Re[15]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
От: DEMON HOOD  
Дата: 21.08.09 10:40
Оценка: :)
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> А чем должны быть миротворцы вооружены? Цветами и флажками? Или

>> "миротворцами"

Р>Любым ненаступательным вооружением.

Авианосцами можно?

UN carrier operations in the Korean War
Re: А что, если...?
От: algol Россия about:blank
Дата: 21.08.09 11:01
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Вот сейчас тявки тявкают по поводу возможных военных действий Россия/Украина. Сначала брат устроил войну Россия/Грузия, теперь планирует Россия/Украина (для брата Украина и Грузия -- страны одной категории, даже власть схожим методом поставлена: розовая и оранжевая революции).

0K>Теперь вопросы.

О, у меня тоже встречный вопрос, навеян вот этот статьей Послание Медведева ("The New York Times", США). В двух словах, там говорится, что отношения России и Украины настолько плохие, что России фактически нечего больше терять, и она может пойти на какие-то нестандартные шаги (совсем необязательно военные), "например, потребовать вернуть ей Крымский полуостров с его преобладающим русским населением".
Так вот вопрос — а как к этому отнесутся граждане Украины, если Россия действительно поставит этот вопрос самым серьезным образом? Возможные варианты — "пусть эти москали подавятся своим Крымом", "отдать не отдадим, а вот если нам что-то заплатят..." и "будем защищать до последней капли крови"? Что-то мне кажется, что вариант 2 вполне вероятен.
Re[7]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
От: fmiracle  
Дата: 21.08.09 11:26
Оценка: 2 (2) +3 -1 :)

Р>Гм... У вас НАТО давно стал потенциальным противником?

Да примерно всю дорогу был, и текущая тенденция расширения прямо к границам РФ показывает, что как-то и не собирается переставать им быть.

P.S. Любая значимая сила в достигаемой близости от границ государства должна трактоваться как потенциальный противник. Приоритетность варьируется историчискими и экономическими связями.

История взаимоотношений с Европой не шибко располагает к высокому доверию, и поэтому блок НАТО однозначно имеет смысл расценивать как потенциального противника. Тем более если он постоянно строит базы все ближе и ближе к границам РФ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[13]: А без истерики ?
От: BoberPlus  
Дата: 21.08.09 11:59
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

Если отбросить истерику, попробуй перечислить действия российских властей которые можно было бы считать недружественными по отношению к Украине.
Re[7]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
От: DenisCh Россия  
Дата: 21.08.09 14:13
Оценка: 2 (2) +2 -1 :))

>> Без проблем, пусть проводят совместные учения с НАТО, но тогда не должно

>> быть удивления, что она воспринимается как потенциальный противник.
Р>Гм... У вас НАТО давно стал потенциальным противником?

Если ты немного подзабыл, то изначально.
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Re[2]: А что, если...?
Дата: 21.08.09 14:13
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>О, у меня тоже встречный вопрос, навеян вот этот статьей Послание Медведева ("The New York Times", США). В двух словах, там говорится, что отношения России и Украины настолько плохие, что России фактически нечего больше терять, и она может пойти на какие-то нестандартные шаги (совсем необязательно военные), "например, потребовать вернуть ей Крымский полуостров с его преобладающим русским населением".

Вот официальный текст http://www.kremlin.ru/text/greets/2008/11/209176.shtml
Где там слово Крым?
Re[18]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
От: novitk США  
Дата: 21.08.09 14:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Testator, Вы писали:

N>>Это был бы аргумент если бы это был единичный случай, но у нас "радикальными взгляды и болезненная реакция" не только с Украиной, а по всему фронту.

T>Есть и такое скорее всего.
"Вокруг одни больные радикалы, а бело-пушистая российская власть тут не при делах."
Диагноз поставлен, дальше можно не продолжать. Всем, спасибо.
Re[3]: А что, если...?
От: algol Россия about:blank
Дата: 21.08.09 14:57
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>О, у меня тоже встречный вопрос, навеян вот этот статьей Послание Медведева ("The New York Times", США). В двух словах, там говорится, что отношения России и Украины настолько плохие, что России фактически нечего больше терять, и она может пойти на какие-то нестандартные шаги (совсем необязательно военные), "например, потребовать вернуть ей Крымский полуостров с его преобладающим русским населением".

DC>Вот официальный текст http://www.kremlin.ru/text/greets/2008/11/209176.shtml

DC>Где там слово Крым?

Вообще-то "мопед не мой", а в статье про Крым написано с использованием слова "например". Попробую пояснить мысль автора — предположим, что наше правительство решило, что нынешние плохие отношения с Украиной это надолго и никакие наши шаги положения не исправят, то есть Украина в любом случае будет продолжать политику отдаления от России. Тогда это означает, что у России фактически развязаны руки в отношении Украины, ей уже больше нечем ответить на наши возможные негативные действия, все что можно для ухудшения отношений, она уже сделала. В таком случае нужно извлечь из ситуации максимум, пока еще есть возможность.
Как возможный вариант, Россия может объявить о денонсировании "Большого договора" на том основании, что Украина систематически его нарушает, проводя недружественную политику. В этом случае статус Крыма становится неопределенным, поскольку больше нет признания Россией Крыма как части Украины. А потом собирается наша Дума и принимает (единогласно) постановление о признании Крыма частью России в рамках воссоединения народа и восстановления исторической справедливости. И что Украина сможет на это ответить?
Re[14]: А без истерики ?
Дата: 21.08.09 15:05
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>Если отбросить истерику, попробуй перечислить действия российских властей которые можно было бы считать недружественными по отношению к Украине.

Зачем? Желание разобраться и перестать мыслить тупыми пропагандистскими штампами я у тебя не заметил, а бороться с зомбоящиком я не могу.
Re[19]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
От: Testator Россия  
Дата: 21.08.09 15:15

N>Здравствуйте, Testator, Вы писали:

N>>>Это был бы аргумент если бы это был единичный случай, но у нас "радикальными взгляды и болезненная реакция" не только с Украиной, а по всему фронту.

T>>Есть и такое скорее всего.
N>"Вокруг одни больные радикалы, а бело-пушистая российская власть тут не при делах."
N>Диагноз поставлен, дальше можно не продолжать. Всем, спасибо.

Вот молодец какой. Придумал что-то, приписал это тому кто ничего подобного не говорил, поставил безапелляционный диагноз. Фантазер
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[4]: А что, если...?
Дата: 21.08.09 15:24
Оценка: +1

A>Вообще-то "мопед не мой", а в статье про Крым написано с использованием слова "например". Попробую пояснить мысль автора — предположим, что наше правительство решило, что нынешние плохие отношения с Украиной это надолго и никакие наши шаги положения не исправят, то есть Украина в любом случае будет продолжать политику отдаления от России. Тогда это означает, что у России фактически развязаны руки в отношении Украины, ей уже больше нечем ответить на наши возможные негативные действия, все что можно для ухудшения отношений, она уже сделала. В таком случае нужно извлечь из ситуации максимум, пока еще есть возможность.

A>Как возможный вариант, Россия может объявить о денонсировании "Большого договора" на том основании, что Украина систематически его нарушает, проводя недружественную политику. В этом случае статус Крыма становится неопределенным, поскольку больше нет признания Россией Крыма как части Украины. А потом собирается наша Дума и принимает (единогласно) постановление о признании Крыма частью России в рамках воссоединения народа и восстановления исторической справедливости. И что Украина сможет на это ответить?

Это всё болезненные фантазии
Re[15]: А без истерики ?
От: BoberPlus  
Дата: 21.08.09 15:57
Оценка: +3

N>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>Если отбросить истерику, попробуй перечислить действия российских властей которые можно было бы считать недружественными по отношению к Украине.

N>Зачем?

Действительно зачем ? И так ведь все ясно, а кто не согласен тот "мыслит тупыми пропагандистскими штампами"
Re[8]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Дата: 21.08.09 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

N>>Почему имея намного превосходящие США возможности по влиянию на украинском политпространстве

НС>Это утверждение нуждается в доказательствах.

Разве не очевидно, что РФ имела/имеет намного больший обьем прямых (по экономическим, культурным, историческим причинам) связей в украинских политэлитах, а в американских внешних связях Украину надо искать с микроскопом.

Я не к тому, что считаю влияние РФ там решающим. Это был просто аргумент на "госдеп там всей элите забил мозги и устроил революцию", из серии "болшевики с Лениным — наймиты немецкой разветки". Так что тут или "дело не в госдепах" или "наш госдеп — говно и продолжает таким оставаться, так как жопа наступает уже по всему периметру". Пожалуйста, выбирайте любую комбинацию из двух. Я, лично, ближе к "дело не в госдепах". Глеб-же Павловский (из последнего интервью на Эхе) придерживается второй и готов взять огонь на себя, типа — "нас тогда просто Кучма кинул". Обещает исправиться — "больше на одного человека ставить не будем", но он лицо заинтересованное, у него организация, ей фонды осваивать надо.
Re[20]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 21.08.09 16:15
Оценка:

T>Вот молодец какой. Придумал что-то, приписал это тому кто ничего подобного не говорил, поставил безапелляционный диагноз. Фантазер

Я пытался выжать из тебя четкую позицию очень долго. Поэтому как только появился какие-то непротиворечивые утверждение я их подытожил. Если я это сделал неправильно, извини, но мне скучно лить на мельницу воду и бороться с демагогией.
Re[21]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 21.08.09 16:27
Оценка:

T>>Вот молодец какой. Придумал что-то, приписал это тому кто ничего подобного не говорил, поставил безапелляционный диагноз. Фантазер

N>Я пытался выжать из тебя четкую позицию очень долго. Поэтому как только появился какие-то непротиворечивые утверждение я их подытожил. Если я это сделал неправильно, извини, но мне скучно лить на мельницу воду и бороться с демагогией.

Как обидно, не вписался я в булеву черно-белую систему. Привыкай, жизнь она сложнее чем кажется на первый взгляд
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[22]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 21.08.09 17:06

N>>Я пытался выжать из тебя четкую позицию очень долго. Поэтому как только появился какие-то непротиворечивые утверждение я их подытожил. Если я это сделал неправильно, извини, но мне скучно лить на мельницу воду и бороться с демагогией.

T>Как обидно, не вписался я в булеву черно-белую систему. Привыкай, жизнь она сложнее чем кажется на первый взгляд

Все ровным счетом, милок, наоборот. Внешние причины (прозападенская позиция Ющенко, авантюризм Саки, xитрожопость Лукашенко, страх восточных европейцев перед "встающей с колен Россией", "тлетворное влияние запада") в ухудшении отношений РФ с ближним зарубежьем я вполне готов признать. От тебя же я не услышал ни слова о внутрироссийских причинах несмотря на все мои попытки. Из этого я сделал вывод, что ты считаешь, что их нет.
Re[23]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 21.08.09 17:46
Оценка:

N>>>Я пытался выжать из тебя четкую позицию очень долго. Поэтому как только появился какие-то непротиворечивые утверждение я их подытожил. Если я это сделал неправильно, извини, но мне скучно лить на мельницу воду и бороться с демагогией.

T>>Как обидно, не вписался я в булеву черно-белую систему. Привыкай, жизнь она сложнее чем кажется на первый взгляд

N>Все ровным счетом, милок, наоборот. Внешние причины (прозападенская позиция Ющенко, авантюризм Саки, xитрожопость Лукашенко, страх восточных европейцев перед "встающей с колен Россией", "тлетворное влияние запада") в ухудшении отношений РФ с ближним зарубежьем я вполне готов признать. От тебя же я не услышал ни слова о внутрироссийских причинах несмотря на все мои попытки. Из этого я сделал вывод, что ты считаешь, что их нет.

Я писал о том что считаю важным, в том числе согласился
Автор: Testator
Дата: 21.08.09
что российские чиновники своей тупорылостью мешают прогрессу. Но что конкретно внутри РФ по-твоему привело к всплеску волны русофобии и национализма в соседних странах и даже по всему миру? То есть что конкретно такого произошло за последние несколько лет в РФ, что вызвало такую утробную ненависть которая льется рекой в англоязычных СМИ? Я некоторое время назад вообще практически перестал читать зарубежную прессу. Что ни статья, так обязательно обвинения, оскорбительные сравнения. Максимум — снисходительная жалость, которая все равно подытоживается каким-нибудь штампом. В российской прессе например такого и близко нет, хотя поводов хоть отбавляй. Объясни пожалуйста, что именно такого сделало руководство РФ чтобы вызвать эту цунами желчи?
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[4]: А что, если...?
От: fmiracle  
Дата: 21.08.09 18:04
Оценка: +6

Еще очень полезно закинуть в интернет идею, что Россия может, например, принять постановление, по которому каждый украинец обязан будет сдавать русским по 5 килограммов сала в неделю и 3 раза говорить ку при встече с русским.

Бред бредом, а кто-то поведется и вот хорошоий плюсик в развал отношений.

Потом можно закинуть идею, что, ну чисто например, Россия может, ну теоретически может же, принять постановление, по которому вся территория Украины объявляется исторической соственностью РФ, а все население подлежит планомерному уничтожению.
Опять же кто-то да поведется.

И так методически закидывать в инет разный бред и размножать по форумам закинутый другими.

А в какой-то момент осмотреться и удивленно спросить — а чего это отношения испортились и граждане данных стран друг другу не доверяют?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[24]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 21.08.09 19:07
Оценка: 3 (1) +1 :)

T>Я писал о том что считаю важным, в том числе согласился
Автор: Testator
Дата: 21.08.09
что российские чиновники своей тупорылостью мешают прогрессу.

Я не телепат и не могу из этого контекста перевести "такое" в "российские чиновники":

N>Это был бы аргумент если бы это был единичный случай, но у нас "радикальными взгляды и болезненная реакция" не только с Украиной, а по всему фронту.
Есть и такое скорее всего. За исключением открытого национализма и фобий с этим связанных.

T>Но что конкретно внутри РФ по-твоему привело к всплеску волны русофобии и национализма в соседних странах и даже по всему миру? Объясни пожалуйста, что именно такого сделало руководство РФ чтобы вызвать эту цунами желчи?

Предупреждаю, ответ тебе не понравиться... ПУТИН

Путин (по крайне мер был до Медведева) — это все, что они там видят, так как в "вертикали" все остальное скрыто. Они конечно понимают, что идут какие-то подковерные игры в элитах, но деталей и достоверности очень мало. Похожая ситуация с Китаем или Ираном. В такой ситуации все сфокусировано на имидже лидера. А какой может быть имидж у человека, который устранил все механизмы контроля своей власти и произносит мюнхенские речи?
Re[25]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 21.08.09 19:16
Оценка: -1 :)

T>>Но что конкретно внутри РФ по-твоему привело к всплеску волны русофобии и национализма в соседних странах и даже по всему миру? Объясни пожалуйста, что именно такого сделало руководство РФ чтобы вызвать эту цунами желчи?

N>Предупреждаю, ответ тебе не понравиться... ПУТИН

N>Путин (по крайне мер был до Медведева) — это все, что они там видят, так как в "вертикали" все остальное скрыто. Они конечно понимают, что идут какие-то подковерные игры в элитах, но деталей и достоверности очень мало. Похожая ситуация с Китаем или Ираном. В такой ситуации все сфокусировано на имидже лидера. А какой может быть имидж у человека, который устранил все механизмы контроля своей власти и произносит мюнхенские речи?

А вот это я называю демагогией. Повторю вопрос с учетом того что выше: что конкретно _сделал_ Путин и РФ в своей _внешней_ политике чтобы вызвать обвинения во всех грехах? Речи это пустое, а внутренние дела вроде никого вне РФ вообще не касаются. Интересуют конкретные действия и почему они вызывают большой резонанс в СМИ.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.