Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Всех кто прописан.
Вне зависимости от гражданства? А почему тогда долдны были беженцы голосовать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>Да, вне зависимости от гражданства. Беженцы должны голосовать, потому имеют как минимум не меньше прав на эту землю.
А как это согласуется с тезисом "все, кто прописан"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>Да, вне зависимости от гражданства. Беженцы должны голосовать, потому имеют как минимум не меньше прав на эту землю. E>А как это согласуется с тезисом "все, кто прописан"?
"прописан" неудачный термин. Все кто жил на территории конфликта до конфликта, или их правоприемники.
A>"прописан" неудачный термин. Все кто жил на территории конфликта до конфликта, или их правоприемники.
Такой подход может сработать в течении месяцв, но года, но ни как не десятилетий...
Ну а провоприемники тут при чём -- вообще загадка. Типа кто-то завещал а него проголосовать?
Да и вообще это всё путь в никуда. По вопросу груинских беженцев, например из Абхазии, обе стороны уже давно "проголосовали" с оружием в руках. Теперь ужо назад фарш не провернёшь, IMHO...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>"прописан" неудачный термин. Все кто жил на территории конфликта до конфликта, или их правоприемники. E>Такой подход может сработать в течении месяцв, но года, но ни как не десятилетий...
Почему? Была бы политическая воля. И не такое возвращали.
E>Ну а правоприемники тут при чём -- вообще загадка.
А что количество не уменьшалось со временем.
E>Да и вообще это всё путь в никуда. По вопросу грузинских беженцев, например из Абхазии, обе стороны уже давно "проголосовали" с оружием в руках. Теперь ужо назад фарш не провернёшь, IMHO...
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
E>>Он был как-то час в прямом эфире. Кажется во времена борьбы с груинскими винами... IK>А что в винах то не понравилось?
Вкус и букет, что же еще может не нравиться в винах?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
E>>>Он был как-то час в прямом эфире. Кажется во времена борьбы с груинскими винами... IK>>А что в винах то не понравилось?
LL>Вкус и букет, что же еще может не нравиться в винах?
А зачем бороться, если его никто брать не будет?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
A>Вопрос на который некоторые смотрят иначе
Ну сидите, смотрите... Увидим, что высмотрите...
IMHO, Абхазию без войны не вернуть. Ю. О. -- фиг знает, но партизанщина, в случае грубостей со стороны Грузии, IMHO, тоже не избежна...
A>Почему? Была бы политическая воля. И не такое возвращали. A>А что (бы?) количество не уменьшалось со временем. A>Вопрос на который некоторые смотрят иначе
Это, что, фишка амерогенных демократий -- переголосовывать до получения нужного тебе результата?
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
E>>>>Он был как-то час в прямом эфире. Кажется во времена борьбы с груинскими винами... IK>>>А что в винах то не понравилось?
LL>>Вкус и букет, что же еще может не нравиться в винах? IK>А зачем бороться, если его никто брать не будет?
А что там бороться-то — запретили ввоз, и все.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>>Что-то я не помню чтобы в девяностые из Абхазии выселяли абхазов, а из Южной Осетии осетин. Всё как раз наоборот было. E>>Вроде как их просто и незамысловато валили...
A>Вроде как воевали по большому счёту вообще не с ними, а с "добровольцами" из России
Под лозунгом "грузия для грузин" в исполненни товарища Гамсахурдия и кристально честных товарищей из мхедриони?
Нехрен считать здесь присутствующих полными идиотами, грузия 17 лет назад решила сыграть не просто в национализм, а в рассизм (это на лоскутном кавказе-то... идиоты!) и проиграла. Поэтому все разговоры, о том что грузины не поддерживают Саакашвили — в пользу бедных, они этот курс поддерживают уже 17 лет. Вот только для грузии это самоубийство — сначала А и Ю, потом Аджария, потом Джавахетия... в общем: "Грузия (то что останется) для грузин!".
P.S. Нельзя в многонациональном государстве провозглашать лозунг "X для x", а тем более строить на этом политику.
A>Здравствуйте, mini_root_2, Вы писали:
__>>Нехрен считать здесь присутствующих полными идиотами
A>Именно после этой фразы я чаще всего вижу какие-нибудь феерическое вранье
А в чем вранье-то? Восстановим хронологию? Или А и ЮО просто так отделится решили, из вредности?
P.S. А то что потом Гамсахурдия и "всадники" друга друга рвать начали, так это к делу не относится...
В прошлом году побывал в Абхазии. Все время было предчуствие, что кто нибудь узнает. В общем, ощущение неприятное. Все абхазцы против возвращения грузин, они правы. Грузины никогда не признают независимость Абхазии и всегда будут мстить за поражение. Я только одно хочу сказать. Разговоры о том, что грузины специально убивали абхазцев это ерунда. Все были просто обкурены или пьяные все время, не было почти никакой организации, не было никаких военных планов. Просто банда Махно, главное было побольше трофеев взять. И уж если попадался абхазец или грузин или русский, никто фамилию не спрашивал, всех могли убить. Я думаю, что половина убитых грузин была убита самими грузинами, не меньше.
Сейчас живу в Днепропетровске, занимаюсь бизнесом.
А вот про Г.
В 1990 году он занял пост председателя Верховного Совета Грузинской ССР, провозгласив политику "Грузия для грузин" и перессорившись с Абхазией, Южной Осетией, Северной Осетией и с Россией.
26 мая 1991 года Гамсахурдия был избран президентом Грузии, получив 86 процентов голосов избирателей [4], [8], [9].
Здравствуйте, mini_root_2, Вы писали:
__>А в чем вранье-то?
Враньё во всём.
При диктаторе Гамсахурдия, который кричал "Грузия для грузин" в Абхазском парламенте была треть депутатов Абхазов, при 17% населения. Это не случайность, у них была квота, на то была политическая воля на хорошие отношения с абхазами. И отделились абхазы не из-за страха перед Гамсахурдия. Собственно ты не знаешь баз истории. Гамсахурдия был президентом до 6 января 1992 года, Абхазия объявила о независимости 23 июля 1992 года, после прихода Шеварднадзе и связанным с этим изменением Конституции. Почитать хотя бы Википедию тебе, видимо, не судьба.
Грузины поддерживают Саакашвили, никто этого не отрицает. Только это не курс последних 17 лет, совсем наоборот. Саакашвили провёл колоссальные внутренние реформы, восстановил экономику, энергетику. Искоренил коррупцию в государстве где всё веками делалось "по знакомству", сумел организовать конкурсный набор полицию, структуру где традиционно работали "племяники". Да, это то что поддерживает всё население Грузии и я тоже — экономически сильное, правовое государство. В Грузии нет культа Саакашвили, но никто не собирается забывать положительные послествия его правления. Всё очень хорошо помнят тотальное воровство при Шеварднадзе и никто обратно не хочет.
Лозунга "Грузия для грузин" уже давно не слышно. Аджария, несмотря на слюни которыми ты тут брызжешь, не отделилась а совсем наоборот. И жить там стало лучше. Вор Аслан держал население в нищете. Его сын, по совместительству мэр, не о благосостоянии населения думал, а о том как бы все такси в городе сделать по образу лондонских. Батумских порт в руках "хозяина" не работал, население крупного порта жило как мелкая курортная деревня от сезона до сезона.
__>>А в чем вранье-то?
A>При диктаторе Гамсахурдия, который кричал "Грузия для грузин" в Абхазском парламенте была треть депутатов Абхазов, при 17% населения.
А расскажи, пожалуйста, как абхазов оказалось 17% в Абхазии?
A>Гамсахурдия был президентом до 6 января 1992 года, Абхазия объявила о независимости 23 июля 1992 года, после прихода Шеварднадзе и связанным с этим изменением Конституции.
__>>А в чем вранье-то?
A>Враньё во всём.
A>При диктаторе Гамсахурдия, который кричал "Грузия для грузин" в Абхазском парламенте была треть депутатов Абхазов, при 17% населения.
Диктатор получил 86% на выборах?
P.S. Adontz, да ладно, тогда беспредел был везде, через два года Ельцин отадст приказ на расстрел ВС из танков... Но в своих попытках по отбеливанию новейшей истории одной закавказской республики, ты уже переходишь все разумные рамки. У грузин там случаем нимба нету?
Здравствуйте, mini_root_2, Вы писали:
A>>При диктаторе Гамсахурдия, который кричал "Грузия для грузин" в Абхазском парламенте была треть депутатов Абхазов, при 17% населения. __>А расскажи, пожалуйста, как абхазов оказалось 17% в Абхазии?
Сталин постарался.
A>>Гамсахурдия был президентом до 6 января 1992 года, Абхазия объявила о независимости 23 июля 1992 года, после прихода Шеварднадзе и связанным с этим изменением Конституции. __>А что было ДО этого?