Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Скорее стоит посочувствовать украинцам, скоро у них начнутся серьезные проблемы.
S>Я уже слышал про прибалтику то же самое несколько лет назад...
А чего про прибалтику слышно сейчас? Указываю вектор.
1. Права человека.
2. Отношение к ветеранам СА.
3. Местонахождение прибалтийской молодёжи.
4. Демография.
Хотябы пока это.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Скорее стоит посочувствовать украинцам, скоро у них начнутся серьезные проблемы.
S>Я уже слышал про прибалтику то же самое несколько лет назад...
Дык любуйтесь — у прибалтов не далее как недавно поперли самые серьезные проблемы. Правдо это пока цветочки...
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
TL>>(к) Один Очень Известный Классик
S>Вот вот. В России-то будет чего есть, а вот в Украине... Только и останется читать сие произведение. А с учётом попыток борьбы с рус-язом и это произведение читать не придётся.
Да-да, один чел рассказывал нам, что на (в) Украине уже невозможно купить книжки на русском языке и даже святое — Виндоуз! А другой один чел рассказывал нам, что дочку-школьницу его родственников в школе настраивают против ее родителей, как против предателей — не знаю, правда, чем дело закончилось — т.е. дошло таки и до дела или "настроениями" и закончилось.
Конечно, в сабже интересно таки узнать, какого именно рода "намечается нехилый кризец" и как это связано с ВТО, а также как же как именно "к нему уже готовятся рядовые украинцы" и на какую-такую "сильно надеятся на помощь РФ". Это я так — для поддержания разговора — на ответы я не надеюсь со времен Оранжевой Революции, когда я вопросы "что да как и есть ли у вас план?" "майдаунам" задавал...
Хотя есть "рабочая версия": вполне себе вероятно, что "уже готовятся рядовые украинцы", поскольку небезосновательно "сильно надеятся на помощь РФ" в плане разведения на (в) Украине того самого "нехилого кризеца". И кто знает, кто переврал слова "товарища из Украины" сильнее...
Кстати, могу напомнить, что Россия, не вступая ни в какие ВТО, вполне себе позволяла защищать свои экономические и потребительские интересы, ограничивая поставки украинского металлопроката и некачественных молочных продуктов. Каким образом измениться данная ситуация с приходом ВТО — пока неясно...
S>А чего про прибалтику слышно сейчас? Указываю вектор. S>1. Права человека.
Есть "права человека", а есть "обязанности гражданина". Забодали уже эту тему мусолить — в любом нормальном государстве, которое видит себя дальше чем на одно поколение хотя бы, сперва обязанности, а потом уже права — в России, кстати, точно так же — и это правильно.
S>2. Отношение к ветеранам СА.
Интересный вопрос: каково отношение к ветеранам СА современной российской власти? Она бросили своих ветеранов на поругу нацикам всяким прибалтийским, или отольет кусочек своей нефти и газа и обеспечит своим ветеранам такую песию, которая смогла бы долларом ли евром ли, но заткнуть рот любому нацику в любой стране мира?
S>3. Местонахождение прибалтийской молодёжи.
Ай, ай, ай! Всех как одного проклятая немчура увезла батрачить в свою Дойчляндию!
Интересно, а наша молодежь сама не хочет или ее не очень хотят?
S>4. Демография.
Типа прибалты все еще имеют значительный процент русских — особенно сейчас, когда ихняя прибалтийская молодежь вывезена в трудовые лагеря нового рейха...
Дались тебе эти прибалты — их там всего-ничего и землицы кот наплакал — неужели какие-то вонючки мелкие так будоражат Всю Великую Россию? Ну так их полно в том районе — обратно так мелкие и вонючие — не более того: и Польша, и Чехия, и Венгрия — все очень хорошо помнят Советы и до сих пор с готовностью об этом "говорят" — тебе-то вот от этого тепло ли, холодно ли, что какие-то там поляки тебя не любят? Вон Приднестровье тебя любит — чем ты своим братьям славянам там помог? Забыли уже все о них?
Германия сегодня отзывается о России, как о стратегическом партнере — почему бы не искать и не гордиться большими союзниками, а не мелкими "якобы врагами"? Не понимаю я этой черты менталитета...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Конечно, в сабже интересно таки узнать, какого именно рода "намечается нехилый кризец" и как это связано с ВТО, а также как же как именно "к нему уже готовятся рядовые украинцы" и на какую-такую "сильно надеятся на помощь РФ". Это я так — для поддержания разговора — на ответы я не надеюсь со времен Оранжевой Революции, когда я вопросы "что да как и есть ли у вас план?" "майдаунам" задавал...
А 30% инфляции это не кризис?
ХЪ
ИМХО
"намечается нехилый кризец"
Повышение цен и ещё большая пропасть между богатыми и бедными.
"к нему уже готовятся рядовые украинцы"
В верхнему и готовятся
"сильно надеятся на помощь РФ"
Разделит РФ Украины по справеливости на западную и восточную и оградит восточную от шабаша.. Хотя я в этом случае полагаю, что после отделения пусть восточная Украина не сильно спешит в РФ. Возможно со временем.
ХЪ TL>Есть "права человека", а есть "обязанности гражданина". Забодали уже эту тему мусолить — в любом нормальном государстве, которое видит себя дальше чем на одно поколение хотя бы, сперва обязанности, а потом уже права — в России, кстати, точно так же — и это правильно.
Ты родился -- какие у тебя обязанности? Т ч ИМХО права первичны.
S>>2. Отношение к ветеранам СА.
TL>Интересный вопрос: каково отношение к ветеранам СА современной российской власти? Она бросили своих ветеранов на поругу нацикам всяким прибалтийским, или отольет кусочек своей нефти и газа и обеспечит своим ветеранам такую песию, которая смогла бы долларом ли евром ли, но заткнуть рот любому нацику в любой стране мира?
Я ожидал просто ответа а не совета что делать РФ. Что и как делать уже обсуждали и не раз и так же доходчиво поясняли что можно делать РФ а чего нельзя и почему.
S>>3. Местонахождение прибалтийской молодёжи.
TL>Ай, ай, ай! Всех как одного проклятая немчура увезла батрачить в свою Дойчляндию!
Ай маладЭц сам сдал. TL>Интересно, а наша молодежь сама не хочет или ее не очень хотят?
Ай какой шикарный вопрос. Буквально вчера получил предложение работы в .. где бы ты подумал?? В Латвии!!! Это меня Русского теперь в Латвию зовут??? Они же русских ненавидят там, а тут вдруг снизошли. И самое прикольное то, что ДоКи на русском выслали!!! Даже не на английском. Догадаешься сам почему снизошли или пояснить? Наверное ВТО помогло такому развитию событий. А наша молодёшь уже из некоторых стран европы домой едет. В некоторых живут и ехать не хотят, некоторые только собираются ехать. Вот как раз этот процесс нормален. Но отношение в прибалтике от "Чемодан вокзал Россия" во время опьянения независимостью до "приезжайте к нам дорогие Русские" сейчас -- очень показательно. Т ч то
было началом. А отголосок -- вот он. 2008 год. Вперёд -- на танки ребята!!!
S>>4. Демография.
TL>Типа прибалты все еще имеют значительный процент русских — особенно сейчас, когда ихняя прибалтийская молодежь вывезена в трудовые лагеря нового рейха...
Типо разможаются там ещё медленнее, чем в РФ неск лет назад.
TL>Дались тебе эти прибалты — их там всего-ничего и землицы кот наплакал — неужели какие-то вонючки мелкие так будоражат Всю Великую Россию? Ну так их полно в том районе — обратно так мелкие и вонючие — не более того: и Польша, и Чехия, и Венгрия — все очень хорошо помнят Советы и до сих пор с готовностью об этом "говорят" — тебе-то вот от этого тепло ли, холодно ли, что какие-то там поляки тебя не любят?
Это называется народная дипломатия. И я разговаривал в Польще с простыми поляками. Старики даж помогали мне. И даже старались говорить (ну как получалось) славянским языком (смесь русского украинского польского белорусского). Те что молодые -- тоже нос не задирали. Откуда я -- они не знали, но слышали, что я общался на русском. Зловредного отношения к русскоязычным я там не обнаружил. Т ч новости с ТВ не всегда смотреть надо как показывают -- практика -- великая вещь.
TL> Вон Приднестровье тебя любит — чем ты своим братьям славянам там помог? Забыли уже все о них?
Я чем помог???? Т е ты помогал и на основании этого спрашиваешь чем помог я???
TL>Германия сегодня отзывается о России, как о стратегическом партнере — почему бы не искать и не гордиться большими союзниками, а не мелкими "якобы врагами"? Не понимаю я этой черты менталитета...
Ну в 1939 Германия тоже дружбу с СССР водила. Чем закончилось помнишь? А осободружественные союзники по антигитлеровской коалиции??? РФ ненадо кидаться в объятья бездумно -- как предлагаешь ты. Настоящий союзник РФ -- только сама РФ.
TL>Да-да, один чел рассказывал нам, что на (в) Украине уже невозможно купить книжки на русском языке и даже святое — Виндоуз!
Дадада. Я как раз в этот момент решал, как бы мне купить комп, но НЕ купить этот самый виндоуз. Кстати, билборды с рекламой MS наверное просто так по городу развесили
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Мое личное мнение по светлому пиву:
Р>1. Абсолютный фаворит у меня Kaltenberg (3.5UAH/17.5RUR). Мягко-горький, Р>плотный, очень сбалансированный вкус. Единственное пиво, которое может Р>варить донецкий пивзавод. Сразу оговорюсь, что пиво "на любителя", Р>многие просто не понимают из-за горечи. Грешу на испорченный всякими Р>Stella Artois вкус у народа. Все остальное донецкое (остальное идет под Р>другой маркой -- "Сармат") просто не бери.
Я наоборот предпочитаю мягкое, поэтому банальное и дешёвое "Оболонь Премиум" — самое то, сколько лет и практически без изменений в худшую сторону. "Сармат" был очень неплох еще 7-8 лет назад, т.е. в течении 2-3-х лет от его появления. Жаль, что быстро скурвился, со "Славутичем" та же история — поначалу было очень даже неплохое пиво.
Р>2. Staropramen. Цена та же. Все хорошо, только мне чуть не хватает в нем Р>как раз той горечи.
Потянет, но боюсь, оно неплохое только из-за своей новизны, как только народ начнёт его более-менее пить, уверен, что испортят.
Р>По поводу Stella Artois (6.0UAH/30.0RUR). На мой вкус оно просто Р>никакое. Вообще, все пиво, в рецептуре которого есть рис, для меня Р>равнозначно воде.
Да, никакое. Но тут есть один курьёз, если я беру безалкоголку (ну типа толпу везу на природу, а сам не того), то их безалкоголка самая "похожая" на вскус. Удивительно, но факт.
Р>Большая просьба попробовать Балтику в исполнении Черниговского Р>пивзавода. Мне показалась лучше, чем российский оригинал.
С "Черниговским" непонятно что происходит. Как запустят громкие рекламные акции — так некоторое время его пить можно, потом опять нельзя.
В общем, по факту пиво у нас неплохое делать умеют, подозреваю, что хромает культура производства, т.е. как только контроль на предприятии слабеет, то бодяжат они его чем ни попадя. С коньяками та же фигня, вынесенный из завода ДО разлива (5 и более лет выдержки) — божественный напиток. А в бутылках потом непонятно что.
TL>> в любом нормальном государстве, которое видит себя дальше чем на одно поколение хотя бы, сперва обязанности, а потом уже права — в России, кстати, точно так же — и это правильно. S>Ты родился -- какие у тебя обязанности? Т ч ИМХО права первичны.
Я не против — живите как твое имхо хочет...
S>>>2. Отношение к ветеранам СА. S>Я ожидал просто ответа а не совета что делать РФ. Что и как делать уже обсуждали и не раз и так же доходчиво поясняли что можно делать РФ а чего нельзя и почему.
Извини, но ветераны СА — это ветераны России, как правоприемницы СССР сегодня. И таки да — государственная политика прибалтов — Советы боролись против них. Пойди убей их всех за это — дело-то правое.
S>>>3. Местонахождение прибалтийской молодёжи. TL>>Ай, ай, ай! Всех как одного проклятая немчура увезла батрачить в свою Дойчляндию! S>Ай маладЭц сам сдал.
TL>>Интересно, а наша молодежь сама не хочет или ее не очень хотят? S>Ай какой шикарный вопрос. Буквально вчера получил предложение работы в .. где бы ты подумал?? В Латвии!!! Это меня Русского теперь в Латвию зовут??? Они же русских ненавидят там, а тут вдруг снизошли. И самое прикольное то, что ДоКи на русском выслали!!! Даже не на английском. Догадаешься сам почему снизошли или пояснить? Наверное ВТО помогло такому развитию событий. А наша молодёшь уже из некоторых стран европы домой едет. В некоторых живут и ехать не хотят, некоторые только собираются ехать. Вот как раз этот процесс нормален. Но отношение в прибалтике от "Чемодан вокзал Россия" во время опьянения независимостью до "приезжайте к нам дорогие Русские" сейчас -- очень показательно. Т ч то
было началом. А отголосок -- вот он. 2008 год. Вперёд -- на танки ребята!!!
Русский русскому рознь — они, очевидно, тебя здесь не очень читают и не знают какой ты есть...
S>>>4. Демография. TL>>Типа прибалты все еще имеют значительный процент русских — особенно сейчас, когда ихняя прибалтийская молодежь вывезена в трудовые лагеря нового рейха... S>Типо разможаются там ещё медленнее, чем в РФ неск лет назад.
И что? Единственное что плохо — русских в процентном отношении становится еще больше.
TL>>... тебе-то вот от этого тепло ли, холодно ли, что какие-то там поляки тебя не любят? S>Это называется народная дипломатия. И я разговаривал в Польще с простыми поляками. Старики даж помогали мне. И даже старались говорить (ну как получалось) славянским языком (смесь русского украинского польского белорусского). Те что молодые -- тоже нос не задирали. Откуда я -- они не знали, но слышали, что я общался на русском. Зловредного отношения к русскоязычным я там не обнаружил. Т ч новости с ТВ не всегда смотреть надо как показывают -- практика -- великая вещь.
Польский — славянский язык. А в Латвии зловредное отношение к русским обнаружил?
Я тебе уже говорил что русский русскому рознь — грамотных людей среди них пока еще много...
TL>> Вон Приднестровье тебя любит — чем ты своим братьям славянам там помог? Забыли уже все о них? S>Я чем помог???? Т е ты помогал и на основании этого спрашиваешь чем помог я???
О! Все время путаю — то ли софистика, то ли демагогия...
TL>>Германия сегодня отзывается о России, как о стратегическом партнере — почему бы не искать и не гордиться большими союзниками, а не мелкими "якобы врагами"? Не понимаю я этой черты менталитета...
S>Ну в 1939 Германия тоже дружбу с СССР водила. Чем закончилось помнишь? А осободружественные союзники по антигитлеровской коалиции??? РФ ненадо кидаться в объятья бездумно -- как предлагаешь ты. Настоящий союзник РФ -- только сама РФ.
ХЪ TL>Я не против — живите как твое имхо хочет...
Спасибо что разрешил.
ХЪ TL>Извини, но ветераны СА — это ветераны России, как правоприемницы СССР сегодня.
Т е Германия из-за поднагадивших иуд до скончания веков будет ассоциироваться с фашизмом так же как Россия с СССР и (евреегрузином Сталиным?) Прочитай заметочку "Еврейский фашизм в России". Извини -- ссылку дать не могу. Почти все известные места в инете с этой статьёй закрыли. Поразительно с порнухой так не борятся как с этой статьёй. TL>И таки да — государственная политика прибалтов — Советы боролись против них. Пойди убей их всех за это — дело-то правое.
Это только распоследние идиоты будут ассоциировать народ и власть. Подвиг народа и зверство власти.
S>>>>3. Местонахождение прибалтийской молодёжи. TL>>>Ай, ай, ай! Всех как одного проклятая немчура увезла батрачить в свою Дойчляндию! S>>Ай маладЭц сам сдал. TL>
Ты сехидничал Я не отстал.
ХЪ TL>Русский русскому рознь —
Конечно. Обычно русские наверно утираются когда на них помои выливают. И обидчиков не трогают. Толи по боязни толи по великодушию.. TL>они, очевидно, тебя здесь не очень читают и не знают какой ты есть...
Ты думаешь я у них бы себя по-другому вёл бы? Кстати, а какой я? Ты про меня всё знаешь ?
ХЪ TL>И что? Единственное что плохо — русских в процентном отношении становится еще больше.
Никто их меня приглашать не заставляет. А кстати тут и посмотреть можно как руссик будут реагировать на подобные предложения. Пошлют прибалтов или за бабки удавятся всёже вопреки законам логики.
ХЪ TL>Польский — славянский язык. А в Латвии зловредное отношение к русским обнаружил?
Противопоставление неверно. TL>Я тебе уже говорил что русский русскому рознь — грамотных людей среди них пока еще много...
Только они не у власти. И пустьих будет 99 прц, но ни один из них не будет обладать реальной властью -- их ум будет интересовать только их самих и никого больше.
TL>>> Вон Приднестровье тебя любит — чем ты своим братьям славянам там помог? Забыли уже все о них? S>>Я чем помог???? Т е ты помогал и на основании этого спрашиваешь чем помог я??? TL>О! Все время путаю — то ли софистика, то ли демагогия...
Перевожк свою фразу для тебя специально. С себя надо начинать а не на других кивать. То что я делаю -- это моё. И мне нет необходимоси постить свои действия на обсуждение.
ХЪ TL>Да я не против — кругом враги! — гордись!
Неа кругом "братья и сёстры" из сект. "друзья" по разделу твоего имущества. и т д
I>>>Скорее стоит посочувствовать украинцам, скоро у них начнутся серьезные проблемы.
S>>Я уже слышал про прибалтику то же самое несколько лет назад...
S>А чего про прибалтику слышно сейчас? Указываю вектор. S>1. Права человека. S>2. Отношение к ветеранам СА. S>3. Местонахождение прибалтийской молодёжи. S>4. Демография.
Так эти проблемы и у нас есть. Вот только последний пункт гораздо страшнее
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
S>ХЪ S>ИМХО S>"намечается нехилый кризец" S>Повышение цен и ещё большая пропасть между богатыми и бедными.
Дык не в вакууме живем. Цены по всему миру повышаются — что в США, что в Индонезии, что в Украине, что в РФ
S>"к нему уже готовятся рядовые украинцы" S>В верхнему и готовятся S>"сильно надеятся на помощь РФ" S>Разделит РФ Украины по справеливости на западную и восточную и оградит восточную от шабаша..
Ага, разделит... Сначала Путин и Ко разделят стабфонд, а потом покатят делить английские клубы вместе с Абрамовичем
Хотя я в этом случае полагаю, что после отделения пусть восточная Украина не сильно спешит в РФ. Возможно со временем.
Эх, как же вы уже притомили своим разделением... — толчете воду в ступе. Я тебе, как резидент восточной У., скажу что никаким отделение/разделением/юю и не пахнет — никому это не надо (кроме РФ).
S>А Пенза -- не Россия?
Прикинь, нет! Мало того: наша улица — это тоже не Пенза, мой дом — это не наша улица, моя комната — это не мой дом, а моя кровать — это не моя комната. Догадайся почему.