Кургинян:- Перестройка — это смена глобальной архитектуры. На первом этапе — за наш счет. Символ того этапа — падение Берлинской стены. Обама сравнил события в Египте с падением Берлинской стены? Сравнил! И это далеко не случайно. Начался второй этап смены глобальной архитектуры (перестройка-2). Предыдущая системная архитектура, отправляемая на свалку, — проект "Модерн". Он стартовал в середине XVIвека и окончательно оформился после Великой французской революции. Его основа — вера в право всех народов на развитие до уровня народов, именуемых передовыми. Новая глобальная архитектура подобного права уже не предполагает.
Интервью довольно большое и здравое...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Только что разговаривал по скайпу с родителями. Они в Сирте.
1. Сегодня в Сирте всё более-менее спокойно.
2. Звонили им из Триполи – там тоже более-менее спокойно.
3. Парома никакого в Сирте сегодня НЕ БЫЛО (Хотя в новостях: Паром был в Сирте в 9-45 по мск)
4. В городе проправительственные силы (Хотя в новостях: Сирт 3 дня контролируется повстанцами)
5. Бомбили склады с оружием (и только их)
6. До Триполи (на ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ САМОЛЁТ) добраться возможности не было
7. Мнения в Сирте разделились 50/50 – уезжать/не уезжать
Лично мои выводы: Новостям верить нельзя ни в чём. Новости заказные. Цель – ввести войска в Ливию (неважно чьи) и расколоть страну – так легче прибрать к рукам.
Ну вы все в курсе, что в африке очередная(ные) революция(ии). Честно говоря, мне совсем не интересна эта тема, но... как то так получилось, что я понял, что нам врут, очень сильно врут. Не знаю за Египет, Йемен и прочее, но вот с Ливией накладочки выходят.
Со времен студенческой молодости есть у меня хороший знакомый ливиец, живет в Триполи. Мы периодически с ним общаемся по скайпу. Прикольный мужик. Так вот.
Нестыковочки:
1. Нам говорят, что в Ливии вырубили нафиг инет и сотовую связь. Хм, тогда как я общаюсь с человеком по скайпу? Врут однако.
2. Нам говорят, что Триполи бомбила родная авиация. Недалее как сегодня жена говорила с ним (опять же посредством выключенного у них инета ) и он очень сильно удивлялся. Говорит: "смотрю CNN, там рассказывают, что бомбят Триполи, причем мой район. А у нас тишина! Никто никого не бомбит, все спокойно. Картинку которую показывает CNN снимали вообще в другой арабской стране, а привязывают к бомбежкам Триполи!"
Со слов этого человека — идет сильнейшая информационная война против Ливии. Многое что говорят и показывают средства массовой информации, на самом деле просто бред. Все это является подготовкой почвы к захвату ливийских нефтяных месторождений.
Вот так вот. В очередной раз убедился — не надо верить зомбоящику. Лучше его вообще не включать.
В сообщении http://www.lenta.ru/news/2011/02/24/mosque/ это внезапно превратилось в "ракеты "земля-воздух"
А в заголовке обстреляный минарет (обычно — отдельное сооружение) превратился в целую мечеть: "Ливийская армия взорвала занятую оппозиционерами мечеть"
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
V>> я полагаю, что нет вопроса в том что это крайне благоприятно для находящихся в настоящих момент у власти конкретных людей.
Q>В очень краткосрочной перспективе.
Q>Получение очередной дозы тоже крайне благоприятно для наркомана.
Ну так и? Утверждение про "выгодность" для России остаётся верным, ибо наркоманам у руля приятно.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>и совершенно неясно, зачем американцы их поддерживают.
А чо у нас по зомбоящику вести твердят, что американцам неприятно развитие событий в Египте, и теперь им приходится делать хорошую мину при плохой игре? Небось наши американцев покрывают?
Здравствуйте, esil, Вы писали:
I>>и совершенно неясно, зачем американцы их поддерживают.
E>А чо у нас по зомбоящику вести твердят, что американцам неприятно развитие событий в Египте, и теперь им приходится делать хорошую мину при плохой игре? Небось наши американцев покрывают?
Не знаю. Скорее хотят порадовать, что мол проклятые американцы просчитались, а они самые умные.
>>> Вооруженный мятеж подавлять надо в любом случае. AB>>Почему надо подавлять мятеж против преступного государства? I>Почему государство называется преступным? Вы можете назвать статью УК?
Государства судят не по УК. Их судят по: http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_against_humanity#International_Criminal_Court
I>P.S. Кстати, в Ливии народ лучше живет, чем в России.
Вообще-то, нет.
E>>А чо у нас по зомбоящику вести твердят, что американцам неприятно развитие событий в Египте, и теперь им приходится делать хорошую мину при плохой игре? Небось наши американцев покрывают? I>Не знаю. Скорее хотят порадовать, что мол проклятые американцы просчитались, а они самые умные.
Скажите, а революцию во Франции тоже американцы устроили, с Наполеоном как агентом влияния?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>>>> Вооруженный мятеж подавлять надо в любом случае. AB>>>Почему надо подавлять мятеж против преступного государства? I>>Почему государство называется преступным? Вы можете назвать статью УК? C>Государства судят не по УК. Их судят по: http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_against_humanity#International_Criminal_Court
Плавали, знаем... Кто не люб американцам, тот и преступник. Увы, но это не аргумент.
I>>P.S. Кстати, в Ливии народ лучше живет, чем в России. C>Вообще-то, нет.
Пишут, что у них заработок порядка 1000$ в месяц, машина в каждой семье и бесплатное образование. Нет? Учитывая, что ВВП на душу населения у них примерно равен российскому, я вполне могу в это поверить.
E>>>А чо у нас по зомбоящику вести твердят, что американцам неприятно развитие событий в Египте, и теперь им приходится делать хорошую мину при плохой игре? Небось наши американцев покрывают? I>>Не знаю. Скорее хотят порадовать, что мол проклятые американцы просчитались, а они самые умные.
C>Скажите, а революцию во Франции тоже американцы устроили, с Наполеоном как агентом влияния?
I>>5. Бомбили склады с оружием (и только их) C>Замечу, что вчера ещё "ну совсем ничего не бомбили".
C>Всё, на основании этого делаем вывод, что автор — это сотрудник ФСБ и навсегда не верим ему.
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
U>>>Растущие цены приносят выгоду много кому — персам, саудам, венесуэльцам и т.д. P>>А учитывая, что многим из них события приносят ещё и моральное удовлетворение, я бы тоже не стал однозначно кивать на США.
JR>Я тоже не думаю, что эти события напрямую инициированы США. Американцы и так неплохо себя там чувствовали. Скорее с какого-то момента они поняли, что взрыв назрел, и ситуацию уже не удержать.
Ситуацию там удержать — обычное дело. Если запад не вмешивается, то на сцену выходит армия и загоняет "взорвавшихся" обратно. Так совсем недавно было в Алжире и ничего особенного не произошло.
Но Запад надавил на власти и активно поддерживает беспорядки. Посмотрите только, какая мощная идет пропаганда против Каддафи, который посмел им не подчиниться.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
Y>>Что это за свое право такое? Типа что награбил, то мое что ли? Y>>Вообще говоря, этот полоумный упырь уже расплатился за взорванный самолет?
TMU>Ты что! Его облыжно обвинили империалистические спецслужбы!
Вообще то, если не ошибаюсь, эти империалистические спецслужбы несколько лет назад втихую обвиненных во взрыве ливийцев оправдали. Ну ошибочка вышла, бывает
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
I>>Вооруженный мятеж подавлять надо в любом случае.
TMU>Я правильно понимаю, что 25 октября 1917 ты бы был на стороне юнкеров в Зимнем ?
Нет. Но юнкера были бы в своем праве, если бы начали стрелять. Я бы не стал называть их преступниками, требовать санкций и немедленной расправы. Впрочем, насколько мне известно, большевики их в Москве с Питером после победы отпустили
Поясню сейчас, а то меня не вполне верно поняли. Вооруженный мятеж может преследовать как низкие цели, так и благородные, можно его поддержать, а можно не поддержать. Но когда действующая власть пытается подавить этот мятеж, она в своем праве, это не преступление.
Скажите, кто этот человек? А то я тоже хочу быть политологом. Нет, серьезно. Мне давно нравится читать, анализировать, а в последнее время пробую набрасывать опусы для себя. Я тоже хочу центр, и чтоб бабло давали. На какие деньги он живет, кстати? Какие у него источники информации, ну вот, к примеру, про незаметных людей, которые делят мир в заурядных европейских отелях?