уверены, что милиция не выезжает и ничего не поделаешь. Милиция работает ровно по тому же принципу — отшить простачка, так что упоминания статей и обращения в ССБ и прокуратуру заставляют их делать собственную работу обычно.
Ну, то есть воровать можно.
Нельзя ни воровать, ни бороться с воровством противозаконными методами. А то средневековье какое-то получается.
А на которого человека в розбое язык говорит, а в обыску его назовут половина добрым человеком, а другая половина назовут лихим человеком, и того человека пытать. А не учнет на себя с пытки в розбое говорити, и того человека дати на чистую поруку з записью обыскным людем, которые его в обыскех добрили, а по язычной молке взяти на нем выть. А будет в той половине болше обыскных людей, которые его назовут лихим человеком, человек пятнатцать или дватцеть, и той половине и верити, и того человека пытати накрепко. А пытан на себя не учнет говорити, и того человека по язычной молке и по обыском посадити в тюрму до государева указу, а животы его отдати в выть. А после того при будет на него в розбойном деле иное лихо, и того человека казнити смертию. А обыскным людем, которые его добрили ложно, чинити указ, против того, как о том писано выше сего в судной статье
>> в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком >> от одного года + депортация после отсидки
AB>В США нет необходимости ломать охранникам носы, т.к. работают AB>правовые методы защиты своих прав и соответственно охранники AB>таким произволом как в России не занимаются.
А в России это прям пипиц как необходимо. Часто тебя обыскивают в магазинах ? Cколько носов уже сломал ? Прочитай внимательно сообщение морковки — он _специально_ пошел в этот магазин демонстрировать как он крут
Re[6]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
>> Ты тут всю ветку ноешь про произвол охранников >> Ты его лично видел?
AB>Я не ною. Постоянно вижу (выше по теме написал что вчера AB>видел) и сам имел многократные конфликты с охраной AB>различных магазинов.
А ты одевайся приличнее и не будет у тебя проблем с охраной в суперах
Ну вот честно ни у меня ни у друзей и знакомых ни разу с ними проблем не было
> А ты одевайся приличнее и не будет у тебя проблем с охраной в суперах > Ну вот честно ни у меня ни у друзей и знакомых ни разу с ними проблем не было
Нихрена себе — как тебя запугали — уже одежду выбираешь
из соображений "чтобы охрана не прицепилась".
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Ф>>>>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему? Ф>>>>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика? W>>>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление. C>>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление. C>С чем не согласны поставившие минусы? Задержать можно ТОЛЬКО до приезда милиции, не больше. Причём без применения силы.
Тоесть если ты идешь и видишь как чувак насилует девушку/грабит бабушку/торгует оружием/закладывает под дом взрывчатку ты можешь его задержать только не применяя силу?
Ты где этот бред вычитал?
Здравствуйте, gniloy_baklazhan, Вы писали:
_>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>У меня сложилось впечатление, что ты _специально_ спровоцировал драку в целях почесывания своего ЧСВ. Если это не так, то прошу прощения.
_>даже если и так то что??? Это так плохо, спровоцировать гопоту на драку и разбить гопоте нос??? Вы своей политкорректностью скоро вообще крышей двинетесь
Ну почему же, вот я например сейчас тебе совсем неполиткорректно скажу — если тебе хочется набить морду просто кому-нибудь, то ты придурок не лучше той-же гопоты, и тебя надо изолировать от общества. Доходчиво ?
Ф> На выходе сработали датчики, и охранники задержали Мартынову. Ее провели в комнату для досмотра. Когда сырки были обнаружены, у задержанной случился сердечный приступ.
вот интересно почему сработали датчики? никто ж не будет лепить на сырки защитные наклейки ...
>> С сожалению бабушка, как и наверное 95% населения страны, уверенно, >> что если человек в форме попросил их хоть штаны снять — надо выполнять.
AB>Это верно, но всё равно нет механизмов правового решения. Например милиция AB>на конфликты с частными охранниками вообще не выезжает — говорят AB>"разбирайтесь сами". Так что охранники могут делать что угодно пока никого AB>не убъют и не покалечат. И делают.
С точки зрения "правового государства" это правильно.
Только не подумайте, что я агитирую за правовое государство.
Ведь в правовое государство понятие "совесть" не входит.
PS.
За что боролись, на то и напоролись.
AB>Это верно, но всё равно нет механизмов правового решения. Например милиция AB>на конфликты с частными охранниками вообще не выезжает — говорят AB>"разбирайтесь сами". Так что охранники могут делать что угодно пока никого AB>не убъют и не покалечат. И делают.
Какой конфликт? Они говорят — ты украл! Они права так говорит не имеют. Либо они вызывают милицию, либо ты уходишь.
Если тебя задерживают, и не дают уходить статья 301 п. 1 — это уже они уголовку совершают, можно смело звонить в милицию опять же. http://www.zakonrf.info/uk/301/
По хорошему — если они на такое не выезжают, то являются соучастниками уголовного преступления. Следовательно можно звонить в ССБ.
Но на самом деле, если ты охранникам выложишь все вышеописанные соображения, они скорее всего быковать не станут — у них основной расчет на простачка.
А главное, все уверены, что милиция не выезжает и ничего не поделаешь. Милиция работает ровно по тому же принципу — отшить простачка, так что упоминания статей и обращения в ССБ и прокуратуру заставляют их делать собственную работу обычно.
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
Ф>> На выходе сработали датчики, и охранники задержали Мартынову. Ее провели в комнату для досмотра. Когда сырки были обнаружены, у задержанной случился сердечный приступ.
S>вот интересно почему сработали датчики? никто ж не будет лепить на сырки защитные наклейки ...
Может ничего и не срабатывало, просто охранникам показалось, а потом, когда ситуация вышла из под контроля и старушка умерла, срочно придумали версию.
Ф>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика?
По статье об инциденте судить нельзя. Понятно только, что старушка — воровка.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
И ты "см. выше". Считай мою тему оффтопиком. Я не хочу тут че-то обсуждать, листать законы, кто прав, кто виноват, как быть, как жить дальше, как обустроить Россию, что делать с жидо-масонством....
Просто мне жаль старушку... И все! Да, я лью, крокодиловы слезы, пусть так...
Ф>http://www.lenta.ru/news/2011/04/05/linia/
Ф>70-летняя Нина Мартынова скончалась в супермаркете "Линия" 26 марта. Ф> На выходе сработали датчики, и охранники задержали Мартынову. Ее провели в комнату для досмотра. Когда сырки были обнаружены, у задержанной случился сердечный приступ. Ф>Следователи расценивают действия охранников как незаконное лишение свободы, по неосторожности повлекшее смерть человека. Ф>Смерть Мартыновой вызвала широкий общественный резонанс. Ф>-------- Ф>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему? Ф>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика?
Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление. Вопль антивора в супермаркете никак не является доказательством кражи.
A>>>В данном случае это не любой желающий. Z>>Ты тоже простачок или им прикидываешься? Охранник в супермаркете ничем не отличается по своим правам осмотреть тебя от любого прохожего на улице, а так-же гопника в подворотне. A>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь?
Можно номер решения суда, признающего её виновной? Или у тебя обвинение == вина.
Ну тогда тебя надо садить в тюрьму за геноцид и педофилию. Так как я тебя в них обвиняю.
Sapienti sat!
Ф>>>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему? Ф>>>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика? W>>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление. C>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление.
С чем не согласны поставившие минусы? Задержать можно ТОЛЬКО до приезда милиции, не больше. Причём без применения силы.
Sapienti sat!
UBA>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>>С точки зрения "правового государства" это правильно.
UBA>>>С точки зрения "правового государства" правильно не исполнение своих обязанностей правоохранительными органами?
A>>Какая связь?
UBA>С чем?
UBA>Твой тезис — то, что милиция не приезжает по вызовам охраны супермакетов — это правильно.
Ну вот видишь, читать не умеешь.
С точки зрения правового государства охранники могут делать что угодно, пока они не нарушают закон.
UBA>Моя фраза лишь его развитие. UBA>Или ты считаешь, что в правовом гос-ве охранник должен иметь право на досмотр?
UBA>Если да, то опиши процедуру.
Попросить открыть сумку, попросить достать вещь из кармана, задержать до прибытия милиции.
Все это должны мочь.
Re[6]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
V>Та могли бы 70-летней бабушке эти сырки простить без досмотра. Ковбои, блин, отличились.
Перефразируя детский совковый стишок:
"Рядом бабулька творог жует.
Завтра новый сырок унесет."
Охранники виноваты были б если б били или угрожали, тащили силой. Досмотр человека им не запрещен, если тот согласится. Похоже бабулька просто умерла от волнения. Бывает. Зато если б выжила, больше воровать не полезла б. Старушка не бомж, если хотела сырков, могла б обратится к местному Наруто, до конца жизни их бы ела.
З.Ы.: я эти сырки впервые попробовал уже взрослым (детство в 90-е особо сытным не было), но почему-то ни разу даже в голову не приходило что-нибудь украсть.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком от одного года + депортация после отсидки
Эээ, не понял? Левые товарищи от которых разило перегаром представились охранниками и начали лапать меня по карманам.
Я вежливо предложил убрать руки. В ответ на это они попытались меня скрутить, что не получилось — выкрутился, попутно аккуратненько положив товарищей на пол. Почему аккуратненько? Да потому, что встали! Сами встали и пытались меня побить.
Если ответные удары, не считаются необходимой самообороной, тогда не знаю что считается
p.s. А заявления — то не было. К счастью, приехавший наряд оказался хорошими парнями и судя по всему не приплаченными. Опросили свидетелей, предложили проехать на наркологическую экспертизу всем участникам, что быстро стушевало менеджера. А по началу — то он кричал, руками махал. Тех товарищей ППС-ники отпустили, но пивом ребята судя по всему не хило затарились.
Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?
В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>С чем не согласны поставившие минусы? Задержать можно ТОЛЬКО до приезда милиции, не больше. Причём без применения силы. D>Тоесть если ты идешь и видишь как чувак насилует девушку/грабит бабушку/торгует оружием/закладывает под дом взрывчатку ты можешь его задержать только не применяя силу? D>Ты где этот бред вычитал?
Вот в ЭТИХ случаях ты имеешь право применять силу (т.е. для защиты жизни).
А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять.
Sapienti sat!
C>Да, но вот избить — уже нельзя.
Разумеется, но избивать нельзя и при обороне. Но ударить, если небходимо можно. C> Кроме того, под превышением мер может пониматься почти всё что угодно.
На то есть комментарий к статье и судебная практика, если интересно можешь ознакомится.
Только таких странных вещей больше не пиши
W>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление.
C>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление.
Заметь, ты здесь утверждал, что нельзя задерживать даже не причиняя вреда.
>> Это каким же надо быть лохом что бы тебе >> охранники супермаркета подставу устроили?
AB>Ну вот тебе например могут устроить. AB>Ты я вижу не в курсе как охрана работает AB>и к подставе соответственно не готов.
Вот мне то как раз врядли
У меня на роже лица написано что лучше вообще не связываться
А так пусть попробуют, поржем
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>А в России это прям пипиц как необходимо. Часто тебя обыскивают в магазинах ? Cколько носов уже сломал ? Прочитай внимательно сообщение морковки — он _специально_ пошел в этот магазин демонстрировать как он крут
VM>Я вам не скажу за всю Одессу, но в данном конкретном магазине таки обыскивали. Для тех, кто в танке, поясняю: это такой способ взять откупной за то, что человека отпустят на поезд. Т.е. этот обыск мало того, что совершенно не законен, ещё и предназначен не для защиты товаров, а для отъема денег у проезжающих.
VM>Ты мне предлагаешь проходить мимо, быть овцой? Тебя не гребут — не подмахивай(С) Извинитес, на такие случаи и впредь буду отвечать насилием!
Ты честно скажи зачем вообще туда поперся ? Ведь все знал заранее.
Re[9]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и зак
UBA>>>Твой тезис — то, что милиция не приезжает по вызовам охраны супермакетов — это правильно.
A>>Ну вот видишь, читать не умеешь.
UBA>Нет, это ты не умеешь писать.
UBA>
AB>>Это верно, но всё равно нет механизмов правового решения. Например милиция
AB>>на конфликты с частными охранниками вообще не выезжает — говорят
AB>>"разбирайтесь сами". Так что охранники могут делать что угодно пока никого
AB>>не убъют и не покалечат. И делают.
A>>С точки зрения "правового государства" это правильно.
UBA>Из это следует, что:
UBA>1. Милиция не выезжает — правильно. UBA>2. Охранники делают, всё, что угодно — правильно.
Извините за занудство, но это Вы не умеете читать.
"охранники могут делать что угодно, пока не нарушили закон" != "охранники могут делать что угодно".
A>>С точки зрения правового государства охранники могут делать что угодно, пока они не нарушают закон.
UBA>Ну так не имеют они права на досмотр и задержание — нарушают.
UBA>>>Если да, то опиши процедуру.
A>>Попросить открыть сумку, попросить достать вещь из кармана, задержать до прибытия милиции. A>>Все это должны мочь.
UBA>Процедуру, процедуру от и до, а не благие заблуждения.
Какую нахрен процедуру? Воровала она по процедуре?
Ты же сам сказал — охранники это "никто и звать их никак".
Почему они должны соблюдать ПРОЦЕДУРУ? Они что, милиционеры?
Охранники — обычные граждане и могут делать всё, что не противоречит закону.
Задержать вора закон не запрещает.
Ты в интернет по процедуре пишешь?
VM>А так... меня порывались обыскать два урода — я воспрепятствовал, меня порывались побить два урода — я не дал. В чем проблема?
У меня сложилось впечатление, что ты _специально_ спровоцировал драку в целях почесывания своего ЧСВ. Если это не так, то прошу прощения.
Re[18]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
> Помоему это ты тут ныл всю тему как надо бояться > охранников и как опасно ходить в супермаркет
Я говорил о проблеме в контексте нарушения прав человека,
а тему страха и опасности ты зачем-то поднял и не отрицая
саму проблему и даже частично признавая её существование,
сконцентрировался на доказательстве того, что тебя лично
она не коснется.
Re[20]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
> Это ты своих тараканом на меня повесить пытаешься
В отличие от тебя я ни слова не написал про страх и опасность,
пока ты эту тему не поднял, а лишь рассказал как работает
охрана, какие злоупотребления и преступления совершает.
>> Что незаконные досмотры (а соответственно и задержания) проводят признал: >> "Тоесть они просто воров обыскивают, пусть даже и незаконно?" >> "я не буду как лох молча позволять себя лапать"
>> Что подставы устраивают тоже признал: >> "Да и они не совсем идиоты, они знают кого обувать можно а кого черевато"
>> И даже дал непрошенный совет, что надо дресс-код соблюдать чтобы >> с охраной проблем не иметь ( А зачем? Проблема же "полностью надумана" ).
> И где тут хоть одно слова о том что я признаю твои фантазии?
Фантазий тут нет — есть факты — ты их даже признал (цитаты выше).
Многие из которых я лично наблюдал (назаконные задержания, досмотры,
вымогательства).
Ты же — "ни разу не слышал про беспредел", "ни разу с ними проблем не было"
ну т.е. "не видел, не слышал, не знаю" и при этом пытаешься спорить.
Re[25]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Это ты своих тараканом на меня повесить пытаешься
AB>В отличие от тебя я ни слова не написал про страх и опасность, AB>пока ты эту тему не поднял, а лишь рассказал как работает AB>охрана, какие злоупотребления и преступления совершает.
Тоесть ты просто придумал сказку?
>>> Что незаконные досмотры (а соответственно и задержания) проводят признал: >>> "Тоесть они просто воров обыскивают, пусть даже и незаконно?" >>> "я не буду как лох молча позволять себя лапать"
>>> Что подставы устраивают тоже признал: >>> "Да и они не совсем идиоты, они знают кого обувать можно а кого черевато"
>>> И даже дал непрошенный совет, что надо дресс-код соблюдать чтобы >>> с охраной проблем не иметь ( А зачем? Проблема же "полностью надумана" ).
>> И где тут хоть одно слова о том что я признаю твои фантазии?
AB>Фантазий тут нет — есть факты — ты их даже признал (цитаты выше).
Где я признал твоих тараканов?
AB>Многие из которых я лично наблюдал (назаконные задержания, досмотры, AB>вымогательства).
Страна и город плиз.
AB>Ты же — "ни разу не слышал про беспредел", "ни разу с ними проблем не было" AB>ну т.е. "не видел, не слышал, не знаю" и при этом пытаешься спорить.
Где и с чем я спорю?
Ты придумал какую то фигню и пытаешься выдать ее за охринительно серьезную проблему
Нету этой проблемы нету
Re[27]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Тоесть ты просто придумал сказку?
AB>Рассказал то что знаю. Я ничего не придумывал. AB>Или сам видел или мне рассказывали или я читал.
>> Где я признал твоих тараканов?
AB>Признал что происходят незаконные задержания, незаконные AB>досмотры и подставы цитаты я уже привел.
Я не признавал твоих фантазий, я просто описал что нужно делать если они вдруг станут реальностью
>>> Многие из которых я лично наблюдал (назаконные задержания, досмотры, >>> вымогательства). >> Страна и город плиз.
AB>Санкт-Петербург.
А супермаркет какой?
>> Нету этой проблемы нету
AB>Безосновательное утверждение.
Твои фантазии не менее безосновательные утверждения
Re[30]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Мои слова.
> Кто нибудь из Питера может подтвердить?
Это не только в Питере — это по всей России, Украине и подобным странам.
В Питере — это то что я лично наблюдал.
VovkaMorkovka вот о подобном ниже рассказывает.
> Ну да СМИ это серьезный аргумент
Ну у тебя то никаких нет, кроме "не верю".
А вообще да — вполне серьезный.
> Хочешь я тебе пару ссылок на то что в Москве прям вчера высадились инопланетяне найду?
В теме про инопланетян приводи.
Re[34]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
> Или ты в отдельные супермаркеты ходишь или ты просто врешь, я больше склоняюсь ко второму
Это ж надо было столько всего понаписать, чтобы в итоге выдать
главный и единственный аргумент — "не верю, потому что не хочу
верить". Надо было сразу с этого начинать и не тратить время.
I>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>>А в России это прям пипиц как необходимо. Часто тебя обыскивают в магазинах ? Cколько носов уже сломал ? Прочитай внимательно сообщение морковки — он _специально_ пошел в этот магазин демонстрировать как он крут
VM>>Я вам не скажу за всю Одессу, но в данном конкретном магазине таки обыскивали. Для тех, кто в танке, поясняю: это такой способ взять откупной за то, что человека отпустят на поезд. Т.е. этот обыск мало того, что совершенно не законен, ещё и предназначен не для защиты товаров, а для отъема денег у проезжающих.
VM>>Ты мне предлагаешь проходить мимо, быть овцой? Тебя не гребут — не подмахивай(С) Извинитес, на такие случаи и впредь буду отвечать насилием!
I>Ты честно скажи зачем вообще туда поперся ? Ведь все знал заранее.
Человек выполнил свой гражданский долг пусть и в такой форме.
Sic luceat lux!
Z>>А главное, все уверены, что милиция не выезжает и ничего не поделаешь. Милиция работает ровно по тому же принципу — отшить простачка, так что упоминания статей и обращения в ССБ и прокуратуру заставляют их делать собственную работу обычно.
A>Ну, то есть воровать можно.
Нет, нельзя. Но и оперативными действиями, а тем более самосудом заниматься кому угодно, тоже нельзя.
А главное, чего я не понимаю, так это охранников. Я так понимаю, что они на камере видели, что какая-то старуха положила в куда-то к себе сырки глазированные. И на кассе типа не оплатила. Ну типа украла рублей на 20, или даже 30.
Ну так ведь просто так до инфаркта человека не доведёшь на пустом месте. Чего они так землю рыли-то? Поговорили бы по-хорошему, ментам бы позвонили... Чего они досмотром полезли заниматься? Совсем от скуки отупели что ли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
E>>>Может вас с знакомыми просто за бандитов принимают и связываться боятся?.. D>>Скорее всего за людей от которых можно получить много проблем если их тронуть
E>Ну, то есть за бандитов?
А кто такие бандиты и как они выглядят?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>>>А в России это прям пипиц как необходимо. Часто тебя обыскивают в магазинах ? Cколько носов уже сломал ? Прочитай внимательно сообщение морковки — он _специально_ пошел в этот магазин демонстрировать как он крут
VM>>>Я вам не скажу за всю Одессу, но в данном конкретном магазине таки обыскивали. Для тех, кто в танке, поясняю: это такой способ взять откупной за то, что человека отпустят на поезд. Т.е. этот обыск мало того, что совершенно не законен, ещё и предназначен не для защиты товаров, а для отъема денег у проезжающих.
VM>>>Ты мне предлагаешь проходить мимо, быть овцой? Тебя не гребут — не подмахивай(С) Извинитес, на такие случаи и впредь буду отвечать насилием!
I>>Ты честно скажи зачем вообще туда поперся ? Ведь все знал заранее. K>Человек выполнил свой гражданский долг пусть и в такой форме.
"Вовка Морковка" и "гражданский долг" не сочетаются в одном предложении. Ты возможно просто не в курсе, он достаточно известная тут личность.
14.04.2011 13:25, Здравствуйте, vdimas : > Наверно просто по форме. Этого достаточно для отпугивания 90% воришек.
Недостаточно. Ребят, вы просто не представляете кто ворует и что воруют.
Большинство вообще гламурные дамочки с детьми, многие даже по внешнему
виду видно что более чем обеспеченные. И тащат дорогое. И детям под
одежду запихивают. И фиг им что сделаешь. Короче, пока в рознице работал
— насмотрелся на всю жизнь. Я не знаю, что там реально было в истории
топикстартера, но у меня бабушка 70 лет, ворующая сырки, вызывает
недоуменную улыбку.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
> С сожалению бабушка, как и наверное 95% населения страны, уверенно, > что если человек в форме попросил их хоть штаны снять — надо выполнять.
Это верно, но всё равно нет механизмов правового решения. Например милиция
на конфликты с частными охранниками вообще не выезжает — говорят
"разбирайтесь сами". Так что охранники могут делать что угодно пока никого
не убъют и не покалечат. И делают.
Re[2]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>http://www.lenta.ru/news/2011/04/05/linia/
Ф>>70-летняя Нина Мартынова скончалась в супермаркете "Линия" 26 марта. Ф>> На выходе сработали датчики, и охранники задержали Мартынову. Ее провели в комнату для досмотра. Когда сырки были обнаружены, у задержанной случился сердечный приступ. Ф>>Следователи расценивают действия охранников как незаконное лишение свободы, по неосторожности повлекшее смерть человека. Ф>>Смерть Мартыновой вызвала широкий общественный резонанс. Ф>>-------- Ф>>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему? P>Потому что ну его нафиг, если любой желающий будет меня досматривать.
В данном случае это не любой желающий.
Ф>>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика? P>Наверное потому, что она умерла. P>Мы же не знаем, в какой форме её задерживали, может орали и запугивали, вот сердце и не выдержало.
Орать по нашим законам не запрещено.
Что не отменяет того, что данный случай должен быть расследован.
Иначе будем получать покойников пачками.
Ты тоже простачок или им прикидываешься? Охранник в супермаркете ничем не отличается по своим правам осмотреть тебя от любого прохожего на улице, а так-же гопника в подворотне.
A>Орать по нашим законам не запрещено. A>Что не отменяет того, что данный случай должен быть расследован. A>Иначе будем получать покойников пачками.
Скорее всего условку дадут, т.к. все же непреднамеренно, но может быковать поменьше будут, если будут знать что им обеспечен реальных геморрой.
P>Может ничего и не срабатывало, просто охранникам показалось, а потом, когда ситуация вышла из под контроля и старушка умерла, срочно придумали версию.
Краем глаза видел по зомбоящику — есть записи с видеокамер наблюдения. Так что разобраться скорее всего проблем не составит. А старушка, по-видимому, просто перенервничала из-за всей этой истории и ей стало плохо.
S>вот интересно почему сработали датчики? никто ж не будет лепить на сырки защитные наклейки ...
Это стандартная городская легенда, которую поддерживают супермаркеты. Многие люди верят, что непросканированный штрих-код сам по себе детектируется воротцами на выходе — хотя конечно-же нет. Но благодаря этой легенде воруют существенно меньше, и супермаркатеты ее охотно поддерживают.
На самом деле бабушку очевидно сняли на камеру.
A>"Наша героиня"... Как все просто. Всегда ведь лучше думать что окружающие хуже, чем есть на самом деле, да? Это дает возможность развалиться в кресле и немного поиграть в судью...
Я никого не сужу. Я только предлагаю не лить крокодиловые слезы по 70-ти летней бабушке, скончавшейся при досмотре,вызванном тем, что она украла в супермаркете глазированный сырок. Поверь мне, ежедневно в мире происходит слишком много гораздо более печальных событий.
A>А я ничего не предлагаю. Мне просто жалко человека, вот и все.
См. выше.
A>>С точки зрения "правового государства" это правильно.
UBA>С точки зрения "правового государства" правильно не исполнение своих обязанностей правоохранительными органами?
Какая связь?
A>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
A>>>В данном случае это не любой желающий.
Z>>Ты тоже простачок или им прикидываешься? Охранник в супермаркете ничем не отличается по своим правам осмотреть тебя от любого прохожего на улице, а так-же гопника в подворотне.
A>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь? A>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе. A>Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей. A>И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь. A>А если это не простой прохожий, а пострадавший так и вообще. A>А охранник, это именно пострадавший, потому что из его зарплаты вычтут.
A>Ну и вообще, с тебя способ пресечения воровства в супермаркете. A>Иначе буду считать тебя вором, возмущающимся тем, что воровать запрещают.
Он эту кражу видел?
Что он пресекал?
S>>вот интересно почему сработали датчики? никто ж не будет лепить на сырки защитные наклейки ... V>Это стандартная городская легенда, которую поддерживают супермаркеты. Многие люди верят, что непросканированный штрих-код сам по себе детектируется воротцами на выходе — хотя конечно-же нет. Но благодаря этой легенде воруют существенно меньше, и супермаркатеты ее охотно поддерживают. V>На самом деле бабушку очевидно сняли на камеру.
Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат.
W>Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат.
Есть такие маркеры, но не разу не видел их применения в продуктовам магазине, тем более на глазированных сырках. Они все же денег стоят и просто никогда не окупятся.
W>Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат.
Это все то же из разряда тех же самых легенд. То есть они, наверное, есть — но на товары их не лепят. Смысла нет.
W>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>http://www.lenta.ru/news/2011/04/05/linia/
Ф>>70-летняя Нина Мартынова скончалась в супермаркете "Линия" 26 марта. Ф>> На выходе сработали датчики, и охранники задержали Мартынову. Ее провели в комнату для досмотра. Когда сырки были обнаружены, у задержанной случился сердечный приступ. Ф>>Следователи расценивают действия охранников как незаконное лишение свободы, по неосторожности повлекшее смерть человека. Ф>>Смерть Мартыновой вызвала широкий общественный резонанс. Ф>>-------- Ф>>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему? Ф>>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика?
W>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление. Вопль антивора в супермаркете никак не является доказательством кражи.
Вот оно! Триумф юридического мышления!!!
А где доказательство, что ты видишь, что совершается преступление?
Ага!!!!!!!!!!!
Да-да, именно такими чудо-девайсами были обклеены сырки за 4=30 штука.
Что-то подобно применяется для дорогостоящих товаров, с ценой >500-1000р, естественно никто не будет тратить такие маркеры на копеечный сырок.
W>>Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат. V>Это все то же из разряда тех же самых легенд. То есть они, наверное, есть — но на товары их не лепят. Смысла нет.
Рядом со мной стопка таких маркеров лежит, стоят по 1 центу за 5 штук. Сканируются воротами на расстоянии до 2 метров.
Кстати, их не "сжигают", а просто деактивируют — потом их можно и реактивировать.
Sapienti sat!
Z>>А главное, все уверены, что милиция не выезжает и ничего не поделаешь. Милиция работает ровно по тому же принципу — отшить простачка, так что упоминания статей и обращения в ССБ и прокуратуру заставляют их делать собственную работу обычно. A>Ну, то есть воровать можно.
Нет. Надо сразу на "магнитные" ворота поставить электрошок, чтобы сразу всех подозреваемых поджаривать до состояния "medium rare".
Sapienti sat!
C>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Ф>>>>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему? Ф>>>>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика? W>>>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление. C>>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление. C>С чем не согласны поставившие минусы? Задержать можно ТОЛЬКО до приезда милиции, не больше. Причём без применения силы.
Ну вот вы сами ответили: Задержать можно ...
социализм или варварство
C>>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление. C>С чем не согласны поставившие минусы? Задержать можно ТОЛЬКО до приезда милиции, не больше. Причём без применения силы.
Применение силы должно быть адекватно преступлению, разумеется, милицию нужно вызвать сразу же.
A>>>С точки зрения "правового государства" это правильно.
UBA>>С точки зрения "правового государства" правильно не исполнение своих обязанностей правоохранительными органами?
A>Какая связь?
С чем?
Твой тезис — то, что милиция не приезжает по вызовам охраны супермакетов — это правильно.
Моя фраза лишь его развитие.
Или ты считаешь, что в правовом гос-ве охранник должен иметь право на досмотр?
Если да, то опиши процедуру.
C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
Ф>>>Т.е. охранники не имели права её задерживать и досматривать? почему? Ф>>>и по какой причине их теперь обвиняют в смерти божьего одуванчика? W>>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление. C>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление.
Охраннег может
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию)
ст. 12 Закона «О частной охранной и детективной деятельности в РФ»
Обыскивать же не имеет права. А так-же задерживать с какими-либо еще целями, кроме передачи милиции.
>> С сожалению бабушка, как и наверное 95% населения страны, уверенно, >> что если человек в форме попросил их хоть штаны снять — надо выполнять. AB>Это верно, но всё равно нет механизмов правового решения. Например милиция AB>на конфликты с частными охранниками вообще не выезжает — говорят AB>"разбирайтесь сами".
ну, не знаю, где как наверное, я видел как милиция приезжала по вызову охранников одного супермаркета рядом с нижним новгородом... вывели какого-то чувака, вроде даже без драки
W>>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление. C>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление.
ЕМНИП не только можешь, но и ОБЯЗАН в определенных условиях
VM>Я тоже пошел там покупать, меня тоже пытались обыскать дыша в лицо перегаром. В результате у одного охранника сломан нос, у другого сотрясение мозга(это мне менты знакомые сказали).
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
W>>>Кто такой охранник? Обычный человек. Я могу тебя задержать? Да, могу, но только если вижу, что ты совершаешь преступление. C>>Не можешь, ДАЖЕ если видишь как совершается преступление. M>ЕМНИП не только можешь, но и ОБЯЗАН в определенных условиях
Нет. Обязанностей у обычного гражданина, фактически, никаких нет. Право на применение силы ты имеешь только при защите кого-либо.
Sapienti sat!
A>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь? A>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе. A>Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей. A>И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь.
Пресекая преступление ты должен действовать в рамках закона, например, нельзя застрелить человека если он нахамил другому прохожему.
А совершил ли человек преступление определяет суд, а не охранник.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь? A>>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе. A>>Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей. A>>И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь.
Г>Пресекая преступление ты должен действовать в рамках закона, например, нельзя застрелить человека если он нахамил другому прохожему. Г>А совершил ли человек преступление определяет суд, а не охранник.
Ага ага. То есть тебе, чтобы понять, что вор ворует, нужно решение суда. А глазами ты этого не видишь.
Ну-ка подойди-ка сюда и выверни карманы. Нет, это не грабеж, ведь решения суда ЕЩЕ нет.
Я так понимаю, что бабушку всё-таки не застрелили.
VM>Это я всё к чему, бить надо доморощенных секьюрити — просто бить. В соответствии с законодательством они не работники милиции, не прокуратуры. Соответственно, физическое пресечение их "обыска" есть чистая самооборона.
А на суде они скажут, что ты первый начал. И будут тебя бить, просто бить. И соответсвенно с их стороны это будет чистая самооборона. И ведь будут правы.
P>Может ничего и не срабатывало, просто охранникам показалось, а потом, когда ситуация вышла из под контроля и старушка умерла, срочно придумали версию.
может тогда и бабушки не было?
С>Право на применение силы ты имеешь только при защите кого-либо.
Ст. 38 УК РФ подразумевает, что ты можешь не только вызвать полицию, но и сам взять товарища и отвести в отделение.
Ну или можно начать с того, чтобы преградить путь преступнику и предложить дождаться полиции, а если (когда) он начнет прорываться — заломать руки.
UBA>>Твой тезис — то, что милиция не приезжает по вызовам охраны супермакетов — это правильно.
A>Ну вот видишь, читать не умеешь.
Нет, это ты не умеешь писать.
AB>Это верно, но всё равно нет механизмов правового решения. Например милиция
AB>на конфликты с частными охранниками вообще не выезжает — говорят
AB>"разбирайтесь сами". Так что охранники могут делать что угодно пока никого
AB>не убъют и не покалечат. И делают.
A>С точки зрения "правового государства" это правильно.
Из это следует, что:
1. Милиция не выезжает — правильно.
2. Охранники делают, всё, что угодно — правильно.
A>С точки зрения правового государства охранники могут делать что угодно, пока они не нарушают закон.
Ну так не имеют они права на досмотр и задержание — нарушают.
UBA>>Если да, то опиши процедуру.
A>Попросить открыть сумку, попросить достать вещь из кармана, задержать до прибытия милиции. A>Все это должны мочь.
Процедуру, процедуру от и до, а не благие заблуждения.
C>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
W>>>Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат. V>>Это все то же из разряда тех же самых легенд. То есть они, наверное, есть — но на товары их не лепят. Смысла нет. C>Рядом со мной стопка таких маркеров лежит, стоят по 1 центу за 5 штук. Сканируются воротами на расстоянии до 2 метров.
Учитывая, что на сырки ценой центов 10 сроду никто ничего не клеит, очень актуально.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Жалко бабушку, до слез жалко. Трудно представить даже что она испытала, пойдя на воровство. Ей всего лишь захотелось сырок, мелочь, которую все читающие это могут себе позволить не задумываясь даже о его цене. А у неё все было расчитано на весь месяц, и сырок никак не укладывался в это. Купила бы сырок, не хватило бы завтра на хлеб...
думаю, что дело обстоит иначе — она целенаправленно воровала потому, что на пенсию не проживёшь
я тут уже писал, что в нашем магазине больше половины воров — старики. вряд ли это потому что им "случайно захотелось"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
VM>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком от одного года + депортация после отсидки
VM>Эээ, не понял? Левые товарищи от которых разило перегаром представились охранниками и начали лапать меня по карманам. VM>Я вежливо предложил убрать руки. В ответ на это они попытались меня скрутить, что не получилось — выкрутился, попутно аккуратненько положив товарищей на пол. Почему аккуратненько? Да потому, что встали! Сами встали и
перегар к делу не подошьешь — охранникам пришили бы максим battery (unlawful touch) по которому штраф а вот тебе за сотряс и нос в америке felony очень легко. потому что это и есть повреждения класса фелони.
даже если охранники заявление заберут — это уже не играет роли. потому что суд бы был People vs VovkaMorkovka . основой для этого является полицейский рапорт + вызов скорой/госпитализация. охранники могут впаять отдельный иск за лечение и потерю трудоспособности и так же таскать по судам позже.
так что оставайся на украине — совершенствуй ЧСВ
D>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>>в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком от одного года + депортация после отсидки
VM>>Эээ, не понял? Левые товарищи от которых разило перегаром представились охранниками и начали лапать меня по карманам. VM>>Я вежливо предложил убрать руки. В ответ на это они попытались меня скрутить, что не получилось — выкрутился, попутно аккуратненько положив товарищей на пол. Почему аккуратненько? Да потому, что встали! Сами встали и
D>перегар к делу не подошьешь — охранникам пришили бы максим battery (unlawful touch) по которому штраф а вот тебе за сотряс и нос в америке felony очень легко. потому что это и есть повреждения класса фелони. D>даже если охранники заявление заберут — это уже не играет роли. потому что суд бы был People vs VovkaMorkovka . основой для этого является полицейский рапорт + вызов скорой/госпитализация. охранники могут впаять отдельный иск за лечение и потерю трудоспособности и так же таскать по судам позже. D>так что оставайся на украине — совершенствуй ЧСВ
Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?
E>Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?
термином "самооборона" не так легко прикрыться как оно кажется. нужно доказать в суде что при при отсутствии действий с твоей стороны тебя бы убили или нанесли серьезные увечья.
To be acquitted of any kind of physical harm-related crime (such as assault and battery and homicide) using the self-defense justification, one must prove legal provocation, meaning that one must prove that they were in a position where not using self-defense would most likely lead to death, serious injuries and property damage.
а то хорошо бы было — пришел в магазин застрелил охранников и сказал самооборона блин.
они причесывались.
I>В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.
Какой ущерб?
С>>Право на применение силы ты имеешь только при защите кого-либо.
M>Ст. 38 УК РФ подразумевает, что ты можешь не только вызвать полицию, но и сам взять товарища и отвести в отделение. M>Ну или можно начать с того, чтобы преградить путь преступнику и предложить дождаться полиции, а если (когда) он начнет прорываться — заломать руки.
Но при этом он имеет полное право дать тебе в морду, исключительно в целях необходимой самообороны, и пойти дольше.
P>Но при этом он имеет полное право дать тебе в морду, исключительно в целях необходимой самообороны,
С чего ты взял? Ему просто дорогу перегородили, "в морду" будет непропорциональной самообороной
P>и пойти дольше.
Кто ж ему даст. Эта двухходовка как раз и имеет своей целью таких "крутых" спровоцировать и крутить.
Законопорядочный гражданин просто спокойно дождется полиции
> в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком > от одного года + депортация после отсидки
В США нет необходимости ломать охранникам носы, т.к. работают
правовые методы защиты своих прав и соответственно охранники
таким произволом как в России не занимаются.
D>Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>>Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?
D>термином "самооборона" не так легко прикрыться как оно кажется. нужно доказать в суде что при при отсутствии действий с твоей стороны тебя бы убили или нанесли серьезные увечья. D>
To be acquitted of any kind of physical harm-related crime (such as assault and battery and homicide) using the self-defense justification, one must prove legal provocation, meaning that one must prove that they were in a position where not using self-defense would most likely lead to death, serious injuries and property damage.
Что же вы перевели на русский только "lead to death, serious injuries", и забыли про "property damage". Желание залезть в карман с преминением силы — что это ещё может быть, как попытка ограбить?
I>Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>>Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?
I>В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.
А почему обсуждаемый случай не является самообороной?
>> С сожалению бабушка, как и наверное 95% населения страны, уверенно, >> что если человек в форме попросил их хоть штаны снять — надо выполнять.
Что то я ни разу не слышал про беспредел с побоями в исполнении охраны супермаркета
>> Законопорядочный гражданин просто спокойно дождется полиции
AB>Не вызывает охрана полицию. А по вызову гражданина полиция часто не выезжает.
Лично пару раз видел как охрана вызывала милицию в супермаркете.
Так что не суди по всей стране по одному своему магазину
>> в США такое классифицируется как felony и наказывается сроком >> от одного года + депортация после отсидки
AB>В США нет необходимости ломать охранникам носы, т.к. работают AB>правовые методы защиты своих прав и соответственно охранники AB>таким произволом как в России не занимаются.
Ты тут всю ветку ноешь про произвол охранников
Ты его лично видел?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Жалко бабушку, до слез жалко. Трудно представить даже что она испытала, пойдя на воровство. Ей всего лишь захотелось сырок, мелочь, которую все читающие это могут себе позволить не задумываясь даже о его цене. А у неё все было расчитано на весь месяц, и сырок никак не укладывался в это. Купила бы сырок, не хватило бы завтра на хлеб...
BZ>думаю, что дело обстоит иначе — она целенаправленно воровала потому, что на пенсию не проживёшь
BZ>я тут уже писал, что в нашем магазине больше половины воров — старики. вряд ли это потому что им "случайно захотелось"
То украденное кто-то оплачивает тебя не волнует ? Зачастую это сотрудники магазина, которые совсем не абрамовичи.
I>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>>Жалко бабушку, до слез жалко. Трудно представить даже что она испытала, пойдя на воровство. Ей всего лишь захотелось сырок, мелочь, которую все читающие это могут себе позволить не задумываясь даже о его цене. А у неё все было расчитано на весь месяц, и сырок никак не укладывался в это. Купила бы сырок, не хватило бы завтра на хлеб...
BZ>>думаю, что дело обстоит иначе — она целенаправленно воровала потому, что на пенсию не проживёшь
BZ>>я тут уже писал, что в нашем магазине больше половины воров — старики. вряд ли это потому что им "случайно захотелось"
I>То украденное кто-то оплачивает тебя не волнует ? Зачастую это сотрудники магазина, которые совсем не абрамовичи.
Ага, они просто идиоты которые не глядя подписали трудовой контракт.
+ молчат и терпят беспредел со стороны работодателя.
Покажи мне ссылку на ТК где разрешается с охранника вычитать из ЗП стоимость украденного товара?
Поэтому все хитрят, делают серую зарплату и вычитают оттуда сколько им угодно.
А нехрен соглашаться на серую зп
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>>С чем не согласны поставившие минусы? Задержать можно ТОЛЬКО до приезда милиции, не больше. Причём без применения силы. D>>Тоесть если ты идешь и видишь как чувак насилует девушку/грабит бабушку/торгует оружием/закладывает под дом взрывчатку ты можешь его задержать только не применяя силу? D>>Ты где этот бред вычитал? C>Вот в ЭТИХ случаях ты имеешь право применять силу (т.е. для защиты жизни).
C>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять.
У меня как то зеркала с машины снять пытались
Как оказалось я оказался в том случае абсолютно прав применив силу к ворам.
Я имею право защищать свое имущество, это чистая самооборона
D>Ага, они просто идиоты которые не глядя подписали трудовой контракт.
Глядя или не глядя это еще вопрос, зачастую выбирать просто не из чего вот и идут на такие условия, кушать то хочется. Я вообще пост написал, чтобы напомнить тем кому бабушку жалко, что она таки вор и оплачивают ее кражи такие же как она небогатые люди.
C>>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять. D>У меня как то зеркала с машины снять пытались D>Как оказалось я оказался в том случае абсолютно прав применив силу к ворам. D>Я имею право защищать свое имущество, это чистая самооборона
С полностью строгой точки зрения — нет, не имеешь. Так как вред для имущества не является угрозой для жизни.
Однако, если кто-то пытается, к примеру, вломиться в твой дом — это можно расценивать как потенциальную угрозу, и в этом случае применение оружия будет оправдано.
Sapienti sat!
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять. D>>У меня как то зеркала с машины снять пытались D>>Как оказалось я оказался в том случае абсолютно прав применив силу к ворам. D>>Я имею право защищать свое имущество, это чистая самооборона C>С полностью строгой точки зрения — нет, не имеешь. Так как вред для имущества не является угрозой для жизни.
Нифига, я имею право защищать свое имущество.
Что я и делал в той ситуации.
Или по твоему надо было вызвать милицию и стоять смотреть как снимают зеркала?
D>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>>>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять. D>>>У меня как то зеркала с машины снять пытались D>>>Как оказалось я оказался в том случае абсолютно прав применив силу к ворам. D>>>Я имею право защищать свое имущество, это чистая самооборона C>>С полностью строгой точки зрения — нет, не имеешь. Так как вред для имущества не является угрозой для жизни.
D>Нифига, я имею право защищать свое имущество. D>Что я и делал в той ситуации.
D>Или по твоему надо было вызвать милицию и стоять смотреть как снимают зеркала?
Да, именно так. Применение силы тебе сошло с рук только потому что воры по понятным причинам не обратились в милицию.
I>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>>>>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять. D>>>>У меня как то зеркала с машины снять пытались D>>>>Как оказалось я оказался в том случае абсолютно прав применив силу к ворам. D>>>>Я имею право защищать свое имущество, это чистая самооборона C>>>С полностью строгой точки зрения — нет, не имеешь. Так как вред для имущества не является угрозой для жизни.
D>>Нифига, я имею право защищать свое имущество. D>>Что я и делал в той ситуации.
D>>Или по твоему надо было вызвать милицию и стоять смотреть как снимают зеркала?
I>Да, именно так. Применение силы тебе сошло с рук только потому что воры по понятным причинам не обратились в милицию.
Я обратился, я сам вызвал милицию и сдал милиции воров.
В итоге воры — тюрьма сидеть.
Приэтом я не отрицал применение силы
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
C>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять.
Стрелять в ситуации с украденным утюгом нельзя — убить ненароком можно, но поймать заломать руки можно, если при этом руку даже не умышленно сломаешь сломаешь это будет в рамках закона.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Стрелять в ситуации с украденным утюгом нельзя — убить ненароком можно, но поймать заломать руки можно, если при этом руку даже не умышленно сломаешь сломаешь это будет в рамках закона.
А если он еще и сопротивляться начнет и ударит тебя, то можно смело бить, причем даже ногами.
Да и вообще ворье оно известно милиции, одни и теже морды
В моей ситуауции милиция приехав и глянув на рожи даже ничего спрашивать не стали, и так все понятно говорят, у ребят не первый залет был, они постоянные клиенты
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
C>>А вот для защиты имущества — нельзя. Т.е. если ты видишь, что кто-то выпрыгивает из окна с утюгом и телевизором за пазухой — ты не имеешь права, скажем, в него стрелять. P>Стрелять в ситуации с украденным утюгом нельзя — убить ненароком можно, но поймать заломать руки можно, если при этом руку даже не умышленно сломаешь сломаешь это будет в рамках закона.
Да, но вот избить — уже нельзя. Кроме того, под превышением мер может пониматься почти всё что угодно.
Sapienti sat!
C>>С полностью строгой точки зрения — нет, не имеешь. Так как вред для имущества не является угрозой для жизни. D>Нифига, я имею право защищать свое имущество. D>Что я и делал в той ситуации. D>Или по твоему надо было вызвать милицию и стоять смотреть как снимают зеркала?
Закон разрешает применять силу для задержания, но не чрезмерную. Если ты его, скажем, убьёшь или покалечишь — получишь уголовку.
Sapienti sat!
> Лично пару раз видел как охрана вызывала милицию в супермаркете. > Так что не суди по всей стране по одному своему магазину
А ты судишь по паре раз которые видел?
Иногда вызывают когда убедились, что задержали вора.
Я гораздо больше чем пару раз видел как не вызывают.
Вот только вчера при мне задержали покупателя и не выпускали
из магазина минут 10. Видимо в это время изучали записи с камер.
Потом извинились и ушли.
Охранников штрафуют за ложные вызовы, поэтому милицию вызывают
только в крайнем случае и когда на 100% уверены что поймали вора,
и то не всегда.
У воров сначала вымогают деньги в обмен на невызов милиции —
стоимость украденного в двойном, тройном размере, максимум я слышал
в десятикратном. Сам товар забирают конечно несмотря на оплату.
Это практически официально делается — в комнате охраны даже
инструкция висит по этому поводу.
Это если "честные" охранники — "нечестные" организуют подставы с
последующим вымогательством даже если кражи не было.
>> Лично пару раз видел как охрана вызывала милицию в супермаркете. >> Так что не суди по всей стране по одному своему магазину
AB>А ты судишь по паре раз которые видел? AB>Иногда вызывают когда убедились, что задержали вора.
AB>Я гораздо больше чем пару раз видел как не вызывают. AB>Вот только вчера при мне задержали покупателя и не выпускали AB>из магазина минут 10. Видимо в это время изучали записи с камер. AB>Потом извинились и ушли.
AB>Охранников штрафуют за ложные вызовы, поэтому милицию вызывают AB>только в крайнем случае и когда на 100% уверены что поймали вора, AB>и то не всегда.
AB>У воров сначала вымогают деньги в обмен на невызов милиции - AB>стоимость украденного в двойном, тройном размере, максимум я слышал AB>в десятикратном. Сам товар забирают конечно несмотря на оплату.
AB>Это практически официально делается — в комнате охраны даже AB>инструкция висит по этому поводу.
AB>Это если "честные" охранники — "нечестные" организуют подставы с AB>последующим вымогательством даже если кражи не было.
Понятно, ты похоже пересмотрел телевизор
Это каким же надо быть лохом что бы тебе охранники супермаркета подставу устроили?
I>А в России это прям пипиц как необходимо. Часто тебя обыскивают в магазинах ? Cколько носов уже сломал ? Прочитай внимательно сообщение морковки — он _специально_ пошел в этот магазин демонстрировать как он крут
Я вам не скажу за всю Одессу, но в данном конкретном магазине таки обыскивали. Для тех, кто в танке, поясняю: это такой способ взять откупной за то, что человека отпустят на поезд. Т.е. этот обыск мало того, что совершенно не законен, ещё и предназначен не для защиты товаров, а для отъема денег у проезжающих.
Ты мне предлагаешь проходить мимо, быть овцой? Тебя не гребут — не подмахивай(С) Извинитес, на такие случаи и впредь буду отвечать насилием!
>> Ну вот видишь уже не все так страшно >> Тоесть они просто воров обыскивают, пусть даже и незаконно?
AB>Продолжай заниматься самоуспокоением и живи в воображаемой реальности.
А ты смотри поменьше телевизор
И трусь поменьше, жизнь не такая страшная как многие параноики пытаются рассказать
А мне вообще пофиг на охрану в супере, я не ворую
А как ты говоришь подстава тоже маловероятна, я не буду как лох молча позволять себя лапать
Да и они не совсем идиоты, они знают кого обувать можно а кого черевато
Re[14]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Вот мне то как раз врядли
AB>Да я уже понял что главная задача для тебя на сегодня - AB>убедить себя что лично тебе ничего не грозит.
Это у тебя каждодневная задача поныть на тему как жить страшно, что аж в супермаркет спокойно не сходишь
Я в отличие от тебя не трясусь от каждого шороха
>> А ты одевайся приличнее и не будет у тебя проблем с охраной в суперах >> Ну вот честно ни у меня ни у друзей и знакомых ни разу с ними проблем не было
AB>Нихрена себе — как тебя запугали — уже одежду выбираешь AB>из соображений "чтобы охрана не прицепилась".
Это ты себе сам придумал?
Я охрану в суперах вообще не замечаю, я на такие мелочи ни нервы ни внимание не трачу
I>То украденное кто-то оплачивает тебя не волнует ? Зачастую это сотрудники магазина, которые совсем не абрамовичи.
Дорогие товарищи, не волнуйтесь, за украденное оплачиваете все _Вы_. Стоимость украденного товара изначально включена в цену. Более того, туда изначально включена стоимость товара, украденного персоналом, причем, по последним данным, до 50% потерь супермаркетов в России как раз связанно с воровством персонала. Более того, дешевле забивать на все это, и просто включать в цену товара, чем бороться. Для борьбы надо приобретать дорогостоящие технические средства, если увольнять персонал за любое воровство — то кто работать будет? Так что пока увольняют наиболее зарвавшихся. Активность охраны и тп скорее всего направленна именно на то, что бы поддерживать определенный, уже заложенный уровень воровства. Т.к. понятно, что если совсем не смотреть — вынесут все.
Самая низкая заработная плата (29-47% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, производящих изделия из кожи и обувь, занятых в текстильном и швейном производстве, а также обрабатывающих древесину и производящих изделия из дерева. В августе заработная плата работников сельского хозяйства составила 71,5% от средней заработной платы по области. Сохранялось отставание уровня заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования. Так, среднемесячная заработная плата работников сферы здравоохранения и образования, а также занятых в сфере предоставления социальных услуг, составила 64-66% от среднеобластного уровня.
То-есть зарплаты, сопоставимые либо меньшие пенсии бабушки, получают просто работающие люди в Воронеже, причем у этих людей скорее всего больше расходов, нет льгот при оплате коммунальных услуг и льготного проездного на транспорт. То, что работающие люди в Воронеже нищенствуют, это более печально. Хотя тут конечно сложный вопрос — статистика в России штука такая, ведь вышеупомянутое воровство персонала супермаркетов в эту статистику не попало, так что возможно что и вышеперечисленные группы населения не на одну зарплату живут, что еще более печально, т.к. приучает людей к нечестному образу жизни.
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости
Явно упомянуты права личности, в том числе и имущественные.
E>Что же вы перевели на русский только "lead to death, serious injuries", и забыли про "property damage". Желание залезть в карман с преминением силы — что это ещё может быть, как попытка ограбить?
за этот "проперти дамадж" и цепляются обычно адвокаты. в общем случае не работает но скажем в Техасе может и прокатить
все зависит какой цирк устроить в суде и как судья будет благосклонен циркачей выслушать
E>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>>>Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?
I>>В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.
E>А почему обсуждаемый случай не является самообороной?
несоизмеримость повреждений у охранников с возможными повреждениями клиента
ВовкуМорковку одназначно судили бы по фелони статье нужен очень ловкий адвокат плюс частный детектив который накопал бы неприятных фактов из жизни охранников
UBA>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.
UBA>Какой ущерб?
если нарушены законы Украины то ущерб считается нанесенным Украине
Z>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>То украденное кто-то оплачивает тебя не волнует ? Зачастую это сотрудники магазина, которые совсем не абрамовичи.
Z>Дорогие товарищи, не волнуйтесь, за украденное оплачиваете все _Вы_.
Дорогой теоретик, у меня есть знакомые продавцы и я прекрасно знаю как оно происходит на самом деле — вешают все на сотрудников
I>>>Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>>>>Т. е. вы утверждаете, что в США запрещена самооборона? А как же старики, палящие из ружей, когда кто-то к ним в дом хочет зайти, и бабульки с пистолетами? Это всё голливудские сказки нам по телеку показывают?
I>>>В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.
E>>А почему обсуждаемый случай не является самообороной?
D>несоизмеримость повреждений у охранников с возможными повреждениями клиента D>ВовкуМорковку одназначно судили бы по фелони статье нужен очень ловкий адвокат плюс частный детектив который накопал бы неприятных фактов из жизни охранников
Это как Вы сейчас определили несоизмеримость повреждений у охранников с возможными повреждениями клиента? Их несколько, они на него с кулаками кидались. Что ещё требуется? Наверняка ещё и резиновые дубинки были. Вы сейчас говорите что-то про то, что в суде придётся адвокату песни петь. Так речь то не об этом. В данном случае нарушения закона нет. А по-вашему выходит, что если тебя начинают бить, то отвечать нельзя, ибо это уже считается преступлением. И типа свидетели (например другие клиенты) в магазине не помогли бы на суде?
I>>Прочитай внимательно сообщение морковки — он _специально_ пошел в этот магазин демонстрировать как он крут
UBA>И что в этом плохого?
Кроме того что он самоутверждается избивая людей, пусть даже и плохих ? Ты считаешь это нормально ?
I>>>В штатах просто бардака меньше, поэтому самооборона в большинстве случаев является действительно самообороной, а не расчесыванием своего ЧСВ в ущерб окружающим.
UBA>>Какой ущерб?
D>если нарушены законы Украины то ущерб считается нанесенным Украине
Вот нарушавших охранников и надо удить за ущерб, нанесенный Украине.
Z>>Дорогие товарищи, не волнуйтесь, за украденное оплачиваете все _Вы_. I>Дорогой теоретик, у меня есть знакомые продавцы и я прекрасно знаю как оно происходит на самом деле — вешают все на сотрудников
Это дополнительный бонус для владельца.
E>А по-вашему выходит, что если тебя начинают бить, то отвечать нельзя, ибо это уже считается преступлением. И типа свидетели (например другие клиенты) в магазине не помогли бы на суде? 2 Supermarket Guards Arrested in Beating of Theft Suspect
Не обращай на дудкина внимания, есть такая порода русских в штатах, которая по старой привычке цепенеет и лебезит при виде полицая или охраны. "Ай ща застрелит! Ай ща побьет! И ничего им не будет. Мне шурин таааакого понарассказывал, жуть просто, что творится"
А что, разве в Штатах есть охранники в магазинах?
MP>Охранники виноваты были б если б били или угрожали, тащили силой. Досмотр человека им не запрещен, если тот согласится. Похоже бабулька просто умерла от волнения. Бывает. Зато если б выжила, больше воровать не полезла б. Старушка не бомж, если хотела сырков, могла б обратится к местному Наруто, до конца жизни их бы ела.
заодно может и на табуретке покатал бы
VM>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
VM>Есть в одном украинском райцентре магазин испорченных продуктов, он находится на вокзале, по этому претензии мало кто предъявляет. Местные там не покупают ничего обычно. Для приезжих там есть ещё фича: обыск с "обнаружением" и тягомотиной в надежде, что время капает, поезд уйдет, чел предложит оплатить "штраф". Как на грех один мой друг там купил пиво, его обыскали. Поняв, что местный отпустили, но обиду он затаил — предложил мне вступить в клуб фанатов этого супермаркета. Я тоже пошел там покупать, меня тоже пытались обыскать дыша в лицо перегаром. В результате у одного охранника сломан нос, у другого сотрясение мозга(это мне менты знакомые сказали).
VM>Это я всё к чему, бить надо доморощенных секьюрити — просто бить. В соответствии с законодательством они не работники милиции, не прокуратуры. Соответственно, физическое пресечение их "обыска" есть чистая самооборона.
товарищ опенер?
P>>Но при этом он имеет полное право дать тебе в морду, исключительно в целях необходимой самообороны, M>С чего ты взял? Ему просто дорогу перегородили, "в морду" будет непропорциональной самообороной
Ты там что-то писал про "заломали руки", это уже не просто дорогу перегородили.
P>>и пойти дольше. M>Кто ж ему даст. Эта двухходовка как раз и имеет своей целью таких "крутых" спровоцировать и крутить.
Естественно всё определяется соотношением сил, потому охрана и выбирает себе в противники 70ти летних старушек, а не прокачанных быков.
M>Законопорядочный гражданин просто спокойно дождется полиции
Вот больше мне, как законопослушному гражданину, заняться нечем, как несколько часов ждать пентов.
Z>>>Дорогие товарищи, не волнуйтесь, за украденное оплачиваете все _Вы_. I>>Дорогой теоретик, у меня есть знакомые продавцы и я прекрасно знаю как оно происходит на самом деле — вешают все на сотрудников
UBA>Это дополнительный бонус для владельца.
Это что-то меняет ?
Re[11]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
D>Я обратился, я сам вызвал милицию и сдал милиции воров. D>В итоге воры — тюрьма сидеть. D>Приэтом я не отрицал применение силы
Это хорошо конечно, и "по понятиям" правильно. Не правильно по закону, но ты сам понимаешь как они у нас исполняются
I>У меня сложилось впечатление, что ты _специально_ спровоцировал драку в целях почесывания своего ЧСВ. Если это не так, то прошу прощения.
Скажем так, идя в магазин я рассчитывал, что возможно меня захотят обыскать. Даже больше, поглядывал на часы, отпустил пару фраз типа, "когда сделаем все дела, надо будет сувениров купить", попросил в очереди пропустить меня, мотивируя что мол с поезда. Словом постарался сыграть человека, что выскочил купить пару бутылок пива пока поезд стоит.
Но целенаправленно на драку никого не провоцировал: взял пива, сухариков, пошел к кассе. Вид у меня абсолютно нормальный: шорты, рубашка, шлепанцы,пакет целлофановый в кармане. Вышел из кассы, разложил пакет, положил туда покупки. На выходе подошло это чудо и предложило проверить сумку, ну и по карманам порывалось прохлопать. Второе чудо подошло позжее.
Re[12]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
I>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Я обратился, я сам вызвал милицию и сдал милиции воров. D>>В итоге воры — тюрьма сидеть. D>>Приэтом я не отрицал применение силы
I>Это хорошо конечно, и "по понятиям" правильно. Не правильно по закону, но ты сам понимаешь как они у нас исполняются
А можно ссылку на закон который я нарушил?
А то вот знакомые юристы говорят что я был полностью прав
Re[17]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Я в отличие от тебя не трясусь от каждого шороха
AB>Весь вечер в этой теме ты только этим и занимался.
AB>У тебя типичнейшее поведение перепуганного человека AB>- убедить себя, что "со мной ничего не произойдет" и AB>тем самым избавиться от страха. Но можно было бы делать AB>это и не публично...
Помоему это ты тут ныл всю тему как надо бояться охранников и как опасно ходить в супермаркет
Так что не надо своих тараканов другим приписывать
Оставь их себе
Ради справедливости E>Их несколько, они на него с кулаками кидались.
Двое, один мужик высокий, грузный, но тупой, второй поменьше — от обоих несло перегаром. Так что не особый я Чак Норрис, увы. Для человека, который три раза в неделю посещает контактное единоборство(тогда это был рукопашный бой), разбросать двух пьянчуг особого труда не составит.
E> Наверняка ещё и резиновые дубинки были.
Дубинок не было, была такая "типа" охранная форма, не камуфляж, а нечто вроде робы что ли — однотонная.
Re[19]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Помоему это ты тут ныл всю тему как надо бояться >> охранников и как опасно ходить в супермаркет
AB>Я говорил о проблеме в контексте нарушения прав человека, AB>а тему страха и опасности ты зачем-то поднял и не отрицая AB>саму проблему и даже частично признавая её существование, AB>сконцентрировался на доказательстве того, что тебя лично AB>она не коснется.
А можно ссылки на то как я "поднял тему страха и опасности"?
P>Ты там что-то писал про "заломали руки", это уже не просто дорогу перегородили.
Ну так перечитай, если не помнишь Заломать руки, когда он начнет первым драться
P>Естественно всё определяется соотношением сил, потому охрана и выбирает себе в противники 70ти летних старушек, а не прокачанных быков.
Ну так сырки тырят бабульки в основном, а не качки
Можно оправдывать это как угодно, типа бабульки недополучили за свою работу в СССР, но дела это не меняет
P>Вот больше мне, как законопослушному гражданину, заняться нечем, как несколько часов ждать пентов.
Ну это твои проблемы
Если тебя поймали за руку, но ты не хочешь по закону сдаваться милиции, хочешь быстро решить проблему — показывай сумку охранникам
Z>Максимум на что имеет право гражданин — задержать _предлагаемого_ преступника до прибытия правоохранительных органов.
можно ссылку на закон, который дает такое право?
Re[10]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и з
V>Менять 70-летней бабушке квартиру, да еще когда некому помочь... Это с завидной регулярностью заканчивается кидаловом. Оно ей надо? Этот несчастный сырок просто минутная слабость, скорее всего.
есть специальные фирмы, которые за право наследовать квартиру пожизненно обеспечивают старика...
Re[21]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
P>>Ты там что-то писал про "заломали руки", это уже не просто дорогу перегородили. M>Ну так перечитай, если не помнишь Заломать руки, когда он начнет первым драться
Нафига он первый начнёт драться? Ну перегородили дорогу, ну обошёл перегородчиков и пошёл дальше, зачем драться то?
P>>Вот больше мне, как законопослушному гражданину, заняться нечем, как несколько часов ждать пентов. M>Ну это твои проблемы M>Если тебя поймали за руку, но ты не хочешь по закону сдаваться милиции, хочешь быстро решить проблему — показывай сумку охранникам
Ты прямо как в том вопросе "Ты перестал пить коньяк по утрам?" вопрос ставишь. Почему поймали за руку? Просто пристали к невиновному человеку. В таком случае я постараюсь решить проблему ещё проще, просто пошлю их нах. Сумки им ещё показывать, разбежались.
P>Нафига он первый начнёт драться? Ну перегородили дорогу, ну обошёл перегородчиков и пошёл дальше, зачем драться то?
В чем сложность для охранников встать так, чтобы их было не обойти?
P>Почему поймали за руку? Просто пристали к невиновному человеку. В таком случае я постараюсь решить проблему ещё проще, просто пошлю их нах.
Я ж говорю, сложный концептуальный момент. Законы защищают как тебя от нападений, так и магазин от воров
Представь себе обратную ситуацию — ты видишь, как человек что-то украл, пытаешься его задержать до прибытия полиции.
А он тебе такой — "у меня ничего нет" — и пошел. Явно противоречит и здравому смыслу, и законам, той же ст.38
P>Сумки им ещё показывать, разбежались.
Ну так не показывай, а дождись полицию
Re[22]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
> Я там наоборот говорил что твоя проблема полностью надуманная
А какая разница прямо или наоборот — в любом случае это ты заговорил
о данной проблеме в контексте страха, а потом попытался на меня это
повесить.
А то что проблема существует так ты сам признал своими постами —
Что незаконные досмотры (а соответственно и задержания) проводят признал:
"Тоесть они просто воров обыскивают, пусть даже и незаконно?"
"я не буду как лох молча позволять себя лапать"
Что подставы устраивают тоже признал:
"Да и они не совсем идиоты, они знают кого обувать можно а кого черевато"
И даже дал непрошенный совет, что надо дресс-код соблюдать чтобы
с охраной проблем не иметь ( А зачем? Проблема же "полностью надумана" ).
Re[26]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Рассказал то что знаю. Я ничего не придумывал.
Или сам видел или мне рассказывали или я читал.
> Где я признал твоих тараканов?
Признал что происходят незаконные задержания, незаконные
досмотры и подставы цитаты я уже привел.
>> Многие из которых я лично наблюдал (назаконные задержания, досмотры, >> вымогательства). > Страна и город плиз.
Санкт-Петербург.
> Нету этой проблемы нету
Безосновательное утверждение.
Re[28]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
В предыдущем посте я прямо написал написал что никаких
"фантазий" здесь нет. Так что впредь воздержись от употребления
этого слова.
> я просто описал что нужно делать если они вдруг станут реальностью
Всё достаточно четко написано, без всяких оговорок:
"они знают кого обувать можно а кого черевато".
>> Санкт-Петербург. > А супермаркет какой?
Разные супермаркеты:
Карусель, Окей, Пятерочка, Семья
В Ленте ещё видел — вывешивали фотографии задержанных
за воровство — тоже произвол.
>>> Нету этой проблемы нету >> Безосновательное утверждение. > Твои фантазии не менее безосновательные утверждения
Мои основания — личные наблюдения, рассказы осведомленных лиц и информация
из интернета и СМИ. Почти все факты могут быть обоснованы ссылками.
Re[29]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Я не признавал твоих фантазий
AB>В предыдущем посте я прямо написал написал что никаких AB>"фантазий" здесь нет. Так что впредь воздержись от употребления AB>этого слова.
Какие ваши доказательства?
>> я просто описал что нужно делать если они вдруг станут реальностью
AB>Всё достаточно четко написано, без всяких оговорок: AB>"они знают кого обувать можно а кого черевато".
>>> Санкт-Петербург. >> А супермаркет какой?
AB>Разные супермаркеты: AB>Карусель, Окей, Пятерочка, Семья AB>В Ленте ещё видел — вывешивали фотографии задержанных AB>за воровство — тоже произвол.
Кто нибудь из Питера может подтвердить?
Ну честно народ, у вас действительно охрана в суперах устроила террор народа который он описывает?
>>>> Нету этой проблемы нету >>> Безосновательное утверждение. >> Твои фантазии не менее безосновательные утверждения
AB>Мои основания — личные наблюдения, рассказы осведомленных лиц и информация AB>из интернета и СМИ. Почти все факты могут быть обоснованы ссылками.
Ну да СМИ это серьезный аргумент
Насмешил
Хочешь я тебе пару ссылок на то что в Москве прям вчера высадились инопланетяне найду?
Или что вчера в Чертаново ети видела?
Z>>Дорогие товарищи, не волнуйтесь, за украденное оплачиваете все _Вы_. I>Дорогой теоретик, у меня есть знакомые продавцы и я прекрасно знаю как оно происходит на самом деле — вешают все на сотрудников
Ну дык, думаете только низшие чины персонала воруют? Думаю, воруют и управляющие магазинов и т.п., надо ж им на кого-то убытки перекладывать. Это уже чисто российская специфика. Но это не значит, что стоимость _показанных_ краж таки не перекладывают на покупателя. У нас же полулегальная экономика, все не то что кажется на самом деле.
На сотрудников, кстати, вешают зачастую еще и потому, что списание на кражи покупателям — основная статья воровства персонала, как отличишь кто украл, посетитель или мерчендайзер сразу не доложил пару коробок?
Re[13]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
D>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Я обратился, я сам вызвал милицию и сдал милиции воров. D>>>В итоге воры — тюрьма сидеть. D>>>Приэтом я не отрицал применение силы
I>>Это хорошо конечно, и "по понятиям" правильно. Не правильно по закону, но ты сам понимаешь как они у нас исполняются
D>А можно ссылку на закон который я нарушил? D>А то вот знакомые юристы говорят что я был полностью прав
Я вот честно говоря уже не уверен, ссылок точно не дам. Если речь идет о необходимой самообороне то должна быть угроза жизни и здоровью (ее потом еще и хрен докажешь), про имущество там ничего нет. Но возможно есть какой-то другой закон, который позволяет защищать свое имущество с применением силы или задерживать преступника
I>Я вот честно говоря уже не уверен, ссылок точно не дам. Если речь идет о необходимой самообороне то должна быть угроза жизни и здоровью (ее потом еще и хрен докажешь), про имущество там ничего нет. Но возможно есть какой-то другой закон, который позволяет защищать свое имущество с применением силы или задерживать преступника
Здравствуйте, alexstr, Вы писали:
A>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
A>Технически вы можете сколько угодно возмущаться мотивами комрада, но по сути он прав, какими бы целями он не вдохнавлялся. Магазин совершает неправовой косяк. И им вполне можно воспользоваться если вам это доставит удовольствие.
Это типа как, в подъездах можно срать пока никто не видит. Есть и такая точка зрения.
Re[31]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Какие ваши доказательства?
AB>Мои слова.
Извини но пока это не аргуменрт, вот если кто еще из Питера подтвердит тогда поверю.
>> Кто нибудь из Питера может подтвердить?
AB>Это не только в Питере — это по всей России, Украине и подобным странам.
Смотри меньше телевизор
AB>В Питере — это то что я лично наблюдал. AB>VovkaMorkovka вот о подобном ниже рассказывает.
Так то на Украине
>> Ну да СМИ это серьезный аргумент
AB>Ну у тебя то никаких нет, кроме "не верю". AB>А вообще да — вполне серьезный.
Такой большой а все в телевизор веришь?
>> Хочешь я тебе пару ссылок на то что в Москве прям вчера высадились инопланетяне найду?
AB>В теме про инопланетян приводи.
I>Здравствуйте, alexstr, Вы писали:
A>>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
A>>Технически вы можете сколько угодно возмущаться мотивами комрада, но по сути он прав, какими бы целями он не вдохнавлялся. Магазин совершает неправовой косяк. И им вполне можно воспользоваться если вам это доставит удовольствие.
I>Это типа как, в подъездах можно срать пока никто не видит. Есть и такая точка зрения.
Нет тут другое, если тебя кидает гопник — дай ему в морду а не жди морской пихоты как американцы
Re[32]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Извини но пока это не аргуменрт, вот если кто еще из Питера подтвердит тогда поверю.
AB>Детская недоверчивость.
Это у тебя детская наивность и святая вера в зомбоящик.
Ты тут один на весь форум эти сказки рассказываешь, хотя на этом форуме куча народу из Питера.
Или ты в отдельные супермаркеты ходишь или ты просто врешь, я больше склоняюсь ко второму
>> Так то на Украине
AB>Ну а какая разница? Я и говорю ситуация одинаковая.
Ну в некоторых отсталых африканских странах людей едят что дальше?
Будем на этом основании считать что их везде едят?
I>У меня сложилось впечатление, что ты _специально_ спровоцировал драку в целях почесывания своего ЧСВ. Если это не так, то прошу прощения.
даже если и так то что??? Это так плохо, спровоцировать гопоту на драку и разбить гопоте нос??? Вы своей политкорректностью скоро вообще крышей двинетесь
Re[13]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Это каким же надо быть лохом что бы тебе >> охранники супермаркета подставу устроили?
AB>Ну вот тебе например могут устроить. AB>Ты я вижу не в курсе как охрана работает AB>и к подставе соответственно не готов.
и как они могут сделать подставу? Подкинуть мне в карман? Так пусть покажут потом видео как я это положил себе в карман...
Re[11]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и з
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Менять 70-летней бабушке квартиру, да еще когда некому помочь... Это с завидной регулярностью заканчивается кидаловом. Оно ей надо? Этот несчастный сырок просто минутная слабость, скорее всего.
U_E>есть специальные фирмы, которые за право наследовать квартиру пожизненно обеспечивают старика...
и стараются уменьшить это "пожизненно"
Здравствуйте, gniloy_baklazhan, Вы писали:
AB>>Ну вот тебе например могут устроить. AB>>Ты я вижу не в курсе как охрана работает AB>>и к подставе соответственно не готов.
_>и как они могут сделать подставу? Подкинуть мне в карман? Так пусть покажут потом видео как я это положил себе в карман...
Зачем так сложно, вызывается милиция, они Вас обыскивают со свидетелями, находят краденный товар, никаких видеозаписей требовать никто не будет(которые к тому-же не являются доказательством в суде). Этого в принципе достаточно что бы возбудить дело.
Этим и будут шантажировать при подставе. А у нас, как известно, закрыть дело в следующей инстанции стоит на порядок дороже, чем в предыдущей
I>Ну почему же, вот я например сейчас тебе совсем неполиткорректно скажу — если тебе хочется набить морду просто кому-нибудь, то ты придурок не лучше той-же гопоты, и тебя надо изолировать от общества. Доходчиво ?
Вот именно что тут не просто кому-нибудь.
W>>Может для тебя новость, но все же: есть магнитные маркеры имитирующие штрихкод (собственно вид не важен) которые на выходе сжигаются магнитным полем. "Сжигатель" ничем не приметная хреновина, может стоять рядом со сканнером штрихкода. Если маркер не сожжен — то ворота пищат.
Z>Да-да, именно такими чудо-девайсами были обклеены сырки за 4=30 штука. Z>Что-то подобно применяется для дорогостоящих товаров, с ценой >500-1000р, естественно никто не будет тратить такие маркеры на копеечный сырок.
Для 500-1000 применяется многоразовая метка, которую снимают съемником = мощным магнитом.
А вот мелкую дрянь, допустим каждую пятую, могут и обклеить.
Re[15]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
Z>Здравствуйте, gniloy_baklazhan, Вы писали:
AB>>>Ну вот тебе например могут устроить. AB>>>Ты я вижу не в курсе как охрана работает AB>>>и к подставе соответственно не готов.
_>>и как они могут сделать подставу? Подкинуть мне в карман? Так пусть покажут потом видео как я это положил себе в карман...
Z>Зачем так сложно, вызывается милиция, они Вас обыскивают со свидетелями, находят краденный товар, никаких видеозаписей требовать никто не будет(которые к тому-же не являются доказательством в суде). Этого в принципе достаточно что бы возбудить дело.
Z>Этим и будут шантажировать при подставе. А у нас, как известно, закрыть дело в следующей инстанции стоит на порядок дороже, чем в предыдущей
А теперь представь на сколько за это могут закрыть охранников
И где выгода их начкальству?Ее нет, соответственно поголове еще и от начальства получат.
Re[12]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
I>>Ну почему же, вот я например сейчас тебе совсем неполиткорректно скажу — если тебе хочется набить морду просто кому-нибудь, то ты придурок не лучше той-же гопоты, и тебя надо изолировать от общества. Доходчиво ?
UBA>Вот именно что тут не просто кому-нибудь.
Тут всего два варианта — либо именно просто кому нибудь, либо Вовка это такой современный Робин Гуд. Я почему то в робин гудов не верю, хотя кто знает
VM>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
VM>Есть в одном украинском райцентре магазин испорченных продуктов, он находится на вокзале, по этому претензии мало кто предъявляет. Местные там не покупают ничего обычно. Для приезжих там есть ещё фича: обыск с "обнаружением" и тягомотиной в надежде, что время капает, поезд уйдет, чел предложит оплатить "штраф". Как на грех один мой друг там купил пиво, его обыскали. Поняв, что местный отпустили, но обиду он затаил — предложил мне вступить в клуб фанатов этого супермаркета. Я тоже пошел там покупать, меня тоже пытались обыскать дыша в лицо перегаром. В результате у одного охранника сломан нос, у другого сотрясение мозга(это мне менты знакомые сказали).
интересно...
В нашей стране за это ты схватит Статью 113 УК РФ.
Sic luceat lux!
Как ты правильно заметил — мы живем в России, со всеми вытикающими.
И здесь для быдлохранников есть не хилая вероятность с подставой нарваться на кого либо со связями, что ну очень плачевно может для них закончиться.
А связи в этой стране есть почти у кого угодно, иногда причем жутко неожиданные
И да, бывшие сотрудники праворганов никогда не работают охранниками в суперах
Ну за исключением особо тыпых бывших ППСов
Re[2]: Я не понимаю эту страну (про бабушку, охранников и за
P>Мы же не знаем, в какой форме её задерживали, может орали и запугивали, вот сердце и не выдержало.
А ещё досмотреть могли мужики и довольно грубо...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>>"разбирайтесь сами". Так что охранники могут делать что угодно пока никого AB>>не убъют и не покалечат. И делают.
A>С точки зрения "правового государства" это правильно.
Нет. Неправильно. С т. з. правового государства действовать надо по закону...
A>В данном случае это не любой желающий.
А кто же? Вот идёшь ты к метро, мимо лотка. Хозяину кажется, что ты что-то стянул. И тут к тебе подваливает "охрана" лотка с предложением досмотра.
Нормальная ситуация? Если нет, то опиши чем она отличается от истории с бабушкой...
A>Орать по нашим законам не запрещено.
Очень даже и запрещено. Называется "нарушение общественного порядка", а ещё, наверное, если воспроизвести тексты, который возможно орались, то и угрозы добавятся и оскорбления...
A>Что не отменяет того, что данный случай должен быть расследован.
Да любую смерть при подозрит. обстоятельствах надо расследовать!
A>Иначе будем получать покойников пачками.
Я вот тебя не понимаю. Положим всё так и окажется, как кажется. Бабушка стянулазабыла предъявить на кассе несколько сырков, на общую сумму рублей в 25, охранники её запугивали и обыскивали до тех пора, пока она не померла. Ещё, до кучи, медпомощь не оказали, так как думали, что бабка придуряетсяэто всё игра на публику.
Ну вот положим, что так всё и было. Как по ТВОЕМУ МНЕНИЮ надо дальше действовать?
Тем более, что доказать, что бабушка сырки таки украла будет очень непросто, скорее всего...
V>Так это или не так — мы теперь никогда не узнаем. Так эту историю преподносят СМИ. Но никаких фактов, свидетельствующих об этом, нет. Старушка вполне может оказаться клептоманкой, регулярно воровавшей сырки, просто не попадавшейся. Не исключено, что у нее была вполне нормальная пенсия (а пенсии в Москве с "лужковскими" доплатами, как правило, вполне хватает на продукты питания, включая сырков больше, чем она может съесть), но по обычной старушечьей привычки она была очень прижимиста, и предпочитала воровать. Сколько угодно таких случаев. Условно говоря, наша героиня на шкале между старухой-процентщицей и "божьим одуванчиком" может быть где угодно.
1) Для начала надо бы удостовериться, что история с кражей вообще не липа. А то могли же довести старушку до инфаркта, а потом того, сказать, "а она сырки украла"...
V>Я предлагаю оставить лирику и рассматривать ситуацию с точки зрения закона. К слову, я совершенно не вижу здесь "причинения смерти по неосторожности".
2) Если по закону, то или милиция, или лесом. Охранник -- это просто, работник магазина. Магазин -- просто организация. Так как у магазина нет каких-то особых прав лишать тебя свободы, осуществлять оперативные действия и т. д., то собственно лесом. Лесом.
A>А ты простачек или прикидываешься? Бабушка совершила КРАЖУ! Понимаешь? A>ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное в уголовном кодексе. A>Да, ей год тюрьмы светил, если бы сумма украденого превысила бы 1000 рублей.
То есть украла больше 200 сырков?
A>И любой прохожий ИМЕЕТ ПРАВО это преступление пресечь. A>А если это не простой прохожий, а пострадавший так и вообще. A>А охранник, это именно пострадавший, потому что из его зарплаты вычтут.
Пресечь может. Но не в любой форме. А ты так договоришься до того, что если я выбегу, скажем, из магаза, то охранник может достать ствол и открыть огонь на поражение.
A>Ну и вообще, с тебя способ пресечения воровства в супермаркете.
Э-э-э, обычно, как я слышал, предлагают выбор: "мы сейчас звоним в миллицию, или вы оплачиваете всё, что взяли". И если не оплачивает, то таки звонят.
A>Иначе буду считать тебя вором, возмущающимся тем, что воровать запрещают.
Простой способ. Или ты можешь в рамках закона пресечь воровство, вернее сделать его настолько мелким, чтобы не имело смысл снижать дальше, или торгуй, как в СССР торговали. С прилавками, весами и улыбающимися тётеньками за ними. Экономить на улыбающихся тётеньках тебя же никто не заставляет, вроде?
Почему за твою выгоду я должен рисковать тем, что меня кто-то там обыщет или заставит оставить вещи, в камере, которая за сохранность не отвечает и т. д?
Re[6]: Тут живу, тут не живу, а тут рыбу заворачивал?..
C>Можно номер решения суда, признающего её виновной? Или у тебя обвинение == вина.
Жить по закону -- это хорошо. Только тогда надо реально по закону, а не "тут живу, тут не живу, а тут рыбу заворачивал"...
C>Ну тогда тебя надо садить в тюрьму за геноцид и педофилию. Так как я тебя в них обвиняю.
В частности, вышеприведённое высказывание является, IMHO, оскорблением. Возможно, тебе стоит таки извиниться...
A>Попросить открыть сумку, попросить достать вещь из кармана, задержать до прибытия милиции. A>Все это должны мочь.
Так ПОПРОСИТЬ могут не только охранники, а кто угодно и почти что угодно. А вот ЗАСТАВЛЯТЬ они не могут, вернее не имеют права...
MP>З.Ы.: я эти сырки впервые попробовал уже взрослым (детство в 90-е особо сытным не было), но почему-то ни разу даже в голову не приходило что-нибудь украсть.
Я вот вообще увидел их впервые взрослым, а не то что попробовал...
Так что, чтобы было достаточно убедительно, тебе надо рассказать ещё сколько, примерно, ты тратишь на еду в месяц...
A>Ага ага. То есть тебе, чтобы понять, что вор ворует, нужно решение суда. А глазами ты этого не видишь.
Вообще-то да. А вдруг он своё берёт, например?..
A>Ну-ка подойди-ка сюда и выверни карманы. Нет, это не грабеж, ведь решения суда ЕЩЕ нет.
Ну ты уж определись, занимались ли те охранники грабежом, или воровство пресекали...
A>Я так понимаю, что бабушку всё-таки не застрелили.
Ну, а если, например, облапали грубо?.. Или оскорбили?..
D>Ты тут всю ветку ноешь про произвол охранников D>Ты его лично видел?
Конечно видел. Типичная история -- попадаешь в какой-то магаз, или ещё какую организацию на охраняемой территории. Туда почему-то заезжаешь, например, на машине, а обратно хочешь выйти пешком. Не выпускают, требуют пропуск какой-то, задерживают...
С какого, собственно, спрашивается?
D>>Ты тут всю ветку ноешь про произвол охранников D>>Ты его лично видел?
E>Конечно видел. Типичная история -- попадаешь в какой-то магаз, или ещё какую организацию на охраняемой территории. Туда почему-то заезжаешь, например, на машине, а обратно хочешь выйти пешком. Не выпускают, требуют пропуск какой-то, задерживают... E>С какого, собственно, спрашивается?
В этой теме разговор шол про супермаркеты и беспредел вохры против покупателей.
А не про твои путешествия по аналам мира
D>В этой теме разговор шол про супермаркеты и беспредел вохры против покупателей. D>А не про твои путешествия по аналам мира
А если не супермаркет, а магаз. туристического снаряжения, например?..
D>>В этой теме разговор шол про супермаркеты и беспредел вохры против покупателей. D>>А не про твои путешествия по аналам мира
E>А если не супермаркет, а магаз. туристического снаряжения, например?..
Тебе опять скучно и не с кем поговорить?
Это судя по тому что ты тут за 10 минут уже сообщений 20 настрочил
Ну давай расскажи как тебя обижали в магазе туристического снаряжения
D>А ты одевайся приличнее и не будет у тебя проблем с охраной в суперах
Вообще-то не обязан...
D>Ну вот честно ни у меня ни у друзей и знакомых ни разу с ними проблем не было
Может вас с знакомыми просто за бандитов принимают и связываться боятся?..
D>>А ты одевайся приличнее и не будет у тебя проблем с охраной в суперах E>Вообще-то не обязан...
Никто никому ничего не обязан
D>>Ну вот честно ни у меня ни у друзей и знакомых ни разу с ними проблем не было E>Может вас с знакомыми просто за бандитов принимают и связываться боятся?..
Скорее всего за людей от которых можно получить много проблем если их тронуть
13.04.2011 10:35, Здравствуйте, Erop : > Тем более, что доказать, что бабушка сырки таки украла будет очень > непросто, скорее всего...
Да никого, кроме кывт, это уже не интересует. На приговор охранникам это
не должно повлиять -- для судьи нет никакой разницы, украла бабушка
что-нибудь или нет.
D>Ну давай расскажи как тебя обижали в магазе туристического снаряжения
Я рассказал. Обычно они на охраняемых территориях всяких бывших заводов находятся...
E>>Может вас с знакомыми просто за бандитов принимают и связываться боятся?.. D>Скорее всего за людей от которых можно получить много проблем если их тронуть
Ну, то есть за бандитов?
13.04.2011 10:39, Здравствуйте, Erop : > 2) Если по закону, то или милиция, или лесом. Охранник -- это просто, > работник магазина.
Совершенно не обязательно. У нас магазин вполне легально ментовская
служба охраны охраняла. Кстати, толку от одного (на 2000 квадратов)
профи на выходе было больше, чем от всей этой электроники и шоблы
охранников в супермаркетах.
D>Тебе опять скучно и не с кем поговорить? D>Это судя по тому что ты тут за 10 минут уже сообщений 20 настрочил
Да нет, просто тестовый прогон долгий...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Совершенно не обязательно. У нас магазин вполне легально ментовская Р>служба охраны охраняла. Кстати, толку от одного (на 2000 квадратов) Р>профи на выходе было больше, чем от всей этой электроники и шоблы Р>охранников в супермаркетах.
Дык он, наверное, представляется при обращении, и всё такое?..
I>"Вовка Морковка" и "гражданский долг" не сочетаются в одном предложении. Ты возможно просто не в курсе, он достаточно известная тут личность.
Обидели моего друга, моих друзей обижать нельзя
VM>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>"Вовка Морковка" и "гражданский долг" не сочетаются в одном предложении. Ты возможно просто не в курсе, он достаточно известная тут личность.
VM>Обидели моего друга, моих друзей обижать нельзя
Во, это уже другое дело
Их лепят на дорогие некрупные товары, вроде красной икры, нарезки хамона и пр. Лепить маркеры на копеечный сырок — сизифов труд.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
D>Что то я ни разу не слышал про беспредел с побоями в исполнении охраны супермаркета
Аналогично, читаю и фигею. Ко мне всегда вежливо обращаются, даже если рамка пищит(кассирши иногда криво деактивируют те самые метки). Чтобы быковать, или обыскивать — где вы таких находите?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
D>несоизмеримость повреждений у охранников с возможными повреждениями клиента D>ВовкуМорковку одназначно судили бы по фелони статье нужен очень ловкий адвокат плюс частный детектив который накопал бы неприятных фактов из жизни охранников
А если бы частный детектив накопал бы, что таким образом охранники умышленно занимаются вымогательством, причем это не единичный случай, а поставлено на поток?
Re[31]: Я не понимаю эту срану (про бабушку, охранников и за
>> Кто нибудь из Питера может подтвердить?
AB>Это не только в Питере — это по всей России, Украине и подобным странам.
Почему я, живя в Киеве, не наблюдаю и близко беспредела?
AB>В Питере — это то что я лично наблюдал. AB>VovkaMorkovka вот о подобном ниже рассказывает.
Ну, в привокзальном магазине, торгующем просроченными товарами(он вообще легальный?) — охотно верю. Если говно искать специально, то найти его можно везде.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>несоизмеримость повреждений у охранников с возможными повреждениями клиента D>>ВовкуМорковку одназначно судили бы по фелони статье нужен очень ловкий адвокат плюс частный детектив который накопал бы неприятных фактов из жизни охранников
E__>А если бы частный детектив накопал бы, что таким образом охранники умышленно занимаются вымогательством, причем это не единичный случай, а поставлено на поток?
ну вот это и надо
14.04.2011 18:22, Здравствуйте, Eugeny__ : > Их лепят на дорогие некрупные товары, вроде красной икры, нарезки хамона > и пр. Лепить маркеры на копеечный сырок — сизифов труд.
Мне аж интересно стало посмотреть на идиотов, лепящих метку на банку
икры. Ничего, что с вероятностью 99% ворота не сработают?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>14.04.2011 18:22, Здравствуйте, Eugeny__ : >> Их лепят на дорогие некрупные товары, вроде красной икры, нарезки хамона >> и пр. Лепить маркеры на копеечный сырок — сизифов труд.
Р>Мне аж интересно стало посмотреть на идиотов, лепящих метку на банку Р>икры. Ничего, что с вероятностью 99% ворота не сработают?
Если банка стеклянная(коих сейчас большинство), или пластиковая — то сработает аж на ура.