Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
A>>>>Не добро от зла. Ты правда не понял? Это как... это как уметь программировать и уметь понимать умеет ли программировать третье лицо. G>>>Нет, здесь все напрямую. A>>Увы, это не так. Хотя ладно, думай что хочешь. G>Это так. Вы начали эту войну.
Ты не адекватен. Я тебе про то что невменяемость должен определять специалист, ты мне "Вы начали эту войну".
G>Это были бы очень плохие военные, и сам это знаешь. Они сберегли жизни наших солдат, и это было единственно верно.
Я не думаю, что локатор международного аэропорта Тбилиси на горе Махат угрожал жизни солдат.
G>Демагогия всегды была таковой. Кто начал артобстрел Цхинвали — ты знаешь.
Кто начал артобстрел Тамарашени — тоже. Разные стороны и это всё Южная Осетия. пожтомуу привязывать стороны к региону не корректно.
G>Вы убили русских миротворцев. По факту — напали на Россию.
Это совершенно неверный вывод, навязанный российскими СМИ. В Афганистане в эти дни погибло 10 французов, Но никто не говорит, что Афганистан напал на Францию.
A>>Так что извини, не могу поределиться, мне обе стороны не симпатичны. G>Увы, тут ты необъективен и это сквозит в твоих постах.
Быть может да. Я и не претендую на объектиность, на роль судьи или палача.
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
A>>Проблема в том, что 15 лет ничего никуда не шло. Совсем. G>Это _вы_ их непосредственные соседи. _Вы_ ничего не сделали.
А что вы как миротворцы должны были делать? Я так понимаю, валить всё на Грузию? Почему нет мысли, что это ОНИ ничего не сделали? Очень однобокое у тебя восприятие.
G>И вообще, не спрашивай об этом у меня. Спроси у осетин.
Смотрим знаменитый ролик Fox News. "Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство"
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>>сейчас сторонам выгоднее может быть зафиксировать прибыль — чем они и скорее всего и занимаются. A>>Да я как бы особой прибыли не наблюдаю. косметические изменения не в счёт. TK>А рейтинги политиков?
У Саакашвили, как главного облажавшегося, упадёт. Вообще я думал ты о населении спрашиваешь.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>>Может лучше сразу стать 51 штатом? A>>Я не думаю что мы им настолько нужны. F>А почему финансируют? Оружие дарят опять же.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>У Саакашвили, как главного облажавшегося, упадёт. Вообще я думал ты о населении спрашиваешь.
население, я так понимаю, мало кто спрашивает (наверное как обычно). не знаю как у вас там, но на российском населении это наверное мало как сказывается.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
A>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>>>Может лучше сразу стать 51 штатом? A>>>Я не думаю что мы им настолько нужны. F>>А почему финансируют? Оружие дарят опять же.
A>Что бы на нервы РФ действовать. Труба опять же.
Не понял. Где ответ по существу ? Что нервы ? Что труба ?
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
A>>Расширение НАТО — политическая победа. A>>Независимый от РФ нефтепровод — политическая и экономическая. F>Это был твой ответ. F>В нем не было ни слова про собственную страну ни про собственный народ. F>Спасибо за откровенность.
A>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>В этой связи, должен заметить какие полезные и конструктивные слова говорит г-н Саакашвили, он всеми силами желает добра и мира, он просто ангел и воплощение порабощенной нации. Мало того — порабощенной стране, ведь Грузия "для грузин". Как сложно жить в стране, где так много не грузин.
A>flonder, если ты хочешь испытывать гордость за российское правительство, чувствовать его профессиональное превосходство, не говоря уже о моральном, не надо каждую ошибку правительства оправдывать словами "А Саакашвили...", потому что вне зависимости от того что ты хотел сказать на самом деле, ты так же неявно сообщаешь, что Саакашвили и Путин/Медведев — это один уровень, раз их можно сравнивать. Тебе, быть может, виднее, но ИМХО даже Медведев фигура по солиднее будет.
А ты кто по национальности если не серет? А то Груизия ведь для грузин. Насколько я помню ты не грузин. Сперва осетин гнать захотели, потом на тебе могуит перекинуться.
Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:
AT>Так и Южная Осетия была, таким же образом, признана частью Грузии. Всеми, в том числе и РФ. AT>Соотвественно, Грузия у себя в ЮО не сделала ничего такого, что бы не сделала Россия у себя в Чечне.
Смешно. Пиши еще. Сравнивать с Сербией куда более правильно.
Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:
S>>Это твое воображение. Чечня давно уже признана частью России, а толку от признания Чечни независимой для мира и самой Чечни — ноль. AT>Так и Южная Осетия была, таким же образом, признана частью Грузии. Всеми, в том числе и РФ.
A>Это совершенно неверный вывод, навязанный российскими СМИ. В Афганистане в эти дни погибло 10 французов, Но никто не говорит, что Афганистан напал на Францию.
А никто и не скрывает, что французы воюют с талибами.
Здравствуйте, Testator, Вы писали:
T>Мне плевать что считает "немецкий отец движения за мир", сори.
Это аргумент. Убогого.
Интересно еще, что по крайней мере кто-то из поставивших тебе за плевок плюсы, разделяет мнение немца по поводу схожести ситуаций в Косово и Южной Осетии, но плюнуть на чужое мнение ему все-равно приятно.
A>>>Наша вина в том что вы что-то не придумали? G>>Абхазия и ЮО, были рядом с вами. Вы не смогли сделать ничего лучше кроме как нападать на них. Валить это на Россию — это верх лживости. A>Ты запутался. Изначально был тезис "надо мирить народы". С ним вобщем-то никто не возражал. Далее ты заявил, что у России конкретного плана как помирить народы не было, но виновата в отсутсвии такого плана Грузия. Почему, если чего-то не в РФ виновата Грузия? Почему вообще кто-то виноват? Слово "вина" первым произнёс ты.
простите, а все грузины такие инфантильные?.
сами что нибудь могут?. а то натворят делов, а остальные должны расхлебывать?.
A>>>Народы надо мирить. Такого плана ни у кого нет. TK>>Интересно, а кому этот план нужнее — россии или грузии? A>Абхазии и Южной Осетии он нужнее всего.
A>Это не международная дипломатия, так себя не ведут, это не конструктивный подход. A>Его слова вызовут бурю апплодисментов в России (как он им показал, молодец, так их) и нулевую реакцию снаружи.
Согласен с тем, что "это для внутреннего рынка", и что? По-моему вовремя, настроение россиян стоит поддержать, по крайней мере на РСДН многие россияне почему-то почувствовали себя в осажденной крепости, а это не так. Опять же по крайней мере в Германии общественное мнение скорее на стороне России, а не Грузии. (В том, что касается войны, а не признания независимости.)
A>Конечно. Но для этого Чуркин сперва должен предложить что-то по-существу. А он пока только крестится и чертит вокруг себя круги.
Ну по существу то он предлагал и не раз, и до сих пор настаивает на СВОЕМ конструктиве.
Конкретно — признать независимость Ю.О. и Абхазии, ну и все отсюда вытекающие.
Только вот то, что не на руку США и Грузи, и за конструктив уже не считается?
Кстати, Грузия при признании этих республик IMHO тоже выигрывает, т.к. закрывает свою проблему для вступления в НАТО.
А на счет эмоциональности выступлений Чуркина, то это не истерика. IMHO это тоже вполне продуманный ход,- раскачать эту баржу апатии и безразличности. Снаружи складывается не нулевая реакция, а впечатление, что всем в ООН пох..., а Чуркину — нет, что человек ратует за свое дело и за свою позицию.
Мы не дипломаты, в отличие от того же Чуркина, который не один год там и, наверное, уж умеет контролировать себя и знает как делать СВОЕ дело.
G>>Потому что это _ваши_ соседи. Не России -_ваши_. A>Что тут скажешь. Купи карту мира.
А может лучше тебе ее подарить, политическую? Дабы помедитировал на тему стран и границ? У вас было 15 лет совместного проживания в де-юре одном государстве с осетинами — это вполне достаточный срок для того, чтоб наладить мирное сосуществование и построить это государство де-факто. А то, что вместо этого вы предпочли подготовить и начать очередную войну — это уже ваши личные проблемы, не надо перекладывать их на Россию. Теперь поезд ушел — вопрос налаживания мирной жизни в Южной Осетии будет решаться уже без вашего участия, независимо от того, нравится вам это или нет.
A>Потому что назвалась миротворцем. Никто не заставлял.
В Осетии в данный момент мир. И сотворили его там после вашего вторжения именно мы. Это есть факт, мсье Дюк!