Re: Чуркин - молодец !
От: notacat  
Дата: 30.08.08 08:52
Оценка: :)
K>Чуркин снова жжот на зседании совбеза.
K>Браво !
K>Так им, двуличным.
Жжот-то он жжот, да не то. Я вчера много времени потратила, чтобы найти описание всего этого с той стороны. В общем, все это жжение кроме нас никто и не видел, и не слышал. Цитаты кое-где перепечатали. Но опять же — это получаются отдельно взятые лозунги из серии "сам дурак".
Не надо на этот уровень опускаться. Это же в первую очередь в психологическом плане неверно. Если бы на нашей стороне было большинство, то еще бы сошло. Надо противникам оставлять 5 сантиметров на сохранение лица. Зачем кричать про Ирак? Что, они тут же поймут, как они были неправы в Ираке, и нам разрешат делать что угодно? По уму-то надо бы с датами, с документами, свою точку зрения обосновывать. Спросил бы их каждого персонально, почему они не поддержали нашу просьбу о прекращении огня еще до ввода наших войск. Или там комиссию какую предложил по исследованию юридической правомочности пребывания этих республик в составе Грузии.
А то ведь мы выступление Чуркина видели, а ответ посла США — "не знаю, какие у господина Чуркина психологические проблемы", прочитали только те, кто по-английски понимает. Соответственно и результат будет...
Re[5]: Это для внутреннего рынка
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 30.08.08 09:12
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>А ты кто по национальности если не серет? А то Груизия ведь для грузин. Насколько я помню ты не грузин. Сперва осетин гнать захотели, потом на тебе могуит перекинуться.

Боюсь, что
1) Всегда найдутся люди, готовые кричать идиотские лозунги.
2) Для Грузии время, когда таких людей большинство, проходит безвозвратно.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[19]: Это для внутреннего рынка
Дата: 30.08.08 09:18
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

A>>Это совершенно неверный вывод, навязанный российскими СМИ. В Афганистане в эти дни погибло 10 французов, Но никто не говорит, что Афганистан напал на Францию.

V>А никто и не скрывает, что французы воюют с талибами.

Дык в том то всё и дело, что с талибами, а не афганцами.
Re[9]: Это для внутреннего рынка
Дата: 30.08.08 09:19
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

A>>>>Народы надо мирить. Такого плана ни у кого нет.

TK>>>Интересно, а кому этот план нужнее — россии или грузии?
A>>Абхазии и Южной Осетии он нужнее всего.
F>на вопрос то не ответил..
F>России или Грузии?.

Я ответил. Не надо мне навязывать два неправильных варианта.
Re[4]: Интересная тактика... :)
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 30.08.08 09:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Осака Вестингауз, Вы писали:

LA>>Да нормальная тактика... СБ ООН вообще довольно странно поступил, проигнорировав пока еще просьбы России. Такое впечателние, что они (ООН) просто не хотят ссориться с Америкой, хотя по идее и задумке должны быть независимы от кого бы то ни было вообще.

ОВ>"Чего больше всего боятся Великие дома ландсраата? --

ОВ>спросил Пол -- Они больше всего боятся того, что сардукары
ОВ>перебьют их поодиночке, одного за другим Вот почему существует
ОВ>ландсраат Вот что лежит в основе Великого соглашения Только
ОВ>сообща они могут добиться контроля над имперскими силами"

Дюна — отличный книжный сериал. Что инстересно, она становится все более актуальной чейчас, так как в ней смоделирован мир, существование и статус кво которого зависит от природного ресурса. Не нефти — спайса . Это, собственно, было основной идеей автора.
Re[3]: Это для внутреннего рынка
Дата: 30.08.08 09:22
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Согласен с тем, что "это для внутреннего рынка", и что?

Да ничего. Во0первых, Чуркин устраивает шоу, а не занимается делом. Во-вторых, это дешёвое шоу, ничем ни лучше Саакашвили по CNN.
Re[7]: Чуркин - молодец !
От: Testator Россия  
Дата: 30.08.08 09:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, Testator, Вы писали:

T>>Между событиями в Чечне и Южной Осетии общего только одно — то что боевые действия проходили в рамках границ одного государства. В остальном все разное, и даже приблизительно знак равенства тут не поставишь. Это так, к слову, вдруг кто этого не знает.

I>Ну вот этот вот немецкий отец движения за мир считает как раз иначе, а именно "Russland in einer ähnlichen Situation wie der Westen im Kosovo". Промтом переведешь, если захочешь: http://www.online-translator.com

T>>Мне плевать что считает "немецкий отец движения за мир", сори.

I>Это аргумент. Убогого.

I>Интересно еще, что по крайней мере кто-то из поставивших тебе за плевок плюсы, разделяет мнение немца по поводу схожести ситуаций в Косово и Южной Осетии, но плюнуть на чужое мнение ему все-равно приятно.

Выше я добавил цитаты из предыдущих постов. Похоже ваш ответ был совсем о другом, т.к. Чечня и Косово — это разные географические объекты. Немецкого я не знаю, а автоматические переводчики это как испорченный телефон, поэтому даже не стал пытаться прочесть то что по ссылке, и не понял сразу что речь совсем о другом. Так что не обессудьте, но ответ на ваш оффтопик закономерен
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[5]: Это для внутреннего рынка
Дата: 30.08.08 09:25
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:

BU>Ну по существу то он предлагал и не раз, и до сих пор настаивает на СВОЕМ конструктиве.

BU>Конкретно — признать независимость Ю.О. и Абхазии, ну и все отсюда вытекающие.
BU>Только вот то, что не на руку США и Грузи, и за конструктив уже не считается?

Это не конструктив. Конструктив это предложить что-то взамен.

BU>Кстати, Грузия при признании этих республик IMHO тоже выигрывает, т.к. закрывает свою проблему для вступления в НАТО.

ИМХО напротив. Мы могли ещё лет 5-10 жрать деньги на развитие, а сейчас придётся вступить и непонятно что дальше и зачем оно надо.

BU>А на счет эмоциональности выступлений Чуркина, то это не истерика. IMHO это тоже вполне продуманный ход,- раскачать эту баржу апатии и безразличности. Снаружи складывается не нулевая реакция, а впечатление, что всем в ООН пох..., а Чуркину — нет, что человек ратует за свое дело и за свою позицию.

Наполеон в пятой палате буянил... Поверь, эмоциональные заявления Чуркина никакой симпатии подобного рода не вызывают.

BU>Мы не дипломаты, в отличие от того же Чуркина, который не один год там и, наверное, уж умеет контролировать себя и знает как делать СВОЕ дело.

Вопрос в том, делает ли он своё дело или устраивает шоу для россиян.
Re[15]: Это для внутреннего рынка
Дата: 30.08.08 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

A>>Потому что назвалась миротворцем. Никто не заставлял.

П>В Осетии в данный момент мир.

Ты, конечно, начал писать не удосужившись прочесть, но мы тут не мир обсуждаем, а дружбу народов.
Re[10]: Это для внутреннего рынка
От: neFormal Россия  
Дата: 30.08.08 09:32
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

F>>на вопрос то не ответил..

F>>России или Грузии?.
A>Я ответил. Не надо мне навязывать два неправильных варианта.

т.е. Грузии мир с абхазами и осетинами не нужен?. можно убивать?.
...coding for chaos...
Re[11]: Это для внутреннего рынка
Дата: 30.08.08 09:33
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>>на вопрос то не ответил..

F>>>России или Грузии?.
A>>Я ответил. Не надо мне навязывать два неправильных варианта.
F>т.е. Грузии мир с абхазами и осетинами не нужен?. можно убивать?.

То есть спросили кому больше и я ответил. А дальше твои фантазии.
Re[2]: Чуркин - молодец !
Дата: 30.08.08 09:33
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>А то ведь мы выступление Чуркина видели, а ответ посла США — "не знаю, какие у господина Чуркина психологические проблемы", прочитали только те, кто по-английски понимает.

дык ссылку приведи..
...coding for chaos...
Re[6]: Это для внутреннего рынка
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.08.08 10:01
Оценка: +4

A>Народы надо мирить. Такого плана ни у кого нет.

прежде чем мирить, надо дать право быть не вырезанным тихой августовской ночью
Re[6]: Это для внутреннего рынка
От: wraithik Россия  
Дата: 30.08.08 10:12
Оценка: +1

A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>А ты кто по национальности если не серет? А то Груизия ведь для грузин. Насколько я помню ты не грузин. Сперва осетин гнать захотели, потом на тебе могуит перекинуться.

A>Боюсь, что

A>1) Всегда найдутся люди, готовые кричать идиотские лозунги.
Его не кричали. Его выполнили. Осетин именно уничтожали. С сепратистами градами не воют. По подвалам с мирными жителями тантакми не стреляют.
Пртчем это не первый раз. История видимо ничему не учит.

A>2) Для Грузии время, когда таких людей большинство, проходит безвозвратно.

Который так кричат? Быть может. Но толпе нужен громкий лозунг. Он есть "Грузия для грузин". Так что горячие хлопцы могут и зарэзат.
Re[7]: Это для внутреннего рынка
Дата: 30.08.08 10:22
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

A>>Боюсь, что

A>>1) Всегда найдутся люди, готовые кричать идиотские лозунги.
W>Его не кричали. Его выполнили. Осетин именно уничтожали.

Если мы говорит именно об идеологической стороне вопроса, то задачи уничтожать осетин в обществе не стояло.

A>>2) Для Грузии время, когда таких людей большинство, проходит безвозвратно.

W>Который так кричат? Быть может. Но толпе нужен громкий лозунг. Он есть "Грузия для грузин". Так что горячие хлопцы могут и зарэзат.

Да нет, этому лозунгу сто лет в обед. Сейчас мы часть Европы и идём в НАТО, защием демократию на Кавказе и вообще пример для всех. С открытым национализмом это никак не совместимо.
Re[20]: Это для внутреннего рынка
От: Ziaw Россия  
Дата: 30.08.08 10:40
Оценка:

A>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

A>>>Это совершенно неверный вывод, навязанный российскими СМИ. В Афганистане в эти дни погибло 10 французов, Но никто не говорит, что Афганистан напал на Францию.

V>>А никто и не скрывает, что французы воюют с талибами.

A>Дык в том то всё и дело, что с талибами, а не афганцами.

Так мы тоже с террористами воевали, а не с грузинами. Расстрел миротворцев — террористическая акция, убийство мирных жителей террористическая акция. Организация которая это сделала является террористический. То, что она одновременно является ВС Грузии данного факта не отменяет, а всего лишь говорит не в пользу Грузии.

Терроризм — идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий (согласно определению, сформулированному в Федеральном законе Российской Федерации от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ «О противодействии терроризму» ([1]).

Терроризм — заранее обдуманное мотивированное насилие, применяемое против неучаствующих в военных действиях лиц субнациональными группами или государственными агентами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Re[8]: Это для внутреннего рынка
От: CiViLiS Россия  
Дата: 30.08.08 10:46
Оценка: +2

A>Да нет, этому лозунгу сто лет в обед.

Ага.. а кто рассказывал как не чистокровного Грузина убили/покалечили в столице "Европейского" государства? Типа его били без лозунгов?

A>Сейчас мы часть Европы и идём в НАТО,

Вы эта.. уже горы сдвинулу чтоли? Вариантов границ европа-азия существует несколько... но вроде ни в одном варианте Грузия в европу не засовывают. Хотя, возможно, у меня советское образование, мне в школе подсовывали неправильные атласы. Только сомневаюсь что в грузии (азербайджане) было другое образование.

A>защием демократию на Кавказе

...вся власть психам...

A>и вообще пример для всех. С открытым национализмом это никак не совместимо.

пример всем президентам:

PS Судя по гуглу запросы "Saakashvili run" и "saakashvili eats his own tie" (и различные варианты) ну ооочень популярны.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1102>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[12]: Это для внутреннего рынка
Дата: 30.08.08 11:25
Оценка:

A>>>Я ответил. Не надо мне навязывать два неправильных варианта.

F>>т.е. Грузии мир с абхазами и осетинами не нужен?. можно убивать?.
A>То есть спросили кому больше и я ответил. А дальше твои фантазии.

понимаю, уходить от темы оказывается можно не всем..

здесь в большинстве топиков ты занимаешься демагогией и переводом стрелок..
...coding for chaos...
Re[21]: Это для внутреннего рынка
Дата: 30.08.08 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Так мы тоже с террористами воевали, а не с грузинами.

Верю, но грузины этого не поняли, а на фоне неизбежного мародёрства посыл "с террористами, а не с грузинами" совсем померк.
Re[9]: Это для внутреннего рынка
Дата: 30.08.08 11:57
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

Личный наезд на Саакашвили не совершал только ленивый. По существу вопроса, а именно об агрессивном национализме грузин по отношению не только о осетинам: русским, армянам, евреям, курдам, есть что сказать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.