Здравствуйте, mini_root_2, Вы писали:
A>>При диктаторе Гамсахурдия, который кричал "Грузия для грузин" в Абхазском парламенте была треть депутатов Абхазов, при 17% населения. __>Диктатор получил 86% на выборах?
Ну как-то же он должен был придти к власти
__>P.S. Adontz, да ладно, тогда беспредел был везде, через два года Ельцин отадст приказ на расстрел ВС из танков... Но в своих попытках по отбеливанию новейшей истории одной закавказской республики, ты уже переходишь все разумные рамки. У грузин там случаем нимба нету?
О нет, грузины на самом деле довольно мерзкий народ Просто мне не нравятся попытки новорусских политиканов выглядеть хорошо за счёт или на фоне Грузии.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, mini_root_2, Вы писали:
A>>>При диктаторе Гамсахурдия, который кричал "Грузия для грузин" в Абхазском парламенте была треть депутатов Абхазов, при 17% населения. __>>А расскажи, пожалуйста, как абхазов оказалось 17% в Абхазии?
A>Сталин постарался.
Только ли Сталин? А вообще, я удовлетворен ответом...
A>>>Гамсахурдия был президентом до 6 января 1992 года, Абхазия объявила о независимости 23 июля 1992 года, после прихода Шеварднадзе и связанным с этим изменением Конституции. __>>А что было ДО этого?
A>А ДО этого, они не хотели отделятся.
А до этого у них не было возможности, но видишь ли в чем дело, насколько я знаю республики могли выходить из союза,
но при этом должны были предоставить такое же право своим национальным автономиями. В РФ насколько я знаю такие референдумы проходили, а в Грузии?
A>>Сталин постарался. __>Только ли Сталин? А вообще, я удовлетворен ответом...
Ну поимённый список исполнителей тебе вряд ли кто-то предоставит
А то что во времена коммунистов массовые переселения были делом обычным, думаю сомнений не вызывает. Абхазы не были ни единственными, ни самыми пострадавшими. В любом случае убивать людей, потому что 40 лет назад их родители илиродители их родителей были переселены тогдашним правительством ИМХО неадекватно и преступно.
A>>А ДО этого, они не хотели отделятся. __>А до этого у них не было возможности
Вынужден ещё раз отправить тебя в Википедию.
Абхазское руководство восприняло отмену советской конституции Грузии /дело рук Шеварднадзе/, осуществлённую парламентом Грузии, как фактическую отмену автономного статуса Абхазии, и 23 июля 1992 года Верховный Совет республики (при бойкоте сессии со стороны депутатов-грузинов /две трети общего количества/) восстановил действие Конституции ССР Абхазии 1925 года, согласно которой Абхазия является суверенным государством (это решение Верховного Совета Абхазии не было признано на международном уровне). Верховный совет разделился на две части — абхазскую и грузинскую.
То есть собралась по этническому признаку треть парламента и проголосовала, а потом начали давить грузин. Все эти разговоры про бедных несчастных абхазов, которые ухватились за единственный шанс после гнёта Гамсахурдия — чистой воды спекуляции. Гамсахурдия был у власти 9 месяцев, абхазы отделились через 7 месяцев после его ухода от власти, при Шеварднадзе. Отделились незаконным способом, возможность к использованию которого у них была всегда.
A>>>Сталин постарался. __>>Только ли Сталин? А вообще, я удовлетворен ответом...
A>Отделились незаконным способом, возможность к использованию которого у них была всегда.
А как же законный способ? Грузия когда выходила из союза позволила им провести референдум?
Абхазское руководство восприняло отмену советской конституции Грузии /дело рук Шеварднадзе/, осуществлённую парламентом Грузии, как фактическую отмену автономного статуса Абхазии, и 23 июля 1992 года Верховный Совет республики (при бойкоте сессии со стороны депутатов-грузинов /две трети общего количества/) восстановил действие Конституции ССР Абхазии 1925 года, согласно которой Абхазия является суверенным государством (это решение Верховного Совета Абхазии не было признано на международном уровне). Верховный совет разделился на две части — абхазскую и грузинскую.
Начали всплывать интересные подробности — у абхазов оказывается была своя ССР, а в каком статусе они вступали в союз?
__>>Начали всплывать интересные подробности
A>Вот-вот. Сперва выучи историю, потом грузи окружающих страшлками про грузин.
Про абхазскую ССР я знал и до этого, но хорошо что это запостил ты . А на вопрос про выход из союза и референдум отвечать будем?
A>>Отделились незаконным способом, возможность к использованию которого у них была всегда. __>А как же законный способ? Грузия когда выходила из союза позволила им провести референдум?
Моё личное мнение — отделяться вообще не стоит, это тупиковый путь. Такие малые образования как Абхазия и Осетия в любом случае не будут независимы. Надо бороться за свои интересы там, где ты есть, а не убегать в независимость. Грузия действительно многонациональная и даже тех, которо русские называют грузинами, несколько видов. Всегда можно было найти политических союзников, это вопрос желания, а не возможностей. На примере Аджарии стало совершенно ясно, что простому населению в составе Грузии жить сытнее, чем в составе фиктивного государства с пророссийским военным диктатором.
A>>>Отделились незаконным способом, возможность к использованию которого у них была всегда. __>>А как же законный способ? Грузия когда выходила из союза позволила им провести референдум?
A>Моё личное мнение — отделяться вообще не стоит, это тупиковый путь. Такие малые образования как Абхазия и Осетия в любом случае не будут независимы. Надо бороться за свои интересы там, где ты есть, а не убегать в независимость. Грузия действительно многонациональная и даже тех, которо русские называют грузинами, несколько видов. Всегда можно было найти политических союзников, это вопрос желания, а не возможностей. На примере Аджарии стало совершенно ясно, что простому населению в составе Грузии жить сытнее, чем в составе фиктивного государства с пророссийским военным диктатором.
Совершенно, согласен! Но сейчас де-факто Абхазия и Южная Осетия независимые государства пот протекторатом РФ, население которых в Грузии жить не хочет. Искать во всей этой истории "белых и пушистых" беcсмысленно. Но один вывод сделать можно — лозунг "X для x" до добра не доводит.
__>>А на вопрос про выход из союза и референдум отвечать будем?
A>Какой смысл в референдуме, когда тебя 17%?
Не захотели проводит когда абхазов было 17% — абхазы сами провели когда их стало 90%.
__>Совершенно, согласен! Но сейчас де-факто Абхазия и Южная Осетия независимые государства пот протекторатом РФ, население которых в Грузии жить не хочет.
Население хочет то, что ему говорят по телевизору. Я в поголовную ненависть абхазов к грузинам не верю. Грузины из Тбилиси с грузинскими паспортами отдыхают в Абхазии. Не массово, конечно, но сам факт. Деньги решают. создаё торговые отношения и вся националистическая дурь мигом вылетает из голов. у нас в Лило (торговая зона у Тбилиси) армяне с азербаджанцами торгуют и сообще нормально общаются. Судьба Карабаха их в тот мало волнует.
__>Искать во всей этой истории "белых и пушистых" беcсмысленно. Но один вывод сделать можно — лозунг "X для x" до добра не доводит.
Согласен. Ни Грузия для грузин, ни Абхазия дл абхазов, ни Осетия для осетин, ни Россия для русских не являются адеватными путями развития.
__>>>А на вопрос про выход из союза и референдум отвечать будем? A>>Какой смысл в референдуме, когда тебя 17%? __>Не захотели проводит когда абхазов было 17% — абхазы сами провели когда их стало 90%.
Дык посмотри в чём дело. Остальные это не только грузины! В 89 году было 239 872 грузин и 93 267 абхазов, но при этом 74 913 русских, 76 541 армян, 14 664 греков. Абхазы не делали государства, где будет хорошо жить, они делали абхазское государство. Потому их и было 17%. Никакой программы действий, только националистический угар.
A>Население хочет то, что ему говорят по телевизору. Я в поголовную ненависть абхазов к грузинам не верю. Грузины из Тбилиси с грузинскими паспортами отдыхают в Абхазии. Не массово, конечно, но сам факт. Деньги решают. создаё торговые отношения и вся националистическая дурь мигом вылетает из голов. у нас в Лило (торговая зона у Тбилиси) армяне с азербаджанцами торгуют и сообще нормально общаются. Судьба Карабаха их в тот мало волнует.
Интересно, а обитателям Цхинвала обстрел градом тоже по ящику показали? А банды отморозков в 92 абхазам наверное вместо "спокойной ночи, малыши" презентовали (см. выше воспоминания "всадника").
__>>>>А на вопрос про выход из союза и референдум отвечать будем? A>>>Какой смысл в референдуме, когда тебя 17%? __>>Не захотели проводит когда абхазов было 17% — абхазы сами провели когда их стало 90%.
A>Дык посмотри в чём дело. Остальные это не только грузины! В 89 году было 239 872 грузин и 93 267 абхазов, но при этом 74 913 русских, 76 541 армян, 14 664 греков. Абхазы не делали государства, где будет хорошо жить, они делали абхазское государство. Потому их и было 17%. Никакой программы действий, только националистический угар.
Возможно, но тогда грузины от них отличаются лишь одним — они проиграли.
__>Возможно, но тогда грузины от них отличаются лишь одним — они проиграли.
Верно! Но при этом в сознание россиянина каналами Вести24 вдалбливается, что грузины — националистические ублюдки, а абхазы — гордый народ отстоявший свою независимость.
__>>Интересно, а обитателям Цхинвала обстрел градом тоже по ящику показали?
A>Обитателям Цхинвала по телевизору показали 2000 погибших мирных жителей.
А обитателям Тбилиси — 400 подбитых российских танков, разгромленную 58 армию и солдат ворующих унитазы. А также еще много чего интересного, вроде постановочных кадров с жертвами бомбежек, где трупы с места на место перемещаются, или хвататют за руку сантиров которые их тащат — информационная война, что ты хочешь?
P.S. Хотя абсолютным шедевром является Саакашвили с галстуком