Re[9]: Чуркин - молодец !
От: notacat  
Дата: 31.08.08 13:47
Оценка: +1
КЛ>как ты относишься к этому интервью? здесь
Более-менее интервью. Только надо учитывать несколько вещей:
— разные западные издания скорей всего опубликуют избранные цитаты и еще неизвестно в каком ключе;
— половину эффекта от любого текста составляют тараканы в голове читающего. Т.е. те, кто кричат, что Украине надо падать-бояться, прочитают не то, что мы жертва нападения, а скорей всего, что Путин хитро врет..

Ну да, выбора особого нет, надо примерно в этом ключе продолжать. Только перестать к каждому месту Косово с Ираком пристегивать. Хотя бы через раз об этом упоминали. В конце концов, если хочется, чтобы тебе разрешили то же, что другой уже по факту получил, то лучше об этом как-нибудь потише договариваться и не орать на весь мир.
Re[4]: Это для внутреннего рынка
От: Erop Россия  
Дата: 31.08.08 13:48
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Конечно. Но для этого Чуркин сперва должен предложить что-то по-существу. А он пока только крестится и чертит вокруг себя круги.

Ну его речь, насколько я понял, была ответом на критические замечания коллег. А конструктивное предложение РФ он в конце своего выступления повторил...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Это для внутреннего рынка
Дата: 31.08.08 13:50
Оценка:

A>Это не конструктив. Конструктив это предложить что-то взамен.

Дык "6 принципов" в оригинальной редакции вроде как всё еще выдвигаются РФ в качестве проекта резолюции совбеза ООН
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Это для внутреннего рынка
Дата: 31.08.08 13:54
Оценка:

A>Ещё раз. Национализм грузинского общества уже давным давно не носит агрессивного характера. Я думаю, со временем он примет минимальные атавистические формы.

К сожалению, национализм и шовенизм не могут не носить агрессивного характера в силу чвоей сути
Re[20]: если Грузия реально к миру стремилась...
Дата: 31.08.08 14:02
Оценка:

A>А что вы как миротворцы должны были делать? Я так понимаю, валить всё на Грузию? Почему нет мысли, что это ОНИ ничего не сделали? Очень однобокое у тебя восприятие.

А что должны миротворцы делать? Они военные. е допускают стороны к войне. А проблема в том, что мир не наладили.
Грузия считала Абхаию и Ю. Осетию своей территорией. И что она сделала для своей территории за эти годы? Сколько орог построила? Сколько пенсий выдала? Сколько городов отстроила, разрушенных, кстати, по собственной инициативе.

IMHO, если бы те деньги, что Грузия потратила на вооружения за последине 5 лет, она бы потратила на инвестиции в качество жини в мятежных респуьликах, она бы большего обилась в деле их вовраения в свою юрисдикцию...

Но это, конечно, если Грузия реально к миру стремилась...
Re[12]: Это для внутреннего рынка
Дата: 31.08.08 14:06

A>Думаю да. Но нашему правительству не хватает преемственности. Каждый следущий заявлеят об ошибочном курсе предыдущего. А тут нужны действия длительностью 10-20 лет.

Не волнуйся. В вопросе принания независимости Абхаии у ваших правительств с приемственнотью всё очень хорошо было
Re[4]: Это для внутреннего рынка
Дата: 31.08.08 14:10
Оценка:

A>Да ничего. Во0первых, Чуркин устраивает шоу, а не занимается делом. Во-вторых, это дешёвое шоу, ничем ни лучше Саакашвили по CNN.

А Саакашвили в CNN был не плох. Он зря в эстраду не пошёл...
Врал только много, в отличии от Чуркина...
Re[12]: Чуркин - молодец !
Дата: 31.08.08 14:16
Оценка:

A> Перестаньте употреблять слова смысл которых не понимаете и не можете понять.

AFAIK геноцид -- это осонанные ействия направлнные на исстрбления какого-то народа или соц. группы. Например стерилизация индейцв была бы геноцидом. А с ненавистью это делали бы врачи, или с заботой и лаской -- не суть важно...
Re[18]: Это для внутреннего рынка
Дата: 31.08.08 14:21

A>во-первых, другию люди впутались сами. Во-вторых, не мог ты перечислить шаги, которые сделали Кокойты и Багапш чтобы дружить чуть-чуть больше?

Багапш, как-то вам союзное гос-во прелагал замутить...
Re[19]: Это для внутреннего рынка
От: wraithik Россия  
Дата: 31.08.08 15:26
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Да похрену на страну и людей. И есть еще тугие которые не поняли этого. Это же просто марионетка, что сказали то и сделал. Сказали надо напряженость сделать на Кавказе, вот и пошли грузинские парни умирать. Они им надо? Это на США. Это была бы победа США над РФ, а не Грузии. Грузия в данный момент ничто.

F>Вы ничего не перепутали ?

Нет. Может просто не ясно выразился. Это я про Саакошвили и Грузию говорил.
Re[14]: Чуркин - молодец !
От: wraithik Россия  
Дата: 31.08.08 15:44
Оценка:

A>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

A>>>Видишь ли, если бы действительно имел место геноцид осетин, то случившееся 8 августа показалось бы материнской лаской. Геноцид это не просто уничтожение, это циничное уничтожение со смакованием процесса. Фильмы типа Майриг или Гнездо жаворонка это жалкая пародия на геноцид. Даже невзоровское чистилище близко не стояло. Ты себе даже не представляешь степень ненависти, которую надо испытывать, чтобы сотворить геноцид. Перестаньте употреблять слова смысл которых не понимаете и не можете понять.

F>>со знанием дела говоришь..

A>Я наполовину Мшеци, наполовину Карсеци. Живу в Тбилиси. Я действительно говорю за знанием дела.

Странно. А я думаю что могу это сотрворить и без ненависити. Достоочно осознать что это необходимо для моего выживания.
Причем тут ненависть? Геноцид устривают не от неависти. Ну вернее на низшем уровне люди с глазами налитыми кровью может и кидаются, а на уровне повыше ненависти такой нет — просто расчет. Если расчета нет, то это не руководтсво.

Рома, вот ответь на вопрос.
1) Есть ты и есть я. По умолчанию у нас мир. Я подошел и начал избиват тебя. Рядом пусть стоит твой друг. Что он должен сделать?

2) Есть население. Есть группа людей (пусть будут гопники) и они помаленьку труся людей, есть жертвы (порезали кого-то). При попытке задержания милицией они начали сопротивляться. Скажем двое-трое ментов ничего сделать не могут. Что делать ментам?

Вопросы не из этой ветки, но все же.
Re[40]: Это для внутреннего рынка
От: L.Long  
Дата: 31.08.08 16:15
Оценка: +2

A>>>Надо быть не количественно лучше, а качественно.

K>>Качественно — это как? "Тополь-М" в центр Тбилиси?

A>Нет, это — количественно.

Имхо, главная задача миротворцев — исключить возможность вооруженных конфликтов. Так что действительно, некачественно сработали. Качественно было бы так:
— разоружить и рассадить по фильтрационным лагерям грузинскую армию, всю;
— отфильтровать принимавших участие в стрельбе по мирному населению и миротворцам и судить их показательным судом;
— арестовать и показательно судить руководство страны, отдавшее преступные приказы, после чего поступить с ними истинно демократически, как в Нюрнберге — кого повесить, кого пожизненно в тюрьму посадить;
— провести новые, свободные выборы, как американцы в Ираке, но учитывая негативные аспекты американского опыта;
— договориться с новым правительством о дружбе, сотрудничестве, торговле и военных базах для защиты свободы и демократии в суверенной Грузии.

Да, в этом случае задача была бы решена качественно, и учинилась бы в Грузии сплошная дружба народов. А так, ты прав, полумеры какие-то.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Чуркин - молодец !
От: AndreyT  
Дата: 31.08.08 17:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:

AT>>Соотвественно, Грузия у себя в ЮО не сделала ничего такого, что бы не сделала Россия у себя в Чечне.

E>Зато Чечня сделала много такого, чего не делала Ю. Осетия. И РФ сделала много такого, чего не делала Грузия.

Я думаю, что разница в обоих случаях непринципиальна. Основным сходством я лично считаю массовую обработку города артиллерией или авиацией и массовую гибель мирного населения. Это качественные характеристики, говорить о количественном выражении тут уже не имеет особого смысла.
Re[8]: Чуркин - молодец !
Дата: 31.08.08 17:12
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Зачем мне это? Мнение экспертов есть, интервью Путина тоже. Я в Сербии небыл, поэтому им доверяю.

Ну если у тебя собственных мыслей и собственного мнения нет, то, думаю, тебе следует вместо написания слов от себя прямо сразу приводить ссылки на экспертов и телевизор.
Re[9]: Чуркин - молодец !
От: squid  
Дата: 31.08.08 17:16
Оценка:
Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:

AT>Ну если у тебя собственных мыслей и собственного мнения нет, то, думаю, тебе следует вместо написания слов от себя прямо сразу приводить ссылки на экспертов и телевизор.

После "Ну так сравни с Сербией, если мозгов хватит." я не собираюсь тебе что-то доказывать. Хочешь мнения Путина и экспертов — иди на любой новостной сайт.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Чуркин - молодец !
Дата: 31.08.08 17:20
Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:

AT>Я думаю, что разница в обоих случаях непринципиальна. Основным сходством я лично считаю массовую обработку города артиллерией или авиацией и массовую гибель мирного населения. Это качественные характеристики, говорить о количественном выражении тут уже не имеет особого смысла.

Не принципиальна для чего? Если ты хочешь сказать, что штурмы и бомбардировки Грозного были военными преступлениями, то я не спорю. Но если ты говоришь не о наказании военных преступников, а о оаналогии прецедентов, с точки зрения международного права и с точки зрения признания независимотсти тех или иных территорий.

Чечня таки получала очень широкую автономию в результате преступной агрессии РФ против своей территорию. При этом Чечня вела последовательную антироссийскую войну уже как независимое гос-во. Кроме того, Ичкерия так и не смогла построить сколько-нибудь устойчивой государственности.

Сравни это всё с Абхазией. Захватывали абхазы театры в Тбилиси, взрывали ли там дома, вторгались ли на территорию "собственно Грузии"?...
Re[38]: Это для внутреннего рынка
Дата: 31.08.08 17:24

A>Если так охота поаналогизировать, то есть электрошоковая дубинка, горчичный газ, другие гуманные методы остановить не наося вреда нападавшему. А тебе лишь бы кулаками помахать. Надо быть не количественно лучше, а качественно.

Ну вот если вдруг на тебя нападёт гопник с ножом, то попробуй гуманными орудиями отбиться....
Ещё интересно, от чего Грузия конституционны порядок наводить пошла не с электрошокерами, а с РСЗО?
Re[8]: Чуркин - молодец !
Дата: 31.08.08 17:40
Оценка:

E>Не принципиальна для чего?

Непринципиальна для того, чтобы сделать приблизительный вывод об отсутствии качественной разницы в поведении метрополии и отколовшегося (или откалывающегося) куска.

E>Но если ты говоришь не о наказании военных преступников, а о оаналогии прецедентов, с точки зрения международного права и с точки зрения признания независимотсти тех или иных территорий.

Это мне как раз не очень интересно. Казуистикой по мелочи пусть товарищ Чуркин и занимается.

E>Сравни это всё с Абхазией. Захватывали абхазы театры в Тбилиси, взрывали ли там дома, вторгались ли на территорию "собственно Грузии"?..

Между прочим, большинством населения на территории Абхазии были грузины. Куда они все, по-твоему, делись? Это ведь очень здорово, выгнать всех нафиг со своей территории, а затем быстренько провести референдум.
Но это, собственно, уже частности, меня практически совсем не волнует. Пусть они там друг друга хоть совсем перережут, имеют полное суверенно право.
Мне интересно только, как моя собственная страна будет после этого выглядеть. А вот выглядит она пока не очень. И Чуркин тут тоже свой вклад внёс.
Re[24]: Это для внутреннего рынка
Дата: 31.08.08 17:48
Оценка: +2

A>В напряжённом мы состоянии 2-3 сентября будут реальные комментарии, пока все ждут ЕС.

А зачем вам ЕС, чтобы составить своё мниение по внутреннему вопросу?
При этом ЕС наверняка ничего не решит внятного. Возможно немного осудит действия РФ. Скорее всего одобрит принуждение к миру и осудит признание республик. Но не резко очень, и с экивоками всякими.
И что вы тогда решить сможете?
Re[25]: Это для внутреннего рынка
От: squid  
Дата: 31.08.08 17:53
Оценка:

E>А зачем вам ЕС, чтобы составить своё мниение по внутреннему вопросу?

+1

E>При этом ЕС наверняка ничего не решит внятного. Возможно немного осудит действия РФ. Скорее всего одобрит принуждение к миру и осудит признание республик. Но не резко очень, и с экивоками всякими.

Очень врятли они чтото одобрят. Максимум что нам грозит — нейтральная позиция + немного критики.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.