Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Да и вообще никто из власть имеющих сейчас не понимает важности атишника в организации. Да чего там говорить — на ставропольский край (на весь край) в прокуратуре... Догадаетесь сколько атишников работает? Хрен догадаетесь. Целых три! На 30 с лишним районов. Это как минимум около 60 прокуратур. И все эти три атишника сидят в краевом центре. S>Бред одним словом.
А что бред — что всего три айтишника или что уже аж три айтишника? Зачем при таком положении дел, как ты обрисовал, в твоей краевой прокуратуре айтишники? Только деньги налогоплательщиков переводить. Это все равно что ввести должность по тушению залетевших шаровых молний в здание прокуратуры.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>>...как гордятся своими историческими реликвиями типа развалин курятника надцатого века, как черпают вдохновение из одной единственной фразочки, сказанной великим поэтом, случайно оказавшемся в местной забегаловке.
V>>Возрождение былого величия, гальванизация трупов сгинувших империй — это всё, друзья мои, унылое говно.
LL>Либо это раздвоение личности, либо сообщение писали два разных человека.
Так как сообщение писал один человек (зуб даю), то остаётся только раздвоение личности
Мне очень трудно изнутри своего раздвоенного сознания понять, в чём моя проблема. Не в службу, а в дружбу, поясните пожалуйста, доктор, что со мной не так?
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>>>...как гордятся своими историческими реликвиями типа развалин курятника надцатого века, как черпают вдохновение из одной единственной фразочки, сказанной великим поэтом, случайно оказавшемся в местной забегаловке.
V>>>Возрождение былого величия, гальванизация трупов сгинувших империй — это всё, друзья мои, унылое говно.
LL>>Либо это раздвоение личности, либо сообщение писали два разных человека.
V>Так как сообщение писал один человек (зуб даю), то остаётся только раздвоение личности
Батенька, оставьте зуб на месте, он вам еще пригодится в труде и личной жизни.
V>Мне очень трудно изнутри своего раздвоенного сознания понять, в чём моя проблема. Не в службу, а в дружбу, поясните пожалуйста, доктор, что со мной не так?
Вы одновременно придерживаетесь двух диаметрально противоположных мнений.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Вы одновременно придерживаетесь двух диаметрально противоположных мнений.
Да. Но это не шизофрения, а диалектика. Мнение на самом деле есть, и оно одно. Но это мнение, во-первых, не статично (т.е. развивается и видоизменяется с течением времени) и не монолитно (т.е. содержит ряд аспектов, находящихся между собой в диалектическом противоречии).
Если мнение статично и монолитно, то это не мнение, а заученная догма. Это мысль, которую даже думать нельзя. Её можно только торжественно декламировать. Скучно и не продуктивно.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> можно спокойно прилюдно назвать человека нетрадиционной ориентации >> п@#$расом — и не бояться многомиллионных штрафов. V>Но перелом челюсти тебе почти гарантирован, в лучшем для тебя случае.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Вопрос — Что вам нравится в РФ и что не нравится. F>Тема — любая. F>С одним условием — обосновать логически свои выводы.
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Россию можно только верить
LL>>Вы одновременно придерживаетесь двух диаметрально противоположных мнений.
V>Да. Но это не шизофрения, а диалектика. Мнение на самом деле есть, и оно одно. Но это мнение, во-первых, не статично (т.е. развивается и видоизменяется с течением времени) и не монолитно (т.е. содержит ряд аспектов, находящихся между собой в диалектическом противоречии). V>Если мнение статично и монолитно, то это не мнение, а заученная догма. Это мысль, которую даже думать нельзя. Её можно только торжественно декламировать. Скучно и не продуктивно.
Лучше уж соглашайтесь на шизофрению. Она в данном случае куда безобиднее. Потому что, к сожалению, синтез в данном случае дает очень неутешительный результат. Печальный, я бы сказал, образ человека, уверившегося в собственной ущербности и смирившегося с ней.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Лучше уж соглашайтесь на шизофрению. Она в данном случае куда безобиднее. Потому что, к сожалению, синтез в данном случае дает очень неутешительный результат. Печальный, я бы сказал, образ человека, уверившегося в собственной ущербности и смирившегося с ней.
Не вижу никакого неутешительного результата. И печального образа тоже не наблюдаю. Какая такая ущербность и смирение с ней? Привычка обнюхивать проблемы с разных сторон, рассматривать явления с разными степенями детализации — это что, так плохо?
Можно, конечно, и так:
Телевизор ежедневно объясняет мне, как лоху,
Что всему дана оценка, что вопрос уже решён,
Что, к примеру, экстремизм — это, однозначно, плохо,
А, к примеру, Пугачёва — однозначно, хорошо!
(с) Т.Шаов
Насчёт шизофрении однако отчасти соглашусь. С точки зрения любого здорового животного всё наше хвалёное абстрактное мышление — шизуха полная. Вместо того, чтобы по-быстрому схомячить чего- (лучше кого-) нибудь, размножиться и задрыхнуть, мы тут лаемся о вещах, которых в реальном материальном мире просто не существует. Сумасшедшие однозначно.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Какие кошмарные стихи. За это "ней" поджимаются пальцы от стыда за автора и за себя, что это читаешь.
Hint: чтобы не испытывать чувство стыда без повода, стоит посмотреть годы жизни Тютчева, и почитать что-нибудь еще того периода. Русский язык, он меняется...
F>Hint: чтобы не испытывать чувство стыда без повода, стоит посмотреть годы жизни Тютчева, и почитать что-нибудь еще того периода. Русский язык, он меняется...
За каждое "ней" найденное в Евгении Онегине там, где должно стоять "нее" — с меня пиво.
Не сомневался, что именно вы согласитесь со взглядом на русских, как на унтерменшей. Кому бы еще — разве что вам, хенсону да ihatelogins-у. Илюши только новоёрковского в компании чего-то не видать последнее время.
V>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Лучше уж соглашайтесь на шизофрению. Она в данном случае куда безобиднее. Потому что, к сожалению, синтез в данном случае дает очень неутешительный результат. Печальный, я бы сказал, образ человека, уверившегося в собственной ущербности и смирившегося с ней.
V>Не вижу никакого неутешительного результата. И печального образа тоже не наблюдаю. Какая такая ущербность и смирение с ней? Привычка обнюхивать проблемы с разных сторон, рассматривать явления с разными степенями детализации — это что, так плохо?
Ну какое же тут рассмотрение проблемы? Тут простое и прямое заявление — русскому быдлу не по чину то, что подобает европейским народам. Вы буквально двумя строчками показали, что то, что вам нравится в идеализируемых вами странах, вы категорически не приемлете в своей. Мало того, вы категорически возражаете даже не против процветания вашего народа, но против хотя бы его возвращения на прежний, имевшийся уровень развития. При всем этом вы сами являетесь частью этого народа (здесь я могу ошибаться, конечно, Интернет все же), то есть желаете зла самому себе. Вы сами себе враг?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
F>>Hint: чтобы не испытывать чувство стыда без повода, стоит посмотреть годы жизни Тютчева, и почитать что-нибудь еще того периода. Русский язык, он меняется... V>За каждое "ней" найденное в Евгении Онегине там, где должно стоять "нее" — с меня пиво.
С тебя пиво. Где и как получать?