Re[7]: Грузинский урок
От: Mad Hollander Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 28.04.08 11:06
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

S>>...я вот знаю друзьей, союзником или как минимум хороших партнеров Англии и США как минимум это члены НАТО.

NBN>Друзей в политике вообще нет Мог бы знать Партнёры — да. Но у России в партнёрах и вся Европа и Китай и Индия. Вопли о бряцанье оружием не мешают делать бизнес.
NBN>Для той же Украины, с экономической точки зрения, нет друга даже хоть немного такого же близкого как Россия.

S>>расскажи про друзей России...только не смеши народ белорусией

NBN>Белорусия Китай, Индия, Германия, Италия, Украина, Финляндия, Япония — те про кого только за последнюю неделю говорили

Говорить это одно, а реализовывать экономические проекты — другое. Те же финны тормощзят развитие СЕГ.

С Украиной вроде все понятно — постоянный конфликт. С Японией не закрыт вопрос с Курилами.

Германия, Индия, Италия — это не соседи.

По большому счету, у России партнеров не так и много — Китай и Германия, ну, может, Франция
Re[6]: Грузинский урок
От: Irbiss  
Дата: 28.04.08 11:11
Оценка: +2
Здравствуйте, Shabi, Вы писали:

S>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Здравствуйте, Mad Hollander, Вы писали:

MH>>>Ни одно государство не нажило столько соседей-врагов, как Россия.

NBN>>ИМХО — чисто пиар, без оснований под собой. То же самое можно сказать про США, Англию, Китай, Иран, Польшу, Белоруссию... Про кого угодно. А можно — не говорить, так как это просто слова и ничего больше.

S>...я вот знаю друзьей, союзником или как минимум хороших партнеров Англии и США как минимум это члены НАТО.

S>расскажи про друзей России...только не смеши народ белорусией

Россия тоже может стать другом Англии и США. Если распустит армию, передаст западным компаниям нефти с газами и поставит президента "Чего изволите?" по звонку из Вашингтона. Только оно нам надо?

В политике много друзей либо у очень сильных, либо у очень слабых, которые полностью зависят от сильных. Независимые развитые страны с собственной внешней политикой особенно никто не любит. Много друзей у Китая? Или Индии?
Re[4]: Грузинский урок
От: Irbiss  
Дата: 28.04.08 11:18
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Mad Hollander, Вы писали:

MH>Ни одно государство не нажило столько соседей-врагов, как Россия.

Это точно. Орды русских варваров врывались в мирные (добавить название страны) города, оставляя после себя школы, больницы и университеты... Я бы сказал иначе — такие массированные меры по дискредитации в глазах соседей не принимались в отношении ни одного государства, как Россия. Процесс этот идет на протяжении нескольких веков и с развитием современных СМИ приобрел наибольшую эффективность.
Дата: 28.04.08 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Irbiss, Вы писали:

I>В политике много друзей либо у очень сильных, либо у очень слабых, которые полностью зависят от сильных. Независимые развитые страны с собственной внешней политикой особенно никто не любит. Много друзей у Китая? Или Индии?

Не понял идеи. Как это на примере России ?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 28.04.08 11:20
Оценка:

MH>При чем здесь истерия ? В России все проблемы валят на внешнего врага. В Украине, Прибалтике, Грузии — точно так же, поскольку они недалеко ушли от бывшего СССР.

Тебе кажется это исключительным свойством России, так как ты живёшь в её медиапространстве Вспомни Буша хотя бы.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.04.08 11:22
Оценка: +2

MH>Это как ? Неужели у США отвратительные отношения с Канадой ?

А ты чего — не знал? А с Венесуэллой, а с арабами, а с Китаем и Японией? Шизиков везде много, но они мало влияют на экономику.

MH>Из твоего примера я могу согласиться только на счет Китая.

По моему ты жертва пиара.
Нужно разобрать угил.
От: Сергей  
Дата: 28.04.08 11:26
Оценка:

MH>Да незачем. Просто Европа и США будут отстаивать свою энергетическую безопасность.

В этом нет ничего удивительного.

MH>Это курс на конфликт, чем Россия и занималась последние 300 лет.

Любой курс на отстаивание собственных интересов — это курс на конфликт.

MH>Блок НАТО — это отчасти заслуга послевоенной политики СССР.

Имеем то, что имеем.
Сейчас для России нет никакой разницы, чья эта заслуга.

MH>Кроме России бряцает оружием США. Остальные просто не в счет.

Ну вот и я о том же.
Re[8]: Грузинский урок
Дата: 28.04.08 11:28
Оценка:

MH>Говорить это одно, а реализовывать экономические проекты — другое. Те же финны тормощзят развитие СЕГ.

Экономика... Но при этом туризм и многое другое — процветают. Знаешь выражение: У *некоторая страна* нет постянных друзей, но есть постоянные интересы.
Те же поляки помешаны на вражде к России, обрати внимание — это их исключительно внутреннее дело, без нашего участия.

MH>С Украиной вроде все понятно — постоянный конфликт.

Постоянный конфликт в среде шизиков. С экономической точки зрения — мы её самые близкие и безусловные друзья, ближе никого нет.

MH>С Японией не закрыт вопрос с Курилами.

Закрыт, Курилы наши по всем понятиям и их претензии к этому вопросу — тоже иключительно их внутренняя политика, не затрагивающая нас.

MH>Германия, Индия, Италия — это не соседи.

MH>По большому счету, у России партнеров не так и много — Китай и Германия, ну, может, Франция

Ну ещё Италия и все остальные. В экономике _нет_ такого понятия как враги, только конкуренты, а это — совсем другое.
Понятие "враг" *в большинстве случаев) — это психологическая фишка, для лучшей управляемости ботвы. Заместо религии.
Нужно разобрать угил.
От: Echer  
Дата: 28.04.08 11:29
Оценка:

MH>...Просто Европа и США будут отстаивать свою энергетическую безопасность.

Никак не могу понять, что означает "энергетическая безопасность" а данном контексте.

Это если я, к примеру, выйду из машины возле какого-нибудь банка, в центре Москвы, с гранатометом наперевес и направлюсь прямиком ко входу, уверен до входа я не дойду, так как служба безопасности еще на улице меня разложит и отделит от гранотомета. А потом в суде я буду рассказывать что всего лишь хотел отстоять свою финансовую безопасность и именно для этого мне был нужен гранатомет. Энергетическая безопасность США и Европы это тоже самое?
Дата: 28.04.08 11:32
Оценка:

MH>Кроме России бряцает оружием США. Остальные просто не в счет.

Франция то как бряцает оружием Китай, Индия, Пакистан и т.д и т.п.
НТО то же самое. Даже Япония бряцает оружием
У кого оно есть те и бряцают. А у кого нет — пешки не имеющие суверинитета.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.04.08 11:32
Оценка: -1

NBN>Здравствуйте, Mad Hollander, Вы писали:

MH>>При чем здесь истерия ? В России все проблемы валят на внешнего врага. В Украине, Прибалтике, Грузии — точно так же, поскольку они недалеко ушли от бывшего СССР.

NBN>Тебе кажется это исключительным свойством России, так как ты живёшь в её медиапространстве Вспомни Буша хотя бы.

Наличие внешнего врага в наличии почти у всех государств. Но вот вот врага этого самого винит во всех проблемах только Россия.

Это следствие политики большой трубы.

Денег запустить самолет есть, а построить роддом — уже нет.
От: sc Россия  
Дата: 28.04.08 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Shabi, Вы писали:

....
S>Смотрят телик и удивляются — Россия и её внутренние дела совершенно никому тут не интересны.
S>ну пофиг всему миру..понимаешь?
....
Не согласен. Пофиг тем кто не в теме. А кто в теме (правительства, их разведки и армии) очень даже не пофиг. Они всегда "обеспокоены" положением дел в России. А попросту говоря — ссут. Иначе бы не пытались окружить Россию своей ПРО.
От: Shabi  
Дата: 28.04.08 11:36
Оценка:

NBN>Здравствуйте, Shabi, Вы писали:

NBN>>>ИМХО — чисто пиар, без оснований под собой. То же самое можно сказать про США, Англию, Китай, Иран, Польшу, Белоруссию... Про кого угодно. А можно — не говорить, так как это просто слова и ничего больше.

S>>...я вот знаю друзьей, союзником или как минимум хороших партнеров Англии и США как минимум это члены НАТО.

NBN>Друзей в политике вообще нет Мог бы знать Партнёры — да. Но у России в партнёрах и вся Европа и Китай и Индия. Вопли о бряцанье оружием не мешают делать бизнес.
NBN>Для той же Украины, с экономической точки зрения, нет друга даже хоть немного такого же близкого как Россия.

S>>расскажи про друзей России...только не смеши народ белорусией

NBN>Белорусия Китай, Индия, Германия, Италия, Украина, Финляндия, Япония — те про кого только за последнюю неделю говорили

спасибо — поржал...особенно про китай
Дата: 28.04.08 11:40
Оценка:

MH>Наличие внешнего врага в наличии почти у всех государств. Но вот вот врага этого самого винит во всех проблемах только Россия.

Э-э-э... Ког это она винит? Где??? Как???
Или ты имеешь в виду местных ангажированных форумчан?

MH>Денег запустить самолет есть, а построить роддом — уже нет.

С роддомами всё более менее
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-298230_85366751

В прошлом году были рекордно низкие показатели детской смертности В этом похуже, но будем надеятся что временно.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.04.08 11:42
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>....

S>>Смотрят телик и удивляются — Россия и её внутренние дела совершенно никому тут не интересны.
S>>ну пофиг всему миру..понимаешь?
sc>....
sc>Не согласен. Пофиг тем кто не в теме. А кто в теме (правительства, их разведки и армии) очень даже не пофиг. Они всегда "обеспокоены" положением дел в России. А попросту говоря — ссут. Иначе бы не пытались окружить Россию своей ПРО.

Расскажи откуда появились соседи-враги у россии, когда не было ни ПРО, ни ракет, ни газпрома ?
Дата: 28.04.08 11:47
Оценка:

MH>Расскажи откуда появились соседи-враги у россии, когда не было ни ПРО, ни ракет, ни газпрома ?

Это когда?
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Грузинский урок
Дата: 28.04.08 11:48
Оценка:

NBN>Или ты имеешь в виду местных ангажированных форумчан?

я последнее время почитываю всякие российские материалы в прессе.

Ощущение складывается очень странное.

NBN>В прошлом году были рекордно низкие показатели детской смертности В этом похуже, но будем надеятся что временно.

Подозреваю, в прошлом из за более мягкой зимы а не из за действий властей.
Дата: 28.04.08 11:51
Оценка:

NBN>Экономика... Но при этом туризм и многое другое — процветают. Знаешь выражение: У *некоторая страна* нет постянных друзей, но есть постоянные интересы.

NBN>Те же поляки помешаны на вражде к России, обрати внимание — это их исключительно внутреннее дело, без нашего участия.

У них на то есть масса оснований еще трехсотлетней давности.

MH>>С Украиной вроде все понятно — постоянный конфликт.

NBN>Постоянный конфликт в среде шизиков. С экономической точки зрения — мы её самые близкие и безусловные друзья, ближе никого нет.

Пока да, но вот урегулирования по газу почему то нет.

MH>>С Японией не закрыт вопрос с Курилами.

NBN>Закрыт, Курилы наши по всем понятиям и их претензии к этому вопросу — тоже иключительно их внутренняя политика, не затрагивающая нас.

Это как ? Не так давно Япония снова этот вопрос подняла.

NBN>Ну ещё Италия и все остальные. В экономике _нет_ такого понятия как враги, только конкуренты, а это — совсем другое.

NBN>Понятие "враг" *в большинстве случаев) — это психологическая фишка, для лучшей управляемости ботвы. Заместо религии.

Я говорю нет только про экономику но и про политику.
Re[10]: Грузинский урок
Дата: 28.04.08 11:53
Оценка:

MH>Подозреваю, в прошлом из за более мягкой зимы а не из за действий властей.

Подозреваю, что всётаки из-за власти. А эта зима была ещё мягче.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.04.08 11:54
Оценка: -5

NBN>Здравствуйте, Mad Hollander, Вы писали:

MH>>Расскажи откуда появились соседи-враги у россии, когда не было ни ПРО, ни ракет, ни газпрома ?

NBN>Это когда?

А ты полистай историю за последние 300 лет. Каждые два года — война.

Полагаю, ты с симпатией отнесешься к соседу, который раз в два дня устраивает погром на этаже ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.