Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Версию о том, что близнецы обрушило ЦРУ, я принимаю только от людей, считающих, что ФСБ взрывало жилые дома в Москве. Ты поддерживаешь версию о причастности ФСБ к взрывам жилых домов?
Значит если не ЦРУ, то Саддам?
V>Штаты ОЧЕНЬ сильно зависят от цен на нефть. А зачем нужен "контроль над регионом" — я Я до сих пор считаю, что высокие цены на углеводороды были одной из (не единственной, конечно) причин кризиса 2007-2008 гг.
И как кризис 2007-2008 гг. мог помешать радостно потирать руки американскому нефтяному бизнесу после вторжения в Ирак в 2003г.?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
Q>>>>Ничего, вот со следующего года введут налог на недвижимость — тогда посмотрим, будут ли все покорно платить по 20-50 тыр.
I>>>В смысле — введут? Он вроде уже есть, второй год уже отстегиваю 3 тысячи за квартиру...
Q>>У, как все запущено... Q>>Вообще-то этому вопросу уже много лет
, а не ввели его до сих пор лишь благодаря разразившемуся кризису, правительство проявило гуманность.
I> Так я уже оплачиваю такой же налог, примерно в том же размере...
Твоя квартира стоит 300 тыс.?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
V>>Версию о том, что близнецы обрушило ЦРУ, я принимаю только от людей, считающих, что ФСБ взрывало жилые дома в Москве. Ты поддерживаешь версию о причастности ФСБ к взрывам жилых домов? P>Значит если не ЦРУ, то Саддам?
А кто еще? Неужели ФСБ? Такой версии я еще не слышал. Внимательно слушаю твой вариант.
P>И как кризис 2007-2008 гг. мог помешать радостно потирать руки американскому нефтяному бизнесу после вторжения в Ирак в 2003г.?
Ну предъяви какую либо аргументацию насчет "потирания ручек", что ли? А то пока голословно.
V>А кто еще? Неужели ФСБ? Такой версии я еще не слышал. Внимательно слушаю твой вариант.
Да нет, официальная американская версия меня в общем-то устраивает, только Саддам-то каким боком.
V>Ну предъяви какую либо аргументацию насчет "потирания ручек", что ли? А то пока голословно.
Американский нефтяной бизнес получил немалый профит от вторжения, не только американский, конечно, но ведь другие вовсе не земляки Буша, не правда ли?
P>Да нет, официальная американская версия меня в общем-то устраивает, только Саддам-то каким боком.
Официальная американская версия говорит об исламском терроризме, спонсируемом властью Ирака. А у тебя другие представления об американской версии?
V>>Ну предъяви какую либо аргументацию насчет "потирания ручек", что ли? А то пока голословно. P>Американский нефтяной бизнес получил немалый профит от вторжения, не только американский, конечно,
Приведи, пожалуйста, исследования в этой области, показывающие сравнительную прибыль американского бизнеса по сравнению с другими бизнесами (возьми Газпром и Роснефть для примера). Сам понимаешь, чтобы твоя теория выгляедела уверенно, америка должна бить остальных как минимум на порядок.
ТКС>>Вот и я о том же. Если человек не может внятно объяснить мотивы вторжения США в Ирак — то и его слова о том, что в Ливии США не при делах, ничего не стоят. V>У вторжения США в Ирак я вижу две причины: V>1. Попытка обуздать террористов. УСПЕШНАЯ кстати попытка — со времен вторжения на территории США не было ни одного теракта.
ага, зато появились там, где их до вторжения не было (лондон, мадрид)
V>2. Военная тренировка для армии.
это конечно полезно. только очень затратная тренировка получается и не понятно, против кого тренируются.
V>Официальная американская версия говорит об исламском терроризме, спонсируемом властью Ирака. А у тебя другие представления об американской версии?
И в материалах расследования есть факты спонсирования? Похоже ты о другой версии — пропагандистском обосновании вторжения.
V>Приведи, пожалуйста, исследования в этой области, показывающие сравнительную прибыль американского бизнеса по сравнению с другими бизнесами (возьми Газпром и Роснефть для примера). Сам понимаешь, чтобы твоя теория выгляедела уверенно, америка должна бить остальных как минимум на порядок.
Нет не понимаю. Зачем кого-то бить, достаточно факта значительного увеличения доходов. Да и не настаиваю, что это была единственная причина, но разговоры о спонсировании терроризма и ОМП для детского сада и реднеков.
V>>>1. Попытка обуздать террористов. УСПЕШНАЯ кстати попытка — со времен вторжения на территории США не было ни одного теракта. H>>- Нафига тебе свисток ? V>....
V>До ввода войск — были.
В Ираке? У тебя с террорстами в Ираке как у Буша с ОМП в Ираке.
P>>Да нет, официальная американская версия меня в общем-то устраивает, только Саддам-то каким боком. V>Официальная американская версия говорит об исламском терроризме, спонсируемом властью Ирака. А у тебя другие представления об американской версии?
Хотя бы один доказанный факт спонсирования террористов, готовивших операцию против США, привести эта "версия" может?
Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Я же сказал: не надолго. Как только наркоманы у руля привыкнут, американцы опустят цену нефти и тогда начнется ломка.
E>Это может показаться занудным, но всё же. Какое отношение реальная выгода и долгосрочная перспектива имеют отношение к обсуждению того, кому выгодна заваруха и кто бы мог её устроить? Наркоманы у руля довольны — значит выгодно России. Остальное — это что-то не имеющее отношения к делу.
Сценарий может быть и не в один ход, а например (зажмуриваюсь от собственной смелости) в два.
1) Создание исламского халифата от Марокко до Ирана.
2) Лишение Европы и Китая нефти, с последующим их нагибанием.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
C>>>Скажите, а революцию во Франции тоже американцы устроили, с Наполеоном как агентом влияния? A>>Аналогия крива до невозможности. A>>С Наполеоном была РЕВОЛЮЦИЯ — то есть смена формации. A>>Сейчас идет дележка пирога. Это аналогично убийству Павла I. C>Ага, ага.
Ага.
A>>То есть СОВСЕМ другой процесс. A>>И таки СОВСЕМ другое соотношение сил.
C>Таки насчёт Наполеона как ставленика ЦРУ возражений нет? Так и запишем.
Ну какой ты невнимательный!
Александр I, русский царь был английским ставленником (тогдашний аналог ЦРУ).
Отсюда и все наши дурацкие, абсолютно не нужные Аустерлицы.
C>Точно так же у тебя шаблон: "Везде рука США, и все кто против США — замечательные люди". Так как защищать Кадаффи — это надо немного не в здравом уме быть.
Кадаффи — нормальный мужик. Вот просто нормальный (обычный).
Просто тебе трудно понять, как можно не прогибаться под США.
А он просто не прогибается — для него это естественно.
Здравствуйте, ytko, Вы писали:
I>>Лучше. Блогам простых людей, никак не политических, больше доверия.
Y>Осталось доказать, что это действительно Блоги Простых Людей и можно взлетать... Y>Анекдот.
А то, что СМИ, даже при самом поверхностном взгляде, очевидно предназначены для:
1. Получения супер прибылей не гнушаясь ни чем;
2. Манипуляции массовым сознанием (за это и платят по п. 1)
Вам доказывать надо? Или сами сообразите?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>>>Ничего, вот со следующего года введут налог на недвижимость — тогда посмотрим, будут ли все покорно платить по 20-50 тыр.
I>>>>В смысле — введут? Он вроде уже есть, второй год уже отстегиваю 3 тысячи за квартиру...
Q>>>У, как все запущено... Q>>>Вообще-то этому вопросу уже много лет
, а не ввели его до сих пор лишь благодаря разразившемуся кризису, правительство проявило гуманность.
I>> Так я уже оплачиваю такой же налог, примерно в том же размере...
Q>Твоя квартира стоит 300 тыс.?
По условным ценам или рыночным? По рыночным около 1500 тыс., я думаю. Буду платить налог то ли полторы тысячи в год, то ли четыре с половиной, смотря в какую категорию попадет. В общем, примерно то же самое.
V>>>1. Попытка обуздать террористов. УСПЕШНАЯ кстати попытка — со времен вторжения на территории США не было ни одного теракта. H>>- Нафига тебе свисток ? V>....
V>До ввода войск — были.
В Ираке не было террористов. Они появились после свержения Саддама.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
I>>Не все. Но Мубарака то США валили. Значит, зачем то им это было нужно.
Q>Откуда такая уверенность? Я даже из твоей первой ссылки не могу сделать такого вывода. А уж с точки зрения здравого смысла — и подавно.
Ну вот смотрим новости.
Сначала Мубарака попросили по-хорошему передать власть исламистам.
Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Египта Хосни Мубараком. После этого он заявил в Белом Доме, что передача власти в Египте должна носить мирный характер, при этом данный процесс должен начаться уже сейчас. "Кроме того, — продолжил Обама, — процесс должен включать широкий спектр оппозиционных партий в Египте.
Министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль-Гейт в среду обвинил США, которые продолжают требовать проведения в республике немедленных реформ, в стремлении "навязать свою волю".
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, комментируя обращение Мубарака к нации, заявила, что в Египте именно сейчас настал момент для перемен.
С гораздо более жестким комментарием выступил в четверг вечером председатель Европарламента Ежи Бузек. "Пришло время закрыть страницу старого режима", — заявил он,
Еще до телеобращения Мубарака Обама заявил, что США поддержат упорядоченный и подлинный переход Египта к демократии.
Затем прилетело весомое дополнение, чтобы не передумал.
Бывшего египетского лидера Хосни Мубарака могут привлечь к ответственности за расхищение госказны. Об этом сообщает американский телеканал ABC со ссылкой на заявление египетских юристов. По их мнению, на скамье подсудимых также должны оказаться члены семьи экс-президента.
Президент США Барак Обама, выступая в пятницу в Белом доме, заявил, что события в Египте "воодушевили" американцев. "Народ Египта высказал свое мнение, его голос был услышан. Египет больше никогда не будет прежним", — заявил президент США.
Обама сравнил уход президента Египта Хосни Мубарака с падением Берлинской стены и достижениями американского общества за права человека.
Q>>>...а все-таки хотелось бы узнать: ты считаешь, что все в мире происходит по желанию США? И они в своих расчетах никогда не ошибаются? И помимо их воли также ничего не происходит? I>>Не все. Но Мубарака то США валили. Значит, зачем то им это было нужно. C>Как "валили"?
Ну вот смотрим новости.
Сначала Мубарака попросили по-хорошему передать власть исламистам.
Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Египта Хосни Мубараком. После этого он заявил в Белом Доме, что передача власти в Египте должна носить мирный характер, при этом данный процесс должен начаться уже сейчас. "Кроме того, — продолжил Обама, — процесс должен включать широкий спектр оппозиционных партий в Египте.
Министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль-Гейт в среду обвинил США, которые продолжают требовать проведения в республике немедленных реформ, в стремлении "навязать свою волю".
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, комментируя обращение Мубарака к нации, заявила, что в Египте именно сейчас настал момент для перемен.
С гораздо более жестким комментарием выступил в четверг вечером председатель Европарламента Ежи Бузек. "Пришло время закрыть страницу старого режима", — заявил он,
Еще до телеобращения Мубарака Обама заявил, что США поддержат упорядоченный и подлинный переход Египта к демократии.
Затем прилетело весомое дополнение, чтобы не передумал.
Бывшего египетского лидера Хосни Мубарака могут привлечь к ответственности за расхищение госказны. Об этом сообщает американский телеканал ABC со ссылкой на заявление египетских юристов. По их мнению, на скамье подсудимых также должны оказаться члены семьи экс-президента.
Президент США Барак Обама, выступая в пятницу в Белом доме, заявил, что события в Египте "воодушевили" американцев. "Народ Египта высказал свое мнение, его голос был услышан. Египет больше никогда не будет прежним", — заявил президент США.
Обама сравнил уход президента Египта Хосни Мубарака с падением Берлинской стены и достижениями американского общества за права человека.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
C>>Точно так же у тебя шаблон: "Везде рука США, и все кто против США — замечательные люди". Так как защищать Кадаффи — это надо немного не в здравом уме быть. A>Кадаффи — нормальный мужик. Вот просто нормальный (обычный). A>Просто тебе трудно понять, как можно не прогибаться под США. A>А он просто не прогибается — для него это естественно.
Точно! Гораздо лучше убить пару десятков тысяч своих сограждан. Но не "прогнутся" (?!? Кадаффи давно уже был другом США).