Re[10]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 13.04.09 08:43
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>У меня электропечь 50 квт

а можно полюбопытствовать, что за она? Мини хлебопекарня?
Re[7]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.04.09 08:48
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Тогда он понадобится электростанциям. Меня вообще поражают упование на электромобили — такое впечатление, что люди считают, что электричество берется из розетки.

Даже если жечь бензин на электростанциях и заряжать им батарейки электромобилей, КПД всей цепочки будет выше 50%.
Сравнить с КПД ДВС предлагаю факультативно.
Re[9]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.04.09 08:53
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>дилетантво. типа ночью щас электричество пропадает, а так оно с пользой для дела будет заряжать авто в гараже. Ночью многие электростанции неработают. ну или работает 1 котёл из 4х.

Именно что.
Остановка/запуск котла — процесс сложный и долгий. Никто не останавливает угольные электростанции, они так и коптят круголусточно.
Re[19]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: DoubleSlash  
Дата: 13.04.09 08:58
Оценка: 2 (1) +1

DH>где я путаю. Я помоему проосто указал Cyberaxy, что на самом деле реакторы выключают, если надо, он вообще доказывал что это невозможно поначалу.

DH>>>Типа, а я гдето писал о времени? И потом какая разница сколько он будет включаться. Потребление эл-ва расписано на год вперёд. Т.ч. там всё по графику.

LA>>Не писал. Но подразумевал.

Странные какие-то люди, если я верно уловил суть разговора, то кто-то сказал, что реактор может или останавливают на ночь (для экономии), на что было отвечено, что реактор не останавливается, как и доменные печи, например. Естественно его можно остановить, но учитывая затраты и риск, можно считать что это невозможно, тем более каждую ночь, как предлагали некоторые.

Насчет электромобилей:

Никто полностью пока переходить на них не собирается, собираются переходить на ГИБРИДЫ. Если нефть кончиться вообще, то всегда можно использовать для этого гибрида биотопливо. А электричество брать от атомных и угольных электростанций. Если ядерного топлива и не так уж много (?), то угля-то точно завались. Зачем некоторые пытаются доказать несостоятельность, на данный момент, чистых электромобилей -- непонятно, ведь речь идет пока только о гибридах.
Re[8]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 13.04.09 09:03
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

Q>>Тогда он понадобится электростанциям. Меня вообще поражают упование на электромобили — такое впечатление, что люди считают, что электричество берется из розетки.

L>Даже если жечь бензин на электростанциях и заряжать им батарейки электромобилей, КПД всей цепочки будет выше 50%.

А есть какие либо подтверждения? А то мне помнится, что стационарные дизель генераторы дают около 50% КПД. ДВС бензиновый порядка 30-35%, дизель повыше.
Re[17]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 13.04.09 09:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Специально для тебя: уже заменяют, по мере развития технологии. Это не мгновенный процесс.

C>http://en.wikipedia.org/wiki/Installed_wind_power_capacity

Не впечатляет как-то:

Re[9]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: A-bracket  
Дата: 13.04.09 09:57
Оценка:
BP>Да-да, а еще ветряки, солнечные батареи, приливные электростанции. Только фигня это все по сравнению со страрыми добрыми нефтью с газом.

В каком смысле "фигня"?
Re[11]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 13.04.09 10:09
Оценка:

DH>я знаю знаю. ты представитель школы считающей, что достаточно просто напечатать денег. но ты заблуждаешься.

Что то мне подсказывает, что ежели у арабов перестанут покупать нефть, то никакого кризиса не случиться. Пойдут дальше пасти верблюдов, как делали это до того, как нашли нефть.
Re[19]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.04.09 10:11
Оценка:

DH>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

DH>>>Типа, а я гдето писал о времени? И потом какая разница сколько он будет включаться. Потребление эл-ва расписано на год вперёд. Т.ч. там всё по графику.

Q>>Да ну?! Потребление энергии скачет в течение суток в разы.

DH>Для диспетчеров это не сюрприз. Я имею ввиду график скачков. Не бывает такого что вдруг незапланированно нужно вдвое больше чем обычно

goto сюда
Автор: DoubleSlash
Дата: 13.04.09
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[12]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: DEMON HOOD  
Дата: 13.04.09 10:11
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

DH>>я знаю знаю. ты представитель школы считающей, что достаточно просто напечатать денег. но ты заблуждаешься.

__>Что то мне подсказывает, что ежели у арабов перестанут покупать нефть, то никакого кризиса не случиться. Пойдут дальше пасти верблюдов, как делали это до того, как нашли нефть.

ага и вместе с этим — покупать американские товары. А это уже чревато
Re[4]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Vzhyk  
Дата: 13.04.09 10:31
Оценка:
Cyberax пишет:
>
>
> Так что если Россия не возьмётся за голову, то вполне может лет через 10
> без неё остаться.
Ты хочешь сказать, что еще есть за что браться?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[13]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 13.04.09 10:38
Оценка: -1

DH>ага и вместе с этим — покупать американские товары. А это уже чревато

Не смешно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Объединённые_Арабские_Эмираты

Население ОАЭ — ок. 4,5 млн человек, подавляющее большинство из которых (до 70 %) — рабочие из Южной и Юго-восточной Азии.

Рабочие уедут на зароботки в другие страны. Оставшиеся 1.35 млн пойдут пасти верблюдов. От того что продастся меньше на пару золотых статуй, да на 10-20 суперкаров ничего с мировой экономикой не станет.
Re[20]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 13.04.09 10:41
Оценка:
Здравствуйте, DoubleSlash, Вы писали:

DS>Странные какие-то люди, если я верно уловил суть разговора, то кто-то сказал, что реактор может или останавливают на ночь (для экономии),

Суть разговора ты уловил неправильно. Был задан конкретный вопрос —

DH>что невозможно? заглушить реактор чтоли?

C>Да (смотри что случилось с Чернобылем...)

На который был дан совершенно глупый ответ. Когда я говорил об отключении электростанций на ночь, я не имел ввиду атомные.

А по поводу ночных отключений, это достоверный факт.

http://window.edu.ru/window_catalog/redir?id=24928&file=nwpi015.pdf

...Неравномерный график вынуждает останавливать агрегаты тепловых электростанций в ночное время. Процесс пуска котлов и турбин ТЭС –
наиболее сложный в их эксплуатации...

...В Западной Европе проблема пиков нагрузки решается главным образом с помощью газотурбинных установок, работающих на газовом топливе
или на соляровом масле. Их можно запустить и подключить к энергосистеме за 6…10 минут. ...

Re[20]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 13.04.09 10:46
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

DH>>Для диспетчеров это не сюрприз. Я имею ввиду график скачков. Не бывает такого что вдруг незапланированно нужно вдвое больше чем обычно

Q>goto сюда
Автор: DoubleSlash
Дата: 13.04.09

goto моветон, а по теме — написана чушь. уже я ответил на это сообщение. Пиковые нагрузки разруливают пиковыми мощностями. Ночью все лишнее — выключается, ну и не только ночью а вообще когда нет спроса. И этот график есть у диспетчеров. Как прогноз погоды, только который чаще срабатывает, а не так как у метерологов.
Re[2]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: Dog  
Дата: 13.04.09 10:51
Оценка: :))
П>>И далее обещал мне плюнуть в рожу за сомнения. Ну так я не понял — платочек уже можно выбрасывать или как?
C>Через 8 лет. Датой начала конца считать 10 ноября 2010 года — начало продаж первого серийного Plugin Hybrid Vehicle.
C>К 2015-му году по прогнозам таких автомобилей будет выпущено во всём мире несколько миллионов. А через два года по тем же прогнозам более 80% выпускаемых легковых автомобилей будут гибридами.
Ужас. Это что получается, в Росси придётся к каждому электростолбу милиционера ставить ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[14]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 13.04.09 10:55
Оценка:

__>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>ага и вместе с этим — покупать американские товары. А это уже чревато

__>Не смешно.

__>http://ru.wikipedia.org/wiki/Объединённые_Арабские_Эмираты

__>

__>Население ОАЭ — ок. 4,5 млн человек, подавляющее большинство из которых (до 70 %) — рабочие из Южной и Юго-восточной Азии.

__>Рабочие уедут на зароботки в другие страны. Оставшиеся 1.35 млн пойдут пасти верблюдов. От того что продастся меньше на пару золотых статуй, да на 10-20 суперкаров ничего с мировой экономикой не станет.

абсолютно бездарная статистика Начнём хотябы с танкеров и супертанкеров. И всё это вдруг станет ненужным и рабочие айда на биржу.

4.5 млн. человек., агя, я так понял, что ты умножил на свою з/п и решил что они там нищие.по твоей же сылке, одна только Россия продаёт туда товаров на 0.7 млрд долларов в год.
А бусурманская вики говорит что

Imports $141.1 billion f.o.b. (2008 est.)

на 140 милиардов бачей, в год, покупают твоих суперкаров. Ну давай-давай, отказывайся продавать. На что жить будешь?
Re[15]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
Дата: 13.04.09 11:36
Оценка:

DH>абсолютно бездарная статистика Начнём хотябы с танкеров и супертанкеров. И всё это вдруг станет ненужным и рабочие айда на биржу.

Значит у тебя дарная статистика, да?

DH>4.5 млн. человек., агя, я так понял, что ты умножил на свою з/п и решил что они там нищие.по твоей же сылке, одна только Россия продаёт туда товаров на 0.7 млрд долларов в год.

Пральна. А сколько товаров у АОЭ покупает Россия?

Товарооборот между Россией и ОАЭ в 2007 г. вырос на 27 %, составив порядка 821 млн.долл. США (771 млн долл. российский экспорт и 50 млн долл. эмиратский экспорт).

Тупо рынок сбыта. А за счёт чего?

DH>на 140 милиардов бачей, в год, покупают твоих суперкаров. Ну давай-давай, отказывайся продавать. На что жить будешь?

Чего отказываться, кому отказываться? Что за ерунда? Экономика мировая, ОАЭ не печатает баксы. За какие деньги ОАЭ покупает у США? Правильно — за деньги вырученные с продажи нефти той же США. Вопрос: что будет с США, когда они перестанут давать деньги ОАЭ и потом возвращать их обратно? Ответ — нихрена с ними не случиться. Ферштейн? Какой уровень добавочной стоимости в ОАЭ? Никакой. В стране нет нихрена, кроме буровых вышек (утрированно!). Они ничего не делают, а просто перегоняют нефтянные деньги туда сюда. Но они не полные идиоты, и сейчас стараются снизить влияние нефти на свой ВВП. Только хз что у них выйдет — ибо пустыня кругом.

Основа экономики ОАЭ — производство и экспорт сырой нефти и газа. Текущее производство нефти — приблизительно 2.2 миллиона баррелей в день,

2.2 * 10^6 * 365 * X$ = 803 * X$ * 10^6.
Где X — стоимость бареля нефти. Когда нефть стоила 100 баксов за барель, то ОАЭ продавала её на 80 млрд.

Although the United Arab Emirates is becoming less dependent on natural resources as a source of revenue, petroleum and natural gas exports still play an important role in the economy, especially in Abu Dhabi.

Если их доходы просто нефть — то ничего с мировой экономикой не случиться. Просто перестанут деньги перераспределять отдавая часть везунчикам из ОАЭ (свезло с нефтью). Если их доходы не нефть, то опять же ничего не случиться, ибо экспорт в ОАЭ сильно не просядет. Во:

Successful efforts at economic diversification have reduced the portion of GDP based on oil and gas output to 25%

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ae.html

Т.е. 25% от $184.6 billion (2008 est.) GDP это круто, но не на столько, что бы мировой экономике поплохело.

З.Ы. Мой изначальный послы про то, что ОАЭ в основном нефть — не верен. Я был в нём не прав .
Дата: 13.04.09 11:58
Оценка: 2 (1)

DH>>я знаю знаю. ты представитель школы считающей, что достаточно просто напечатать денег. но ты заблуждаешься.

__>Что то мне подсказывает, что ежели у арабов перестанут покупать нефть, то никакого кризиса не случиться. Пойдут дальше пасти верблюдов, как делали это до того, как нашли нефть.

Почему-то жители Науру не желают ловить рыбу, как до этого делали их предки...
Re[11]: Нефть по $20 и полный капут - когда ж?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 13.04.09 12:07
Оценка:
Hi master_of_shadows

S>>У меня электропечь 50 квт

__> а можно полюбопытствовать, что за она? Мини хлебопекарня?

Ага. А еще интересно было бы параметры проводки узнать. А то я прикинул нагрузку у себя в доме и поведение. И мне стало страшно от мысли сунуть туда что-то мощностью 50квт.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 13.04.09 12:10
Оценка: -1 :))) :))
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

S>>>У меня электропечь 50 квт

__>> а можно полюбопытствовать, что за она? Мини хлебопекарня?

AV>Ага. А еще интересно было бы параметры проводки узнать. А то я прикинул нагрузку у себя в доме и поведение. И мне стало страшно от мысли сунуть туда что-то мощностью 50квт.

Ну он же не пишет, что она у него работает. Просто — она у него есть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.