Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Блин, спать хочется...
в субботу полдень?
Р>Еще раз: Р>На переговоры седьмого ни российская, ни осетинская сторона не явились.
ну да, ну да...
время публикации: 7 августа 2008 г., 14:13
последнее обновление: 7 августа 2008 г., 14:15
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в четверг, что конфронтация в Южной Осетии не входит в интересы Грузии и России и призывал к демилитаризации зоны конфликта, сообщает агентство "Новости-Грузия"
в обед не было интереса, а в ужин уже был интерес. И артиллерия оказалась на стратегически важных позициях чисто случайно, итд. итп... я же и говорю последний козырь короля бит, пора менять руководство.
Р>Erop пишет: >> А что, МНС пытался? Откуда известно, что "не переговороспособна"? С >> Шеварнадзе вроде получалось договариваться.
Р>С Шеварнадзе??? Ага, он в интервью даже рассказывал о результатах Р>переговоров. Вот с тех самых пор и "не переговороспособна".
Шеварнадзе много чего расскаывал, но тогда РФ с Груией так безпантово не ссорились...
Но это всё былые времена.
Ты аот про это:
А вот МНС я лично слушал по "Эхе". В прямом эфире. И я тбе скажу, что он одноначно позиционировал себя, как непремиримого врага РФ, которому не о чем разговаривать с "лилипутиным"...
что-нибудь скажешь-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
К>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
К>>>Так в том то и дело. Один сел на место, а оно занято. Так этот дал ему в глаз J>>"затюканный" и "в глаз"... что-то обвиняемый путается в показаниях. Или в глаз агент ФСБ дал? К>Какой же твердый... если 100 человек затюканные, то есть 1, который всех тюкает. Речь идет не о ровном распределении, а вот о таком контрасте со всеми вытекающими.
Ну да, конечно. А вот здесь в Канаде часто так бывает: едем в автобусе, жарко, и почему-то только я додумываюсь открыть окно. Канадцы, получается, даже более затюканные, чем русские? Или еще недавно дикий случай был в междугородном автобусе. Один мужик, сидящий на заднем сиденье, вдруг ни с того ни с сего начал тыкать ножом другого мужика, дремавшего рядом. Истыкал, значит, а потом и вовсе голову отрезал. И что же делали эти демократичные "незатюканные" пассажиры? Скрутили этого урода, помогли жертве? Нет, они храбро... выбежали из автобуса, вместе с водителем. Так что "затюканность" — понятие весьма неоднозначное...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>1) Производство и потребление нефти очень инерционны. Большинство проиводителей не могут перестать её добывать по технологичским и экономическим причинам.
Ага ага. 1973 год.
October 8–October 10—OPEC negotiations with oil companies to revise the 1971 Tehran price agreement fail.
October 16—Saudi Arabia, Iran, Iraq, Abu Dhabi, Kuwait, and Qatar unilaterally raise posted prices by 17% to $3.65 per barrel and announce production cuts.
October 17—OPEC oil ministers agree to use oil as a weapon to punish the West for its support of Israel in the Arab-Israeli war. They recommend an embargo against unfriendly states and mandate a cut in exports.
October 19—Saudi Arabia, Libya and other Arab states proclaim an embargo on oil exports to the United States.
October 23–October 28—The Arab oil embargo is extended to the Netherlands.
November 5—Arab producers announce a 25% output cut. A further 5% cut is threatened.
November 23—The Arab embargo is extended to Portugal, Rhodesia, and South Africa.
November 27—U.S. President Richard Nixon signs the Emergency Petroleum Allocation Act authorizing price, production, allocation and marketing controls.
December 9—Arab oil ministers agree to another five percent cut for non-friendly countries for January 1974.
Ноябрь 1978:
a strike by 37,000 workers at Iran's nationalized oil refineries initially reduced production from 6 million barrels (950,000 m3) per day to about 1.5 million barrels (240,000 m3)
А тогда ведь Китай и Индия потребляли нефти куда как меньше.
Если бы штаты могли понизить цены, они бы обязательно это сделали, потому что именно их экономика больше всего зависит от цены на нефть.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
К>>А знаете в чем особенность русского народа? В запредельной затюканности. Никто и никогда не выскажет своего мнения — все боятся. Например в электричке все обливаются потом, но окно не откроют. В автобусе водила включил печку — все терпели, пока одна какая-та женщина не сказала и не стала ругаться — он не выключал. И т.д. в россии на понт можно взять кого угодно и делать с ним что угодно.
K>Можешь назвать меня извращенцем, но мне на Путина куда приятнее смотреть чем на Познера
Erop пишет: > Р>Сорри, не явились российская и осетинская стороны. > Если ещё точнее, то не явился Кокойты...
Посол РФ тоже не явился. У него даже запаска спустила по такому случаю.
> Только это вроде как 7-го было. А 8-го уже шмаляли, предварительно > заявив о прекраении огня...
Ненене, Девид Блейн. Ты уж не путай хронологию. О прекращении огня было
заявлено до переговоров.
> Только история всё равно нгачалась не 7-го и не 8-го и даже не в 2008-м...
+1
> Грузия не хотела оговариваться иначе, чем о широкой автонимии в составе > Грузии. Чем это аканчивается, МНС предварительно проемонстрировал на > примере Аджарии...
И что страшного случилось в Аджарии? Неужели, кого-нибудь градами
закидали? Насколько помню, позабирали все у Абашидзе, на чем все мирно и
закончилось.
Вообще говоря, ты привел очень неправильный пример. Потому что, если
проводить параллели с Аджарией, то именно вмешательство РФ
спровоцировало проблему. Ну, убрали бы Кокойты и жили бы себе дальше
мирно. Че лезть-то было?
> На все предложения о федерации, поступавшие от Абхаии и Ю. Осетии, МНС > решительно не соглашался...
Дьявол в деталях. Озвучивай их, тогда будем разговаривать.
> Так что кто там договороспособный, а кто нет -- вопрос тёмный. В любом > случае МНС, насколько я понимаю, надеялся, что мятежные автонимии, сами > запросятся, как только народ в Грузии заживёт мегабогато. Но толи не > зажил, толи зажил, но не в Груии, а в Тбиллиси, толи не апросились > потому, что жинь дороже денег. Но короче не захотели ни Абхазы, ни > Осетины в Грузию.
То ли не дали им попросится... Давай гадать не будем, факт остается
фактом — никто в Грузию не просился, так же, как и Чечня в РФ. Но, в
обоих случаях, их присоединяли насильно.
> И если честно, то я бы тоже не захотел на их месте. Во всяком случае на > месте абхазов. Потому, что я в СССР часто отдхал в Абхазии. И в ГРузию > тоже ездил. У меня сложилось совршенно устойчевое мнение, что грузины > считали абхазов неоравитым народом. Что-то вроде отношения русских к > чукчам...
Не уходи от темы, мы про осетин — для некоторых там памятники стоят и
музеи открыты.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Р>Вообще говоря, ты привел очень неправильный пример. Потому что, если Р>проводить параллели с Аджарией, то именно вмешательство РФ Р>спровоцировало проблему. Ну, убрали бы Кокойты и жили бы себе дальше Р>мирно. Че лезть-то было?
а может взять да осетин спросить? или так у современных демократов не принято? они голосовали за свою независимость от грузин, просили мир их признать.
Р>То ли не дали им попросится... Давай гадать не будем, факт остается Р>фактом — никто в Грузию не просился, так же, как и Чечня в РФ. Но, в Р>обоих случаях, их присоединяли насильно.
Чечня напала на Дагестан, когда это независимость у нее очень даже была. так что не надо тут сравнивать, ЮО на Грузию не нападала.
squid пишет: > а может взять да осетин спросить? или так у современных демократов не > принято? они голосовали за свою независимость от грузин, просили мир их > признать.
"Они" это кто? Осетины? Очумительная логика. Это как в прибалтике,
чтоли? Типа те, кто титульной национальности, право голоса имеют, а все
остальные идут лесом? Не забывай, там живет очень много грузин.
> Чечня напала на Дагестан, когда это независимость у нее очень даже была. > так что не надо тут сравнивать, ЮО на Грузию не нападала.
Чечня и в Абхазии отметилась. Тогда за это давали Героев.
squid, это называется двойными стандартами. Типа, Чечне нельзя, а ЮО и
Абхазии можно.
> не перевирай, если кратко.
Я и не перевираю. Тут много кто перекручивает факты.
Р>"Они" это кто? Осетины? Очумительная логика. Это как в прибалтике, Р>чтоли? Типа те, кто титульной национальности, право голоса имеют, а все Р>остальные идут лесом? Не забывай, там живет очень много грузин.
Грузины и люди других национальностей, кроме Осетин, принимали участие в референдуме? да. а кто нет, так это их выбор.
Р>Чечня и в Абхазии отметилась. Тогда за это давали Героев. Р>squid, это называется двойными стандартами. Типа, Чечне нельзя, а ЮО и Р>Абхазии можно.
что нельзя что можно? я твои "факты" опроверг а ты тут про двойные стандарты какие-то...
>> Грузины и люди других национальностей, кроме Осетин, принимали участие в >> референдуме? Р>В том то и проблема, что нет...
Пацак пишет: >> > Грузины и люди других национальностей, кроме Осетин, принимали участие в >> > референдуме? > Р>В том то и проблема, что нет... > По принуждению или по собственной воле?
А ты как думаешь?
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Россия не переговороспособна, поскольку ей проще захватить, а не договориться, что мы и наблюдаем. При всём моём неприятии военных действий, в успех переговоров Грузии с Россией за последние 10 лет я абсолютно не верю.
А в чем переговоры-то? Или у Грузии нет других сторон переговоров или она других не признает за столом переговоров, а только как США и Россия?