Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
A>>Без диплома психолога и продолжительной практики ты не можешь понять способен ли кто-то другой, не ты, различать хорошее и плохое. G>Подумай сам и поймешь что это бред.
Извини, я твою безграмотность в данном вопросе ликвидировать не нанимался. Думай что хочешь.
A>>Можно ссылки на мои сообщения, где бы я поддерживал действия Саакашвили? Где я бы писал, да, мол, правильно сделали? G>По сути и по факту — ты его поддерживаешь. А если это не так (и тогда я изивинюсь), тогда скажи в чем ты с ним не согласен (и надеюсь это будет не сорт вина).
Здравствуйте, TK, Вы писали:
A>>Абхазии и Южной Осетии он нужнее всего. TK>А зачем он им (т.е что ты думаешь они могут предложить)?
Зачем жителям Абхазии и Южной Осетии помириться со своми соседями, как бы ни называлось их государство? Мне кажется это очевидно. Чтобы и их, и соседей осталось больше и жилось всем лучше.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
A>>>Ты запутался. Изначально был тезис "надо мирить народы". С ним вобщем-то никто не возражал. Далее ты заявил, что у России конкретного плана как помирить народы не было, но виновата в отсутсвии такого плана Грузия. Почему, если чего-то не в РФ виновата Грузия? Почему вообще кто-то виноват? Слово "вина" первым произнёс ты.
G>>Потому что это _ваши_ соседи. Не России -_ваши_.
A>Что тут скажешь. Купи карту мира.
Ппц, вы там тусуетесь за тем самым хребтом (Кавказский вроде), а мы за вас отвечай.
G>>Адонц, ну хоть немного-то будь честным. С какого Россия вас мирить еще должна была?!! A>Потому что назвалась миротворцем. Никто не заставлял.
В миротворцев стрелять нельзя, Адонтц. Если выстрелили — значит объявили войну.
G>>Подумай сам и поймешь что это бред. A>Извини, я твою безграмотность в данном вопросе ликвидировать не нанимался. Думай что хочешь.
Угу, добро от зла отличит только проф. психолог. Не загоняйся.
A>>>Можно ссылки на мои сообщения, где бы я поддерживал действия Саакашвили? Где я бы писал, да, мол, правильно сделали? G>>По сути и по факту — ты его поддерживаешь. А если это не так (и тогда я изивинюсь), тогда скажи в чем ты с ним не согласен (и надеюсь это будет не сорт вина). A>Ясно. Не читал, но осуждаю. A>http://www.rsdn.ru/Forum/message/3059701.1.aspx
Адонтц. Еще раз. По факту. Ты против действия российских войск. И не понимаешь, что это прямое следствие действий С.. _Вы_ начали агрессию. _Вы_ платите за это. Либо ты согласен либо нет, без других вариантов.
A>Зачем жителям Абхазии и Южной Осетии помириться со своми соседями, как бы ни называлось их государство? Мне кажется это очевидно. Чтобы и их, и соседей осталось больше и жилось всем лучше.
а грузия готова помериться с абхазией/осетией (как бы ни называлось их государство)? это реалистичный сценарий?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Ты считаешь, что нынешнее правительство Грузии идет правильной дорогой?
Грузия потеряна для РФ на уровне населения. Это единственная дорога, если не рассматривать экстравагантных вариантов, типа альянса с Ираном. Пророссийский политик не выиграет в Грузии ни одних выборов.
F>Ты его поддерживаешь?
G>>>Адонц, ну хоть немного-то будь честным. С какого Россия вас мирить еще должна была?!! A>>Потому что назвалась миротворцем. Никто не заставлял. G>В миротворцев стрелять нельзя, Адонтц. Если выстрелили — значит объявили войну.
Ну стерляи сейчас, а всемени придумать как помирить было 16 лет. Не передёргивай. Миротворчество вышло не ахти. Это, конечно, не повод стрелять, но тем не менее.
G>>>Подумай сам и поймешь что это бред. A>>Извини, я твою безграмотность в данном вопросе ликвидировать не нанимался. Думай что хочешь. G>Угу, добро от зла отличит только проф. психолог. Не загоняйся.
Не добро от зла. Ты правда не понял? Это как... это как уметь программировать и уметь понимать умеет ли программировать третье лицо.
G>Ты против действия российских войск.
Конечно. А ещё я против действий Грузинских войск.
G>И не понимаешь, что это прямое следствие действий С..
Нет. Это решение Путина. Саакашвили не манипулирует Путиным.
G>_Вы_ начали агрессию. _Вы_ платите за это. Либо ты согласен либо нет, без других вариантов.
Извини, я не дальтоник. Мой мир полон цветов и позиций. Если ты поделил мир только на друзей и врагов, то мне в таком мире места не будет.
A>>Зачем жителям Абхазии и Южной Осетии помириться со своми соседями, как бы ни называлось их государство? Мне кажется это очевидно. Чтобы и их, и соседей осталось больше и жилось всем лучше. TK>а грузия готова помериться с абхазией/осетией (как бы ни называлось их государство)? это реалистичный сценарий?
Думаю да. Но нашему правительству не хватает преемственности. Каждый следущий заявлеят об ошибочном курсе предыдущего. А тут нужны действия длительностью 10-20 лет.
G>>>>Подумай сам и поймешь что это бред. A>>>Извини, я твою безграмотность в данном вопросе ликвидировать не нанимался. Думай что хочешь. G>>Угу, добро от зла отличит только проф. психолог. Не загоняйся.
A>Не добро от зла. Ты правда не понял? Это как... это как уметь программировать и уметь понимать умеет ли программировать третье лицо.
Нет, здесь все напрямую.
G>>Ты против действия российских войск. A>Конечно. А ещё я против действий Грузинских войск. G>>И не понимаешь, что это прямое следствие действий С.. A>Нет. Это решение Путина. Саакашвили не манипулирует Путиным.
А что еще должны были сделать эти войска, Адонтц? Что?! Допустить чтобы своих убивали?
Допустить чтобы с аэродромов Г. самолеты взлетали? Ну это уж совсем ппц.
G>>_Вы_ начали агрессию. _Вы_ платите за это. Либо ты согласен либо нет, без других вариантов. A>Извини, я не дальтоник. Мой мир полон цветов и позиций. Если ты поделил мир только на друзей и врагов, то мне в таком мире места не будет.
В данном случае полутонов нет. Либо вы напали, либо Россия. Определись.
A>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>Ты считаешь, что нынешнее правительство Грузии идет правильной дорогой?
A>Грузия потеряна для РФ на уровне населения. Это единственная дорога, если не рассматривать экстравагантных вариантов, типа альянса с Ираном. Пророссийский политик не выиграет в Грузии ни одних выборов.
Может лучше сразу стать 51 штатом ? Прогнуться по полной, ведь по сути вашу политику направляют штаты, финансируют штаты. Сколько уже лет финансируют ? Стали ли вы жить так, как в штатах ?
G>>>>Адонц, ну хоть немного-то будь честным. С какого Россия вас мирить еще должна была?!! A>>>Потому что назвалась миротворцем. Никто не заставлял. G>>В миротворцев стрелять нельзя, Адонтц. Если выстрелили — значит объявили войну.
A>Ну стерляи сейчас, а всемени придумать как помирить было 16 лет. Не передёргивай. Миротворчество вышло не ахти. Это, конечно, не повод стрелять, но тем не менее.
Миротворчество целых _15_ лет шло нормально. Но никто не в силах предсказать поведение президента-психа.
A>>Не добро от зла. Ты правда не понял? Это как... это как уметь программировать и уметь понимать умеет ли программировать третье лицо. G>Нет, здесь все напрямую.
Увы, это не так. Хотя ладно, думай что хочешь.
A>>Нет. Это решение Путина. Саакашвили не манипулирует Путиным. G>А что еще должны были сделать эти войска, Адонтц? Что?! Допустить чтобы своих убивали?
Вот. Как видишь, выбор был. Да и в случае с вводом войск был выбор не пересекать границу Южной Осетии, не бомбить около Тбилиси (а иногда и в черте города), не заходить в Гори, Зугдиди, Сенаки, Поти. Операция войск РФ вышла далеко за рамки защиты осетин.
A>>Извини, я не дальтоник. Мой мир полон цветов и позиций. Если ты поделил мир только на друзей и врагов, то мне в таком мире места не будет. G>В данном случае полутонов нет. Либо вы напали, либо Россия. Определись.
Учитывая, что нет никаких достоверных данных о существенной угрозе со стороны Южной Осетии, да Грузия в некотором смысле напала на Южную Осетию, насколько можно напасть на свою же территорию. Хотя, тогда уж, надо говорить что Южная Осетия напала на Южную Осетию, учитывая в каком состоянии грузинские сёла. Вобщем тут сложно связать стороны с конкретной территорий. Правильнее сказать что Саакашвили напал на осетин, а Кокойты напал на грузин.
Учитывая, что Россия в ходе военной операции вышла далеко за рамки защиты осетин, не говоря уже о миротворческом мандате и дислокации у Абхазии, Россия в некотором смысле напала на Грузию.
Так что извини, не могу поределиться, мне обе стороны не симпатичны.
A>Думаю да. Но нашему правительству не хватает преемственности. Каждый следущий заявлеят об ошибочном курсе предыдущего. А тут нужны действия длительностью 10-20 лет.
так получается, что краткосрочного решения все равно нет. сейчас сторонам выгоднее может быть зафиксировать прибыль — чем они и скорее всего и занимаются.
A>>Думаю да. Но нашему правительству не хватает преемственности. Каждый следущий заявлеят об ошибочном курсе предыдущего. А тут нужны действия длительностью 10-20 лет. TK>так получается, что краткосрочного решения все равно нет.
Нет и бытьне может.
TK>сейчас сторонам выгоднее может быть зафиксировать прибыль — чем они и скорее всего и занимаются.
Да я как бы особой прибыли не наблюдаю. косметические изменения не в счёт.
A>>Ну стерляи сейчас, а всемени придумать как помирить было 16 лет. Не передёргивай. Миротворчество вышло не ахти. Это, конечно, не повод стрелять, но тем не менее. G>Миротворчество целых _15_ лет шло нормально.
Проблема в том, что 15 лет ничего никуда не шло. Совсем.
A>>>Не добро от зла. Ты правда не понял? Это как... это как уметь программировать и уметь понимать умеет ли программировать третье лицо. G>>Нет, здесь все напрямую.
A>Увы, это не так. Хотя ладно, думай что хочешь.
Это так. Вы начали эту войну.
G>>А что еще должны были сделать эти войска, Адонтц? Что?! Допустить чтобы своих убивали? A>Вот. Как видишь, выбор был. Да и в случае с вводом войск был выбор не пересекать границу Южной Осетии, не бомбить около Тбилиси (а иногда и в черте города), не заходить в Гори, Зугдиди, Сенаки, Поти. Операция войск РФ вышла далеко за рамки защиты осетин.
Это были бы очень плохие военные, и сам это знаешь. Они сберегли жизни наших солдат, и это было единственно верно.
G>>В данном случае полутонов нет. Либо вы напали, либо Россия. Определись. A>Учитывая, что нет никаких достоверных данных о существенной угрозе со стороны Южной Осетии, да Грузия в некотором смысле напала на Южную Осетию, насколько можно напасть на свою же территорию.
Адонтц, не перегибай с политкорретностью.
A>Хотя, тогда уж, надо говорить что Южная Осетия напала на Южную Осетию, учитывая в каком состоянии грузинские сёла. Вобщем тут сложно связать стороны с конкретной территорий. Правильнее сказать что Саакашвили напал на осетин, а Кокойты напал на грузин.
Демагогия всегды была таковой. Кто начал артобстрел Цхинвали — ты знаешь.
A>Учитывая, что Россия в ходе военной операции вышла далеко за рамки защиты осетин, не говоря уже о миротворческом мандате и дислокации у Абхазии, Россия в некотором смысле напала на Грузию.
Вы убили русских миротворцев. По факту — напали на Россию. Военные объекты — самое меньшее, что могли вам повредить. Могли отбомбиться по Тбилиси как США.
A>Так что извини, не могу поределиться, мне обе стороны не симпатичны.
Увы, тут ты необъективен и это сквозит в твоих постах.
TK>>сейчас сторонам выгоднее может быть зафиксировать прибыль — чем они и скорее всего и занимаются. A>Да я как бы особой прибыли не наблюдаю. косметические изменения не в счёт.
А рейтинги политиков? так понимаю, что как у нас так и у вас они только растут. и главное, что особых убытков пока вроде не видно...