Re[7]: Срок правления увеличили...
От: DEMON HOOD  
Дата: 20.11.08 18:03
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

DH>>А мне почему то кажется что виновник их успеха не демократия, а наличие колоний.

V>У России (что империи, что СССР) тоже с колониями все нормально было. Только они так не назывались. А назывались они Финляндия например. Или там Казахстан.

а толк какойто был с этих колоний? Золото, алмазы, пряности, масса дешёвой раб(очей/абской) силы? Насчёт Финляндии незнаю, а вот в Казахстан было вложено немало денег. А многоли Британия вложила в Индию например?
Re[10]: Срок правления увеличили...
От: Vamp Россия  
Дата: 20.11.08 18:05
Оценка:
DH>Во вторых смысл моего сообщение в том, что в америке нет и никогда небыло деревень.
Милейший, вы в Америке-то были хоть раз? Вся Америка покрыта деревнями, к вашему сведению.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[8]: Срок правления увеличили...
От: Vamp Россия  
Дата: 20.11.08 18:08
Оценка:
DH>а толк какойто был с этих колоний? Золото, алмазы, пряности, масса дешёвой раб(очей/абской) силы?
Казахстан — зерно. Узбекистан — хлопок.

DH>Насчёт Финляндии незнаю, а вот в Казахстан было вложено немало денег. А многоли Британия вложила в Индию например?

Например, построила железные дороги.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[11]: Срок правления увеличили...
Дата: 20.11.08 18:09
Оценка:

DH>>Во вторых смысл моего сообщение в том, что в америке нет и никогда небыло деревень.

V>Милейший, вы в Америке-то были хоть раз? Вся Америка покрыта деревнями, к вашему сведению.

в америке нет и никогда небыло деревень. Небыло общинного земледелия — нет и деревень. Всё что ты называешь деревней является по сути посёлками городского типа.
От: fmiracle  
Дата: 20.11.08 18:15
Оценка: 7 (3) +2 :)))
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

V>>Опа — а вот это как раз таки самый важный(!) фактор. Конкуренция между странами — всегда была, есть и будет. И то, как страна справляется с войнами (торговыми, политическими, какими угодно), способна ли она поставить себя так, чтобы с ней считались, и вести с этой позиции _взаимовыгодные_ отношения — это самое важное. И вы правильно сами подошли — форма правления — не цель, а средство.

I>Если подходить с такой стороны, СССР без "демократии" проиграл странам НАТО с "демократией". Что вполне подтверждает мое мнение.

Интересная логика. Взять одну некоторую черту и сделать ее определяющей.

Например, на некоторой фирме 3 админа. Все пьют пиво и моментально решают любую проблему с компьютером. Еще на этой фирме есть секретарша. Она пива не пьют, и у нее постоянные нерешаемые проблемы с компьютером, с которыми она ужасно мучается.
Как ей научиться самой решать эти проблемы? Ну это очевидно — ей просто надо начать пить пиво.
Re[9]: Срок правления увеличили...
Дата: 20.11.08 18:23
Оценка:

DH>>а толк какойто был с этих колоний? Золото, алмазы, пряности, масса дешёвой раб(очей/абской) силы?

V>Казахстан — зерно.

зерно, в этой пустоши?

V>Узбекистан — хлопок.

http://uzbekrepublic.com/uploaded_images/uzbekistan3-797311.jpg тебе не кажется что это не похоже на национальную архитектуру

DH>>Насчёт Финляндии незнаю, а вот в Казахстан было вложено немало денег. А многоли Британия вложила в Индию например?

V>Например, построила железные дороги.

это во время "The Great Calamity period" ?
От: squid  
Дата: 20.11.08 19:19
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Т.е. мало того что девушку изнасиловали, так она теперь ещё должна будет в РОВД $ платить за розыск?

самое плохое что дефакто часто это так. милиции может быть просто пофек, если тебя ограбили например.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Срок правления увеличили...
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 20.11.08 19:34
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

>Грустно. Хотя этого следовало ожидать.

Туалетная бумага "Конституция" — одобрено президентами!
avalon 1.0b rev 135
От: olegkr  
Дата: 20.11.08 19:39
Оценка: :)

DH>Во вторых смысл моего сообщение в том, что в америке нет и никогда небыло деревень

Вся америка — большая деревня. Даже на ПГТ не тянет.

DH>И твой "типичный вигвам" принадлежит скажем хирургу из гор.больнице

Ты чего? Издеваешься????? Обычному работяге. Стандартная халупа.

DH>вот типичная избушка — крестьянину

Тебе показать дом типичного американского крестьяника-фермера? Он поболе раза в 4 будет.

DH>Для пущей обьективности предлагаю самостоятельно нагуглить "домик в деревне нового русского" и американские хибары показанные в фаренгейт 9/11 (если не ошибаюсь)

Смысл? Речь шла о стандартных халупах, коих подавляющее большинство.
Re[6]: Срок правления увеличили...
Дата: 20.11.08 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>и правильно кстати делают, что не стремятся

неужели настолько несладкая жизнь у Фиделя?
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.11.08 19:43
Оценка:

DH>Во вторых смысл моего сообщение в том, что в америке нет и никогда небыло деревень.

Это, мягко говоря, бред.

DH>И твой "типичный вигвам" принадлежит скажем хирургу из гор.больнице, а вот типичная избушка — крестьянину, причём по боьшей части даже наёмному рабочему.

Да, вот только в США нет "крестьян" в понятии СССР.

DH>Доказывать почему их дома выглядят немного по разному смысла нет. Как и бессмысленность сравнивания "американской деревни" с русской деревней.

Да понятно почему — экономика США в десять раз больше российской.
Sapienti sat!
Дата: 20.11.08 19:43
Оценка:

K>хотя нет — не жалко — так и надо с этими отбросами.

А как же великодушие светлого российского патриота? Где твоя жалость и милосердие???
Дата: 20.11.08 19:51
Оценка:

C>>Да. Там зарплата в $1 в месяц.

K>не надо вот гнать! был там чтобы вот так говорить ?
"На Марсе сейчас температура -80С" — "не надо вот гнать! был там чтобы вот так говорить ? "

K>и кроме того — какая разница сколько баксов получаешь? это зависит от конкретной страны.

Откалиброваная по ППС (Паритет Покупательной Способности) — $3000 в год на человека (хотя полностью достоверных данных нет — ВВФ для Кубы статистику не собирает). Для сравнения — в России это около $15000.

C>>Я уже устал повторять на этом форуме: все (ВСЕ!) крупные современные развитые страны — демократические. Сама демократия не является гарантией успеха, но при этом она есть необходимое условие.

K>скорее обратно — все демократические страны называют другие развивающимися.
Неверно.

K>или китай ты произвел в демократии?

Нет. Китай живёт ОЧЕНЬ бедно — более чем в два раза беднее, чем Россия даже при пересчёте на ППС.
Sapienti sat!
Дата: 20.11.08 19:53
Оценка:

C>>Я уже устал повторять на этом форуме: все (ВСЕ!) крупные современные развитые страны — демократические. Сама демократия не является гарантией успеха, но при этом она есть необходимое условие.

DH>А мне почему то кажется что виновник их успеха не демократия, а наличие колоний.
Мимо. Есть куча контр-примеров.

Да, и ты думаешь, что колонии просто так получалось захватывать? Вон Испанию в своё время Англия выбила отовсюду, так как феодальная Испания не смогла с раннекапиталистической Англией конкурировать.
Sapienti sat!
Re[12]: Срок правления увеличили...
Дата: 20.11.08 19:53
Оценка: -2 :)))
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Например, на некоторой фирме 3 админа. Все пьют пиво и моментально решают любую проблему с компьютером. Еще на этой фирме есть секретарша. Она пива не пьют, и у нее постоянные нерешаемые проблемы с компьютером, с которыми она ужасно мучается.

F>Как ей научиться самой решать эти проблемы? Ну это очевидно — ей просто надо начать пить пиво.
Если при это ВСЕ хорошие админы пьют пиво, то стоит задуматься.
Sapienti sat!
Дата: 20.11.08 20:22
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

DH>>Во вторых смысл моего сообщение в том, что в америке нет и никогда небыло деревень

O>Вся америка — большая деревня. Даже на ПГТ не тянет.

т.е. для тебя деревня — это нас. пункт с одно-двухэтажными домиками на 1 семью?

DH>>И твой "типичный вигвам" принадлежит скажем хирургу из гор.больнице

O>Ты чего? Издеваешься????? Обычному работяге. Стандартная халупа.

Работяга (рабочий завода) и деревня лично для меня вещи не совместимые. Ну не живут у нас рабочие по деревням. В деревнях живут крестьяне/колхозники, а таковых в США нет и не было — у них фермеры с самого начала.

Я ещё раз повторяю наша деревня и американская деревня это не одно и тоже. Сравнивать загородние дома горожан и загородные дома самого низкооплачиваемого слоя населения — неправильно. Американская деревня это город, там у них куча бедняцких кварталов, у людей нет денег на красивые домики. Я что то не слышал чтобы в США кто то хотел продать свой дом в suburbs чтобы переехать в City, а у нас это сплошь и рядом.

DH>>вот типичная избушка — крестьянину

O>Тебе показать дом типичного американского крестьяника-фермера? Он поболе раза в 4 будет.

фермер является собственником большого участка земли, в отличие от колхозника который является лишь совладельцем такогоже участка земли. Что ты пытаешься доказать?

DH>>Для пущей обьективности предлагаю самостоятельно нагуглить "домик в деревне нового русского" и американские хибары показанные в фаренгейт 9/11 (если не ошибаюсь)

O>Смысл? Речь шла о стандартных халупах, коих подавляющее большинство.

Я даже не знаю, есть какое-то исследование на эту тему? Или ты просто так решил что их большинство?
А то ведь я могу сказать что в стране где 10% живет за чертой бедности а до 1млн являются вообще бездомными стандартной хибарой будет — trailer-park home
Дата: 20.11.08 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

DH>>Во вторых смысл моего сообщение в том, что в америке нет и никогда небыло деревень.

C>Это, мягко говоря, бред.

О ещё один. Ты тоже считаешь скопище одноэтажных домиков деревней?
Re[7]: Срок правления увеличили...
Дата: 20.11.08 20:28
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

DH>>А мне почему то кажется что виновник их успеха не демократия, а наличие колоний.

C>Мимо. Есть куча контр-примеров.

например?

C>Да, и ты думаешь, что колонии просто так получалось захватывать?

Это типа оправдание? Да сложно, но игра стоила свеч.

C>Вон Испанию в своё время Англия выбила отовсюду, так как феодальная Испания не смогла с раннекапиталистической Англией конкурировать.

И где теперь растерявшая свои колонии Испания и отобравшая их у неё Англия? Так ты мне скажи демократии и там и там не было?
Re[8]: Срок правления увеличили...
Дата: 20.11.08 20:52
Оценка:

C>>Мимо. Есть куча контр-примеров.

DH>например?
Южная Корея, Япония, Канада, Австралия, Голландия, с оговорками Германия.

C>>Да, и ты думаешь, что колонии просто так получалось захватывать?

DH>Это типа оправдание? Да сложно, но игра стоила свеч.
Это не оправдание.

C>>Вон Испанию в своё время Англия выбила отовсюду, так как феодальная Испания не смогла с раннекапиталистической Англией конкурировать.

DH>И где теперь растерявшая свои колонии Испания и отобравшая их у неё Англия? Так ты мне скажи демократии и там и там не было?
Испания — это сейчас достаточно заурядная страна в ЕС. В позапрошлом веке это была отсталая полуаграрная страна.
Sapienti sat!
Re[12]: Срок правления увеличили...
Дата: 20.11.08 21:05
Оценка:

DH>т.е. для тебя деревня — это нас. пункт с одно-двухэтажными домиками на 1 семью?

Для меня деревня — это небольшой населенный пункт с преобладающими домами индивидуальной застройки.

DH>Сравнивать загородние дома горожан и загородные дома самого низкооплачиваемого слоя населения — неправильно.

Это не загородные дома горожан. Большинство из них в город ездит разве что по праздникам и работает в таких же деревнях.

DH> Или ты просто так решил что их большинство?

Основная масса, постройка распространенная так же, как панельные дома в России. Не веришь? Google Street View тебе в помощь.

DH>А то ведь я могу сказать что в стране где 10% живет за чертой бедности а до 1млн являются вообще бездомными стандартной хибарой будет — trailer-park home

Ну так и я с бараками не сравниваю. Сравниваю стандартную застройку.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.