Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Во второй раз? Не уверен. И почини клавиатуру, у тебя опять буква 'З' з-з-з-западает.
Про клавиатуру я знаю. Чинить пока не буду.
А разв вы не избирали МНС и во второй раз? Вроде как и избрали, и иностранный наблюдатели признали...
Так что вот не надо. IMHO, сейчас каждый г-н Грузии, который считает, что Грузия оккупирована, и кто голосовал за МНС должен таки дать себе отчёт, что 10% ВВП его страны растрачено на организацию её оккупации, и это сделано человеком, за которого он голосовал, то есть отвечает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А разве вы не избирали МНС и во второй раз?
Дело тёмное. Я не могу сказать, что уровень нарушений не повлиял на результаты.
E>Так что вот не надо. IMHO, сейчас каждый г-н Грузии, который считает, что Грузия оккупирована, и кто голосовал за МНС должен таки дать себе отчёт, что 10% ВВП его страны растрачено на организацию её оккупации, и это сделано человеком, за которого он голосовал, то есть отвечает...
Это всего лишь громкие слова. Глупо расчитывать что каждый гражданин Грузии не просто разбирается во внешней политике, но и может предсказать действия Саакашвили. Я, например, не мог. Правда, я и не голосовал за него, но сути не меняет, последние действия Саакашвили нельзя назвать легко предсказуемыми. Вот ты мог предсказать во время выборов Медведева, что он так легко признает независимость Южной Осетии? Не думаю.
В то же время во время правления Саакашвили было очень много положительных моментов внутри страны. Я уже о них много раз писал. Не секрет что внутреняя политика население интересует намного больше чем внешняя, так что кто тут и за что голосовал (а то что у Саакашвили было и сейчас есть не менее 35-40% голосов лично я уверен) вопрос не простой. Кто-то голосовал за развивающуюся экономику, кто-то за не коррумпированную полицию.
Провокаторы, которые утверждают что каждый грузин лично за что-то там ответственен, что на его совести действия Саакашвили потому что он его выбрал, занимаются очень простой вещью — разжиганием межнациональной розни. Логика: выбрал правительство, отвечаешь за его действия только кажется верной. Любое правительство в некоторой степени непредсказуемо. Я понимаю всю некорректность аналогии, но по этой логике в терактах 11 сентября граждане США должны обвинять не террористов, а своё правительство. А в изнасиловании надо обвинять надевшую слишком короткую юбку жертву. Хотя последние аналогии кажутся нелепыми, но люди реально так думают.
Недавно я натолкнулся на интересный опрос в ЖЖ: Пишу статью про анализ характера. Ответы меня просто шокировали. Многие поставили убийцу не на первое место. Жертва, будучи отрицательным персонажем, в данном случае неверной женой, перестаёт быть жертвой. Преступник, лицо лишившее жизни человека, не является самым виноватым. Это очень опасная логика. Никакие преступные действия одного субъекта не могут служить оправданием преступных действий другого субъекта. Это не моя личная позиция, это позиция людей профессионально решающих судьбы — юристов. Единственное исключение — самооборона. И то есть понятия, и не где-нибудь, а в том числе в УК РФ, "допустимая самооборона" и "превышение самообороны" (непропорциональный ответ?). Так что ура-патриоты могут "мочить в сортире", "давать по морде", радоваться что Лавров кого-то обложил матом и другими способами одобрять внешнюю политику в стиле уличных разборок, но весь цивилизованный мир (я имею ввиду не только Европу или США) давно уже для себя всё решил по данному вопросу. Никакая вина Грузии не может быть оправдание оккупации. Преступления Грузии не являются оправданием преступлениям России. Не потому что я на чьей-то стороне или не на чьей-то стороне, а потому что действовать по принципу око-за-око, для страны претендующей, что живёт в 21 веке не только по календарю, недопустимо. Пока РФ прыгая на словах (то ли безопасность Южной Осетии, то ли безопасность в Южной Осетии) пытается оправдать присутствие войск, Грузия подала в суд. Это, быть может, единственный правильный поступок за последние несколько месяцев.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>Если кто не знает "Времена" Познера и "Воскресный вечер" Соловьева закрылись. S>Видимо теперь политики пойдут к Малахову. Потому-как мест где можно поспорить и высказать свое мнение на центральных каналах больше не видно.
ага, пока вы патриотический оргазм переживали(ете) вам гайки еще раз нихило прикрутили,
попкорном запасся.
S>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Ничего удивительного. В Самаре его нет или мой телефон не ловит.
S>Ну НТВ то есть Или это его телефон не ловит :D
ну значит поздно он на НТВ частенько перед сном щелкаю ящик. ни разу не попадал.
S>Если кто не знает "Времена" Познера и "Воскресный вечер" Соловьева закрылись. S>Видимо теперь политики пойдут к Малахову. Потому-как мест где можно поспорить и высказать свое мнение на центральных каналах больше не видно.
Познер слишком продажен чтобы его можно было воспринимать серьезно, и Времена уже давно пора в утиль.
Про Соловьева ничего не скажу ибо не знаю, но приглашать на передачу год за годом одних и тех-же людей это либо непрофессионализм, либо других просто не дают приглашать. Мы всех их уже видели и слышали, ничего нового там нет. Правильно закрыли.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Про Соловьева ничего не скажу ибо не знаю, но приглашать на передачу год за годом одних и тех-же людей это либо непрофессионализм, либо других просто не дают приглашать. Мы всех их уже видели и слышали, ничего нового там нет. Правильно закрыли.
S>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>Про Соловьева ничего не скажу ибо не знаю, но приглашать на передачу год за годом одних и тех-же людей это либо непрофессионализм, либо других просто не дают приглашать. Мы всех их уже видели и слышали, ничего нового там нет. Правильно закрыли.
S>Ну так не говори если не знаешь
A>Провокаторы, которые утверждают что каждый грузин лично за что-то там ответственен, что на его совести действия Саакашвили потому что он его выбрал, занимаются очень простой вещью — разжиганием межнациональной розни.
то есть больше никто россиян в склонности к рабству и любви КГБ обвинять, за то что они в свое время избрали Путина, не будет? Спасибо, я теперь буду ссылаться на твой пост, паче подобный обвинитель объявится. Ок?
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Про Соловьева ничего не скажу ибо не знаю, но приглашать на передачу год за годом одних и тех-же людей
возможно другие просто не хотят и закрыли, собственно, из-за отсутствия желающих приходить. Соловьев, все-таки, очень сильная личность — с ним тяжело дисскутировать. К тому же он очень эрудированный, в отличии от политиков.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>возможно другие просто не хотят и закрыли, собственно, из-за отсутствия желающих приходить. Соловьев, все-таки, очень сильная личность — с ним тяжело дисскутировать. К тому же он очень эрудированный, в отличии от политиков.
желающих приходить куча. ты все-таки учти что это не К барьеру, у Воскресного вечера нет явного противопоставления двух точек зрения и Соловьев там гораздо спокойнее.
S>желающих приходить куча. ты все-таки учти что это не К барьеру, у Воскресного вечера нет явного противопоставления двух точек зрения и Соловьев там гораздо спокойнее.
нету, там одна точка зрения — Соловьева Во всяком случае и Новодворскую и Веллера от "задавливал интеллектом" просто на раз
J>нету, там одна точка зрения — Соловьева Во всяком случае и Новодворскую и Веллера от "задавливал интеллектом" просто на раз
J>>нету, там одна точка зрения — Соловьева Во всяком случае и Новодворскую и Веллера от "задавливал интеллектом" просто на раз S>где — ТАМ?
A>>Провокаторы, которые утверждают что каждый грузин лично за что-то там ответственен, что на его совести действия Саакашвили потому что он его выбрал, занимаются очень простой вещью — разжиганием межнациональной розни. J>то есть больше никто россиян в склонности к рабству и любви КГБ обвинять, за то что они в свое время избрали Путина, не будет? Спасибо, я теперь буду ссылаться на твой пост, паче подобный обвинитель объявится. Ок?
Конечно! Но это совершенно не мешает называть им быть рабами, помимо своей воли, и иметь ГБшное правительство, опять таки, помимо воли.
jhfrek, когда дума проголосовала за признание независимости Южной Осетии и Абхазии единогласно, без единого воздержавшегося, не говоря уже о несогласных, всем нормальным людям всё стало ясно про правительство РФ.
A>Конечно! Но это совершенно не мешает называть им быть рабами, помимо своей воли, и иметь ГБшное правительство, опять таки, помимо воли.
э... а по-русски?
ты хочешь сказать что русские не причем и грузины не причем, за них все решают и делают "гебня" и Саакашвили соответственно?
A>jhfrek, когда дума проголосовала за признание независимости Южной Осетии и Абхазии единогласно, без единого воздержавшегося, не говоря уже о несогласных, всем нормальным людям всё стало ясно про правительство РФ.