Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>А можно полюбопытствовать что такой хохлопатриот делает в ненавистной Москве ? EM>Или хохлопатриотизм заканчивается, там где начинается бабло ?
Фу какое ка... капец, короче какое хамство ):
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
>> Т.е. капитализм и качество товара — две несовместимые вещи? AM>Максимальная прибыль отнюдь не всегда (скорее, даже наоборот, крайне редко) AM>достигается при минимальном качестве товара. Это так, к сведению. >>
AM>Да, капитализму не выгодно производить качественные вещи. AM>Качественные вещи конечно же производятся, но не для массового потребителя. AM>Массовый потребитель, потребляет третьесортное дерьмо.
Да, я помню, в советские времена как обладатели импортных (даже не всегда капиталистических) некачественных вещей завидовали счастливым обладателям советской качественной продукции. Особенно ценилась советская одежда, радиоаппаратура, мебель, ... Ведь в СССР не гнались за прибылью, а делали все вдумчиво и качественно, думая только о благе потребителя. Как же мучались купившие джинсы Levi's или японский магнитофон! Сразу после покупки за швейную машинку или с паяльником в руках заставляеш этот капиталистический ужас работать. ): А сейчас уже никто и не помнит какими качественными и незамутненными мыслями о прибыли были советские товары! А еще мы ракеты делали...
AM>Возьми шоколадную конфету в руки, подержи, если испачкаешься в шоколаде, то AM>он настоящий, с растительными жирами имеет более высокую точку плавления. AM>Руки запачкаешь, но не так сильно, как натуральным.
Я лично не очень люблю черный шоколад (он слишком горький для меня), а вот ненастоящий, и особенно в конфетах это да! Ну не натуральный, ну и что? Мне такой нравиться и я от него получаю удовольствие. Но это конечно так, в сторону от разговора, можно не отвечать.
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Я не о технологиях. Вот даже шампанское в СССР производили по другому. AM>Я о консервантах. Очень мало сыров где нет целого списка, чего туда AM>напичкали.
А почему тебе кажется, что консервант -- это плохо, а вещество или физическое воздействие (например радиацией), ускоряющее полимеризацию (созревание) сыра -- это хорошо?
А вообще, я тебе, как человек, ходящий в походы, так скажу. В Москве, во всяком случае, есть разные в смысле срока хранения и напичканности консервантами сыры. Есть почти без, а есть такие, которые и за тринедели комнатной температуры не тухнут...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
"olexandr" <40171@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2833423@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > >> Т.е. капитализм и качество товара — две несовместимые вещи? > AM>Максимальная прибыль отнюдь не всегда (скорее, даже наоборот, крайне
редко) > AM>достигается при минимальном качестве товара. Это так, к сведению. > >>
>
> AM>Да, капитализму не выгодно производить качественные вещи.
> AM>Качественные вещи конечно же производятся, но не для массового
потребителя.
> AM>Массовый потребитель, потребляет третьесортное дерьмо.
>
> Да, я помню, в советские времена как обладатели импортных (даже не всегда
капиталистических) некачественных вещей завидовали счастливым обладателям
советской качественной продукции. Особенно ценилась советская одежда,
радиоаппаратура, мебель, ... Ведь в СССР не гнались за прибылью, а делали
все вдумчиво и качественно, думая только о благе потребителя. Как же
мучались купившие джинсы Levi's или японский магнитофон! Сразу после покупки
за швейную машинку или с паяльником в руках заставляеш этот
капиталистический ужас работать. ): А сейчас уже никто и не помнит какими
качественными и незамутненными мыслями о прибыли были советские товары! А
еще мы ракеты делали...
Ну вот зачем бредить о советских временах? Надо хоть немного отдавать себе
отчет, что прошло уже 20-30 лет от упоминаемых событий. Все изменилось, в
том числе и капиталистический мир.
Мы говорим не о прошлом, а о нынешнем состоянии мира.
А для понимания, как все менялось, очень рекомендую прочесть роман Эмиля
Золя "Дамское счастье". В нем частично описано развитие капиталистического
мира.
> > > AM>Возьми шоколадную конфету в руки, подержи, если испачкаешься в
шоколаде, то > AM>он настоящий, с растительными жирами имеет более высокую точку
плавления. > AM>Руки запачкаешь, но не так сильно, как натуральным. > > Я лично не очень люблю черный шоколад (он слишком горький для меня), а вот
ненастоящий, и особенно в конфетах это да! Ну не натуральный, ну и что? Мне
такой нравиться и я от него получаю удовольствие. Но это конечно так, в
сторону от разговора, можно не отвечать.
Ну не знаю, я лично, не о черном шоколаде говорил, а о шоколадных конфетах.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну мне недавно предлагали $20 000 000 кредита под одно начинание. Но я решил что и кредит дорогой и начинание геморрное и отказался. ИМХО найти сейчас денег под какой-нибудь типа перспективный бизнес -- вообще не проблема совсем
Alexander Magnit пишет: > Не знаю как тебе, но после 3-4 эклеров, оно мне с таким приторным вкусом > противно, это все "крем растительный". Это не крем, крем не бывает > растительный.
Че, правда не бывает??? Че только с маслом? Правда???
Саша, тебе не кажется, что ты просто выделываешься и не имеешь никакого
представления об вкусной пище? Может таки, перед тем, как ругать,
попробуешь?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Шоколад как раз по-нормальному из жидкого молока и должны делать. Р>В шоколад, если по нормальному, молока вообще не идет.
В молочный шоколад?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>>> Шоколад как раз по-нормальному из жидкого молока и должны делать. Р>>В шоколад, если по нормальному, молока вообще не идет. C>В молочный шоколад?
Вот видите, как мало вы знаете о молочном шоколаде?
Cyberax пишет: >> > Шоколад как раз по-нормальному из жидкого молока и должны делать. > Р>В шоколад, если по нормальному, молока вообще не идет. > В *молочный* шоколад?
Чай "с бергамотом" тоже чай. Только бергамот далеко не обязательный
элемент чая. Я бы сказал -- вредный. Учитывая, что я люблю черный
шоколад, что там ложат в молочный, меня совершенно не волнует. Даже
более того, я считаю, что этой добавкой (сухой или мокрой) просто
шоколад портят.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Это, кстати, не означает, что ВСЕ колбасы хороши и ВСЕ йогурты полезны. Если ты вспомнишь, то в СССР йогуртов вообще не было, а был такой "кефир фруктовый" -- та ещё редкая и приторная гадость...
Заблуждение. В Таджикистане в 1981 году вполне продавалась жидкость с названием "йогурт". Но она была совершенно непохожа на то, что ныне зовут "йогуртом", а была похожа как раз на то, что ты ниже описал, но без добавления варенья.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Возьми шоколадную конфету в руки, подержи, если испачкаешься в шоколаде, то AM>он настоящий, с растительными жирами имеет более высокую точку плавления. AM>Руки запачкаешь, но не так сильно, как натуральным.
Все правильно, именно поэтому производители добавляют растительные масла, чтобы сделать точку плавления хотя бы 40 градусов.
"Ромашка" <40713@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2833929@news.rsdn.ru... > Cyberax пишет: > >> > Шоколад как раз по-нормальному из жидкого молока и должны делать. > > Р>В шоколад, если по нормальному, молока вообще не идет. > > В *молочный* шоколад?
>
> Чай "с бергамотом" тоже чай. Только бергамот далеко не обязательный
> элемент чая. Я бы сказал -- вредный.
Да, все верно, некоторые с бергамотом любят. Я лично не люблю, гадость этот
самый "бергамот".
Пью зеленый чай, и без жасмина.
Учитывая, что я люблю черный > шоколад, что там ложат в молочный, меня совершенно не волнует. Даже > более того, я считаю, что этой добавкой (сухой или мокрой) просто > шоколад портят.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
Р>>>В шоколад, если по нормальному, молока вообще не идет. C>>В молочный шоколад? M>Вот видите, как мало вы знаете о молочном шоколаде?
Я уж испугался и залез в Википедию. Оказалось, что бояться нечего — в молочный шоколад добавляют сгущеное молоко, так что все нормально.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>значит ты внучатый племянник Путина
Пока что вроде нет.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Заблуждение. В Таджикистане в 1981 году вполне продавалась жидкость с названием "йогурт". Но она была совершенно непохожа на то, что ныне зовут "йогуртом", а была похожа как раз на то, что ты ниже описал, но без добавления варенья.
Это всё конечно интересно, но в современном понимании никаких йогуртов в СССР не было.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>Заблуждение. В Таджикистане в 1981 году вполне продавалась жидкость с названием "йогурт". Но она была совершенно непохожа на то, что ныне зовут "йогуртом", а была похожа как раз на то, что ты ниже описал, но без добавления варенья.
E>Это всё конечно интересно, но в современном понимании никаких йогуртов в СССР не было.
То, что ты описал мессагой выше, тоже не йогурт в современном понимании. Однако, исходя из разнообразия современных йогуртов, йогурт — это то, на чем написано "йогурт". Так что всё в СССР было.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Что именно из этого — Рошен, если не секрет?
Вот вы заладили про конфеты.
Думаю, что везде есть и говняные и нормальные, просто цена разная. Впрочем, я конфеты не ем вообще, потому не в курсе.
Пацак, подскажи мне лучше российское бутылочное недорогое вкусное пиво(до 30р бутылка). Вопрос не для меряния [censored], а исключительно практический. В мае снова поеду в Россию, и снова выбирать из кучи марок(а пиво я люблю). Пока ни одного толкового не нашел, все, что пробовал, какое-то хреновое. Балтика лет 5 назад была нормальной, сейчас моча какая-то.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.