Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Беспристрастному человеку легко увидеть, что нет.
N>Для тебя это сложно из за твоей неадекватности, которая так же очевидна, как и у скажем Новодворской. Я уже тебе давал советы, как исправить положение, но ты ими очевидно не пользуешься.
Да, с беспристрастностью у нас туговато...
Мой приятель по яхт-клубу, старый и суровый немец (питомец гитлер-югенда) на днях меня несколько удивил.
Сообщил, что он регулярно просматривает правда.ру.
На мой осторожный вопрос, "а что так?", пояснил, что человек должен иметь доступ к разносторонней, беспристрастной и адекватной информации.
Какая же может быть адекватность у всей этой тучи CNN-ов и прочих Таймсов, когда все они, (зачастую через цепочки посредников), принадлежат одному и тому же еврейскому семейству.
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>Если "по теме". Даже если абстрагироваться от "враги — друзья", "кацапы — пиндосы" и прочих истерик, то факт того, что "запад" "востоку" не друг, думаю очевиден. Не потому что он злой, а только потому, что у него свои интересы, и это нормально. Может возникнуть иллюзия, что при "Горбачеве — Ельцине", благодаря их мудрой внешней политике, у нас настала оттепель, и мы, пусть и не стали друзьями, но стали с западом хотя бы взаимоуважающими партнерами. Конечно, это лишь видимость, ведь партнерами можно лишь стать в каком-то общем деле (например, как мы были партнерами во Второй Мировой), а сейчас у нас с ними общего дела нет, зато есть то, что они себе хотят.
К сожалению, Россия от US зависит намного больше, чем US от Росии. Пока эта зависимость существует, US будут ее использовать.
W>Куда более вероятна другая причина "Ельцинской оттепели" — тогдашнее правительство делало то, что нужно было западу, за что и получало "конфеты".
Оттепель была скорее не "Ельцинской", а "Горбачевской". Кстати, насколько мне известно, пару — тройку лет назад из 3- х тогдашних американских экономических советников при правительстве Ельцина один уже сидел за незаконную деятельность в России, двое других находилось под следствием за то же самое.
Здравствуйте, dandy, Вы писали:
D>Здравствуйте, Ort, Вы писали:
Ort>>Обама победил на выборах президента США. Он станет первым афроамериканцем-президентом США.
Ort>>Хмм.. Социализм и здесь догоняет
D>Скорее всего US замкнутся на собственных проблемах и поубавят экспанисию. Причем это будет невыгодно в первую очередь развивающимся странам. Боюсь что Маккейн в этом смысле был бы для Росии более выгоден.
Боюсь ты себе слабо представляешь кто такой Маккейн и какая у него горячая "любовь" к Росии. Мужик провел 10 лет в плену во Въетнаме и на почве его ненависти к Росии у него, по-моему, слегла крыша съехала. Выбор Сары Пейлин в вице-президенты (что называют одной из причин его проигрыша) тоже в немалой степени связан с тем, что она губернатор Аляски, тобишь поближе там к русским, и ее "умение противостоять русским" было одним из подтвержений навыков Пейлин во внешней политике. Вот такой вот "выгодный для Росии" Маккейн...
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>то факт того, что "запад" "востоку" не друг, думаю очевиден. Не потому что он злой, а только потому, что у него свои интересы, и это нормально.
Безусловно. И выделение здесь "запада" и "востока", как неких антиподов, весьма искусственно и является ложным по сути. Нигде нет уже давно никакого "запада" и "востока", кроме выживших из ума славянофилах. Студент из Москвы гораздо ближе по своем мировоззрении к студенту Нью-Йорка, чем к ПТУшнику из Мухосранска, как не рекламируй его особую "русскую душу". И накачивать его национализмом нужно только для пропаганды, как наиболее мягкого и дешевого способа его контроля.
W>Куда более вероятна другая причина "Ельцинской оттепели" — тогдашнее правительство делало то, что нужно было западу, за что и получало "конфеты".
Тогдашнее правительство не могло без конфет, ведь нефть стоила $10. Если бы Запад не давал конфет, то в стране с ядренной бомбой просто нечего было бы жрать. Это не вероятная причина, а факт.
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y> Мужик провел 10 лет в плену во Въетнаме
Извиняюсь, 6 лет
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Y>Боюсь ты себе слабо представляешь кто такой Маккейн и какая у него горячая "любовь" к Росии. Мужик провел 10 лет в плену во Въетнаме и на почве его ненависти к Росии у него, по-моему, слегла крыша съехала.
1. Как связана ненависть к России и плен во Вьетнаме?
2. Ты не находишь, что он _сначала_ возненавидел Вьетнам (ведь он для вьетнамцев был страшнее и опаснее, чем Чикатила для нас), а потом уже словил возмездие — впрочем достаточно мягкое.
Y>было одним из подтвержений навыков Пейлин во внешней политике. Вот такой вот "выгодный для Росии" Маккейн...
Для России он выгоден откровенной враждой (можно спокойно противостоять, не ожидая удара в спину) и тем, что он старый маразматик (был бы аналогом позднего Ельцина).
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y>>Боюсь ты себе слабо представляешь кто такой Маккейн и какая у него горячая "любовь" к Росии. Мужик провел 10 лет в плену во Въетнаме и на почве его ненависти к Росии у него, по-моему, слегла крыша съехала. NBN>1. Как связана ненависть к России и плен во Вьетнаме?
С Россией не очень, с СССР — маленько связан...
NBN>2. Ты не находишь, что он _сначала_ возненавидел Вьетнам (ведь он для вьетнамцев был страшнее и опаснее, чем Чикатила для нас), а потом уже словил возмездие — впрочем достаточно мягкое.
Пускай так. Я говорил о его нелюбви к Росии, а не о порядке кто кого возненавидел.
Y>>было одним из подтвержений навыков Пейлин во внешней политике. Вот такой вот "выгодный для Росии" Маккейн... NBN>Для России он выгоден откровенной враждой (можно спокойно противостоять, не ожидая удара в спину) и тем, что он старый маразматик (был бы аналогом позднего Ельцина).
Ясно. Можно спросить, с чего ты взял что он "старый маразматик"?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А вот художественной резьбы по цитатам не надо.
Надо. Ты же в институте наверняка марксизм-ленинизм учил. Должен помнить классическое определения социализма в маркистской теории. Я вот учился плохо, пропускал пары с этой теорией коммунизма, так что пришлось проштудировать интернет в поисках этого самого определения.
Марксизм определяет социализм как общественно-экономическую формацию с преобладанием общественной собственности на средства производства
...
Людвиг фон Мизес следующим образом характеризует социализм:
Цель социализма — передать средства производства из частной собственности в собственность организованного общества, государства
Все. Это основное определение. Социал-демократы и прочая шушера взяли только название, типа модно было в свое время, а по сути проповедуют только небольшую часть социализма в плане социальной защищенности населения.
Y>>>было одним из подтвержений навыков Пейлин во внешней политике. Вот такой вот "выгодный для Росии" Маккейн... NBN>>Для России он выгоден откровенной враждой (можно спокойно противостоять, не ожидая удара в спину) и тем, что он старый маразматик (был бы аналогом позднего Ельцина).
Y>Ясно. Можно спросить, с чего ты взял что он "старый маразматик"?
N>Для тебя это сложно из за твоей неадекватности, которая так же очевидна, как и у скажем Новодворской. Я уже тебе давал советы, как исправить положение, но ты ими очевидно не пользуешься.
Чего это ты столько хамства на простой вопрос выдал? Видать, в точку попал.
P.S. А Новодворская из нас двоих точно не я. Мне идеи американизма/либерализма чужды.
TL>Социализм здесь не при чем — к тому же у тряпичного Обамы для построения социализма твердой руки не хватит. Но тяга черных народов к "дармовщинке типа социализм" исторически как-то уж больно просматривается — взять те же недавние беспорядки в черных кварталах во Франции.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
N>>Сейчас составляют. В РФ общество аполитично и повернуть сознание никаких проблем нет. Зомбоящик в руках правительства, вертикаль стоит, можно ее немножко подкрутить.
НС>А что, в США не то же самое?
Судя по блогам на bbc, cnn и пр. примерно то же самое. Разница только в том, что средний американец/европеец в соотношении со средним росииянином по манере изложения мыслей на блоге и уровню этического развития — это что — то вроде нашего усредненного выпускника вуза в соотношении к нашему же усредненному бомжу.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
Ort>>>Обама победил на выборах президента США. Он станет первым афроамериканцем-президентом США. Ort>>>Хмм.. Социализм и здесь догоняет
I>>все равно фактически страной правит не он.
G>А кто?
А я знаю? Это все равно, что среднего американца спросить во времена Брежнева: а кто в СССР фактически правит страной? Ясно, что некая неофициальная элита, приближенная к "телу"... Встречал мнение, что фактически в США правят финансовые структуры (ФРС, МВФ и т.п.), но не могу сказать, правда это или нет.
N>Наиболее вероятный вариант из доступных чекистам, будет плотное закупоривание страны и еще большая раскрутка нац-пропаганды. Второй вариант, Путину по-ельцински быстро уйти в тень, а Медведеву, как сравнительно чистому, быстро адаптироваться под новые времена и опять начать "дружить с Западом". Надежда слабая, но есть.
И очень хорошо, что слабая. Мы уже "дружили с Западом" в девяностых и додружились до марионеточного правительства и полномасштабного унижения России. Повторно такого счастья нам не надо...
W>>то факт того, что "запад" "востоку" не друг, думаю очевиден. Не потому что он злой, а только потому, что у него свои интересы, и это нормально.
N>Безусловно. И выделение здесь "запада" и "востока", как неких антиподов, весьма искусственно и является ложным по сути. Нигде нет уже давно никакого "запада" и "востока", кроме выживших из ума славянофилах. Студент из Москвы гораздо ближе по своем мировоззрении к студенту Нью-Йорка, чем к ПТУшнику из Мухосранска, как не рекламируй его особую "русскую душу".
Ты неправ. Во-первых, разделение т.н. "запада" и "востока" (России?) не является искусственным по той причине, что "запад" и "восток" реально существуют как субъекты экономики и политики (геополитики), каждый со своими собственными интересами, которые различаются и порою прямо противоположны. Во-вторых, неверна даже посылка о мировоззрении, поскольку имеет место вполне заметное различие менталитета "запада" и "востока". Даже в Москве, не говоря уже о провинции.
N>И накачивать его национализмом нужно только для пропаганды, как наиболее мягкого и дешевого способа его контроля.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>И очень хорошо, что слабая. Мы уже "дружили с Западом" в девяностых и додружились до марионеточного правительства и полномасштабного унижения России. Повторно такого счастья нам не надо...
В 90 — е в России просто было нечего есть, поэтому делали все, что угодно западу, лишь бы он давал кредиты. Это была не дружба, думаю что ты сам знаешь, как это называется.