Re[2]: У "хороших" новостей свои недостатки...
От: Erop Россия  
Дата: 12.09.08 05:44
Оценка: 1 (1) +2 -2
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Фу, одной мразью меньше... ПОследнее время только хорошие новости...

С этими "хорошими" новостями есть одна проблема -- если они продолжат "улучшаться", то вполне могут окончиться аналогом нюрнбергского процесса...
Правда до него многие могут и не дожить...

Хотя я, лично, даю другой прогноз. Если США таки осонают РФ, как "угроу №1", то они наступят на горло своим нефтяникам и таки обрушат цены на нефть. В реультате в РФ будет жесточайший кризис, вплоть до гражданской войны. Увы и ах, но нужно таки со всеми уметь договариваться и поддерживать сбалансированные отношения. К сожалению ни неоконская администрация, ни руководство РФ не являются особо договороспособными
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: У "хороших" новостей свои недостатки...
От: Kaifa Россия  
Дата: 12.09.08 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Фу, одной мразью меньше... ПОследнее время только хорошие новости...

E>С этими "хорошими" новостями есть одна проблема -- если они продолжат "улучшаться", то вполне могут окончиться аналогом нюрнбергского процесса...
E>Правда до него многие могут и не дожить...

Я вообще-то про Познера говорил.

E>Хотя я, лично, даю другой прогноз. Если США таки осонают РФ, как "угроу №1", то они наступят на горло своим нефтяникам и таки обрушат цены на нефть. В реультате в РФ будет жесточайший кризис, вплоть до гражданской войны. Увы и ах, но нужно таки со всеми уметь договариваться и поддерживать сбалансированные отношения. К сожалению ни неоконская администрация, ни руководство РФ не являются особо договороспособными

А Познер-то тут причем?
А вообще считаю, что это маловероятно. Из-за доллара они удавятся. Не в том положении, чтоб такие финты делать.
А то что ты говоришь можно сделать еще проще — обрушить доллар до 0.02 копеек за бакс, и ребята извините сколько мы вам триллионов там должны были?
Что, смешно написал, ну с нефтью мне представляется такая же маловероятная ситуация.
Re[4]: У "хороших" новостей свои недостатки...
Дата: 12.09.08 05:59
Оценка:

K>...про Позднера...

К аналогу Нюренберга народы идут через эволюцию своих преставлений о добре и зле...

K>...с нефтью мне представляется такая же маловероятная ситуация.

Почему?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: У "хороших" новостей свои недостатки...
Дата: 12.09.08 06:05
Оценка:

K>>...с нефтью мне представляется такая же маловероятная ситуация.

E>Почему?

С точки зрения здравого смысла. Вот к примеру ты представляешь глобальную организацию, можно сказать монополиста (тот же опек). Ты продаешь товар, без которого тому, у кого этого нет будет очень фигово. Вдруг кто-то выползает и вякает, что отныне все будут у тебя покупать этот товар не за 100 баксов, а за 1 цент. Не знаю как ты, а я бы просто резко сократил продажи на некоторое время и тем самым превратил этот товар в дефицит. Сразу все встанет на свои места.
Хотя это мое мнение. Не вникал в тонкости и особо желания не имею.
Re[8]: ни Времен не Воскресного вечера
От: Karamat Беларусь  
Дата: 12.09.08 07:04
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Кирилл, твои суждения о высказываниях грузинских политиков в Грузии иначе как галлюцинациями назвать нельзя. Соответственно никакого дела, по которому можно было бы отвечать, тоже нет. Хотя, если тебе хочется выдавать личные фантазии за глубокое знание предметной области, дело твоё. Для справки, оппозиция сейчас, мягко говоря, не Россию обвиняет. И уж точно за последние 17 лет высказывания были самые разные.

Ну так расскажи нам, что происходит? Почему ваша оппозиция постоянно напоминает о своей лояльности США? Они хотят продолжить антироссийскую внешнюю политику? Почему твой народ десятками тысяч выходит на улицы под лозунгами "stop Russia", а не "долой Саакашвили"?
Re[2]: ни Времен не Воскресного вечера
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.09.08 07:19
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>А зачем ГБшному правительству передачи, заставляющие население думать?

ну, во первых, не жителю страны, в которой как в Китае и прочих Сомали интернет отключают, об этом говорить. А во вторых, назвать Познеровские Времена "передачей, заставляющей население думать"... это надо ее не разу не видеть и о судить по ней из страшилок либерастов про кровавую гебню душащую свободу на телевидении.

"Времена" — это способ Познера покрасоваться на ТВ.
Re[2]: ни Времен не Воскресного вечера
От: squid  
Дата: 12.09.08 08:14
Оценка:

K>И зачем тебе этот Познер? По мне дак правильно сделали.

Я жалею о Соловьеве а не о Познере. Насчет его передачи во многом с тобой согласен.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: У "хороших" новостей свои недостатки...
Дата: 12.09.08 08:26
Оценка: 1 (1) -2

K>С точки зрения здравого смысла. Вот к примеру ты представляешь глобальную организацию, можно сказать монополиста (тот же опек). Ты продаешь товар, без которого тому, у кого этого нет будет очень фигово. Вдруг кто-то выползает и вякает, что отныне все будут у тебя покупать этот товар не за 100 баксов, а за 1 цент. Не знаю как ты, а я бы просто резко сократил продажи на некоторое время и тем самым превратил этот товар в дефицит. Сразу все встанет на свои места.

Проблемы две.
1) Производство и потребление нефти очень инерционны. Большинство проиводителей не могут перестать её добывать по технологичским и экономическим причинам. Правда могут её складировать у себя и не продавать, но на это нужны инвестиции. Для разруливания этой ситуации в мире создана инфраструктура нефтехранилищ. в которых хранится уже добытая, но ещё не проданная нефть. Вот уровнь запасов в этой систме нефтехранилищ и служит оринтиром для нефтетрейдеров. При этом из-за того, что прдложение и спрос нефти очень неэластичны, её цена может колебаться очень широко и быстро. Нефть должна начать стоить очень дешёво, что бы проиводителям стало выгодно консервировать месторождения...

2) Среди производителей неыти есть и такие, кто может дёшево менять объём добычи. Большинство и них так или иначе контролируются США или UK. Так же как и инфраструктура для международной торговли нефтью. Сйчас, кстати, рост мировой обычи опережает рост мирового потребления нефти. Так что уровень торговых запасов растёт, а цена на нефть падает. Пока что РФ спасает то, что администрация США заинтрсована в высокой цене на нефть. И поэтому, используя своё влияние (вплоть о военных операций) на производителей нефти, администрация США не опускает члишком сильного снижения цен. Но она может и поменять свою политику, и, наоборот, пооткручивать краники и замириться с исламистами. Например, при президенте — мусульманине

K>Хотя это мое мнение. Не вникал в тонкости и особо желания не имею.

А почему тогда считаешь, что падение цены на нефть невозможно?
Re[7]: У "хороших" новостей свои недостатки...
Дата: 12.09.08 08:52
Оценка:

Хе — достаточно нескольким крупным поставщикам публично заявить "из-за наших национальных интересов мы подумываем о переводе добычи только потребности наших стран" или что-нибудь в этом духе. Знаешь как рынок от этого переколбасит. И никакие хранилища не помогут...

K>>Хотя это мое мнение. Не вникал в тонкости и особо желания не имею.

E>А почему тогда считаешь, что падение цены на нефть невозможно?

Да потому, что в понижения бакса я тоже не верю. Спрогнозировать ситуацию после этого на рынках и в политическом смысле — наверное уже никто не возьмется. Хотя хз. По экономике у меня была шабашка в институте — ничего в этом не понимаю. Чисто пытаюсь рассуждать.
Re[3]: ни Времен не Воскресного вечера
Дата: 12.09.08 08:52
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Я жалею о Соловьеве а не о Познере. Насчет его передачи во многом с тобой согласен.

Про Соловьева ничего не знаю. Может его передача поздно выходит? У нас же МСК+1
Re[4]: ни Времен не Воскресного вечера
Дата: 12.09.08 08:59
Оценка:

K>Про Соловьева ничего не знаю. Может его передача поздно выходит? У нас же МСК+1

К барьеру, Воскресный вечер на НТВ, Соловьиные трели на Серебрянном Дожде вторник-четверг по утрам.

Удивительно что ты о нем не знаешь.
Re: Русский народ особенный!
От: Кондор Россия  
Дата: 12.09.08 09:22
Оценка: +3 -4
Так постепенно, постепенно и вернется совковское телевиденье полностью. Как раз и Путин состарится... будут бесконечные пленумы.
Вот раньше бы я такому сообщению поставил смайл, дескать не верю, бред, они там все не настолько тупые а теперь что-то все больше и больше похоже на правду.
А знаете в чем особенность русского народа? В запредельной затюканности. Никто и никогда не выскажет своего мнения — все боятся. Например в электричке все обливаются потом, но окно не откроют. В автобусе водила включил печку — все терпели, пока одна какая-та женщина не сказала и не стала ругаться — он не выключал. И т.д. в россии на понт можно взять кого угодно и делать с ним что угодно.
ДДТ!
Re[8]: У "хороших" новостей свои недостатки...
Дата: 12.09.08 09:22
Оценка:

K>Хе — достаточно нескольким крупным поставщикам публично заявить "из-за наших национальных интересов мы подумываем о переводе добычи только потребности наших стран" или что-нибудь в этом духе. Знаешь как рынок от этого переколбасит. И никакие хранилища не помогут...

Просто заявить мало. У них нет фиической возможности заёшево рулить объёмом добычи...
Пока они не начнуть в это вкладываться, никто не поверит

K>>>Хотя это мое мнение. Не вникал в тонкости и особо желания не имею.

E>>А почему тогда считаешь, что падение цены на нефть невозможно?

K>Да потому, что в понижения бакса я тоже не верю. Спрогнозировать ситуацию после этого на рынках и в политическом смысле — наверное уже никто не возьмется. Хотя хз.

Логика не ясна...

K>По экономике у меня была шабашка в институте — ничего в этом не понимаю. Чисто пытаюсь рассуждать.

Тем белее не ясна...
Re[9]: У "хороших" новостей свои недостатки...
Дата: 12.09.08 09:26
Оценка:

E>Просто заявить мало. У них нет фиической возможности заёшево рулить объёмом добычи...

Как ты тогда объяснишь, что из-за ураганов даже цены на нефть колбасит заметно?
Достаточно малая вероятность что они там что-то сильно поломают.
Re[5]: ни Времен не Воскресного вечера
Дата: 12.09.08 09:26
Оценка:

S>Удивительно что ты о нем не знаешь.

Ничего удивительного. В Самаре его нет или мой телефон не ловит.
Re[2]: Русский народ особенный!
Дата: 12.09.08 09:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>А знаете в чем особенность русского народа? В запредельной затюканности. Никто и никогда не выскажет своего мнения — все боятся. Например в электричке все обливаются потом, но окно не откроют. В автобусе водила включил печку — все терпели, пока одна какая-та женщина не сказала и не стала ругаться — он не выключал. И т.д. в россии на понт можно взять кого угодно и делать с ним что угодно.

Можешь назвать меня извращенцем, но мне на Путина куда приятнее смотреть чем на Познера
Re[2]: Русский народ особенный!
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.09.08 09:29
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>Например в электричке все обливаются потом, но окно не откроют. В автобусе водила включил печку

все таки страшно далеки они от народа — о маршрутках и электричках только в либерастких агитках читают.

В электричке, если окно не открыто — это значит что либо на улице холодно либо окно совсем не открывается. Ибо в электричках стеснительные не ездят. А уж в маршрутке "боятся" водителя... — ты свою фобию нам озвучил, спроецировав ее на весь народ?
Re[6]: ни Времен не Воскресного вечера
Дата: 12.09.08 09:34
Оценка:

K>Ничего удивительного. В Самаре его нет или мой телефон не ловит.

Ну НТВ то есть Или это его телефон не ловит :D
Re[10]: У "хороших" новостей свои недостатки...
Дата: 12.09.08 09:36
Оценка: :)

K>Как ты тогда объяснишь, что из-за ураганов даже цены на нефть колбасит заметно?

K>Достаточно малая вероятность что они там что-то сильно поломают.

Вышки в море очень уязвимы, поэтому там прихоится иметь воможность быстро и дёшево консервировать ненадолго.
В целом убыль маленькая, но на торогвых запасах сказывается заметно. Вот цены и прыгают...
Re: ни Времен не Воскресного вечера
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.09.08 09:36
Оценка: 1 (1) +1

S>Если кто не знает "Времена" Познера и "Воскресный вечер" Соловьева закрылись.

S>Видимо теперь политики пойдут к Малахову. Потому-как мест где можно поспорить и высказать свое мнение на центральных каналах больше не видно.

Зачем на НАШЕМ телевидении мнение госдепа США? Это я про Познера.
Жаль, что его только сейчас убрали.
Малахова я и раньше не смотрел. Даже не знаю, кто это.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.