LL>Пива, конечно. Нафига мне 6 баксов — у меня они у самого есть. Куда интересней было бы увидеть, как в Шарике-2 через пограничный контроль проходит Сергей Аристов, прилетевший поставить мне пива. Мы с ним пьем пиво в ближайшем кафе (за его счет, и хрен с ней, с язвой), после чего он проходит паспортный контроль и улетает назад в свой Бруклин. Вот это было бы серьезно, это был бы реальный хэппенинг, о котором и вспомнить приятно. А ты все захотел к деньгам свести.
Во-первых, я не живу в бруклине. Во-вторых, не Шариком единым. В-третьих, рядом с Ш нет приличных кафе. В-четвертых, после 9ти часового перелета я на пиво не способен. В-пятых, в пятых... В пятых обожди. Прилечу в Москву — обсудим.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
LL>>Пива, конечно. Нафига мне 6 баксов — у меня они у самого есть. Куда интересней было бы увидеть, как в Шарике-2 через пограничный контроль проходит Сергей Аристов, прилетевший поставить мне пива. Мы с ним пьем пиво в ближайшем кафе (за его счет, и хрен с ней, с язвой), после чего он проходит паспортный контроль и улетает назад в свой Бруклин. Вот это было бы серьезно, это был бы реальный хэппенинг, о котором и вспомнить приятно. А ты все захотел к деньгам свести. V>Во-первых, я не живу в бруклине.
Да хоть бы и не в бруклине. Все одно в новоерковщине где-то.
V>Во-вторых, не Шариком единым.
А кем? Насколько я знаю, почти все, что от вас летит, там и садится.
V>В-третьих, рядом с Ш нет приличных кафе.
Да ну. Неужели в Меге на Ленинградке нет приличных кафе? Не может такого быть, хотя я там сам и не был сроду.
V>В-четвертых, после 9ти часового перелета я на пиво не способен.
Это отмазка, однако.
V>В-пятых, в пятых... В пятых обожди. Прилечу в Москву — обсудим.
А вот это разговор. Но хэппенинга из этого уже не сварганишь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Ну какое же тут рассмотрение проблемы? Тут простое и прямое заявление — русскому быдлу не по чину то, что подобает европейским народам. Вы буквально двумя строчками показали, что то, что вам нравится в идеализируемых вами странах, вы категорически не приемлете в своей. Мало того, вы категорически возражаете даже не против процветания вашего народа, но против хотя бы его возвращения на прежний, имевшийся уровень развития. При всем этом вы сами являетесь частью этого народа (здесь я могу ошибаться, конечно, Интернет все же), то есть желаете зла самому себе. Вы сами себе враг?
V>Уфффффф.... Всё, что я говорил, настолько жёстко переврано и исковеркано с точностью до наоборот, что я даже не знаю, за что нужно зацепиться в первую очередь.
- Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
— Отойди, — угрюмо сказал Козлевич.
V>P.S. До понедельника в оффлайне. Звиняйте.
Да ладно, чего там. Пора расходиться, вечер уже. Пойду, пожалуй, арбуз вкушать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Приветствую, L.Long, вы писали:
LL> Если ты из букв "о", "а", "п" и "ж" сложишь слово "счастье", я тебе сам пиво поставлю.
Буквы пластмассовые? Вспомогательные инструменты использовать можно?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не сомневался, что именно вы согласитесь со взглядом на русских, как на унтерменшей. Кому бы еще — разве что вам, хенсону да ihatelogins-у. Илюши только новоёрковского в компании чего-то не видать последнее время.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Не сомневался, что именно вы согласитесь со взглядом на русских, как на унтерменшей. Кому бы еще — разве что вам, хенсону да ihatelogins-у. Илюши только новоёрковского в компании чего-то не видать последнее время.
НС>Дык этого, bandy11 позабыл. Птичку, опять же.
Дык я наших славных англосаксонских друзей перечислял, а bandy11 — наш, отечественный.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, L.Long, вы писали:
LL>> Если ты из букв "о", "а", "п" и "ж" сложишь слово "счастье", я тебе сам пиво поставлю. S>Буквы пластмассовые? Вспомогательные инструменты использовать можно? S>)
Нечего добро портить!
LL>Ну какое же тут рассмотрение проблемы? Тут простое и прямое заявление — русскому быдлу не по чину то, что подобает европейским народам.
Перечитал внимательно свой пост, этого простого и прямого заявления не нашёл. Даже сложного и косвенного заявления в этом духе не нашёл.
LL>Вы буквально двумя строчками показали, что то, что вам нравится в идеализируемых вами странах, вы категорически не приемлете в своей.
Господи, где ж там написано, что я возражаю против того, чтобы люди нашей страны любили, берегли и приумножали богатства, доставшиеся нам в наследство? Мне кажется, я наоборот, прямо и недвусмысленно призываю это делать.
LL>Мало того, вы категорически возражаете даже не против процветания вашего народа,
Как я уже сказал, это враньё. LL>...но против хотя бы его возвращения на прежний, имевшийся уровень развития.
То, что было трагедией, повторить как фарс? Наши замечательные патриоты-державники меня умиляют до слёз! "Прежний, имевшийся уровень развития"... Ха!
Уровень чего предлагается возвращать? Мобилизационную экономику с жуткими перекосами? Общественные отношения, основанные на рабском труде, принуждении и головотяпстве? Престиж страны, основанный на всеобщем страхе перед нашими ядерными арсеналами?
Давайте переместим глаза с затылка на лицо и подумаем о развитии не назад, а вперёд. По-моему, это более продуктивно.
LL>При всем этом вы сами являетесь частью этого народа (здесь я могу ошибаться, конечно, Интернет все же)
Спокойно, товарищ! Мои дедушки и бабушки — русские крестьяне из средней полосы России. В том, что я не опознан системой "свой-чужой" как свой, ничего удивительного. Я чужой в силу идеологических разногласий и различий в представлениях и добре и зле.
V>Сохранение и приумножение имеющегося величия — вот та национальная идея, которую наши постылые клептократы никогда не осмелятся написать на знамени.
Заманчивая, на первый взгляд, идея, и читается приятно.
А попробуем примерить ее со всей страны на жизнь одного человека?
Вы действительно считаете, что накопивший (построивший, приумноживший богатства) более прав?
Мне почему-то кажется стяжательство несколько перпендикулярно к моральной категории прав-не прав.
Вполне может хороший человек собрать коллекцию картин, а другой не менее хороший человек продаст коллекцию, доставшуюся по наследство и употребит деньги на пользу.
Кто-то скопил, кто-то потратил, циклиться на одном богатстве нелепо.
— То, что доступно для накопления сейчас вполне может утратитьсвою ценность со временем.
— Потративший во благо получит больше.
Приверженность человека к накопительству эксплуатируется во всех формах человеческого общества, что само по себе не определяет ни достигаемый общестаом уровень, ни его моральное здоровье.
Что касается истории и духовных богатств...
Вы знаете, это не те вещи, которые целеноправлено копятся. Они просто случаются и остаются, для них нужны условия и люди, а не решение копить или лозунг на знамени.
Подходы для экономики, культуры, экологии очень разные, чтобы запихивать их все в абстрактное "сохранить и приумножить".
Не то, чотбы они противоречили друг другу Ваши цели и средства ( как тут говорили ), скорее ортогональны. Одно от другого мало зависит.
LL>>Ну какое же тут рассмотрение проблемы? Тут простое и прямое заявление — русскому быдлу не по чину то, что подобает европейским народам. V>Перечитал внимательно свой пост, этого простого и прямого заявления не нашёл. Даже сложного и косвенного заявления в этом духе не нашёл.
Это очень странно. Я ведь вам его даже процитировал.
LL>>Вы буквально двумя строчками показали, что то, что вам нравится в идеализируемых вами странах, вы категорически не приемлете в своей. V>Господи, где ж там написано, что я возражаю против того, чтобы люди нашей страны любили, берегли и приумножали богатства, доставшиеся нам в наследство? Мне кажется, я наоборот, прямо и недвусмысленно призываю это делать.
А по-моему, вы назвали это "возрождением былого величия", а также "унылым говном". Вы, с одной стороны, умиляетесь отношению народов "первого сорта" к своему прошлому и их готовности водить хороводы вокруг огарка свечки, с которой ходил в сортир какой-нибудь великий кто-то, а с другой стороны, сами к своему прошлому относитесь как к унылому говну, то бишь от наследства отказываетесь. Да вот, парой абзацев ниже, вы сами пишете, как вы к тому наследству относитесь.
LL>>Мало того, вы категорически возражаете даже не против процветания вашего народа, V>Как я уже сказал, это враньё.
Да ни фига.
LL>>...но против хотя бы его возвращения на прежний, имевшийся уровень развития.
V>То, что было трагедией, повторить как фарс? Наши замечательные патриоты-державники меня умиляют до слёз! "Прежний, имевшийся уровень развития"... Ха!
Мне, в общем, все равно, до какой степени они вас умиляют, поскольку я таковым не являюсь. Мне по пути с любым правительством ровно до тех пор, пока его деятельность устраивают меня. Антиидеологическую вакцинацию я еще в 80-х получил, а это такая штука, что достаточно одной таблетки.
V>Уровень чего предлагается возвращать? Мобилизационную экономику с жуткими перекосами? Общественные отношения, основанные на рабском труде, принуждении и головотяпстве? Престиж страны, основанный на всеобщем страхе перед нашими ядерными арсеналами? V>Давайте переместим глаза с затылка на лицо и подумаем о развитии не назад, а вперёд. По-моему, это более продуктивно.
Давайте. Мне абсолютно плевать на все пропагандистско-идеологические клише, приведенные вами выше, тем более, что я в той "экономике с перекосами" прожил дольше, чем в этой, "сбалансированной" на трубе. На престиж страны — тем более, у нее нынче никакого престижа нет, а и был бы — мне с того ни рубля не перепадет. Но я знаю (не читал, а видел своими глазами), что в той, "с перекосами", мы имели бесплатное здравоохранение, образование, работающую промышленность и не имели рублевской сволочи. Теперь мы имеем аграрно-сырьевую страну с нищим населением и рассыпающейся инфраструктурой, стремительно теряющую остатки промышленности и социальной сферы, и кучку разворовавших бандитов и партократов, образовавших "элиту общества". А больше мы ничего не имеем. Правда, всеобщий страх перед ядерными арсеналами мы имеем по-прежнему, тут вы правы.
Так что, чтобы развиваться вперед, сперва неплохо бы вернуть хотя бы то, что было. До этого пока очень далеко. Но если будет достигнут хотя бы тот же уровень, что был в Союзе, то автоматически будет достигнуто "возрождение былого величия", оно же "унылое говно". Но вы же как раз против этого выступаете?
LL>>При всем этом вы сами являетесь частью этого народа (здесь я могу ошибаться, конечно, Интернет все же) V>Спокойно, товарищ! Мои дедушки и бабушки — русские крестьяне из средней полосы России. В том, что я не опознан системой "свой-чужой" как свой, ничего удивительного. Я чужой в силу идеологических разногласий и различий в представлениях и добре и зле.
Тогда очень странно, почему вы хотите себе, мне и нашим детям участи негров из Нигерии. Это уже не идеологические разногласия, это какой-то странный подход к жизни.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> Опять перепись патриотов ? V>>Оставшихся?
NBN>Мне нравится ваш с Собаком поцреотизм! Это что-то!
LL>>>Ну какое же тут рассмотрение проблемы? Тут простое и прямое заявление — русскому быдлу не по чину то, что подобает европейским народам. V>>Перечитал внимательно свой пост, этого простого и прямого заявления не нашёл. Даже сложного и косвенного заявления в этом духе не нашёл.
LL>Это очень странно. Я ведь вам его даже процитировал.
Ещё более странно, что эту цитату я тоже не нашёл. Подскажите пожалуйста, какое из Ваших высказываний мне нужно читать более внимательно:
1). LL>Либо это раздвоение личности, либо сообщение писали два разных человека.
2). LL>Вы одновременно придерживаетесь двух диаметрально противоположных мнений.
3). LL>Лучше уж соглашайтесь на шизофрению. Она в данном случае куда безобиднее. Потому что, к сожалению, синтез в данном случае дает очень неутешительный результат. Печальный, я бы сказал, образ человека, уверившегося в собственной ущербности и смирившегося с ней.
4). LL>Тут простое и прямое заявление — русскому быдлу не по чину то, что подобает европейским народам.
5). LL>Вы буквально двумя строчками показали, что то, что вам нравится в идеализируемых вами странах, вы категорически не приемлете в своей.
6). LL>Мало того, вы категорически возражаете даже не против процветания вашего народа, но против хотя бы его возвращения на прежний, имевшийся уровень развития.
7). LL>При всем этом вы сами являетесь частью этого народа (здесь я могу ошибаться, конечно, Интернет все же), то есть желаете зла самому себе. Вы сами себе враг?
Где здесь цитата из моего поста? Укажите пожалуйста номерочек.
LL>А по-моему, вы назвали это "возрождением былого величия", а также "унылым говном". Вы, с одной стороны, умиляетесь отношению народов "первого сорта" к своему прошлому и их готовности водить хороводы вокруг огарка свечки, с которой ходил в сортир какой-нибудь великий кто-то, а с другой стороны, сами к своему прошлому относитесь как к унылому говну, то бишь от наследства отказываетесь. Да вот, парой абзацев ниже, вы сами пишете, как вы к тому наследству относитесь.
"Унылое говно" — это не наша история. Наша история — величественна, ужасна и прекрасна. Одновременно. Уж чем чем, а унылым говном её точно нельзя назвать. Унылое говно — это идея разворота хода истории вспять. Советский Союз умер. Коммунистическая идея оказалась нежизнеспособной в исторической перспективе. Как так получилось, хорошо это или плохо — здесь не обсуждаем. Что случилось, то случилось. Пусть прошлое само хоронит своих мертвецов. Назад пути нет. Ну, может быть, только чуть-чуть, понарошку, за счёт проё... благоприятной экономической конъюнктуры.
LL>Давайте. Мне абсолютно плевать на все пропагандистско-идеологические клише, приведенные вами выше, тем более, что я в той "экономике с перекосами" прожил дольше, чем в этой, "сбалансированной" на трубе. На престиж страны — тем более, у нее нынче никакого престижа нет, а и был бы — мне с того ни рубля не перепадет. Но я знаю (не читал, а видел своими глазами), что в той, "с перекосами", мы имели бесплатное здравоохранение, образование, работающую промышленность и не имели рублевской сволочи. Теперь мы имеем аграрно-сырьевую страну с нищим населением и рассыпающейся инфраструктурой, стремительно теряющую остатки промышленности и социальной сферы, и кучку разворовавших бандитов и партократов, образовавших "элиту общества". А больше мы ничего не имеем. Правда, всеобщий страх перед ядерными арсеналами мы имеем по-прежнему, тут вы правы.
Целиком и полностью согласен. Подписываюсь под каждым словом.
LL>Так что, чтобы развиваться вперед, сперва неплохо бы вернуть хотя бы то, что было. До этого пока очень далеко. Но если будет достигнут хотя бы тот же уровень, что был в Союзе, то автоматически будет достигнуто "возрождение былого величия", оно же "унылое говно". Но вы же как раз против этого выступаете?
Реваншизм — плохая стратегия для движения вперёд. Отыгрывать утраченные достижения нужно за счёт движения вперёд, а не назад.
Как и США, Россия — по своей сути страна великих возможностей. Ресурсов — много, народу — мало. Поле для деятельности — широчайшее. Конца-края не видно. Каждый из нас на самом деле очень-очень-очень востребован нашей землёй. Эээээх, развернись душа, если бы не... Если бы не извечное наше российское рабство.
Вы не поверите, но у нас до сих пор:
1. Чтобы где-то поселиться, мне нужно сперва получить на то разрешение гражданина начальника. Друзья, мы с вами до сих пор крепостные. У моих детей свидетельства о рождении испещрены штампиками "К матери".
2. Самая активная, самая пассионарная половина населения страны в обязательном порядке должна в свой прекрасный период становления личности проходить через опыт абсолютного рабства и унижения. В армию уходит мальчик, а возвращается тварь дрожащая. Выдавить из себя по капле эту тварь удаётся далеко не всем. До конца — никому. Зачем это нужно? Только не говорите мне, что это нужно для защиты Родины от внешних врагов. От внешних врагов эта полуголодная задрюченная толпа недоучек защитить точно не может. Всеобщая воинская повинность в том виде, в котором она есть, нужна для того, чтобы превратить жизнерадостных, дерзких, свободолюбивых людей в стадо послушных угрюмых баранов.
Кто-нибудь что-нибудь с этим собирается делать? Нет, не собирается. Даже в планах на далёкую перспективу это не стоит.
Кстати, многочисленные административные барьеры, повсеместно лихорадочно возводимые нашими вертикальными властителями — это тоже оно, наше с вами рабство. Кто-нибудь пробовал добровольно заплатить налог с дохода, не учтённого государством? Я пробовал. Это трудно и унизительно.
Там, где рабство, там везде застой, безразличие и свинство. Верните людям свободу, принадлежащую нам по праву рождения. Верните людям человеческое достоинство (хотя бы для начала в форме права на ношение оружия и права на реальное участие в управлении государством). И страна наша (не сразу, конечно, постепенно) станет самым лучшим местом жизни на Земле.
F>А, у тебя просто в профиле было написано Москва. В личку отписал.
Дай свои контакты — мой приятель в Москве тебе позвонит и вы договоритесь. Я так понимаю, что он районе сотни стоит, да? То есть если он тебе 300 отдаст, нормально будет?
LL>Но я знаю (не читал, а видел своими глазами),
Вроде взрослые люди, а всё какие-то песни про Страну Эльфов поют
LL>что в той, "с перекосами", мы имели бесплатное здравоохранение, образование,
"Бесплатных пирожных не бывает" (c) не мой
За всё было заплачено стократ. То что оплата услуг происходила косвенно, а не прямо — бесплатными их не делает. Про уровень же советской медицины лучше вообще не вспоминать, сейчас у РФ тут явное превосходство почти по всем статьям. И лекарства нормальные вполне доступны, и современная диагностика, и т.д.
LL>работающую промышленность
Спасибо, но такую как в СССР — не надо. Ну зачем нормальным людям МБР, танки, автоматы и прочая продукция той самой работающей промышленности — ВПК, то бишь — в таком количестве, да за такие бешеные деньги ???
LL>и не имели рублевской сволочи.
Ну да как же не имели, её марсиане что-ли завезли ??? Все эти товарищи родом прямиком из СССР — "номенклатура", слышали такое слово ??? Тщательно культивировалась с самого дня зарождения советского государства. Рублёвка — всего лишь закономерный результат развития оной.
LL>Теперь мы имеем аграрно-сырьевую страну
Вы льстите РФ Аграрная страна, которая импортирует кабы не более половины основных видов продовольствия ???
LL>с нищим населением и
Угу-угу. То-то понаоткрывали кучу здоровенных магазинов, да и тех не хватало — потребительский бум до самого кризиса. СССР такая "нищета" и не снилась...
LL>рассыпающейся инфраструктурой,
Ещё смешней. Было бы чему рассыпаться.
LL>стремительно теряющую остатки промышленности
А здесь вообще врёте. Промышленность — нормальная промышленность, а не всякие там ВПК, и прочие "производители товаров группы "А" — как раз во всю развивается, и в сравнении с нынешнем уровнем нашей экономики, СССР тут выглядит полным убожеством.
LL>и социальной сферы,
Это Вы о чём вообще ???
LL>и кучку разворовавших бандитов и партократов, образовавших "элиту общества".
Во-во. Советское наследие во всей своей красе. А Вы тут за него ратуете
LL> Но я знаю (не читал, а видел своими глазами), что в той, "с перекосами", мы имели бесплатное здравоохранение,
Как же вы задрали со своим бесплатным здоровьем. Все работало через ж на всех уровнях. Начиная от очереди в поликлинику, цементными пломбами, из которых половина вороволась (никогда не забуду, как при мне, решив что я ничего не понимающий малолетка, тетки — дантиски обсуждали, как их знакомая из 4ех пломб 14 делает и говорили — ну 14 — это много. Ну 8 — нормально, а 14 — перебор!) и заканчивая очередями на мало-мальски серьезные операции. Кстати, взятки врачам ("благодарности") не хотите вспомнить?
LL> образование,
Такое образование, что российский диплом кандидата наук нигде не признается.
LL> работающую промышленность
Только с той промышленности простому человеку был гулькин хрен. Ни машины, ни холодильника, ни телевизора, ни велосипеда, как мы уже выяснили.
LL> и не имели рублевской сволочи.
Правильно. Вся сволочь на реке Пахре жила, 17 километр, если мне память не изменят по Троицкому направлению. Я там бывал, кстати. Неплохо сволочь жила, честно скажу.
LL> Теперь мы имеем аграрно-сырьевую страну с нищим населением
Оно и тогда не сильно богато было
LL> и рассыпающейся инфраструктурой,
Да ну? Может, при СССР автодорогу построили на дальний восток?
LL> стремительно теряющую остатки промышленности и социальной сферы,
К чертям такую промышленность и сферу.
LL> и кучку разворовавших бандитов и партократов, образовавших "элиту общества".
Ну а жирномордый парторг — он лучше, да.