Генеральный совет Всемирной торговой организации утвердил протокол о приёме Украины в члены ВТО. На заседании 5 февраля в Женеве Генеральный совет на основании отчета рабочей группы и перечня рыночного доступа для товаров и услуг утвердил решение и одобрил протокол присоединения, который подписан президентом Украины Виктором Ющенко и генеральным директором ВТО Паскалем Лами.
Вижу уже лес рук, поэтому процитирую следующее:
Россия рада за Украину и уже строит планы на будущее
0rc>Россия рада за Украину и уже строит планы на будущее
1) Поздравляю!
2) Оч. надеюсь, что это вам не выйдет боком. ИМХО ваше правительство поторопилось/слишком прогнулось
3) Формально у Рады ещё есть шанс не ратифицировать в срок договорённости
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>здесь: 0rc>>
0rc>>Россия рада за Украину и уже строит планы на будущее
E>1) Поздравляю! E>2) Оч. надеюсь, что это вам не выйдет боком. ИМХО ваше правительство поторопилось/слишком прогнулось
Ох вчера по телеканалу Россия кисилев слюной брызгал, обещал крах сельского хозяйства и пр. и т.п.
А я сижу и думаю: Разве плохо, что придут теперь западные банки и будут давать кредиты по 3-4% (там говорилось дескать укр. правительству пришлось пустить западные банки, во даже до чего опустилось правительство. ). И еще момент. Теперь России надо будет согласовывать с Украиной свое вступление в ВТО . Ну что вспомнили про поставки газа? теперь они там кучу притензиц отковыряют. E>3) Формально у Рады ещё есть шанс не ратифицировать в срок договорённости
Кондор пишет: > А я сижу и думаю: Разве плохо, что придут теперь западные банки и будут > давать кредиты по 3-4%
Банки то придут, но кредиты под 3-4% давать не будут. В цене кредита
сидит не только цена денег, но и цена рисков.
> И еще момент. Теперь России надо будет согласовывать с Украиной свое вступление >в ВТО . Ну что вспомнили про поставки газа? теперь они там кучу притензиц отковыряют.
Поставки газа это чухня. Российским чиновникам должно быть пофиг через
кого бабло отмывать -- через РосУкрЭнерго или через Итеру. Боюсь, Юля
быстро договорится. Про бабло она разговаривать умеет. А вот про что
вспомнят, так это про зону свободной торговли. Точнее, уже вспомнили. А
это намного хуже для РФ.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
E>2) Оч. надеюсь, что это вам не выйдет боком. ИМХО ваше правительство поторопилось/слишком прогнулось E>3) Формально у Рады ещё есть шанс не ратифицировать в срок договорённости
Украине от ВТО никакого вреда не будет, будет только польза. Это нам от него ничего хорошего ждать не приходится.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>2) Оч. надеюсь, что это вам не выйдет боком. ИМХО ваше правительство поторопилось/слишком прогнулось E>>3) Формально у Рады ещё есть шанс не ратифицировать в срок договорённости
A>Украине от ВТО никакого вреда не будет, будет только польза. Это нам от него ничего хорошего ждать не приходится.
Ну уж и никакого. Разве украинские товаропроизводители выдержат хоть как-то конкуренцию?
Офицеры и дипломаты России, причастные к работе со странами восточной европы и русофобами с постсоветского пространства
должны быть награждены высокими государственными наградами за операвтивную работу по недопущению России в ВТО
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 780>>
"Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой" (c) Б. Ельцин
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:
E>>>2) Оч. надеюсь, что это вам не выйдет боком. ИМХО ваше правительство поторопилось/слишком прогнулось E>>>3) Формально у Рады ещё есть шанс не ратифицировать в срок договорённости A>>Украине от ВТО никакого вреда не будет, будет только польза. Это нам от него ничего хорошего ждать не приходится. C> Ну уж и никакого. Разве украинские товаропроизводители выдержат хоть как-то конкуренцию?
при потере некоторой самостоятельности, например, в банковском секторе, можно развиться за счет инвестиций..
C>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>2) Оч. надеюсь, что это вам не выйдет боком. ИМХО ваше правительство поторопилось/слишком прогнулось E>>>3) Формально у Рады ещё есть шанс не ратифицировать в срок договорённости
A>>Украине от ВТО никакого вреда не будет, будет только польза. Это нам от него ничего хорошего ждать не приходится.
C> Ну уж и никакого. Разве украинские товаропроизводители выдержат хоть как-то конкуренцию?
Я не буду ничего утверждать. Я не полностья владею вопросом. Но лично для меня хорошим аргументом, был тот факт, что в любой момент можно отказаться от членства в ВТО, но за всю историю не одна страна этого не сделала.
E>2) ваше правительство поторопилось/слишком прогнулось
Перед кем прогнулись Россия с Украиной (Россия должна вступить в ВТО примерно в это же время)?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Банки то придут, но кредиты под 3-4% давать не будут. В цене кредита Р>сидит не только цена денег, но и цена рисков.
Конкуренция всегда на руку обывателю.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
К>А я сижу и думаю: Разве плохо, что придут теперь западные банки и будут давать кредиты по 3-4%
Вы глубоко заблуждаетесь в процентах. Дело в том, что 3-5% вы не увидите никогда. Иностранные банки все расчеты совершают в долларах — а процент не может быть ниже стафки рефинансирования резервной системы США — это процент под который дает кредиты резервная система — а сейчас эта цифра составляет 3%. Банки бесплатно работать не будут — и как практика показывает, эти банки работая в странах с кране низкой инфляцией — меньше 1% — там кредит составляет 10-11% годовых. Если учесть, что банки будут вынуждены давать кредит в национальной валюте, то к этому проценту всегда прибавляется прогнозируемый инфлцяионный процент — для Украины если я не ошибаюсь в прошлом году был 12,5%, в этом году прогназируется 17% — и это вне зависимости от курса национальной валюты — если прогнозируется, что курс валюты будет падать то добавится и этот процент, а если стоять или укрепляться — то не меняться.
Т.е. если просумировать — то берем 10% + 17% = 27% годовых — это МИНИМУМ.
C>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>Украине от ВТО никакого вреда не будет, будет только польза. Это нам от него ничего хорошего ждать не приходится.
C> Ну уж и никакого. Разве украинские товаропроизводители выдержат хоть как-то конкуренцию?
Нет конечно! Многие,разумеется, не выдержат но в этом и есть прямая выгода для многих потребителей в Украине. Вот здесь присутствующие люди, раз они пишут конкурентоспособный софт, то им и волноваться не стоит. А вот отменят пошлины на автомобили, иностранные авиакомпании на украинский рынок придут, банки и т.д. то выгоду средний класс почувствует значительную.
И еще, желаю чтобы также и Россию наконец-то приняли в ВТО. А то как нечестно заставлять своих граждан платить дикие пошлины за иностранный товар, который зачастую лучшего качества, и заведомо выигрывает конкурентную борьбу, искусственно поощряя отечественный бизнес, который во многих отраслях этого не достоин
Неконкурентный бизнес на Украине теперь пуп порвет, но перестроится,улучшит сервис и повернется лицом к клиенту.. или сдохнет
Uzumaki Naruto пишет: > Вы глубоко заблуждаетесь в процентах. Дело в том, что 3-5% вы не увидите > никогда. Иностранные банки все расчеты совершают в долларах — а процент > не может быть ниже стафки рефинансирования резервной системы США — это > процент под который дает кредиты резервная система — а сейчас эта цифра > составляет 3%.
Вообще-то ставки рассчитываются от LIBOR. Она зависит от резервной
ставки США, но никак к ней не привязана.
> Банки бесплатно работать не будут — и как практика > показывает, эти банки работая в странах с кране низкой инфляцией — > меньше 1% — там кредит составляет 10-11% годовых.
Тут явное передергивание. Ипотека во Франции, например 2,75% годовых в
евро или LIBOR + 2% в любой другой валюте (на данный момент 2,82 + 2%).
Так что до 10-11% явно не дотягивает. Другая проблема что
потребительские кредиты явно дороже из-за рисков (необеспеченность).
> Если учесть, что банки > будут вынуждены давать кредит в национальной валюте, то к этому проценту > всегда прибавляется прогнозируемый инфлцяионный процент — для Украины > если я не ошибаюсь в прошлом году был 12,5%, в этом году прогназируется > 17% — и это вне зависимости от курса национальной валюты — если > прогнозируется, что курс валюты будет падать то добавится и этот > процент, а если стоять или укрепляться — то не меняться.
Вообще бред. Банкам плевать на инфляцию. Они не покупают товаров и не
продают товары. Что же касается валютных курсов -- это другая история.
Обычно в цену кредита закладывается риск изменения валютных курсов.
> Т.е. если просумировать — то берем 10% + 17% = 27% годовых — это МИНИМУМ.
Это чушь. Даже сейчас ипотека стоит намного дешевле.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Кондор пишет: >> А я сижу и думаю: Разве плохо, что придут теперь западные банки и будут >> давать кредиты по 3-4%
Р>Банки то придут, но кредиты под 3-4% давать не будут. В цене кредита Р>сидит не только цена денег, но и цена рисков.
А их разве оттуда кто-то не выпускал? Пустить банки можно и без вступления. Это условие вступления.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Cruser, Вы писали:
C>> Разве украинские товаропроизводители выдержат хоть как-то конкуренцию?
S>Кушать захотят — выдержат. Теперь у них появится доступ к вменяемым банкам и страховым компаниям. Крестьяне по вменяемой цене смогут покупать технику.
ну пусть попробуют — евродотации в Польше сотни евро на гектар