Re[14]: К вопросу об арабских революциях.
От: alsemm Россия  
Дата: 26.02.11 11:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>>>во-во, а не "пару десятков тысяч".

C>>>Это уже вполне реальная цифра.
A>>пока это ангажированные бредни.
C>Если в толпу кидать бомбы и стрелять боевыми патронами, а потом выпускать наёмников — так и получится.
ага, а потом трупы грузят в самолеты и разбрасывают по пустыне — http://www.ura-inform.com/politics/2011/02/25/libya.
08.08.08 ничему не научили?

A>>>>2. в тунисе по тихому ушел, а тамошнему народу все равно подавай "революцию до победного конца" — http://www.rosbalt.ru/2011/02/26/823231.html

C>>>И правильно делают.
A>>что именно?
C>Доводят революцию до конца.
есть у революции начало, нет у революции конца (C).

A>>>>так что с большой вероятностью в ливии сменяется шило на мыло, попутно выпилится куча народу, разрушится инфраструктура, на починку которой надо будет одалживать денег в каком-нибудь мвф под анальные проценты. всем хорошо — народ сделал революцию и угомонится на некоторое время, а серьезные люди сделали бизнес.

C>>>Тем не менее, бывает и что революцию к лучшему происходят.
A>>пример из недавних?
C>Румыния, к примеру. Или Грузинская революция роз.
— про румынию ничего не знаю, а вот грузины благодаря революционерам окончательно утратили контроль над абхазией и осетией, плюс получили проблему беженцев.
Re[15]: К вопросу об арабских революциях.
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.02.11 11:43
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

C>>Если в толпу кидать бомбы и стрелять боевыми патронами, а потом выпускать наёмников — так и получится.

A>ага, а потом трупы грузят в самолеты и разбрасывают по пустыне — http://www.ura-inform.com/politics/2011/02/25/libya.
A>08.08.08 ничему не научили?
А если, действительно, разбрасывают?

A>>>пример из недавних?

C>>Румыния, к примеру. Или Грузинская революция роз.
A>- про румынию ничего не знаю, а вот грузины благодаря революционерам окончательно утратили контроль над абхазией и осетией, плюс получили проблему беженцев.
У них контроля и не было ко времени прихода Миши.
Sapienti sat!
Re[16]: К вопросу об арабских революциях.
Дата: 26.02.11 12:00
Оценка:

C>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

C>>>Если в толпу кидать бомбы и стрелять боевыми патронами, а потом выпускать наёмников — так и получится.

A>>ага, а потом трупы грузят в самолеты и разбрасывают по пустыне — http://www.ura-inform.com/politics/2011/02/25/libya.
A>>08.08.08 ничему не научили?
C>А если, действительно, разбрасывают?
запросто. но достоверно об этом знают только те, кто разбрасывает. они если чего и пишут в сети, то по арабски, так что первоисточники нам практически недоступны.
росказни о тамощней шикарной жизни — скорее всего такое же вранье. там в 1998 году врачи заразили спидом ~400 детей (http://korrespondent.net/world/177184-bolgarskim-medsestram-v-livii-predyavleny-novye-obvineniya). это какой же уровень раздолбайства должен быть, чтобы столько малышей загубить?

A>>>>пример из недавних?

C>>>Румыния, к примеру. Или Грузинская революция роз.
A>>- про румынию ничего не знаю, а вот грузины благодаря революционерам окончательно утратили контроль над абхазией и осетией, плюс получили проблему беженцев.
C>У них контроля и не было ко времени прихода Миши.
Миша сделал лучше или хуже?
Re[10]: К вопросу об арабских революциях.
От: Programador  
Дата: 26.02.11 12:31
Оценка:

A>>Пример Ирака тоже подтверждает эту закономерность. Думаю, что в и Ливии будет так же.

C>А Румыния опровергает.
Революция в Румынии это та что произошла изза попытки Чаушеску депортировать одного цыгана, которых сейчас Франция целыми таборами обратно в Румынию депортирует? А что сейчас в Румынии хорошего? CIA World Factbook говорит что смертность Румыния 11,88 Ливия 3,45
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.02.11 12:32
Оценка:

C>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

C>>>Точно! Гораздо лучше убить пару десятков тысяч своих сограждан. Но не "прогнутся" (?!? Кадаффи давно уже был другом США).

A>>Нашей стране "демократия" обошлась в разы дороже гражданской войны 1917-1922.
A>>Пример Ирака тоже подтверждает эту закономерность. Думаю, что в и Ливии будет так же.
C>А Румыния опровергает.

Это не про Румынию была шутка, что последний уехавший должен выключить свет?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[11]: К вопросу об арабских революциях.
Дата: 26.02.11 12:42
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

C>>>>Точно! Гораздо лучше убить пару десятков тысяч своих сограждан. Но не "прогнутся" (?!? Кадаффи давно уже был другом США).

A>>>Нашей стране "демократия" обошлась в разы дороже гражданской войны 1917-1922.
A>>>Пример Ирака тоже подтверждает эту закономерность. Думаю, что в и Ливии будет так же.
C>>А Румыния опровергает.

A>Это не про Румынию была шутка, что последний уехавший должен выключить свет?

латвия?
Re[3]: К вопросу об арабских революциях.
Дата: 26.02.11 12:46
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Это говорит о том что анархия — это не всеобщая резня, мародерство и вандализм, а свободное самоуправляемое общество.

анархия — это когда не знаешь чем сосед будет завтра заниматься, то-ли шашлыки жарить, то-ли мародерствовать
От: Bandy11 Россия  
Дата: 26.02.11 17:46
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Это не про Румынию была шутка, что последний уехавший должен выключить свет?

Про Россию — разговор Брежнева с Косыгином — Анекдот слышал еще в начале 70-х
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: К вопросу об арабских революциях.
От: pagid Россия  
Дата: 26.02.11 17:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

A>>Это не про Румынию была шутка, что последний уехавший должен выключить свет?

B>Про Россию — разговор Брежнева с Косыгином — Анекдот слышал еще в начале 70-х
Евреи уехав, хотели отключить нам свет?
Re[13]: К вопросу об арабских революциях.
От: Bandy11 Россия  
Дата: 26.02.11 17:56
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

A>>>Это не про Румынию была шутка, что последний уехавший должен выключить свет?

B>>Про Россию — разговор Брежнева с Косыгином — Анекдот слышал еще в начале 70-х
P>Евреи уехав, хотели отключить нам свет?

Антисемит?

Анекдот:
Брежнев открыл границы. На утро проснулся — в Москве никого нет, один только Косыгин, уже собрался тоже уезжать.
Косыгин говорит Брежневу — будешь уезжать — выключи свет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: pagid Россия  
Дата: 26.02.11 18:03
Оценка: +2

B>Антисемит?

Разговоры про "уехать" велись почти исключительно в еврейской среде или по отношению к евреям, это просто факт, и к антисемитизму не имеет никакого отношения.
От: Irrbis СССР  
Дата: 26.02.11 19:35
Оценка: +1 -1 :)

Ну хватит уже стараться, наш дорогой поклонник и последователь госпожи Новодворской. Помимо Валерии Ильиничны, в подобный бред поверит разве что десяток особенно екнутых (то есть, я хотел сказать, рукопожатных) демократов.
Re[12]: К вопросу об арабских революциях.
Дата: 26.02.11 19:41
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

I>>Сначала Мубарака попросили по-хорошему передать власть исламистам.

I>>здесь

Q>Во-первых я не увидел в ссылке слово "исламистам". Это твои фантазии.

Это не фантазии, а знание. Которого у тебя не хватает. Свободные демократические выборы в Египте и исламисты — это одно и то же. Напоминаю, что когда Мубарак попробовал 20% парламента избрать "демократически", исламисты заняли все места до единого.

Q>Во вторых, с тех пор прошло совсем немного времени (в отличие от распада СССР ) и я хорошо помню, что долгое время, несколько дней, от США не было реакции никакой!

Сначала все шло по сценарию. Народ бунтует, стычки с полицией, миллион на майдане и так далее... Как только Мубарак попробовал сценарий нарушить, на него надавили.
Дата: 26.02.11 19:42
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

I>>>> Так я уже оплачиваю такой же налог, примерно в том же размере...

Q>>>Твоя квартира стоит 300 тыс.?

I>>По условным ценам или рыночным? По рыночным около 1500 тыс., я думаю. Буду платить налог то ли полторы тысячи в год, то ли четыре с половиной, смотря в какую категорию попадет. В общем, примерно то же самое.

Q>1% от 1500 = 15 тыр.

Почему 1%? По твоей же собственной ссылке — 0.1% или 0.3%.
Дата: 26.02.11 19:46
Оценка:

C>От египтянина слышал, что хоть они и религиозные, но зато честные и пытаются реально бороться с коррупцией. Кстати, ХАМАС в Израиле точно из-за того же победил.

Несомненно. А талибы еще и с наркоторговлей боролись.

C>>>И собственно, требования вполне логичные. Так как к этому времени было очевидно, что "или я её веду в ЗАГС, или она меня к прокурору". В смысле: уход или гражданская война.

I>>Или армия открывает огонь и загоняет митингующих обратно. Совсем недавно именно так было в Алжире.
C>Где-где? Там стандартные дубинки + газ участвовали.

Я слышал, что там стреляли.

C>>>И таки да, в таких случаях лучше уходить и пытаться передать власть мирно.

I>>Исламским экстремистам? И кому от этого лучше?
C>Отчего сразу экстремистам?

Оттого, что других настолько же популярных сил там нет.

I>>P.S. Понимаю так, что по вопросу "валили" уже возражений нет.

C>Есть, есть. Покажи как в первые дни его валили, а не отмалчивались. Обама начал шевелиться только после того, как всё стало более-менее ясно.

Я уже и так все показал. Мне неохота каждый день рыться для тебя в поисках десятка ссылок. Если ты в упор не хочешь ничего видеть... ну это твои проблемы.
Re[16]: К вопросу об арабских революциях.
Дата: 26.02.11 19:53
Оценка:

C>>>Если в толпу кидать бомбы и стрелять боевыми патронами, а потом выпускать наёмников — так и получится.

A>>ага, а потом трупы грузят в самолеты и разбрасывают по пустыне — http://www.ura-inform.com/politics/2011/02/25/libya.
A>>08.08.08 ничему не научили?
C>А если, действительно, разбрасывают?

Нет, на самом деле десятки тысяч убитых отдают марсианам и те увозят их в тарелочках на Марс. Поэтому мы эти трупы никогда не увидим.

Самому не смешно?
Re: К вопросу об арабских революциях.
Дата: 26.02.11 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

Еще в тему.

здесь

Два сообщения.
Первое.
США официально приостанавливают дипломатические отношения с Ливией. Пресс-секретарь президента Барака Обамы Джей Карни заявил, что легитимность власти Муаммара Каддафи очевидно "близка к нулю". По словам Карни, после того, как ливийский лидер приказал жестоко подавлять выступления своих противников, что привело к множеству жертв, он окончательно утратил доверие народа.

Второе.
Власти Ливии 26 февраля начали выдавать оружие сторонникам режима Муаммара Каддафи.

Надо полагать, оружие раздают народу, доверие которого утратил Каддафи? Легитимность которого, в свою очередь, "близка к нулю"?
Журналисты что, всех окружающих просто за идиотов держат???

И еще здесь

здесь

Сегодня телеканал CNN сообщил об участии белых наемников в "зачистках" улиц Триполи. Телеканал цитирует ливийского беженца, который стал свидетелем расправы над демонстрантами. "Он услышал пулеметную очередь и увидел три джипа. В двух из них находились чернокожие, а в третьем, как ему показалось, были люди с восточноевропейской внешностью. Все они были вооружены автоматами АК-47", — передает слова ливийца телеканал CNN. По слухам, это могли быть сербы и белорусы. Об этом в эфире Piers Morgan Show на CNN сообщил международный корреспондент телеканала Бен Видеман.

Просто удивительно, что ливийский беженец не услышал, как каратели хвалят пославшего их туда президента Лукашенко.
Похоже, журналисты всех окружающих действительно за идиотов держат.

Впрочем, судя по некоторым комментариям в данной теме, это работает.
Re: К вопросу об арабских революциях.
Дата: 26.02.11 20:19
Оценка:

Вот еще подтверждение лжи "мировых СМИ".

здесь

Агентство ИТАР-ТАСС приводит мнение главного редактора независимой газеты "Уйя". Инас Абд ар-Разак Ахмеда рассказала, что мировые СМИ, освещая события в Ливии, значительно нагнетают обстановку и выдают за реальность ложные факты.

По ее мнению, главной ошибкой ливийских властей стал запрет на въезд в страну иностранным журналистам. "В результате арабские телеканалы и другие СМИ рассказывают такие ужасы, которых не было на самом деле, — сказала она, опровергнув, в частности, сообщения об ударах с воздуха по Триполи. — Мы слышали бы хотя бы рев самолетов, но ничего этого не было".

По словам главного редактора газеты, обстановка в столице очень напряженная, но спокойная. "Работают магазины, открыты некоторые школы, хотя многие учителя боятся выходить на работу, — заметила собеседник агентства. — Обстановка непредсказуемая, небезопасная, в стране, конечно, происходят события, но не в таких масштабах, как мы видим по телевидению". По ее словам, она несколько раз пыталась пробиться в эфир Al-Jazeera, но ее не пускали, заявляя, что им "нужны данные о взрывах, жертвах и перестрелках".

"Никто из моих близких и друзей не погиб, я не знаю, откуда берутся такие цифры о потерях, мы не видели на улицах тел погибших, не видели пожарищ в столице, как трубит Al-Arabiya, нет убийств и массового насилия, нет следов от якобы нанесенных авиаударов", — отметила Инас Ахмеда,

Re[2]: К вопросу об арабских революциях.
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.02.11 20:22
Оценка:

I>"Никто из моих близких и друзей не погиб, я не знаю, откуда берутся такие цифры о потерях, мы не видели на улицах тел погибших, не видели пожарищ в столице, как трубит Al-Arabiya, нет убийств и массового насилия, нет следов от якобы нанесенных авиаударов", — отметила Инас Ахмеда,

А оружие, тем временем, раздают. И журналистов не пускают.
Sapienti sat!
Re[3]: К вопросу об арабских революциях.
Дата: 26.02.11 20:31
Оценка:

I>>"Никто из моих близких и друзей не погиб, я не знаю, откуда берутся такие цифры о потерях, мы не видели на улицах тел погибших, не видели пожарищ в столице, как трубит Al-Arabiya, нет убийств и массового насилия, нет следов от якобы нанесенных авиаударов", — отметила Инас Ахмеда,

C>А оружие, тем временем, раздают. И журналистов не пускают.

здесь

Беспорядки продолжаются только в двух ливийских городах — Мисрате и Эз-Завии на западе страны, где властям противостоят террористы. Об этом заявил сын главы Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам специально приглашенным западным журналистам, передает Reuters.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.